X



【LIVE】<米中間選挙> 速報中 上院はトランプ大統領の共和党が多数派維持 下院は民主党が多数派奪還確実★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:57.11ID:CAP_USER9
NHK 開票速報
https://www3.nhk.or.jp/news/special/us_election_2018/
ヤフー NHK 開票速報
https://news.yahoo.co.jp/story/1119
CNN
https://www.youtube.com/watch?v=J_werBPnr5Q
abc
https://abcnews.go.com/

トランプ政権の行方を占う米中間選挙が現地時間の6日、投開票されます。435議席が改選される下院は民主党が優勢、100議席のうち35議席が改選される上院は共和党が優勢とみられています。中間選挙の最新状況をAP通信、BBC、時事通信の情報をもとに速報します。

■上院は共和党、下院は民主党が優勢か

米中間選挙の情勢
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/11/6/1541467255_jiji2.png

米中間選挙の仕組み
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/10/19/1539919424_1.png

関連スレ
【速報】<米中間選挙>民主党が下院の多数派奪還見通し 米FOX
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541559046/
【速報】米中間選挙 トランプ大統領の共和党 上院で多数派維持へ ABCテレビ(12:17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541560707/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 09:05:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541561228/
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:35.98ID:jmOaaXt/0
ねじれたらあらゆる疑惑を追及されて困ったトランプが外交政策でさらなる強硬姿勢に出る可能性大
中国も日本も頭抱えてるわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:36.54ID:3KLJp7eQ0
>>88
wwwwwwwwww
きっも
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:47.22ID:kCsqCV+c0
>>370
ヒラリークリントン本物は911の後、死んですぐクローンが選挙戦に。
金の力でマスコミ大物抑えても会場には200人も来なかった。トランプは
数千人から1,2万人来る。ずっとヒラリー優先だとヒラリー犬安倍も放送してたね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:48.04ID:mIArL3i60
下院は民主党の勝利確実
これから開く西部は民主党王国だから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:48.34ID:OE4N1dGe0
>>430
上院は参院、下院は衆院
上院は外交、下院は内政

いろいろな見方があるけどね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:51.57ID:AdBpeUk50
>>245
上院の方が基本的には上だぞバカサヨ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:54.98ID:eatXb6R/0
>>442
ええこと聞いた
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:56.20ID:Ao/gp18U0
nhkは不偏不党

大統領の仕事ぶり評価しない53%、10ポイント差で民主有利を繰り返し
トランプ 吠えてる写真
オバマ 颯爽と手を振る飛び出す写真
民主が下院勝ってネジれ決められない政治になるー!繰り返し
民主党候補の事務所から現地中継
移民の映像、トランプディスる黒人女性のインタビュー繰り返し
反トランプのティーンエイジャーデモ密着取材映像キター

下院:残144
民主140←何故か現時点でWin!と表示
共和151

上院:残9
民主41
共和50 Win!!

正午近く、NHKがついにテロップで小さく両院ともトランプ優勢を認める
12:18 ついに上院で共和党多数派維持の模様とテロップ
12:30 開票待たずに下院で民主勝利を報道。ねじれで政権運営出来ずトランプレームダック決定と報道中。
12:45 下院民主党過半数確実テロップを右上に常駐させる。だが開票結果はやや共和党有利で進行中でイミフ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:01.27ID:o57Qco/Z0
アメのマスゴミは殆どディープ・ステート側だから。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:04.47ID:E4z2J2ZR0
結局、下院はどうなるんだ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:08.22ID:jeBV2PNN0
で、トランプのバックはだれよ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:13.69ID:Flvz0rbS0
日本も立憲民主党に入れてネジレさせよう
本当に民主主義の国ならそうするべきだぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:14.27ID:l9nHB/rf0
ネトウヨざまあ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:14.77ID:TgfuvqRI0
民主党イスラム教の候補当選 イスラム教徒初
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:17.04ID:AdBpeUk50
>>6
これマジバカサヨ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:22.09ID:iQcobGb30
出口調査ならヒラリークリントンは大統領になってたからな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:22.32ID:I32Efj6X0
>>415
これ見やすいね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:25.90ID:5vNQdXu10
まあこの中間選挙見たらトランプ再選確実だろうな2年後
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:26.13ID:fuaNgIkp0
AbemaTVの池上にべったりの増田が民主党が勝つたびに嬉しそうなんだよな。
こいつ本当にジャーナリストかよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:26.32ID:yWlRzfFg0
>>330
日本にもきついが、より中国にきついからな。
これがヒラリーが大統領になったら日本によりきつくなり、中国には甘くなるから消去法
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:29.33ID:CiUGxZKf0
トランプは民主党選んだら犯罪擁護だといってたけど現実に犯罪犯してるのはネオナチだのリベラルへの爆弾だのユダヤ教会だのなんだよね
そういえばヒラリーを速攻ぶちこむとか言って二年たつけどどうしたの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:33.78ID:5+AQkf4i0
トランプ敗北

