X



【アメリカ】「トランプは人種差別主義のブタだ!」 CNN政治コメンテーター、大統領を生中継で口汚く罵る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:08.13ID:CAP_USER9
CNNテレビの生放送でトランプ米大統領の移民政策を議論していると、感情的な意見の応酬に発展した。
首脳であるトランプ氏への侮辱も飛び出した。MediaITEが報じた。

MediaITEによると、円卓で議論に参加したのは司会者のクリス・クオモ氏と政治コメンテーターのスティーブ・コルテス氏にアナ・ナヴァッロ氏。
ナヴァッロ氏は共和党支持者にも関わらず痛烈にトランプ氏を批判することで有名だ。

議論でナヴァッロ氏はトランプ氏が人種差別主義的だと批判。
コルテス氏は「政策について話したく無いときに彼を人種差別主義者だと呼びますね」と指摘。
ナヴァッロ氏はこれに対しトランプ氏は「人種差別主義のブタだ」と罵った。

トランプ氏がCNNの生放送で侮辱されるのは初めてではない。
マドンナが以前、放送禁止用語を連発してトランプ氏を罵ったため、CNNは場面を切り替えた。

https://jp.sputniknews.com/life/201811065546810/?utm_source=short_direct&;utm_medium=short_url&utm_content=jWcX&utm_campaign=URL_shortening
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:36.58ID:4qNtfwnP0
>>1
やっぱりリベラルってレイシストなんだよなってハッキリわかんだね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:38.81ID:xAbJPDRM0
ブタとか言ってるアメリカ女の見た目がもろブタなのが、アメリカンジョークで面白い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:39.51ID:kW/IAvd70
>>170
中国もやばいけど、香港・シンガポールもヤバいからな
タックスヘイブン潰しだし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:45.10ID:pj0Jvz/S0
資本主義のブタ様
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:59.10ID:6mQjN6rd0
ユダ金の豚だとは言わない不思議w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:14.58ID:zQwtDf+i0
トランプはジャップが大嫌い!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:19.27ID:op6KoN6N0
マスゴミのヘイトはキレイなヘイトってか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:32.48ID:sF/2A+5m0
これがアメリカのブーメラン芸で人気あるんだよ
すごく計算されてる笑いだよね
ネットではウケる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:33.63ID:c7kQYgmG0
なんか、自分の家の子供を他人の子供より
特別にしてたら差別って言われるみたい
自分の国の人を特別に思うのはそんなにいけないことかね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:35.86ID:B31duv630
>>1
ま〜た、自称リベラルのクズが正体を現したのかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:03.00ID:vn8bClpk0
人種差別ではなく他国の貧乏人が大量に来ると国内の貧乏人が仕事無くなるって言ってるんでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:03.58ID:NGGIU8Mm0
事実だからセーフ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:04.85ID:NGGIU8Mm0
>>189
宇宙船地球号wだぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:10.37ID:wSHV/hFF0
人種差別がなければトランプが大統領でいいけど、さすがに傲慢すぎたからね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:59.70ID:jUNo0vVP0
>>135
勿論精神的にも地理的にも逃げ出すのがリベラルパヨク
その正体は帝国主義者で共産主義者で全体主義者の個人主義者
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:14.08ID:WWyS70sO0
公平性が無く自分の感想で印象操作してるな
フェイクニュース
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:19.60ID:6mQjN6rd0
シオニストの豚だとは言わない不思議ww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:28.11ID:3BTCfh+y0
結局は利益のためなら中国に屈するクソばかりなのがアメリカ
ハリウッドもグーグルも金が全て
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:04.72ID:Q5aqI3WQ0
>>14
日本では

同族殺し合いの戦争中民族が
平和平和だと言って

日本人を手榴弾で殺す事を
平和的な独立運動だという
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:08.20ID:Oix5rmaY0
テコンダー朴のアレ思い出す
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:15.68ID:eysYAOOS0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・在留資格の一覧。 (参考までに) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

外国人材と最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。 ( おもに単純労働の奪い合い ) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

日本の移民政策の年表。↓ ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
                         
詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                      
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:28.13ID:hB2jtA9Z0
白人至上主義のトランプです。

