X



【韓国からの憂慮砲】「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激」と韓国外務省が対日批判★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:57.52ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国外務省は6日、徴用工訴訟の判決を巡り、日本の指導者らが「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激する発言を続けていることを非常に憂慮している」との声明を出した。

2018/11/06 23:18
http://www.oita-press.co.jp/1002000000/2018/11/06/NP2018110601002946

◇ ◇ ◇

NHK
「徴用工」判決 河野外相の発言は遺憾 韓国外務省

韓国の最高裁判所が徴用をめぐる裁判で日本企業に賠償を命じた判決をめぐり、河野外務大臣が「暴挙だ」などと批判していることに対し、韓国外務省は、6日夜、「甚だ遺憾だ。司法の判断を尊重しなければならないのは日本も例外ではないはずだ」というコメントを発表しました。

韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決を言い渡したことについて、河野外務大臣は、今月4日、「国際法に基づいて秩序が成り立つ国際社会への挑戦だ」と厳しく批判し、6日も、「完全かつ最終的に終わった話であり、判決は暴挙だ」と述べ、国際司法裁判所への提訴も含めて検討する考えを示しています。

こうした発言に対し、韓国外務省は、昨夜遅くにコメントを発表し、「日本の責任ある指導者たちが、問題の根源を無視して韓国の国民感情を刺激する発言を継続的に行っていることを非常に憂慮している」としました。そして、「司法の判断について節度のないことばで評価を下すなど、甚だ遺憾だと言わざるをえない。司法の判断は、当然、尊重しなければならず、日本も例外ではないはずだ」と主張しました。

そのうえで、「今回の事案を過度に政治的に際立たせるのは、韓日関係の未来志向的な発展に全く役立たないことを、日本政府は明確に認識しなければならない」としました。

韓国の政界やメディアでは今回の判決を評価する声が強いだけに、韓国外務省としては、河野外務大臣に反論しなければ、「弱腰だ」と批判されると懸念したものとみられますが、日本との関係悪化は避けたいのが本音で、判決への対応に苦慮しているもようです。

2018年11月7日 5時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011700931000.html

★1:2018/11/07(水) 00:11
【韓国からの憂慮砲】「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激」と韓国外務省が対日批判★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541553393/
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:17.21ID:SxlBKPzC0
>>759
そう、日本の政府が無能だった。
何ら効果のない取り決め、泣き言だけ。
韓国社会に対して影響0なわけ。
何回も繰り返してるが?
お前ずっとそのパターン繰り返したいのか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:38.58ID:fRb9/t7L0
日本が韓国に甘かったのはしゃーない

日韓ともに米国の同盟国だから
韓国と仲悪くするとアメリカも困る
だから日本はこれまで譲歩してきた

だけどそれが結果的に韓国を増長させて日米との約束を破ってまで従北しようとしてるから
そろそろこういう関係は見直した方が良いってのが今の段階だな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:51.93ID:mdgxJpzH0
渡したお金はインフラ整備に使い込んで
またおかわりだもんな
キリねえよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:57.87ID:rGkWm/qM0
まあ韓国なんかに進出した企業に同情なんかしないってのはあるけどな。
いっそ全部痛い目見て撤退したらいいんじゃねえの。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:17.80ID:AjcsH09B0
文句があるなら
条約破棄しろよ糞チョン
0776下総国諜報員
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:23.55ID:vF5Ny5j10
>>368
蹴っても叩いても卑屈に笑うだけの気持ち悪い民族だもんね、日本人て。
何考えてるかわからないから金でも島でも仏像でも取っちゃえばいいかと。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:40.39ID:SxlBKPzC0
>>768
むしろ俺はそういってるんだが?おまえは馬鹿か何かなのか?
ただ企業を人質にされてる可能性あるだろ?
だから問題なんだわ、全体的な戦略が甘いんだわ。
手遅れかもな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:54.99ID:ueRDZ7R/0
>>767
にっくき敵国なのにスワップを再三頼み込む乞食国家

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541157992/
資金流出に対して脆弱な韓国では、ことあるごとに日本との通貨スワップ再開論を一方的に言い立てている。
ロイターによると、韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は9月22日、
日本との通貨スワップ協定を「再締結しない経済的理由は見当たらない」との認識を示したが、
日本の韓国に対する不信感が高まるなかで、実現はほぼ不可能だ。


