X



【高知】自転車(ロードバイク)で走っていた60歳男性、後方から来た軽に追突され死亡 片側一車線のトンネル★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:39.45ID:CAP_USER9
4日、佐川町の国道のトンネルで自転車に乗っていた60歳の男性が後ろから走ってきた軽乗用車に追突され重体となっていましたが、6日未明、搬送先の病院で死亡しました。

4日午後1時前、佐川町の国道494号線の斗賀野トンネルをロードバイクと呼ばれるスポーツタイプの自転車で走っていた高知市薊野中町の松下哲雄さん(60)が、後ろから走ってきた軽乗用車に追突されました。

松下さんは頭などを強く打ったため、ドクターヘリで高知市の病院に搬送され、手当てを受けていました。

松下さんは事故直後は、意識がありましたが、その後、意識不明の重体となり、6日午前0時すぎに、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、現場は斗賀野トンネルの北側の入り口から700メートルほど入った片側一車線の直線道路だということです。

警察は、軽乗用車を運転していた高知市の55歳の女性から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。

11月06日 09時50分
高知 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20181106/8010003707.html

★1が立った時間 2018/11/06(火) 17:04:22.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541545908/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:16.31ID:dveIeI2l0
車と自転車を同列に考える馬鹿は免許返納したほうがよい

俺は車運転するときには歩行者様、自転車様って気持ちで対処している
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:00.51ID:J7sSykfx0
>>851
嘘言うな 歩行者様 自転車様 様〜
気持ち悪いやつ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:45.55ID:qWszFtRH0
>>848
今自転車乗ってる奴が全員自動車になるとどうなる?
今ロードに乗ってる奴が自動車になるとどうなる?
想像力のない奴だな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:22:02.94ID:dveIeI2l0
>>852
本当だよ
どんな状況でもひいてしまったらこちらが不利
基地外な動きされてもいいように予想しつつ、いらいらしないようにしてる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:04.01ID:qWszFtRH0
>>847
素晴らしい犯罪者脳ですね
殺した方が殺された方より生きたから勝ちですか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:38.30ID:J7sSykfx0
>>853
想像するのは勝手やオタクのな
現実にありえん話しばっかり口にして、さも自分の意見がまともであるかのような事を言わんでええから
黙っとけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:25:53.75ID:qWszFtRH0
>>852
自動車なんか快適な閉空間で
事務的に操作するだけなのに
なんで運転に感情を乗せるのか分からん
ただただ機械のように判断と操作してなさい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:26:51.87ID:J7sSykfx0
>>854
そんな危険予知はあたりまえや
ただし 様〜なんて思たこともないわ たんに
歩行者 自転車や
オーバーなことを言うな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:32:13.69ID:J7sSykfx0
>>857
またまたロードバイク脳やのぉ そういう操作を妨げて走るのが、ロードバイク乗りやんな
んで自分等は、ちょいと抜かれる際にスペースがない
言うてくるんやんな それを世間ではダブスタ言うんや
黙っとれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:37:34.41ID:J7sSykfx0
>>859
そら交通事故やなんやかんやあるやろ 自動車は
武器ちゃうでな お前は車が人をコロスおもてるんか
全て運転者やろが お前小学生か?
自転車だけ〜で物流が成り立つんか?国民全員がチャリ乗るんか 頭悪いのな口開くな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:39:15.17ID:qWszFtRH0
>>860
操作を妨げられようがそれに対して感情を起こすなよ
ブレーキ踏むだけで良いだろ?
そんなんだから自動運転に移行されそうになってるんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:14.96ID:gXjSlhqJ0
田舎のトンネルってそもそも歩道無かったり、あっても人一人がやっとみたいな所が多くないか?
自転車という概念が道路の設計に無いというか