白人以外は人間とは思っていません。

白ブタです。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:00.78ID:805WyI0L0
差別的な発言でずいぶんとそんしてるよなトランプ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:11.26ID:veri4v650
民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還!
「隠れトランプ支持者がいるから共和党が下院でも勝つ!」とか言ってたアホウヨども赤っ恥ww
選挙人による勝者総取り方式という特殊な選挙方式の大統領選とそうじゃない中間選挙を単純に比較してる時点でアホすぎだろw
トランプの勢いだって2年前より落ちてるだろうしな。そもそも大統領選だって全米得票数だとヒラリーが勝ってたからな

これで参院選での安倍政権の敗北が見えてきたな
「日本もアメリカのようにねじれさせて安倍政権の暴走に歯止めをかけましょう!」と野党が訴えるのは確実


民主党が下院奪還、上院は共和党
https://this.kiji.is/432746110479090785?c=39550187727945729

 【ワシントン共同】米中間選挙は6日投開票が行われ、トランプ大統領と対立する野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還した。
有権者は政権に厳しい審判を下した。上院は共和党が多数派を維持した。米主要メディアが伝えた。
ねじれ議会で党派対立が一層激化し、政局が緊迫するのは必至で、トランプ氏が掲げる「米国第一」の公約実現は困難になりそうだ。

 民主党の下院選勝利は、政権に対する国民の反感の高まりが要因。
2020年の次期大統領選で再選を目指すトランプ氏には不安材料となった。
ロシア疑惑を巡り、トランプ氏の弾劾手続きに向けた動きが出る可能性がある。


米中間選挙 下院は民主党多数派奪還へ トランプ大統領に痛手
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011701471000.html

アメリカ議会の中間選挙について、NBCテレビとFOXテレビは、
野党・民主党が下院で過半数の議席を獲得することが確実となり、多数派を奪還する見通しになったと伝えました

上院はトランプ大統領の与党・共和党が多数派を維持する見通しで、
これにより、今後、2年間は、上院と下院で多数派が異なる「ねじれ」の状態が続き、
トランプ大統領にとって痛手となり、難しい政権運営を迫られることになりそうです

民主党が下院で多数派となるのは8年ぶりです
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:16.27ID:JC9Pde0H0
トランプも自分に言われると激怒するw
他人には、言い続けていても。
ネトウヨそのもの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:24.44ID:2C4mC7H40
米国にも朝鮮人見たいな人が居るんだなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:51.13ID:apxr9qJu0
>>1
トランプが同じことを言った時に、きみら、それ許容するの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:54.51ID:iCtRFFaW0
正体明かすのが早すぎる
リベラルってなんで短気なんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:00.46ID:N/k/W1L80
中国の隠れ工作員
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:40.85ID:hs6n/75S0
>>1
不法入国はあかんよ、密入国はダメだぞというと、差別だーとでかい声を出すのだから、
リベラリストって、一体何なのだろうねぇ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:03.10ID:RLDvn3Wx0
なんでイエローモンキーのネトウヨが米保守派気取ってイライラしてんだ?w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:09.53ID:fFMMMeiq0
トランプ
”じゃ 君は豚じゃないのかね?”ニヤニヤ


”サベツニダアアアア”
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:24.25ID:PphmSJR20
>>14
アメリカのパヨクもまったく一緒かw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:52.07ID:q8kGYrVY0
ブッシュ政権時にはこんなこと言ってしまったら
逮捕されかねない状態だったらしいが
今はまた緩くなってんのかね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:58.19ID:j+ZbtRH+0
パヨクの方が差別的で攻撃的なんだよな
本当に世相の象徴だわこれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:01.71ID:S2UNuMkk0
パヨクスタンダードですね、何処からお金貰ってるのかねぇ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:07.58ID:kxgGV4mL0
主張が違えば
どんだけ罵ってもイイって野党そっくりだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:13.42ID:fFMMMeiq0
>>219
反中で利益が一致するからな

とぼけんな支那人
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:46.17ID:e9JHsDdp0
トランプの思想
今いる全米国人の生活を向上させる不法移民を増やせば皆が貧しくなり治安も低下する
反トランプ派の思想
もっと入れろ!人が多いほど儲かる!最下層がどんだけ貧しかろうが知らん儲かればいい!

