X



【生きてるだけで迷惑】24時間寝かせず給料0円、会社で共同生活…社員が自殺した広告会社で何が起こっていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:44.97ID:CAP_USER9
(前略)

それに追い打ちをかけるように清水氏は、「(死んだら)ゴミが増えるだけだ」「そんなにやりたいなら借金を全部返してからやれ。俺への借金を返しきり、ビ・ハイアから離れ、何も俺とは関係ないところでやれ」と言った。

 
女性は、両親と妹に「絶縁状」を書くように命じられ、朝、「文章作成しました。これで問題なければ送信します」と清水氏にメールしている。
実際には「絶縁状」は家族に送信されなかった。

 

同日午後3時1分、女性は清水氏と自分の父親に対して、「遺書」というタイトルのメールを送った。
そこには「この後私は死にます」と書かれていた。
 
 

清水氏からメールの転送を受けて、大下氏ら男性2人は女性の行方を探した。
事務所の入ったビルの14階で、女性の鞄が見つかった。同ビルの2階部分に、女性は横たわり頭からは血が広がっていた。
3時30分頃、14階の非常階段から身を投げ出して、自死したものだった。



以上が原告らが提示した事実経過だが、これらが本当なら、清水氏が従業員に背負わせた債務は、違法なものであり無効である。
今回の提訴は、未払い賃金やパワハラによる損害賠償請求として、ビ・ハイア社と代表取締役社長である清水氏に約8864万円を求めるものである。
さらに、亡くなった女性の遺族は逸失利益や死亡慰謝料など、約1億8437万円を求めている。


 
提訴の翌日の10月18日、ビ・ハイアのホームページに「弊社に関する提訴およびその報道について」というタイトルの清水氏のメッセージが載った。
そこには以下のような記述があり、清水氏の言動と女性の自死は無関係だと主張している。



「御本人が書いた文面が清水はじめ親御様に届きました。
そこには、同氏の決断が個人的な原因および理由によるものであり、弊社の業務とは無関係であることが明記されていました」

 

遺書には家族に対するネガティブな思いも書かれていたが、これは大変に痛ましいことだ。
彼女は清水氏から与えられた思い込みを抱えたまま自死に至ってしまったのだ。

しかし、遺書には背負わされた債務のことが明記されている。
おそらく彼女にはそれが違法で無効なものだという認識がなかったのだろう。

「多大な迷惑」と自分を責める文言で書かれている。
彼女の死のその日に、清水氏は死を迫る発言を行っているのだ。

それでなぜ無関係だといえるのだろうか。

 
原告らの主張を見る限り、そんな思いが去来するが、当の清水氏はどのような認識なのだろうか。

10月18日、ビ・ハイアに電話をした上で、メールで質問を清水氏に送ったが、何日経っても回答はなかった。
10月22日、確認のため、ビ・ハイアに電話したところ「ただいま、電話の受付を一時停止しております」というアナウンスが流れるのみであった。

 
10月23日、ビ・ハイアのホームページに「弊社報道記事に関する抗議と取り消しの要求を朝日新聞社に送りました」というタイトルの清水氏のメッセージが載った。

原告の主張は虚偽だとして、「(朝日新聞の記者は)弊社側の言い分を取材することを怠り、そのまま記事を出版しました」と書かれている。
11月1日にも、ウェブサイト「ハフィントン・ポスト」の記事に対する同様の主張が、清水氏のメッセージとして同ホームページに載った。



この間、筆者は清水氏へのコンタクトを求めようとしたが、メールへの回答も来ず、ビ・ハイアの電話受付は一時停止したままである。

 
11月2日、筆者はビ・ハイアを訪ねていくことにした。

ビ・ハイアの運営するラクジョブのホームページに同社所在地が記されている。
南青山にあるビルに着いて、階案内を見ると、スタジオが入っていった。

スタッフに聞くと、ビ・ハイアともラクジョブとも無関係だとのこと。
それまでの取材内容と照らし合わせると、同ビルには以前、ビ・ハイアの事務所が入っていたことがある。