ああいう所を自転車では怖いだろうな

自転車側の自衛としてはリアに電池式のテールランプがあったほうがいいだろうね
トンネルでライト点灯しない車、まだ居るからリフレクターだけでは心もとない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:37.04ID:cFwtHxmO0
公道を走るロードバイクには方向指示器・テールランプ・ヘッドライトの3点とディスクブレーキの取り付けを義務化しろよ
サーキットじゃねーんだから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:41:02.09ID:JlUNkesl0
競輪選手と実業団と部活以外は公道でロード乗るな
乗るなら死んでも怪我しても自己責任だと思って乗れ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:42:11.09ID:J7sSykfx0
>>864
いくちゅですか? お前のありえんifの話はあきた
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:44:46.31ID:qWszFtRH0
>>861
運転してる奴が低脳だから殺してるんだよな
そりゃちゃっちゃと自動運転を本格化しないといけないな
まあ確かに偏差値40の高校にいくようなアホでも大概免許取るもんな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:45:25.47ID:J7sSykfx0
>>862
お前ロードがそうだろうがよー なにが自動運転に移行されそうになってるだ? 何年さきやねんすべての道で
自動運転できるころには お前死んでるやん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:47:50.11ID:J7sSykfx0
>>868
チャリはアホでも乗ってまうやろ ましてや免許ないんやし ダブスタやでまた
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:50:24.37ID:qWszFtRH0
>>871
アホが乗っても安全だからな
自転車対歩行者の事故死者数考えろよ
それが危険っていうならアホは歩行すら禁止だなw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:52:10.15ID:sT19qvS70
簡単に言えばお互い様なんだよな
交通を円滑する義務はみんなにあるんだから
優先だから優先意識を持ちすぎたり弱者だから甘い行動取る人もダメなんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:55:35.80ID:J7sSykfx0
>>870
はぁ〜現状自動車優先の道路だろうが 道幅がどうとか
なんやあるかもしれんが それがいやならお前が金だしてロードも走れる広い道つくらんかい ロードは娯楽やないかなぁ チャリで子供三人も四人も乗せて動けんやろが チャリでディズニーランドいけんやろが家族で
乳のみ子おったらまして 娯楽で街中ツール・ド・フランス気分で走るから禁止いわれるんや 
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:59:10.78ID:J7sSykfx0
>>874
そんなもんは毎年毎年 今年の交通事故での死亡者は〜で聞いてるわ 自動車なしで現状社会が成り立たんやろが ロードがなくてもなーんも問題おこらんやろが
ほんま頭わるいのー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:59:37.27ID:qWszFtRH0
>>876
自動車優先じゃないよ?
こんなポンコツ雇ってる運送会社も大変だな
底辺業種にはヤバイ奴しか集まらんのね
ディズニー位電車で行けや
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:00:55.01ID:qWszFtRH0
>>877
そういう話ならお前一人くらい死んでも世の中に影響無いから死んでどうぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:08:46.22ID:J7sSykfx0
>>878
現実的に道をみてみー昔の中国みたいに
道が自転車で溢れかえってるとこがあるんか?
現実的に自動車が優先されてるやろが
何回も説明するのもしんどいわ そら電車でいく人もおるやろ やけどなお前が提唱している 自動車なくして
自転車とバイクだけで〜とかいうアホな事言う奴に
優しゅう教えてあげてるんやで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:10:58.32ID:J7sSykfx0
>>879
よほど悔しかったんか かわいちょうでちゅねー 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:15:38.87ID:qWszFtRH0
>>880
あのな現実問題はあのでかい自動車に一人しか乗ってないことの方が多いんだよ
それならバイクで十分だろが
あと自動車がつまる原因は自転車じゃなく自動車だぞ?
チャリで走ってて自転車の後ろ自動車がゾロゾロついていくなんて見たこと1度しかないが
右左折待ちの後ろに自動車ゾロゾロはよく見るわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:29:21.80ID:J7sSykfx0
>>882
お前‥社会人か?車の免許くらいないとあかんで
持つ持たんわ別として 彼女つれてロードバイクでラブホテル入れんやろが‥まぁお前はいそうにないけど
そら停滞もあるやろ んで停滞してる間をお前らロードバイクがぬって走るんやんな 
ロードバイクの産業規模なんかしらんがな お前のお父ちゃんが働いてるか? それにお前がそんなことに気を揉む必要なんかないやろが 日本の道路事情にロードバイクがあわんおもたらそれなりの作るやろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:35:53.77ID:qWszFtRH0
>>885
日本の道路事情に合ってるから禁止されてないんだろw
車道走れも国からの命令だし
自転車活用推進法まで作られてるのに
政策に反対するのもそろそろやめたら?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:51:23.90ID:J7sSykfx0
>>886
自転車活用推進法まで作られてるのに←だから?
政策に反対ww またおっきい風呂敷広げたの〜
娯楽で走ってる輩を増やせとは言うてないぞ 近場なら自動車じゃなく自転車にせよとかその程度の話しや
元々 ロードバイクなんてもんわ走ってなかったわけや
道路にな、そらママチャリがたまに走ったりはあったやろ んでそんな整備もされてないとこに娯楽だけで走ってるお前らロードバイクが入ってきたわけやな
だれも娯楽があかんいうてるんちゃうんやで それなりのマナーを守らんと走るさかいに嫌われてるんとちゃうか? まぁ保安部品取り付けとうはでてくるんちゃうか? 一つ聞かせてくれ なんでロードバイク乗ってるんや?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 03:59:07.73ID:qWszFtRH0
>>887
逆だぞ
ロードが自転車の原形だから昔は馬車とロードが走ってたところに
自動車が入ってきて交通戦争の結果自転車が歩道においやられたんだぞ
チャリに乗る理由なんて自動車が危ないからだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:17.71ID:J7sSykfx0
>>888
お前何年前の話ししてるねんww
自動車が入ってきて交通戦争の結果自転車が歩道においやられたんだぞ←そら新しい技術でより早くより快適に移動するための手段として車は出来てきてるしな
馬車とロードwww すまん俺はそれが全盛期の頃には生まれてないわ 発言恥ずかしないか?アホを露呈しまくってるやん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:11:32.24ID:qWszFtRH0
>>887
歩行者と分離された「自転車通行空間の整備」について、各地方公共団体による整備を促進
自動車の車線減らすことになるのか、現状のままで歩道禁止なのか分からんが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:11:41.43ID:J7sSykfx0
>>888
チャリに乗る理由なんて自動車が危ないからだよ←
えっお前じゃこれから先もずっーとチャリ一本なん?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:14:06.62ID:vZsnKewR0
ナチス系がきてるのと創価ブラジルソビエト帰りのアマゾン河逆流の
創価サイモン何とかの悪魔の∞魔術師サイモン黒魔術獣ヴィ何とかの日本への人工地震や
海洋人工地震津波や日本海への人工地震や原発への人工津波に乗じたテロいに注意人地震に要注意ですよ 高知沖の南海人工地震と人工津波、
山内土佐藩の防人のいる北海道への海洋人工地震人工津波にも注意、青森のの小野タカムラ地獄に行きキできるヘルメス神等の地下冥界核爆破基地への人工地震用核爆破人工津波にも注意
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:14:57.80ID:J7sSykfx0
>>891
歩行者と分離された「自転車通行空間の整備」について、各地方公共団体による整備を促進←ヨシッ
じゃ整備が終わってから乗ろうな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:15:56.25ID:qWszFtRH0
>>890
違うっつうの
自動車が人殺しまくったが運転手があほすぎるので
自動車側の改善が見込めず、少しでも犠牲者が減るように
自転車を歩道に移動させたの
今の中国や東南アジア並の民度だったからな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:23:50.13ID:tp0vKoe/0
あのリコール出したスバルやマツダだけど
今でもガンガン車を生産してるぜ♪
需要があるからな
一方ロードバイクの生産はおねんねかな?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:26:14.04ID:J7sSykfx0
>>895
だから いつまでもチャリや馬車で技術の進歩ないわけないやろ 自動車できました交通事故も増えました
当たり前やわな 絶対的に乗る人間がふえたんやから
お前が俺に何をいいたいのかわからんわ
俺が乗ると人殺しちゃうよ?←お前自転車も乗るな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:33:06.38ID:86CPYCTX0
戦後日本の「道路整備の父」と
称えられた青木楠男は、