どうして韓国世論は黙ってるんだ?
スワップなんて韓国側からお断りだ!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:56.79ID:KCdsZEVSO
>>746
最終的には暴力だけど貴重な自衛隊員をわざわざ酷使する必要はないよ

韓国とは関係を絶ちつつ国際社会で今までの悪逆の数々の報いを受けさせる
経済制裁なんて当然
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:59.78ID:P1yTBTLY0
問題の根源は朝鮮人が乞食だってこと
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:10.87ID:rGkWm/qM0
>>769
今回それでごねてるのは韓国なんだが?つまり取り決めを覆せず司法に頼って言い訳してるだけの無能
読解力ないねーwさすが土人
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:15.85ID:1dn2VL6x0
>>769
だから人権の名を借りれば
条約をひっくり返すのは普通なんだろ?
そう言ったよね。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:22.29ID:0xAnpIEV0
正直なところ、韓国と言うのは一般に学歴社会と言われていて、
それなりの教育を受けていると思われているよね・・

一体どうしてこういう事をしたの?とは思うよね
キチガイよ・・本当に
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:41.98ID:BQZrxazH0
韓国は、事情のよく分かっていない他国の人権団体に頼んで味方になってもらうしかないんじゃないか?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:48.12ID:UbcFNPvS0
【韓国からの憂慮】韓国外務省から「感情を刺激」と対日批判 識者「相手は変わらない(変えれない)ので変わるのなら日本が変わるということも戦略になる」と

(・∀・)ニヤニヤ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:49.74ID:CH9rCTVU0
日本政府は韓国から撤退する企業に撤退支援するようにすれば良い。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:53.39ID:ikHGOJ2Z0
>>777
新日鉄のことか?差し押さえたらいい。

ついでにこの感情を在日にぶつけるのはいいのか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:14.90ID:SxlBKPzC0
韓国を甘やかして、交渉してきたのは日本政府じゃん。
友好国とか言ってたんだぞ、国民の認識も誤らせてるだろ。
日本政府を批判しないと何も変わらないわ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:26.64ID:wpeSpCGo0
ベトナムに賠償しないパラオの橋の賠償もしないラオスにも賠償しなそうな国が日本を叩いてる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:29.02ID:/13xHvXg0
>>762
でも軍艦島の世界遺産登録の文言に以下の英文が入ってしまっているよ?
「against their will」(自分の意思に反して)「forced to work」(強制労働させられる)
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:33.80ID:6GhCZaYh0
zakzakで言ってたけど、韓国企業の輸出の支払い保証をする韓国の銀行に対する信用保証を日本の銀行がしてるんだってさ。
それ止めれば、一発で詰みだぜ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:36.54ID:Yt94s2050
子孫の為に敢えてここで禍根を絶つ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:51.59ID:7cfDKS4A0
その通り!

在日同胞は抗議の意味を込めて本国に
即刻帰還すべし!

愛国の証として兵役に就くのだ!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:55.56ID:bqMvJToH0
提訴の連続と国民感情悪化で在日韓国人は帰国したほうがいいよ
財産処分場してカナダに行くといいよ
取引銀行とか所有不動産を名寄せして韓国政府に教えてあげるね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:03.06ID:0xAnpIEV0
しかも韓国だけなのかと思えば、在日にも一部にいらっしゃるものでしょう
国際法なのね。わかりづらい事があるかしら?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:26.08ID:SxlBKPzC0
>>782
普通だろ、韓国政府にその権限がなかったということだから。

>>787
無意味なヘイトスピーチとか不利になるだけだろ?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:28.78ID:UbcFNPvS0
【韓国からの憂慮】韓国外務省から「感情を刺激」と対日批判 識者「日米韓という枠組みが今問われている て変わる日本がいずれはやってくるということ」と

(・∀・)ニヤニヤ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:34.97ID:ikHGOJ2Z0
>>779
あんなこと書いておいてなんですが、最近の流れだと朝鮮が勝手に自滅していくような気がします。
さすがの世界()も朝鮮のヤバさを理解していくでしょう。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:35.33ID:WoFMoAG40
>>716
違うわ、バカwww
外交は何処の国も間接民主制で成り立っている
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:41.34ID:KCdsZEVSO
>>751
日本モーとかアベガーとか
そーゆー話じゃない