転居したにもかかわらず、元の所在地をホームページに記しているということなのか。

 
調べてみたところ、女性従業員が自死したマンションに、複数の会社が1室をシェアするかたちで清水氏が管轄する会社が入っていることがわかった。

だが、その部屋のインターフォンを何度押しても、なんの応答もなかった。

 
会社ごと雲隠れしているような状態だが、いったいどうやって清水氏の主張を聞いたらいいのだろうか。



※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://biz-journal.jp/i/2018/11/post_25406.html
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:46.34ID:3xdJayCY0
お別れ会とか白々しく社内でやったらしいなこのクズ社長
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:27.53ID:y6J+hJQy0
>>529
事実、借用証が存在するなら、それをヤクザに債権として売り渡されでもしたら、
普通に取り立て人生が始まる
異常性を帯びた世界観だと思う
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:47:06.36ID:+OcR+S4B0
>>538
今回のは家族友人との関係絶たれて
ギリギリ食べるものと住むところは
あるが金はない状態(監禁)にされているパターンだが、
そうでないのは
転職して自分でその責任を負うくらいなら
合わないクズ職場にいて死んだ方のがいい、という
死んでも絶っ対に新しい事なんかして
自分で自分の責任とりたくないって人だよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:58.07ID:kRk+4yjb0
>>543
安冨っていうバカは「動画で笑顔だった」「動画でタメ口だった」をパワハラが無かった根拠にあげてるが、これじゃあ毒親だの生きづらい社会だの語る権利はないな
辛くても笑顔作った経験すらない人生か
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:56.26ID:S1IIRfU20
洗脳か。
サイコパスか。
いや、その両方かな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:38.59ID:s+Tv6l9O0
>「本当に私生きていていいの?こんなに死んだほうがマシなのに」(生きてていいと証明するためにご飯おごって)
>「本当に私生きていていいの?こんなに死んだほうがマシなのに」(生きてていいと証明するために服を買って)
>「本当に私生きていていいの?こんなに死んだほうがマシなのに」(生きてていいと証明するためにアレ買ってこれ買って)
>と()内の言葉を無意識に巧妙に伝えるのだ。
http://readman.jp/coaching/10578/

これ亡くなる前の女性従業員のことだよな
こんなにSOSを求めていた、というかギブアップしているのに脳内で謎のメッセージを受信するサイコパス
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:15.47ID:MizyOhK20
今この会社は営業してるのか?
社長と副社長だけ逃げてるの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:20.02ID:s+Tv6l9O0
>>551
リンク先の情報が2015年w
この人とっくにビハイア辞めてるだろうね、たぶん
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:24.44ID:eLsmhcmq0
業務委託の人間を「社員」ってことにしたり
関係会社の人間を「副社長」ってことにしたり
嘘まみれなんだよな

でも、その嘘を自己正当化するんだよな
素直に騙してごめんなさいとか言えない

自殺者が出た問題に関しても同じ

絶対に自己正当化を続けるので、反省とか出来ない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:03.66ID:eLsmhcmq0
普通に考えて、数千万もの損害を会社に与えた業務委託先と取引継続するのは異常中の異常
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:35:33.57ID:RRJBr40U0
>>551
3年前の動画を延々ツイートし続けてるゾンビ企業かw
アカウントの管理も出来てないのか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:17.13ID:s+Tv6l9O0
採用担当のアカウントも止まってるな
見栄え悪いから消せばいいのに
ブランド物はアピールするのに、そういう部分には気が回らないのな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:40.31ID:LO4zXf6J0
Sの父の教授は、烏賀陽の本に取材しただかで出てくるらしいよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:30:18.06ID:kRk+4yjb0
>>551
求人情報流され続けてる会社は大丈夫かな
ある日突然掲載料請求されたりして
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:23.52ID:h8eztFkk0
>>558
どこの教授か教えてよ。烏賀陽の本のどこに書いてあったかだけでもいいよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:10.90ID:GIfQxkIx0
>>560
Twitter探せばすぐ出てくるオカマ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:42.05ID:rb8GV83H0
>>546
うきうきで故人の写真を大量に貼ったり頭おかしいよ
寿命じゃなく自死で若くしてなくなったのにさ
なんかのハッピーイベントと勘違いしてるんじゃないのって
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:27.74ID:h8eztFkk0
>>562
お別れ会では、社長清水は赤いネクタイ、福社長平田は赤いセーター。
どういう感性なのか謎だ。もうかの国の人々を連想してしまう品性のなさ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:19.92ID:s+Tv6l9O0
>>563
お別れ会の参列者はほぼ黒い服だね
普通は告別式に出席するのと同じような意識だもんね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:12.60ID:s+Tv6l9O0
お別れ会の寄せ書き、来世を楽しんでとか
「向こうでも笑顔で」とか合コン行こうとか
自殺者に対して不謹慎では?と一瞬思ったんだけど
たぶんこの時点では自殺だと発表してないんだね
http://readman.jp/movie/12007/
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:15.75ID:DlBXJMnt0
垢は伏せるけど