追い込まれたトランプは日本にも強気にでてくるやろな

とりあえずトランプは、さすがにあと2年までで終わりだろうな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:49.93ID:PXarh7UR0
>>469
トランプは政治家じゃないから支持されてる、それだけ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:52.63ID:iyGBhO580
日本には自国の事を第一に考えている政治家は皆無なんだろうな。
青山繁晴や長尾敬とかも、結局は口だけのファッション国士様(笑)
実態は根性の無い口だけ番長だったな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:58.05ID:jcQWJM4C0
>>447
ああいうのはなんなんだろうなぁ。
もちろん願望はあっていいのだが、まずは事実を抑えることから始めて、それに基づいて対応を考える、というのが手順だろうに。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:58.37ID:yhjM7qWq0
>>396
議会は利害がバラバラの国で構成される連邦国家なんだけど
行政は大統領の元に統合するから合衆国なんだよな
だから本来なら大統領は国民をまとめる行動や発言をしないといけないのに
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:59.90ID:8LmYKj4P0
ねじれぐらいがちょうどいいかもな
トランプが暴走しすぎる状況は回避しつつ
トランプが提示する
いままでの政治の常識を超越した提案は議論してみるって感じ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:00.98ID:z28AbM8p0
>>434
世界最速の永住権orz
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:01.35ID:b0XgrxRS0
時代は友愛なのです(´・ω・`)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:05.33ID:FBtzrf8B0
不法移民のことを言ってるのに移民まで巻き込もうとしてるクソゴミが悪い
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:11.99ID:whjBeQHQ0
ここはネトウヨの葬式会場か?wwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:12.38ID:jRpkMftz0
オバマの中間選挙

上院 -6
下院 -63

これが勝敗ラインやな
そもそも歴代大統領で中間選挙に勝った大統領など
テロがあったブッシュしかおらん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:20.08ID:SOWReFFF0
>>445
マスゴミの思ってたほど
下院で民主は勝てない情勢
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:26.08ID:nqConReq0
>>444
お前の婆さんは嘘つきの男に騙されて、腫れ上がったオチンチンにヒィヒィ言わされっぱなしの人生を送ったんだな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:28.64ID:R8b57Hzl0
CNN「トランプ氏ねトランプ氏ねトランプ氏ね」
米視聴者「(うわぁ〜完全に逝ってるよ。)」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:31.94ID:Da8rcsyO0
トランプ負けなん?

左翼リベラル大勝利?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:32.57ID:o6Nu23zH0
ヒラリーが吐き出した緑色の玉は一体なんだったんや?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:34.78ID:ikfXMP370
★両院で議決が異なった際には両院協議会 (Joint Conference) が開かれて調整する。日本では政党制の差からか、
両院協議会では実質的な調整はもはやできなくなって久しいが、連邦議会ではしばしば重大な修正がなされ、かつ
それを両院の本会議が容認することはしばしばである。

法案は両院通過の後に大統領の署名により成立する。大統領は10日以内に、議会に法案を差し戻すことができる
(拒否権、veto)。両院が3分の2の多数で拒否権を覆し、大統領の署名なしで法律が制定されることも、わずか
ながら(平均的に5%程度)ある。また、休会まで10日を切っていれば、差し戻す暇がないので大統領の一存で
法案を完全に葬り去ることができる(「握りつぶし、pocket veto」と呼ばれる)。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:42.46ID:Ao/gp18U0
nhkは不偏不党

大統領の仕事ぶり評価しない53%、10ポイント差で民主有利を繰り返し
トランプ 吠えてる写真
オバマ 颯爽と手を振る飛び出す写真
民主が下院勝ってネジれ決められない政治になるー!繰り返し
民主党候補の事務所から現地中継
移民の映像、トランプディスる黒人女性のインタビュー繰り返し
反トランプのティーンエイジャーデモ密着取材映像キター

下院:残143
民主141←何故か現時点でWin!と表示
共和151

上院:残9
民主41
共和50 Win!!

