X



富山駅前でユーチューバーがマクド『三角チョコパイ』無料配布→人が殺到しケンカ、道路脇フェンス曲がる、ゴミ散乱…阿吽絶叫★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:21.84ID:CAP_USER9
確かにすごい群衆だ(ツイッターより)
http://tablo.jp/case/img/toyama.jpg

交番にいる警察官の前で覚せい剤を模した白い粉を落とし、追いかけてきた警察官から逃げてみるといったイタズラ動画の撮影が問題視され、警察業務妨害の罪で罰金40万円の判決が言い渡されるという事案も記憶に新しいが、YouTuberなどによる路上イタズラが騒動となる事例は後を絶たない。

今回話題となっているのは富山駅前で行われたゲリライベント。目の当たりにした通行人から以下のような発信が行われ拡散されることに。

『富山駅前、めちゃ人が群がってるから芸能人きてるのかと思ったけど遠目でわからなくて、遠目で眺めてる地元JKに「誰か来てるんですか?」って聞いたら「富山の三角チョコパイを買い占めた人が三角チョコパイ配ってて、それに若者が群がってるだけなんです」って恥ずかしそうに答えてて爆笑した』

この報告の通り、富山駅前でマクドナルドのメニュー三角チョコパイが大量に無料配布されていたようで、現地には人が殺到。付近ではゴミが散乱し、詰めかけた群衆により道路脇フェンスが曲がってしまう、ケンカが発生するといった被害もあり、警察が出動するという大騒動に。

すると、これらは過去にも三角チョコパイ配布イベントを行なっていた若者たちの主催するイベントだったようで「今年で最後になります。みんな予定空けて来てください!!」と予告もされていたため、高校生らが中心に集まっていたことが判明。

イベント終了後に彼らは以下のようなコメントを出している。

『1500個すべて配布! 総額18万円! 1200人は来たと思うwwwww 来てくれた人ありがとう。いろいろあったけど、チョコパイのためにあれだけ集まれる富山県民最高! ※ゴミ拾い、いろいろな後処理などは僕らが責任を持ってやりました(笑)
 ちなみにネットニュースにいろいろ書かれてますが、誰一人として逮捕されてないしフェンスは僕らは壊してないし救急車は僕らまったく関係ないし人がたくさんいるからって警察が来て状況確認のために警察署行っただけです(笑)ゴミ拾いもいろんな人が協力してくれて街もピカピカです!』

もちろん一連の騒動を眺めるものからは様々な反応が。

「北朝鮮だとチョコパイが裏通貨みたいだけど富山も同じようなことになってるのかな」
「よくこんな怪しいもの食えるわ」
「ちゃんと道路使用許可取ってんだろうなあ?」
「ギブミーチョコレート状態やぞ...」
「戦後かよ。。。」

なにやら同様のイベントは数年間行われているようで、元々はケータイショップの感謝イベントとしてスタートしたとの情報もあるが、今や完全にその域を超える騒動となっている。今回の騒動に悪意はないようだが、今後悪意のある人物が模倣イベントを開催しないことを願いたい。(文◎編集部)

2018年11月06日
http://tablo.jp/case/news004066.html
.
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541507083/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:26:52.52ID:iCjjGjB90
>>414

>1 スレ立て 在日記者 スタス★

在日記者 スタス★が朝鮮TABLOの記事で
日本サゲのスレ立て
そして「ジャップ」連呼

ID:Y6aO/z750←←

146 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 20:54:37.48 ID:u8QAsdgg
私もね、ネトウヨを論破したりおちょくったり発狂させたり絶望させるのが大好きなの。

スレ立てして、ネトウヨが社会から取り残されてるのを実感させてあげてる

まぁそれは当たり前のことを教えてあげてるだけだし向こうの方が私に罵声浴びせてくるからいじめじゃないけどね

みんなの苦労と功績には感謝してる。
ゴミ動画、テキスト動画、ウヨ動画を一掃した綺麗なYouTube、ツイッター、ネットをつくりたい。

私はスレ立てで、5ちゃん内でネトウヨをあぶり出して異常性を露呈させてる

165 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 21:01:18.97 ID:0doRT546
>>152
確かに。変わらないでただ私が罵倒されるだけだもんね