>ビハイアの決算書を見た時に一発で変な会社だなと思った。
>代表者への貸付金が膨大に計上されている。
>今となってはこれを消すために従業員への債務に付け替えたなと理解した。
>恐らく資金繰りに窮していてこの決算書だと誰も金を貸してくれないと気づいたのだろう。

このリークは本当だろうか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:54.74ID:kRk+4yjb0
>>563
平田はいつも動画ではグレーとか黒なのに
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:17:36.26ID:mAbQUWZt0
生きてるだけで迷惑...俺のことか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:41.85ID:kRk+4yjb0
>>567
決算書が見れる立場の人なら信憑性はあるかもね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:16.87ID:rRoY9lQU0
>>99
そりゃ清水本人だから
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:29.95ID:DlBXJMnt0
>>570
決算書を見たってのがそもそも嘘かもしれないからな
でもあの会社ならやりかねないと思ってしまう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:52.18ID:9MjUEjBl0
この会社を不審に思ってた人は多数いるだろうね
裁判前だから気を使ってあえてリークしない人もいるだろうし、
すぐに名誉棄損だの法的措置だの騒ぎ立てる清水逃亡者を敬遠している部分もあるかも
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:06.34ID:kRk+4yjb0
>>572
あー、今見てきた
この話題しかしてないね
>>573の言うように粘着清水を回避するためにこういう形でしか告発できなかったのかもしれない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:13.69ID:kRk+4yjb0
>>575
そんなこと言うなら
嘘だったら原告側の犯罪だろ
しかし警察は原告側の犯罪として捜査してないから原告の主張は真実
って言える
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:09.46ID:4k2BFMBH0
監禁とか強制、強要なら犯罪だろうが。
ウソついたら全員が捜査や逮捕されるわけでない。
ウソついて振り込め詐欺とかしたらそうだろうが。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:54.22ID:kRk+4yjb0
最近「なんで刑事告発しないんだ」と言いつつ、遠回しに原告側が嘘をついてるようにしたい奴が湧いてくるね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:43.84ID:kOHr+S3C0
>>563
そうだったんだ…
パワハラ脅迫詐欺を別にしてもひくわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:50.03ID:kOHr+S3C0
売り上げが月に50万円未満だったら報酬は0%
…と関連スレで見かけたが
これが本当なら
中間搾取、強要、詐欺 …少なくとも何かの犯罪には当たるだろ
最近外国人実習生の劣悪な雇用状態が…とかニュースワイドショーでやってるけど
それ以下じゃないか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:12.89ID:eLsmhcmq0
>>580
業務委託だったら、そういう契約自体は双方が合意したものなら問題ない

普通の雇用契約にしなかったのは、相手を洗脳すれば普通の従業員より安く使い倒せると考えたからだろう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:31.90ID:9MjUEjBl0
朝から晩までテレアポすること自体、きつい作業。
たたでさえ、この会社は強引な営業で業界からも敬遠されてた。
電話口で暴言も吐かれ、相当なストレスの中でやってたはず。
結果が出なければ合間合間に清水からの恫喝。
自分を無にして、無理やりにで心を殺さないとやってられない。

清水が大山さんのキーボードにかかと落としを食らわせて破壊した時も、
大山さんは一点を見ながらボーっと無反応だったんじゃないか、とすら思えてくる。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:36.43ID:DlBXJMnt0
拾い物だけど