韓国って国を理解し
韓国とどう距離を保ち付き合うか付き合わないかって話

一般の日本人の韓国に対するイメージは韓流ドラマや韓流KPOPでかなり歪んでる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:47.21ID:5ANrCWW/0
ルールや約束を守れない真性の土人国家に力を持たせちゃダメだったんだよ
韓国はもちろん中国もな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:48.98ID:JrFKZVQ00
=

https://satehate.exblog.jp/16844910/
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:50.69ID:Zm1cchmd0
>722
アホだろ、日本国憲法で国民の生命財産を守るが
ある以上、ウマルも守るし企業も守るしかない
日本政府だけ粘着してる方がマシだったのに
欲張って破滅の蓋を開いたコリア
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:01.71ID:0xAnpIEV0
>>796
さすがに弁護士会と言うのは、驚くものがあると思うのね
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:08.58ID:pCrWGauu0
過去の政府が結んだ条約を否定するってのは
新たな政府を樹立するってことなんだが
現政権って何か、クーデターでも起こして作った革命政府なんか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:44.81ID:ikHGOJ2Z0
>>798
下?なんで?政府はよくて国民はダメなの?
同じ朝鮮ヒトモドキなのだから責任はあるんでしょ?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:03.40ID:1dn2VL6x0
>>798
いやしくも独立国が署名をしておいて
その権限はないとはどういうこと?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:12.93ID:ueRDZ7R/0
>>777
日韓スワップは韓国の生命線
何がなんでも日本が引かないから火病を起こしたのが今回の事件

ざっと書くと
韓国は1年半世界中にスワップを求めたが、ほとんど何もなし
韓国がスワップしたと言い張ってる国もスワップしていない

スワップを止めてるだけでムン政権は間もなく終了
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:13.89ID:rGkWm/qM0
>>800
それ10年以上前から言われてるけど未だに自滅しないしどうせあと半世紀はもつだろう
その頃には俺片足ジジイだし待ってらんねえよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:22.32ID:oQmP5cYY0
>>783
反日教育で捏造した歴史を徹底的に叩き込まれれば元々精神いっちゃてる民族はこうなるでしょうよ
自分に優しい史実しか信じないとこうなる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:44.91ID:0xAnpIEV0
国際法を、そういう弁護士会とか、人権弁護士とかが無視をするという
異常事態だからね。キチガイそのものなのね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:45.28ID:YU0tEe4D0
韓国人は日韓請求権協定すら知らないからな
日本は賠償したんだって言うとキレ出すぞ
意味がわからない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:49.24ID:SxlBKPzC0
>>801
学べよ、事実や証拠より勘定で成り立ってるのが国際社会だろ?
そこはもうどうにもできないわ。常に負けてるという事実を認めずに、勝ってる気になるなよ。
戦え。
日本政府が厳しい態度するだけ、絶対にひかない、永久に韓国を相手にしない覚悟が必要。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:52.74ID:KCdsZEVSO
>>778
コジキって思ってない
恥とも思ってない

日本人は韓国に酷い事したよね?
謝罪が足りてないから韓国にスワップさせて下さいって御願いするのは日本人

って本気で思ってる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:56.08ID:/15hRzVR0
もう、在韓邦人の資産差押えてエエから、在日コリアンの資産を差押えて国交断絶でエエと思うが。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:59.97ID:6GhCZaYh0
韓国の航空船舶の寄港禁止だな
そうすりゃ、対馬の問題も解決するし、日本製部品が入ってこない韓国は大打撃だ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:04.97ID:Op5KUvIC0
今回の賠償判決は徴用工に対する補償賠償ではなく精神的苦痛に対する慰謝料を賠償しろというもの
日韓条約では精神的苦痛に対する慰謝料には言及してないから日韓条約には関係ないもんね

日本の専門家や弁護士達も国際裁判になったら日本に勝ち目無いと言ってるんだから
韓国政府は堂々と国際裁判で日本をブチのめせばいいんだよ
これを機に慰安婦もドクトも対馬も全て韓国の主張が正しいと世界に知らしめよ
日本を徹底的に叩き潰せ!