人種差別とは?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:48.82ID:wkngjfuK0
トランプ、無駄に巨人だから印象薄いが
普通にブタだよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:53.03ID:HJP2yNRq0
ネトウヨは「ジャップ」の隠語

置き換えて読めばすっきり納得
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:58.85ID:RLDvn3Wx0
>>227
アベちゃんは中国に擦り寄っていってるんだがwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:19.19ID:W7GWb2K00
犯罪者に対する差別…NG
差別してる人間に対する差別…OK

これがパヨク
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:44.53ID:7a42Z7MO0
差別だと叫ぶ奴ほど考えに合わない奴を侮辱しながら差別する
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:37.13ID:LpUcwMIz0
>>227
安倍は親中
アメは反共
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:43.28ID:qdNIpBTx0
北軍=自称リベラル勢力(貧乏人を扇動して左派運動)
南軍=トランプ支持勢力(金持ち勢力)

って感じかな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:44.95ID:JC9Pde0H0
トランプから仕掛けておいて、同じ土俵に上がってやったら、
「同じことを言った時に、きみら、それ許容するの?。」って...
南朝鮮その物の書き込みを行うここのネトウヨ。
ここのネトウヨたちの解釈では、
自分たちが行うのは、構わないが、
他人が行うのは、ルール違反だってw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:49.34ID:XutToHZ/0
白人だろうと黒人だろうと日本人だろうと朝鮮人だろうと差別されるの見ても俺はなんとも思わんし勝手にしろとしか思わんね
ただ俺を差別した奴には必ず地獄を見せる
必ずな
せいぜい気をつけるこった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:50.51ID:kxgGV4mL0
思想差別が酷いね

だいたいさ不法移民にしても
来るな、来ても家に入れないって言ってるのに
家に勝手に来たやつを家に入れない

どこからどうみても当たり前の事だ

それのどこが違法だったり問題だったりするんだ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:01.04ID:PahJ55vH0
他人を豚呼ばわりするのって差別じゃないの?



まあ豚を悪い意味で使ってるならだけどね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:04.54ID:uU2wTJyl0
民主党、ビル・クリントン政権時代、アメリカの財政は黒字になった。
このままいけば、10年後には、累積赤字もなくなり、米国債が無くなったら、FRBはどうやって
金融政策を行えばよいのか、真顔で議論された。
ルービン財務長官、サマーズ財務副長官、グリーンスパンFRB議長の、ドリームチームが経済を
指導した結果、アメリカはまさに黄金期を迎えた。

しかし、共和党のブッシュジュニアが大統領になった途端
アメリカの財政は、急激に赤字が膨らむ。
理由は、選挙公約を全て実行するという超バラマキ政治を行ったから。
イラクと戦争を行い、911テロが起き、最後は、サブプライムローン問題を引き起こし、
アメリカばかりでなく世界景気をどん底へ導いた。

NY株式市場が暴落するさなか、民主党のオバマ大統領は誕生する。
そして、このどん底から這い上がり、オバマ在任中8年間、アメリカ経済はずっと右肩上がりの成長をたどる。

そして、共和党のトランプが大統領になった。
アメリカのネトウヨは口々に言う。「トランプは選挙公約を実行してくれる」と。
実は、これはブッシュジュニアがやった手法だった。
歴代大統領は、選挙ではリップサービスでさまざまな政策を公約するけど、大統領になれば
アメリカ全体のことを考えなければならないので、政策を全て実行しなかった。
ところは、ブッシュジュニアは、全て実行した。
これが、オバマになって実行されなかったため、政治は俺たちに何もしてくれないという不満が
溜まった。