>会社始めた頃は、交流会の企画とインターンを使うことが特徴だったが、あの男が以前働いていたところで学んだ方法だった。
>少し話はずれるが、交流会などでは早めに会場へ行って椅子を並べたりして手伝うことで主催者にとりいる手法をとるとあの男は話していた。人心掌握を計算尽くでやっていた。プレゼントや食事代なども計算の内。
>インターンをタダ働きさせる手法も過去に学んだ模様。
>そういえば、業務委託先を〜支社とかいって本社以外に支社が沢山あるように見せかける努力をしていた。
>学歴とか住んでいる場所とか、あとイケメンとかに強烈なコンプレックスを持っていた。それはもう強烈な。
>未払いといえば私にも未払金がある。でも手切れ金と思えば安いものと当時も持ったし、今でも思っている。
>未払を問い合わせたら業務妨害と言われたことがあったな。
>不用意に文章を出しましたね。あの男は自分の書くものに自信を持っています。ホームページに記載されている文章の矛盾点などを指摘すると、途端に不機嫌になった。(あの男が書いたものだったらしい)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:12.18ID:s+Tv6l9O0
>>582
無反応だから余計に激怒したのかもしれないな、こわい
大山さんは1月に入院したらしいけど、その時に誰かに助けを求めていたらなあ
でも医者や看護師なんて他人だものな
入院費も借金に上乗せされたのだろうか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:01.06ID:nvd+Xz9L0
清水から大金を取ってコーチングしていた青山って人は、この件が発覚した直後に
内容証明を使って一方的に絶縁して来たらしいな?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:42.17ID:CbcP5Bd50
被告だけの問題じゃない
日本の国を誤らせるクズを生存させては悪例になるから死刑が相当だな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:46.82ID:Wfw1oWQ60
洗脳くんみたい。
保険金掛けてたんじゃないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:57.39ID:8XRj3gTT0
死んだ魚みたいな目をしていた榊原君はちゃんと逃げる事が出来たんだろうか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:06.10ID:dYaMbekA0
>>585
この人に会社単位でコーチング受けてたんだよね?
個人のコーチングが6回で250万とかするんだけど会社だともっと高そう
コレにお金つぎ込み過ぎたっていうのもあるのかもね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:43.47ID:s+Tv6l9O0
>私は自社のスタッフに自社の株を買ってもらいます。それは参加意識を高めてもらうためです。
>更にいえば自社の株を買う気がない人間に入社をしてもらうつもりもありません。

一月万冊にこんなこと書いてあったけど
業務委託の人達はビハイアの株主ってこと?
だから執行役員だったのかな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:09.94ID:eLsmhcmq0
>>591
執行役員、ってのは会社によって意味が違う
きちんとした大企業だったら、部長の上、役員の下、ってぐらいのもんだけど

こんな10人もいないような企業の執行役員なんて何の意味も無いよ
ただ単に相手のプライドをくすぐる程度の意味だろう

従業員ですらない人間に会社の職級を与えるなんて、おままごとみたいな幼稚さ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:29.35ID:eLsmhcmq0
>私は自社のスタッフに自社の株を買ってもらいます。

スタッフって書いてあるけど、従業員ですらないんだよな
ただの業務委託なので取引先
株も公正な評価額の算出とかしてないんだろうし、社員に言い値で買わせてたんだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:59:39.72ID:OgZOF0Li0
コーチングって何? アフォメーションとか気持ち悪いんだけど・・・洗脳なの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:34.08ID:XLT8Hg7S0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
q71
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:48.14ID:vsGIGvJX0
>>592
会社ごっこだね
仕事的にはお粗末、青年実業家に見えればそれでいいんだろう
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:50.62ID:RRJBr40U0
単なるコンサルティングや社外研修を言い換えただけジャマイカ?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:01.57ID:cKJuBUpf0
社員からカネをむしり取る口実でしょ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:59.48ID:vsGIGvJX0
大山さんが亡くなってから1か月動画投稿を休んで久しぶりに配信再開した時の動画で
「将来、田舎に家を買って働くことに疲れた人達が暮らす施設にしたい。家賃・光熱費はタダで米と大豆だけは出してあげるから、そこで働かずに数ヵ月過ごして欲しい」とか言ってて、根っからの監禁気質なんだなぁと思った
ルールは働いたらいけない、スマホ禁止でさ
働かずに米と大豆だけとかさ
死人出しといて全く反省してなくて、楽しそうに語ってて怖い
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:37.34ID:9MjUEjBl0
数年後にどこかで洗脳コミュニティつくりそう
移住者募集してる地方の村とか要注意だよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:59.88ID:E0/Pqfhs0
半ゾンビ化している榊原氏の安否が気になる
あの殺人クズ野郎が追い詰めてなきゃいいけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:02.35ID:vsGIGvJX0
>>601
サティアン作りそう
ほんと危ない
でもコイツはヒステリーが酷くて、人間的にもあまりにも小さいから、規模の大きい団体は作れなそう
監視できる範囲の人数
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:54.85ID:BNgToEXB0
こんなゴミみたいな、なんのスキルもつかない
会社に何故入ったかね??