今の韓国人のノリ大体こんな感じ
死ねばいいのにw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:49.55ID:ikHGOJ2Z0
>>812
なら今すぐに朝鮮に日本企業の資産差し押さえをさせましょう。
ってか最近の朝鮮はマジでやばい。国内の若者の84%が将来日本で就職をしたいというくらいやばい。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:53.84ID:Yt94s2050
>>811
さすがにかわいそうになって最後に折れようかとしたら、
ドルでよこすニダ!ってゴネてぽしゃったらしいね。
関係筋の話では。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:10.22ID:1dn2VL6x0
>>793
そのの話は聞いたことがある。
韓国銀行の保証では輸出信用状を受け取ってもらえない。
それくらい韓国の銀行は危ないと思われている。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:56:43.63ID:KCdsZEVSO
>>800
現状ヤバイのはヤバイけど問題はそこじゃない
韓国は統一朝鮮の後北朝鮮の核という力と韓国の経済力で日本を屈伏させれると本当に思ってる

今韓国では北朝鮮にかなり融和的
統一朝鮮を邪魔してるのは日本と思ってるなぜなら日本人は統一朝鮮に怯えてるから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:56:44.53ID:SxlBKPzC0
>>810
範囲外か、違憲ってこと、どうしようもないだろ。
そりゃ韓国政府の落ち度ではあるけど、無理よ。

>>811
もっと激しく、外交的にいやがらせしないとね。

>>824
だからさ、そういう馬鹿が足引っ張るのよ、
人権問題とかでつながってしまって日本が不利になるんだわ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:56:47.06ID:2sYpCFFC0
ムンちゃんダイブまだ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:06.58ID:Ei6uKl4t0
根本的におさえておく事実は二点だけです。事実が都合の悪い方々はとにかくここから話をそらそうとしますが、乗ってはいけません。


一つは、韓国の方々への補償は、日本政府と韓国政府の間で、国際条約により解決済みです。韓国政府が既に受け取り済みです。韓国政府に請求するのが筋です。

二つ目は、国際条約は、国内法の上位にあります。如何に無茶苦茶な法や判決を作ろうとも国際条約は覆りません。


国際法を無視するということは、国際的に、ならず者、無法者になるということです。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:12.03ID:DijSE4p70
>>733
有るよだから朝鮮に資産を残してきた日本人も韓国に対して請求権は持ってる。
でも条約を結んで完全に解決したことにしたんだよ。
補償金を韓国側に渡した。
で韓国政府は元徴用工らに80万円を支払ったけど数は知らないけど補償支給対象者の多分数千人の内で4人だけ市民団体と組んで少ないとごねて裁判。
今ここ。
不足なら常識的には韓国政府にもっと出せとやるんだろうけどそこは反日韓国矛先は日本企業に向かった訳。
ところで日本政府は日本人に保証したんだけな?してないよね。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:17.28ID:GRmV0IhM0
政府が国民をまるで制御できないんだからある意味北朝鮮以下。
むしろ北朝鮮に併合されて金正恩の恐怖政治になったほうが国家間では話しやすいわ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:31.85ID:sEKVFybV0
日本は敗戦国の責任として
平和国家として生まれ変わった事を世界に証明しなければならなかったの
だから韓国の無茶な要求や横暴な振る舞いも我慢する必要が有ったのよ

世界の国には戦後70年で培ってきた信用が有るから
もう韓国の我が儘に付き合う必要は無い
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:33.40ID:/15hRzVR0
石破も、こういう状況で下朝鮮🇰🇷批判すれば総理大臣に近ずくで🙄
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:34.17ID:YSUzGnUeO
そんなに憂慮してるなら韓国の方から国交断絶してくれて構わんよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:39.83ID:0xAnpIEV0
そもそも韓国のメリットなんてありはしないでしょう
なにかあるかしら?世界的に頭のオカシイ人達だと思って
その中心が、法律に精通している、弁護士会とか人権弁護士なわけでしょう
お話にもならない状態だわ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:57.00ID:OQBxDca20
日清戦争→清国から独立。門を建てて喜ぶ
隠居する年齢の伊藤博文が近代化のために渡り、半島に骨を埋めるつもりで粉骨砕身→暗殺
日露戦争→本来は朝鮮が追い払うべきものを日本が戦う
日中戦争→数千年コケにされてきた恨みとばかりに中国で大暴れ
太平洋戦争→日本軍を笠に着て東南アジアで大暴れ
空爆もなく無傷のままで終戦を迎える
戦後、巨額の経済支援、技術支援、慰安婦合意とアフターケアもばっちり