もっと効果的にやるわ

ま、おちょくって発狂するのが楽しいのはあるけど、自重して有益に使ったほうがいいね。
時間はセーブする
ありがと。

ただこのバン祭りのスレ立てはやるよ。定期的に盛り上げるためにも

でもね、私がLGBTスレ立て続けたおかげか、LGBT擁護派が増えつつあるんだよね。ネトウヨおちょくるために始めたんだけど

=================

 ネトウヨと闘う在日記者 スタスw

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
 
=================
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:21.21ID:3xhVjhNl0
ぐぐったらわかった、おじまっくすっていう連中らしい
現状無名で売名したいらしいが、まあはじめしゃちょーみたいにはなれないだろうなw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:44.11ID:QN0mP7g60
>>578
ヒカキンがその路線で売れたからじゃね?
と言うかいろんなのがいて問題起こしたり話題になりやすいのがそう言うタイプってだけかな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:59.38ID:6klmwpE10
よく得体の知れない人から貰った得体の知れない食べ物を口にする気になれるな…
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:38.44ID:HtpMhG5y0
ここのチョコパイは何で臭いのかね?
パンやパイは香ばしい甘い匂いするはずなんだけど。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:54.85ID:XsXyDXEt0
こんなスレでも安倍がどうのこうの言ってるやつは入院したほうがいい
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:25.94ID:D8AQynE70
過去に1回食べたことあるけど
なんか、普通に、チョコレートが入った三角のパイだった印象だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:49.21ID:wCe2df3/0
仮に食中毒が有った場合誰が責任とるんかね…
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:59.42ID:RDbb/ej70
>>586
管理会社が見積もり作成中とか言ってたので、誰が直すか決まるまでそのままだろうね。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:40.77ID:qz2YADqU0
>>160
なんか韓国人みたいなこと言ってるけど大丈夫?富山の人ってこんな人か、騒ぎ起こして壊した物を知りません。で済ませる人と、タダに群がる乞食ばっかなの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:23.23ID:lZDaBgX20
>>561
それよりビンボーなのがオマエら中韓朝鮮なんだよな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:02.77ID:njiE5A9W0
武器も無料配布
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:22.06ID:v07Q4qHv0
>>583
ほんこれ。何か入ってたらどうすんの。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:38.02ID:sOD6VaM00
1500も調達できるもんなんだ。マクドナルド社に大量注文しないでそこらの店舗から買い集めて、、なわけないよな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:51.93ID:Y6aO/z750
>>589
ウヨクジャップの自演工作なのがバレてるぞウヨクジャップ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:25.84ID:iCjjGjB90
>>579

礼儀正しく、震災でも落ち着き、列を乱さずマナーを守る日本人
そしてゴミのない綺麗な日本は海外でも評判

それが気に入らない朝鮮人

だから渋谷ハロウィン暴動を扇動、
富山チョコパイ騒動を扇動、
ゴミを散らかし暴れ周り
「マナーの悪い日本人」というイメージを在日メディアを使い垂れ流す

昔から続くディスカウント・ジャパン工作

『ディスカウント・ジャパン』
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/36635312.html

>日本の地位失墜をめざす韓国団体「VANK」の運動。2005年に運動開始を宣言し、国際社会における日本の価値や評判を下げるべく活動
 
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:44.77ID:DLMa7DOo0
たった100数十円のモノに時間かけて並ぶとかみっともない
コジキよ恥を知れ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:03.19ID:b1vRA+h50
>>1
87 スタス ★ 2018/11/06(火) 21:37:49.24 ID:CAP_USER9
>>79
富山は福岡県にあると思ってしまいました

どうせ地方だし方角は同じだし一緒かなって
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:34.89ID:O17McXB10
あほくさ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:49.84ID:gGVuMKlG0
逮捕すりゃいい
騒乱罪、道交法違反
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:58.75ID:hp8Vqcxo0
>>1
誰が絶叫したって?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:22.40ID:7etECORE0
日本人じゃない奴いない?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:12.33ID:aA2zRNbd0
富山県民・・・・・w
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:02.29ID:hjDI1fd50
マクドって何?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:34.44ID:fYoX7OUU0
ヒカキンか!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:48.66ID:Y6aO/z750
>>609
こんなこと日本人しかしないだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:18.85ID:BlMrpe8A0
マクドナの事じゃね?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:31.58ID:Y6aO/z750
>>603
日本人の血がさせること仕方ない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:41.01ID:HK/dfxTL0
ネタ提供して稼ぐTuber本人はともかく群がる連中はなんつーか哀れな話や
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:49.56ID:ZlfmLaNx0
阿鼻タ〜イム
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:28.23ID:iCjjGjB90
>>579 >>580

★富山の場所も知らない朝鮮人スタス

【福岡】富山駅前でユーチューバーがマクド『三角チョコパイ』無料配布→人が殺到しケンカ、道路脇フェンス曲がる、ゴミ散乱…阿吽絶叫
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541507083/


>1スレ立て スタス ★

79 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 21:36:29.87 ID:EawBAPET0
スレタイの【福岡】ってマジ謎なんだが何これ?