信越化学工業、武田薬品工業、
三井化学とかの方が安定してるし
研究もできるだろに
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:23.28ID:LzvXpUHK0
どの動画も中身が無くてペランペランでどれを見ても途中で挫折してしまう
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:37.67ID:XpN43sj+0
榊原氏ってリモコンで動きそう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:02.86ID:9MjUEjBl0
「乾燥大豆はコシヒカリよりも高価で栄養価も高い」って偉い人が言ってた
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:42.74ID:kOHr+S3C0
>>581
仮に、売り上げが49万円でも無報酬
…て通常ならありえないよね
請け負う方だって嫌だろこんなの

ブログでも発言でも数字を大げさに言ってるし
これまそのままリアルに契約内容じゃないだろうとは思うけど
最初は冗談冗談と言っときながら、実際に「こんなじゃ報酬はだせないな!」とか凄んでそうなのがどうにも
夜中にカメラで監視してたり
夜中中ラインで起きてるか報告させたり
普通じゃないことだらけだからなあ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:50.75ID:eLsmhcmq0
>>609
通常ならありえないね
マインドコントロールされている状況無いとこんな条件で働かないよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:15.67ID:cofKzdXl0
ブラック企業問題についていいこと言ってるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=7ccxfi7p7FI&feature=youtu.be&t=347
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:30.20ID:yEBwpajo0
>>600
https://m.youtube.com/watch?v=-7tRo_f_IkA
発言はこの動画の48:00あたり。
家賃を払う、とは言ってないね。水道代・光熱費・食費(米と大豆)・清水氏のいらない本、はタダだけど、高額な家賃を請求されそう(偏見)
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:58.09ID:QGKj6gfS0
動画見たけど実に頭が悪そうだなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:06.06ID:mzfiB9Bu0
>>613
家賃は言ってなかったかぁ
ヤバイね
毒親の子の逃げ場に〜とか言ってみたりもしてるけど、未成年略取になるとかは気にしないナチュラル犯罪脳
田舎の一軒家でロハスな集団生活のつもりなんだろうけど、スマホ禁止とか段々管理したがる性格が現れてきて狂気を感じるよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:59.17ID:eJm0RFw/0
天クズ一家は生きてるだけで迷惑
今すぐ全員死ね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:44.26ID:tO7VNV2X0
>>581
請負でも下請法というのがあるけどな
発注側の勝手な取り決め変更は違法
もうどんな解釈したって何かに引っかかる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:29.68ID:tO7VNV2X0
>>609
ああなるほど
49万超えそうになったら社長が暴れて仕事にならなくすればいいんだな
それでいつもタダ働き
こんな簡単なトリックに騙されるなんて
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:28:26.88ID:5badpIwS0
>>619
賽の河原か
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:25.68ID:DVWmgJrK0
>>563
故人が好きだった音楽を流して見送りましょうと言って自分がハマってる歌をかけたとか何とか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:47.69ID:l98C+wj00
ウシジマくんの洗脳くんかよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:55:12.50ID:AV8yZMSx0
洗脳というか
デタラメな理由でも大声恫喝すれば
言いなりになってしまうような
詐欺の知識なく気の弱い人を
ターゲットにしてるだけの、
洗脳技術としてはこの社長たいしたことは
してなかっりして
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:41.19ID:deucTOEI0
世間に人殺しと認知された時点で
コイツはアホだな
ワタミの社長とはブラックの格の違いが天と地ほどあるやろw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:46.61ID:RqhKLcYw0
馬鹿がノットノーマルとかほざいたらこうなるいい見本ですな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:45:45.23ID:D0JWlS/r0
629 名無しさん名無しさん sage ▼ 2018/11/09(金) 17:52:00.32 ID:5K7u21CJ0

amazonで烏賀陽の本に低評価レビューを書くとwwwwwwwwww


632 名無しさん名無しさん sage ▼ [New!] 2018/11/09(金) 18:02:06.65 ID:mjGKuHPT0
>>629
見てびっくりしたわ。本人来ちゃうんだねwww
こんなの見たことないわwww



本当だったわ。烏賀陽って臭すぎる笑
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:25:59.47ID:tO7VNV2X0
これ本当なの?「筆者」という名前のHNは著者自身?
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/410610721X/ref=cm_cr_arp_d_hist_1?filterByStar=one_star&;pageNumber=1
狂気じみてるよね