正午近く、NHKがついにテロップで小さく両院ともトランプ優勢を認める
12:18 ついに上院で共和党多数派維持の模様とテロップ
12:30 開票待たずに下院で民主勝利を報道。ねじれで政権運営出来ずトランプレームダック決定と報道中。
12:45 下院民主党過半数確実テロップを右上に常駐させる。だが開票結果はやや共和党有利で進行中でイミフ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:45.09ID:AIXTdYV/0
>>330
ここの事を云ってるならネト「ウヨ」とレッテル貼りするから分からない
ネラーはいつも見てて楽しい方につくだけ
思想とか政治傾向とかあまり関係ない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:48.43ID:PBU4mE4e0
リベラルは普通の人の考えをちゃんと拾えばいいのに
声と態度のデカイ弱者さんとセレブさんの暇潰しの博愛理想主義ファッションの声だけ拾ってるからダメなんだよ
社会を右翼化させんのは普通の人に不満を持たせるリベラルさん達
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:49.02ID:92tHZYeP0
トランプ大統領弾劾来ちゃうんか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:52.78ID:jDNv3IdY0
ソロスとかヒラリーやオバマは命拾いするわけか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:55.48ID:n2abaCfi0
>>408
悟空が天下一武闘会で亀仙人を倒すも、カリン塔には神様=ピッコロがいた感じ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:59.68ID:PXarh7UR0
>>485
ロシア疑惑次第だね
疑惑が本当ならニクソンみたいに辞任もありえる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:10.76ID:vOPETV880
安部だって
移民容認派なんだから
日本も他人事じゃないはずだが
朝日毎日あたりは不法移民と中国のほうが好きだからな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:12.26ID:5+AQkf4i0
ニューヨーク、民主党の圧勝か

やはりニューヨークは文化的、芸術的なファンタスティックな街だもんな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:13.39ID:l9nHB/rf0
>>499
じゃあトランプかなり善戦してんじゃん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:15.74ID:d3tCzziT0
自由移民党のバカサポがいまだにトランプ応援する不思議
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:17.61ID:9DhEz4Ro0
通貨高で経済絶好調だもんなぁ
移民禁止で給料上がりまくりだし
どこかの下痢便改竄野郎と真逆で草
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:18.18ID:7IN0924Z0
反トランプの象徴、コルテスとかいう民主党の極左マンコが
下院史上最年少で当選してしまったぞ

こいつはいろんな意味でかなりヤバい
オバマ以上の偽物感が漂ってるがマスゴミが持ち上げまくってる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:23.31ID:nqConReq0
>>506
地球外生命体
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:24.54ID:5vNQdXu10
>>505
中間選挙とか例年野党マンセー選挙だからトランプ大健闘もいいとこ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:25.50ID:ArBT1B7D0
トランプのケツの味が忘れらんねぇ日本人は多いだろう
そらフェイクってことにしたい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:33.21ID:MmFhdx3Y0
上院が上とか下院が下とか言うのはアメリカにはない。
条約の可決や人事権って重要な部分は上院に権限があるから上院に権威があると思われてるだけで、立場としてはほぼ対等
なので日本のねじれよりややこしいことになる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:36.99ID:iSh2grUe0
>>332
痛手なのは事実だろ、馬鹿か?w
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:37.47ID:rwlHKKfg0
MAKE AMERICA TWISTED AGAIN
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:51.97ID:bS27bHNC0
日本の報道姿勢は基本的には単純で、元々親日的な大統領を比較的多く排出する共和党寄りであるわけだが
共和党内で異端とされるトランプ個人に対しては複雑な思いがあるようだ
ぶっちゃけていうと代わって欲しいんだろうな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:56.72ID:Qd3MU/iu0
>>500
終盤共和が追い上げてると報道してたらじゃん
全てマスコミの予測通り
さすがマスコミ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:02.12ID:ymBMITew0
現実 共和が下院でも健闘 過半数割れも接戦に

マスゴミフィルター

民主党下院で過半数奪還 トランプ政権ねじれで痛手
0538ネトサポ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:02.55ID:GmA6RSFu0
>>488
ファッショとちゃうからええんやで。

これはジャップでも、移民政策に弾みがつくな。
お墨付きゃでえ。

勝った勝った阿部ちゃんGJ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:06.90ID:PY+bidJ90
なんで西海岸は民主党なんだよぅ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:08.15ID:whjBeQHQ0
FOXでさえ下院民主勝利
ち〜ん♪www
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:08.32ID:PXarh7UR0
>>523
無知すぎてワロタw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:12.15ID:rgDq0BMP0
トランプの大成功宣言!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:13.32ID:Q7Y3ItqT0
日本にとっては捻じれたくらいが調度いいんじゃないか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:13.92ID:z28AbM8p0
>>522
いまだにつーか、あいつらヒラリー推してたよな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:13.94ID:ONnKPCO+0
しっかし何度見てもワイオミング州は笑ってしまうな。真四角だし選挙区一つだし
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:17.07ID:nFp9R4M60
>>465
baka otu
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:17.81ID:937flyYV0
>>1、自民転覆前のねじれやん。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:20.71ID:nqConReq0
>>524
アメリカ版の辻元清美か蓮舫か山尾志桜里か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況