87 スタス ★ 2018/11/06(火) 21:37:49.24 ID:CAP_USER9
>>79
富山は福岡県にあると思ってしまいました

どうせ地方だし方角は同じだし一緒かなって

670 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 23:07:00.54 ID:mMlyhDG40
>>655
中韓から見たら方向はおなじなんだよ
日本の

110 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 21:41:05.07 ID:tLnXobEM0
スタスってどこの国の人なのかな

357 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 22:11:19.47 ID:15rdX7gr0
こいつ偏向スレ立てまくってたガチのパヨクじゃん>>87
やっぱり日本人じゃなかったか

417 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 22:17:44.95 ID:9xF0fbMf0
やはりスタスって朝鮮人だったのか
どうりで少し前に立てた韓国人材マンセー朝鮮日報ニュースをまた立てるわけだ
 
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:32.21ID:7yoiolYp0
北朝鮮かな?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:04.88ID:h9lDR3DZ0
ソフトバンクが無料で配布した吉野家タダ券で長蛇の列を作っていた低所得者層を思い出した
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:04.78ID:5tR6vTdk0
よく思うがたかが芸能人とかたかが三角チョコパイとかでよく喧嘩するほど興奮できるな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:09.00ID:iCjjGjB90
>>414 >>620

>1 ディスカウント・ジャパン工作

礼儀正しく、震災でも落ち着き、列を乱さずマナーを守る日本人
そしてゴミのない綺麗な日本は海外でも評判

それが気に入らない朝鮮人

だから渋谷ハロウィン暴動を扇動、
富山チョコパイ騒動を扇動、
ゴミを散らかし暴れ周り
「マナーの悪い日本人」というイメージを在日メディアを使い垂れ流す

昔から続くディスカウント・ジャパン工作

『ディスカウント・ジャパン』
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/36635312.html

>日本の地位失墜をめざす韓国団体「VANK」の運動。2005年に運動開始を宣言し、国際社会における日本の価値や評判を下げるべく活動
 
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:10.05ID:aKcQ9R+k0
富山ってのはアメリカに占領てもされてんのか?

ギブミーチョコレート!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:38.14ID:Y6aO/z750
ジャップの日常やん
.
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:46.75ID:BlMrpe8A0
>>618
類は友を呼ぶってヤツやな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:18.50ID:Y6aO/z750
ジャップの日常じゃねえかwwww.
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:43.37ID:7wo6h1qd0
>>626
化石みたいのがたくさん
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:51.60ID:LLapxXUD0
>>622
あれ、サーティワンとか酷かったな
無料分しか貰っていかないという

自分が
見たのは親子5人
両親と上の2人はスマホ持ってて4個貰って、
一番下の4歳位の子にはなし

その子も食べたいから家族から一口ずつ貰うしかないという
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:33.38ID:NOPoOemr0
富山は恥ずかしいやつらしかいないのか…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:01.86ID:NOPoOemr0
>>626
戦後なんだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:28.65ID:Y6aO/z750
ジャップの血がそうさせるんだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:59.40ID:WDnN7PO20
こいつらフェンス弁償せずに逃げてる

https://twitter.com/nobuhiro6322/status/1059931865069600770
のぶ @nobuhiro6322
富山駅前の三角チョコパイ騒ぎ
とうとう新聞に載っちゃったね。
フェンスを倒された管理会社の方が弁償してほしいと伝えたところ、
フェンスを倒したのは自分達ではないと主張。
自分達が主催企画した事ならその場で起きた事に責任とるのは当たり前やろ。
だらぶちが
https://pbs.twimg.com/media/DrWiWVRVAAA7sqm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:00.20ID:3MKaEvK+0
なにがマクドだよ気持ち悪いんだよ死ね^^
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:27.93ID:lw2LR18p0
こんな無様な話しは目にしたくなかった
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:38.92ID:madNzS1Q0
ゆーちゅーばーとか言う奴等ってチョン臭いのばっかりだよな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:24:09.07ID:7Kui0CSi0
チョンってチョコパイ好きだよなw
なぜかと思ってたら見た目、ウンコだもんな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:16.66ID:7Kui0CSi0
しかし、在日ってタダならなんでも取りに来るんだね
ウンコでも並びそうだぞ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:37.69ID:5zFCWD4n0
瀬戸弘司の動画‼
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:33.38ID:thfkaDIz0
肝心の動画がどこにもない件
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:31.34ID:36wjSc+v0
キチガイ猿の乱闘
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:30.48ID:V5KDQEyy0
富山にそんなに人がいるわけないだろ。白えびの見間違いじゃないの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:22.77ID:ytiYRYb20
尚、ツイッターでは鍵垢にして本人は逃亡中
叩かれるのビビってる程度じゃな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:34.32ID:QTrX85lYO
>>1
「阿吽絶叫」って、どうやって変換してんだ?