カーシー
2017年8月12日
私見ですが何か読んでも内容が入って来ず読み進めて行く気が途中で失せてしまいました。
選択された事例に幾分偏りも感じました。

筆者
1年前
これだけ平易な文章が読みにくいとは、貴方の読解力の低さに同情せざるをえません。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:47.69ID:Z5YwTXKZ0
02:16 大下周平 そうです
02:17 清水有高 はあ?
02:22 大下周平 起きてます
02:22 清水有高 寝てるよね?
02:23 大下周平 寝てはないです。アファメーション読んでました
02:24 清水有高 その反論なにかいみある?
02:26 大下周平 特に意味はないです。受取手がどう思ったか
02:30 大下周平 アファメーション読みます
02:36 大下周平 引き続きアファメーション読んでますさ
02:40 大下周平 起きてます
02:45 大下周平 起きてます
02:45 清水有高 他からはこないな
02:45 大下周平 え
02:46 大下周平 声掛けました!失礼いたしました!
02:50 大下周平 現状を超えて行くのみです
02:55 大下周平 起きてます
03:00 大下周平 起きてます
03:06 大下周平 起きてます
03:09 大下周平 起きてます
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:58:25.67ID:F/zsBlPO0
>>630
俺だったらPCにラインのクライアント入れて5分おきに起きてますって送るBOT作るわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:27:43.33ID:mWJpeHgl0
>>628
購買者に対して「猛省を促します」とかw

>>629
付き合いで拾い読みしたんだろうなw
つまんねーって思いながら
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:10:00.50ID:F/zsBlPO0
>>633
大下さんはプログラマらしいよ?
しかも別段スクリプト組む必要もなく、クリック記録ソフトとか起動すればいいだけじゃん
その間に見た目分からないように寝ればいい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:19:15.38ID:NDeKfLdE0
>>634
プログラマがいたとは知らなかった
なんか、根性論だけ叩き込まれた広告営業担当者が被害にあったのかと思ってた

まあ、確かに、既存のソフトを上手く使えばなんとかなるというのもそのとおり
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:47.61ID:F/zsBlPO0
まぁでも他にも色々嫌がらせみたいな質問来そうだしそれに対して機械的に起きてますって返したらすっ飛んでくるんだろうなw
そしてパソコンが破壊される、と
起きとくしかないかぁ〜
どう考えてもやっぱ、逃げるが勝ちだった案件だなぁ逃げれなかったとは言え
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:05.25ID:NDeKfLdE0
破壊されたパソコンや周辺機器は被害者の私物なのかな
会社の備品じゃない可能性が高そうな気がする
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:07.94ID:tO7VNV2X0
>>632
むしろ書評コメントの人の方が遥かに大人だな
あんなに人を罵倒する汚い誹謗に文句のひとつも返してないのだから
まあ興味もないから見てもいないだけだろうけど

http://readman.jp/wp-content/uploads/2017-09-29-11.31.49.png
この文章を人前にさらせる神経が信じられん
日本語バラバラだし感想じゃなくてあらすじだけの小学生みたいな感想文だし
ビジネスチャンスに活かせる奴の話はその本のどこに登場してるんだよと
アスペは確実の文章
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:43.76ID:tO7VNV2X0
>>635
IT仲介もやっていたんだろう
システム屋だからってなんでもプログラム化するわけじゃないだろうし、
猜疑心の強いバカはむしろ勘繰ってちゃんと答えても「スクリプトだろ!!」とか言い出しそうだから
うかつなことはできんだろ

一応だがこの人の経歴が本当なら業界4年くらいでlevel4の資格取ってるんで高機能な技術者
まあそこまででこっちの会社に入ってしまったのなら経験年数の浅さがネックだが
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:52.35ID:LVKcLBqs0
氷河期時代はこういう会社が普通だったけどな
24時間どころか1週間横になって寝れないとかザラだった
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:53:24.19ID:6B/q0Whk0
>>638
清水、読んでないなw
帯から予想して書いただけやん
「漫画は勿体ないのでじっくり読む」って言ってたから
速読するのはじっくり読むに値しない本ってことだもんな
そりゃページめくるだけだわ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:56:28.48ID:tO7VNV2X0
>>642
> 「漫画は勿体ないのでじっくり読む」

これ笑えるな
ミスター速読最悪だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況