常に他人任せで至れり尽くせり、こんな恵まれた国はそうはないだろw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:05.28ID:Qkb6s2gb0
いまさらジロー もう終わった関係だ 泣き言を言ってる場合じゃないだろう もう国家なくなるぜ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:39.18ID:1dn2VL6x0
>>826
さっきから人権人権って言ってるが
要するにカネによる補償だろ?
日韓条約を結んでおいて
国内法整備をして来なかった韓国自身の責任なんだよ。
分かってるのか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:54.63ID:ikHGOJ2Z0
>>825
統一してみればいいんですよ。実際はただの地獄。
核核いうけど、核の技術は日本の方が遥かに上だし今すぐにでも作れる。
つまり、やり返してこないからアホが図に乗っているということですね。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:58.26ID:KImoED4o0
自分で言ってることを自分で理解してないよな。>韓国人
とんだ、韓国村田舎外務省だよな。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:33.28ID:ikHGOJ2Z0
>>826

なんで君は在日に甘いの?
あいつらいつテロリストになるかわからんのだよ?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:45.18ID:YSUzGnUeO
とりあえず韓国は国民逃がさないようにうまいこと囲っとけよな
日本に雪崩込まれちゃたまらんのでそこだけヨロシク
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:00.03ID:nfd56flnO
>>819
韓国のふざけた韓国裁判・・・・
   
【インド】 英国ロイズ保険と世界の保険会社がインドタンカーの事件を受けて「韓国」を切捨てるwww

サムスンのクレーン船がインドタンカーに突っ込みました。全責任はインドにある。賠償は全てインド
側が支払え、数億ドル(数百億円)の賠償命令が韓国司法裁判所から出ました。

この判決に、英国ロイズ保険は韓国のふざけた裁判に対し、今後は韓国船舶に対して保険対象に
しないと通告。韓国のふざけた裁判で保険会社に賠償金を払わせる韓国の汚いやり口に、世界中
の保険会社も韓国ボイコット決めました。今後、韓国の船舶やあらゆる物に対して世界の大手保険
会社は韓国の物を引き受けることが無くなりました。手始めに、韓国船舶は無保険状態になり、ロ
イズ保険の無い船舶は世界の何処にも港にも寄港できず。

更に、英国ロイズは韓国水域向けの新規保険も受け付けないと通告。国際海運業界インタータンコ、
インターカーゴは寄港地から韓国水域を外す動きに発展しました。保険の適用外の危険海域に行く
船舶は無くなりました。今後は韓国政府が事故保険保証する以外方法はなくなりました。事故が起
きたら韓国みずから賠償することに。もっとも、韓国海域で事故が発生すると、韓国は他人に責任を
全てなすり付るふざけた判決を下す野蛮人の韓国に行く船などは有りません。

【インド】 世界の主要海運組合インタータンコが韓国行き航海をボィコットに発展・・・ 英国FT紙報道
  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/46/7e9991f7441e6057c16d2395a14203c6.jpg

【韓国】 韓国が英国ロイズと喧嘩して韓国船舶が無保険状態に 韓国船舶は何処にも寄港できず
  ttp://blog.livedoor.jp/mameran7/archives/8049006.html
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:09.35ID:Yt94s2050
まともに金がとれないとわかったら次はどうすると思う?
火病で済めばいいが、必ずお得意の人質作戦に出てくる。
仕事だろうが観光だろうが、今後は日本人は半島に立ち入るべきではない。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:19.69ID:+ziKdmds0
脚色無しの本当の韓国って番組流しなよ数字取れるよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:24.86ID:/2uFRtVK0
日本単独ではなくてアメリカや欧州を取り込んだ方がいいんじゃない?
朝鮮側(恐らく南北共同でシナリオ作ってるんじゃないの?)も反日組織に学者や官僚投入してやってるんだから感情的な戦略じゃなく甘く見ないで国際的な圧力を強める形でやるべきと思う
南の後ろに北の勢力がいる根拠が掴めれば国際社会に広めるといいかもね。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:27.48ID:0xAnpIEV0
しかも韓国は何を考えていらっしゃるのか、もう誰もわけのわからない状態であって、
国家運営も機能していない状態だというのはさすがに高学歴であれば、キチガイでもなければ
把握されていなければいけないのね・・