『道路設計基準を作るに当たって
 オートバイのことは一切考えなかった』

って言ってるんだよな。
つまり車道を走るように指導される自転車は
今の日本じゃまだまだ異物。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:36:26.05ID:qWszFtRH0
>>900
ちなみに事故死者数を激減させた政策は
飲酒運転の厳罰化なw
やっぱり自動車運転してる奴はクズだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:41:55.12ID:J7sSykfx0
>>901
もーお前の頭の悪さにはついていけんわ なんやねん
その絶対事故を起こさない自信があるんかってww
事故を起こさないために安全に気をつけて走ってるんだろうが ホンマお前アホやのー
どんなもんでも使い方が悪かったりしたら事故もおこるやろ せやけどお前は端から人を殺しちゃうよーいうてるな そんなことを公言する人間は自転車さえもまともに運転してるわけないわな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:05.04ID:J7sSykfx0
>>902
すばらしい さもありん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:45:13.09ID:qWszFtRH0
>>906
原チャやチャリで時速2〜30キロで走ってる分には
歩行者が飛び出しても対応できるよ
自動車は死角多いし幅広いから回避する自信がない、それだけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:45:33.77ID:J7sSykfx0
>>904
お前やっぱり中学生だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:48:21.00ID:J7sSykfx0
>>909
おいすっげえな お前
30キロ出していていきなし前に飛び出されても
瞬時に対応できるのか やるやんww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:50:40.09ID:J7sSykfx0
>>911
国語お前 1やろww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:53:45.23ID:qWszFtRH0
>>914
気を付けてはしていない奴が一定数いる以上
自動車側にも対策が必要なのは明確だろ
だから最近の自動車は自動ブレーキ付いたわけだし
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:57:29.20ID:J7sSykfx0
>>916
そら事故を減らすために進歩するわな
だから?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:00:22.64ID:qWszFtRH0
>>917
自動車運転してる奴はクソだから
ちゃっちゃと自動運転に移行してくれ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:38.01ID:J7sSykfx0
>>918
なんじゃその締めわ 時間の無駄やったみたいやのー
さすがチャリ脳 ほなな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:05:10.35ID:qWszFtRH0
>>919
あいよ
でも自動運転が実現すれば今自動車乗ってる方にもメリットはあるぞ
酒飲める、寝れる、目的地に早く着く
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:20:18.56ID:3XVx6W8Y0
また世界が平和になったな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:22:03.51ID:b615nUg00
前に白色後ろに赤色の点滅ライト、スポークに反射板付けろ
車道を逆走すんな