しかし、ブッシュジュニア時代を見れば分かるとおり、大衆に迎合するポピュリズム政策は
決してアメリカに良い結果をもたらさない。
トランプはブッシュジュニアの拡大版政策なので、アメリカの経済の凋落がこれから始まるでしょう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:06.00ID:6IJAXBJz0
コイツこそ差別主義者だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:10.47ID:Oix5rmaY0
米南部の進行移民団といい、選挙でのトランプアシスト勢多すぎだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:22.31ID:fxKM2TDf0
CHAINANEWS
CNN
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:34.65ID:jBSkKN4u0
トランプは人種差別的な言動も多いよ
不法移民とは関係ないところで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:05.26ID:PcXeblYa0
なかなかすごい
まあ向こうはメディアも政治色出してるからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:09.57ID:q8kGYrVY0
元々トランプはトランプ家のビジネスとエロに長けた息子
としてアメリカでは80年代から有名人だったから
若者から年配層にわたる幅広い免疫があるわけよ
スキャンダラスな噂にも驚きが全くないっていうw
米国民におけるその免疫が米国民自身にとって厄介なのよねw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:28.11ID:CJ2g2PBQ0
>>1
マスゴミ発狂しすぎwww
自分たちの影響力が低下するのが怖いんだろうね
NHKも
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:30.44ID:Aip+V0id0
アメリカには放送法なんてないからな

CNNはホワイトハウスのバックを青=民主党カラーにするとか、思いっきり主張してるし
民主党支持の出演者は青い服や青ネクタイで、共和党支持は赤いネクタイ
中立を装う人は紫色と、結構はっきりしてて面白い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:33.46ID:UOinMyg90
このコメンテーターに金糸猴の存在を教えてあげたいw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:46.76ID:ufe8mgA10
またリベラルさんの俺の差別はきれいな差別が発動したのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:02.81ID:nMwYdfcE0
パヨが暴力を振るいながらヘイトスピーチ飛ばすのは
世界共通だな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:21.35ID:lCrfGwUi0
>>219
マジでそれジャップが上から目線で笑える
南部の保守派なんて釣り目のアジア人には普通に唾吐くしな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:28.69ID:jDNv3IdY0
犯罪者に犯罪者だ、と言ったら差別
朝鮮人に朝鮮人だ、と言ったら差別
とか言われましても、それ問題のすり替えだっつーのwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:40.54ID:WEVXel3T0
まあ、移民難民に関しては先に土足で他人の土地に踏み込んで来たのはアメリカの方ですからかね。自業自得としかいいようがないよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:43.73ID:wSHV/hFF0
>>209
そう思う
不法移民はわかるけど、口が過激すぎて、アメリカファーストと言ってるけど、英語よくわかんない人が聞くと、アメリカファシストと聞こえたみたいだし。

過激すぎて損してるよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:16.00ID:GVGYi/Kd0
共和党下院でまけてトランプ終わったな
結局は中国大勝利か
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:30.10ID:fFMMMeiq0
>>252
ビジネスとエロではきれいごとは通用しないからな
野生の勘と力技
そういう時代になったんだよ
そういう大統領が求められる時代に
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:46.74ID:XmcXR7sp0
そういうお前はヘイトの豚だ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:52.81ID:q8kGYrVY0
若い頃から不適切発言のデパートだった本人だから
記者たちも遠慮なく不適切な攻撃もしやすいw
罵り合いにしかならんもんねw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:21.33ID:yx3aGA+cO
罵るしか出来ないんだよな
まともに反論出来ないから
チョンみたいなやつらだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:05.61ID:fFMMMeiq0
>>261
アメリカに移住してるイエローは特アばかりだからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:11.03ID:sfTIkbIN0
こういうのは日本のマスゴミは勇気ある発言みたいな感じで持ち上げるよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:26.36ID:UXUuk3+q0
差別主義者を差別して何が悪い?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:27.88ID:jGEGexGm0
トランプホルホルしてる日本人(朝鮮人)ってなんか哀れだよねw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:30.39ID:ikfXMP370
★両院で議決が異なった際には両院協議会 (Joint Conference) が開かれて調整する。日本では政党制の差からか、
両院協議会では実質的な調整はもはやできなくなって久しいが、連邦議会ではしばしば重大な修正がなされ、かつ
それを両院の本会議が容認することはしばしばである。  

法案は両院通過の後に大統領の署名により成立する。大統領は10日以内に、議会に法案を差し戻すことができる
(拒否権、veto)。両院が3分の2の多数で拒否権を覆し、大統領の署名なしで法律が制定されることも、わずか
ながら(平均的に5%程度)ある。また、休会まで10日を切っていれば、差し戻す暇がないので大統領の一存で
法案を完全に葬り去ることができる(「握りつぶし、pocket veto」と呼ばれる)。
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況