「阿鼻叫喚」は知ってるんだが、「阿吽絶叫」は一発変換してくれんだろう。

★スタスって、在日韓国人の人ですか?
オレは別に差別する気はないが日本人をからかってんなら怒るぜ?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:20.54ID:AJH/1uCi0
チョコパイ勝ってもらったマック
チョコパイもらったJK
動画再生で回収できるユーチューバー

誰も損しないやさしい世界
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:06.41ID:bA7LpoDw0
無料チョコパイをめぐって器物損壊とか乱闘まで起きるとか
富山はそこまで世紀末なんか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:23.67ID:BlMrpe8A0
>>652
フェンス壊された人だけ泣いている
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:45.41ID:PrQp+VD00
>>653
前世紀の米騒動発祥の地だぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:24.75ID:chz6pSAB0
企業がイベントでやってるならともかく
知らないやつが配る食べ物を簡単に貰う感覚が怖い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:11.65ID:3NT4V3mU0
三角チョコパイすら買えないの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:16.98ID:VMJJk62Z0
スタス
ガーディス
水虫

害虫は巣から出てくんなよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:34.04ID:Y6aO/z750
>>642
ジャップが乞食騒動起こしたのが悔しいからって
ジャップの乞食騒動を擦り付けようとしてんじゃねえよチョコパイ乞食民族ジャップが。

ジャップがウンコ好きなのをいつも言われて悔しい思いをしてるからってジャップのウンコ好きな民族性を自己投影しようとしてんじゃねえよ
ウンコ食い民族ジャップが。

 

>>643
ジャップがタダならなんでも取りに来てこんな騒動起こしたのが悔しいからって
ジャップのタダならなんでも取りに来たのを朝鮮人に擦り付けようとしてんじゃねえよ
なんでも乞食民族ジャップが。

ジャップがウンコ好きなのをいつも言われて悔しい思いをしてるからって
ジャップのウンコ好きを擦り付けようとしてんじゃねえよ
ウンコ食い民族ジャップが
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:50.20ID:qeFJIZrP0
>>657
それほど貧困にあえいでるってことだよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:14.71ID:Y6aO/z750
>>658
乞食というか、もろジャップの巣窟だなwwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:31.27ID:4xyZ1Hiw0
>>265
ないってば
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:54.83ID:VRC5gIpN0
こんなものの為に喧嘩とか、本当に哀れだわ。
人として終わってる。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:18.79ID:ytiYRYb20
ユーチューブで動画いくら検索しても見当たらないけどもツイッタラーじゃねえの、
知らんけど
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:26.03ID:i9bL9pwf0
このyoutuberは富山在住なの?

ばらまく方も群がる方も乞食根性半端ないなぁ
youtuberの言い訳も無責任だしな
富山大丈夫?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:49.32ID:4bFZeQVz0
>>38
この阿吽絶叫状態なら、チョコっとパイタッチしてもバレないだろ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:54.96ID:Rp4O2oEA0
>>1
これ犯罪じゃね?

デモやら祭りやらでなんのために警察に事前の許可をとるかっつうと、
公有地の通行妨害になるほど無断で人集めたらダメだからだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:22.89ID:i9bL9pwf0
>>652
フェンス弁償しろ
イベントや外で撮影する時に、周りの環境や人の安全を守るのは基本中の基本だろうに
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:42.81ID:gqePIec/0
マクドナルドが配った訳じゃないんか

動画のネタにされる為にチョコパイ乞食か
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:07.56ID:jd794FlU0
糞チョン企業、ロッテの汚物を大量購入してる時点で罪チョン確定
そのチョンの汚物配布に群がるゴミも罪チョン
まあ、一部救いようのない低能日本人が存在してるのも事実だから、
そいつらが数匹交じってる可能性はあるが
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:47.43ID:4g1P/mbG0
道路使用許可はもらってたのか?こいつら
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:53.46ID:wpV3wv1H0
どくいり きけん たべたら しぬで
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:13.13ID:rQT5YhHh0
ユーチューバーが規制規制騒いでるけど
こういうことしてたらしょうがないわな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:39.30ID:9TgLMoGn0
まさか日本でもこのシーンが発生するとは思わなかった
これが現実なの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:02.22ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kob
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況