何も破ったのは国際法のみならず、国連のルールも破られたでしょう
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:29.85ID:Ya1wRtic0
国内法>>>国際法の判決だす頭おかしい国
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:30.19ID:IE+cUZSj0
政治家は、朝鮮人からケンカ売られてんの分かってるのか?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:50.62ID:VO9rtenN0
まともな国だったら、50年も経てば昔のことを引きずらずに立ち直っている
この国は70年以上前のことでいまだに愚痴を言ってはお金をせびっている
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:55.99ID:z16KI+NW0
ポピュリズムで国が滅ぶのを間近で見れるチャンスだぞ
前々から言われてる韓国崩壊後の日本に押し寄せる難民を断固拒否する世論形成がおまえらの仕事だ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:17.82ID:WANfGHio0
まあ今の韓国政府は活動家の集まりみたいなもの
らしいからまともな対応なんて無理だろうな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:19.42ID:SxlBKPzC0
>>837
要するに外交交渉のカードで、目的は嫌がらせじゃん。
いつまでもやるんだわ。解決とかないわけ。
理解の程度がバカすぎるんだよ。
竹島でやる、対馬でやるなんだってやってくるわ。
馬鹿かお前。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:46.58ID:ikHGOJ2Z0
>>843
ファビョって日本企業への暴動でしょうね。
でも支那人と違ってそこまで暴力的ではないので大統領をおろして満足ニダ、かもしれませんね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:47.87ID:Op5KUvIC0
でもこんな時でも日本のマスコミは徴用工徴用工と韓国有利な呼称を連日連呼
テレビ番組は相変わらず韓流だらけ

対外論戦だけじゃなくいい加減国内もなんとかしなきゃ
結局肝心な所で足下すくわれる羽目になりかねない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:50.91ID:Y57UMNKDO
>>1
論点ズレてるでしょ
発達障害の論法にそっくり
前提条件や、時系列的に変化してきた経緯を考慮できない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:02:08.21ID:SxlBKPzC0
条約があるとか何とかの泣き言に興味はない、断交すればいいだけ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:02:30.61ID:ZjYsemGA0
やはり乞食国家と言わざるを得ない
議員すらそれだからな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:02:37.04ID:uZmyd7mG0
政治と文化経済は切り離して考えるなんていう甘っちょろい今までのやり方だと
なんだかんだ言って日本はウマイ汁だけは吸いたいんだなという風に他国に捉えられ
慰安婦問題のように人権問題云々になって国際的な支持が得られなくなる
経済や文化の交流も全て絶って日本の意志を示せ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:02:54.90ID:2sYpCFFC0
朝鮮名物 エンドレスおかわりニダ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:14.67ID:Yt94s2050
さっさと腰抜け日本政府はビザ復活と入国審査の厳正化、指紋押捺の復活
日本人への渡航自粛勧告くらいしろ。
一般人が人質にとられてからでは遅い。
外務省職員は仕方ない。お国に殉じてくれ。家族は先に逃がしとけよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:18.73ID:0xAnpIEV0
何がこんなにわかりづらいのかと思うのね
国際法とか国連のルールとかね。どこもジッと見守っているけれども
もう言語道断の状態でしょう。何を言っているの?

しかもこの中心の人たちは法律に精通しているでしょう?
何を考えているの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:37.01ID:hYEZTsId0
国交断絶しよう(提案)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:05:58.10ID:/pnl/RP70
全ての始まりは100年前の半島の統治者が日本に併合してくださいと土下座した事です
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:06:12.19ID:2sYpCFFC0
>>859
在日混在
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:07:12.71ID:Qzur3tiz0
こんなにコケにされても何の対応もしようとしない外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況