以上!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:34:08.27ID:51fta4QG0
こないだ原チャで時速35kmくらいで走ってたら下り坂で後ろからスポーツタイプの自転車に抜かれて言葉を失ったわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:39:30.85ID:5mfCQW5t0
>>1
予想どおり犯人はババアだった
道交法変えてババアから免許はく奪しろよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:47:23.83ID:PDyg1teJ0
>>1
前方不注意だね。業務上過失致死罪。
情況によるが、実刑は免れぬかもしれぬ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:48:59.38ID:PDyg1teJ0
なんかバカが激しく空中戦をしている。そして今から寝るのか。クソだな。w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:52:00.56ID:PDyg1teJ0
>>1
>>923
>>ID:yW88nYuH0

ボク、無能な在日です。甘えただから、日本に寄生しながら、安全な場所で文句を言っていまちゅ。
だって、朝鮮半島は、道路が陥没するのですもの。
事故より、道を歩くだけで死者が出まちゅ。
だから、安全で平和な日本で、まわりをバカにしながら、ぬくぬくと過ごしていきたいニダ〜でちゅ。w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 06:07:18.23ID:RAjBAja20
GJ♪どんどん駆逐してくれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 06:20:26.36ID:WEk9XlNR0
>>924 交差点アウトインアウトで減速しないで突っ込んでくるは風除けにスリップストリームしてくるわロード乗りは酷いのが多い
日本一周の方がマナーはまだマシだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:00:39.12ID:v953Smah0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.3.406203456+3456
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:04:34.99ID:Q3ExuN4/0
>>861
物流が必要なら物流会社が協同で専用道を建設すればいいんだよ
その方が経済もよくなる
手抜きして一般道を利用して私腹を肥やすなんてふざけるのもいい加減にしろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:17:04.03ID:Q3ExuN4/0
>>924
きつい下りなら漕がなくても70km/hくらい簡単に出るからな
若いころは車を普通に抜いていたぞ
だからって俺に追いつかれた車に「左端によって止まれ」なんて思ったことはないぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:20:00.70ID:C2/k86jb0
高知市ですら高速は片側一車線
山のトンネルは片側一車線より狭くセンターラインが無い所もある
つまり山走るな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:44.02ID:6o2K4tsy0
初老同士のバトルロワイヤル。それにしても軽って...
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:49.29ID:E5sN8Gji0
トンネルの自転車はマジ怖い
近くに行くまで見えない
トンネルでは歩道を通って欲しい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:17.66ID:pXdIJLuM0
お前らなんでそこまでロード乗りを憎むの?
親でも殺されたのか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:11.36ID:ouPHE9v30
>>12
そう考えて
トンネルは用心して運転するけど

人と自転車とバイクは想定して運転しないとダメだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:45.11ID:ouPHE9v30
いい悪いじゃないからな

事故って殺しちゃったらお終い

どこかの元アナみたいに何事もなかったようなのもいるが
あれは酷かった
駐車場で轢いて殺しても逮捕もなし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:30.17ID:Q3ExuN4/0
トンネルの自動車はマジ怖い
ちゃんと前を見ているのかわからない
トンネルでは車を押して通行して欲しい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:33.66ID:Zg0sfDKy0
無灯火はゆるさん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:22.61ID:nIe+5eQt0
チャリとか糞遅い原付とかマジで車道入ってくんなよ
車道の流れに乗る性能ないのを自覚しろよバカ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:13.10ID:wuDpbIx/0
>>1
自転車って、歩行者にとっては危険な存在で、車にとっては障害物。

結局、日本で自転車は邪魔者でしかないんだよね。

なんとか法改正で「自転車禁止」とならないかな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:59.37ID:TriEVCd20
後確認しない自転車が悪い
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:56:39.10ID:LNfK9p8e0
無免許運転の奴が居る
物だと思ってた 轢いても人間と認識しない奴が居る
ナンバー付けずに走る車が居る
公道は地獄だぜ ヒャッハー!!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:37.97ID:t1ttKd3o0
クルマを運転してる人間からは同情されないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況