X



【岐阜/マツタケ】「今年は豊作」と聞き…高齢夫婦だけで“松茸狩り”か 92歳夫・86歳妻の遺体が山中で見つかる/美濃市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:06.29ID:CAP_USER9
豊作と聞いて松茸狩りをしようと山に入ったとみられる高齢夫婦が行方不明に…。7日、夫婦は遺体で見つかりました。

(記者リポート)

「2人は高齢ということもあり、普段は息子と一緒に山に入っていましたが、今年はキノコが豊作と聞いて2人だけで山に入ってしまった可能性があるということです」

6日午後、岐阜県美濃市の無職・古田清さん(92)と妻の洋子さん(86)の行方がわからなくなったと親族から届け出があり、警察が調べたところ、美濃市の古田さんが所有する山で乗っていた軽トラックが見つかりました。

警察は夫婦が山に入ったとみて捜索したところ、7日朝、軽トラックが止まっていた場所から200メートルほど離れた山の斜面で妻の洋子さん(86)が倒れて死亡しているのが見つかりました。

また、午後にはそこから500mほど離れた山の斜面で古田さんが倒れて死亡しているのが見つかりました。2人に目立った外傷はありませんでした。

古田さんの息子によりますと、古田さんは毎年、息子が同行し、所有する山に松茸狩りに入っていましたが「今年はキノコが豊作」と聞いて夫婦2人だけで入ってしまったとみられるということです

2018年11月7日 水曜 午後3:35
東海テレビ
https://www.fnn.jp/posts/2734THK

関連スレ
【岐阜】マツタケ採りか 92歳夫と86歳妻が不明/美濃市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541508115/

【キノコ】きのこに命を懸けないで!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539860787/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:23.16ID:k8Aju9vo0
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:40.66ID:22ElaYgG0
養分になったか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:42.26ID:jRZ92XbK0
なんだかなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:56.67ID:SZsAMyqZ0
一気に両親の老後や介護から解放された息子うらやましす
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:12.55ID:6adWt6by0
 

  _ノ乙(、ン、)_山に入れるくらいお元気だったのにね、南無南無
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:40.68ID:jRZ92XbK0
ていうかこの歳で軽トラも運転してたんかい!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:52.74ID:xW3X5wYQ0
片方が落ちて慌てて誰かを呼びに行こうとして更に転落でもしたのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:36.22ID:46XonWVa0
「今年はキノコが豊作」
こういう噂を流して老人を山に導いて間引く。これが安倍政権。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:25.07ID:JvI31+iL0
>>12
転落死なら外傷あるんじゃ

>>1
死因は何なんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:48.34ID:MIchw0mh0
お前らあまり無慈悲なこと言うなよ
ほんとは優しい奴のくせに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:02.28ID:k8NfFZMK0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

qa
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:07.43ID:0+2ubejQ0
テレビによく出てたキノコ採り名人が毒キノコ食って死んだ事件を思い出した
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:09.79ID:jDo0EsYI0
お前ら自分のブナシメジをマツタケ呼ばわりするなよな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:35.36ID:ciQlx7760
>>12
婆さん「ギャー!」ゴロゴロゴロゴロ

爺さん「婆さん!?今助けrギャーー!!」ゴロゴロゴロゴロ

(・∀・)人(・∀・)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:33.75ID:H/ZzZ+vr0
その年齢で山に行く気になるのがすごいわ。
低体温かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:39.26ID:WZXAgK+C0
誤 : 松茸狩り
正 : 松茸泥棒
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:15.20ID:IR9O6mMF0
自分の山に行くんだから何の問題もないが、
息子からは「俺が一緒に行くから、自分たちだけでは行くな」と
言われてたんだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:19.32ID:Fg8Utbd70
その範囲で彷徨ったのかな?
SIRENかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:32.59ID:x1dhzVnn0
ギリギリまで好きなこと思うままにやりながら逝ったんだから全て良し

ベットや車椅子で管繋がれて死ぬのが最良ではないよ
俺もこんな風に行くつもり ただしもうちょっと若いうちにww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:32.59ID:sIqYnUWH0
松茸「来年の養分確保!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:10.02ID:01Us7oIt0
>>26
お前みたいな奴ろくな死に方せんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:26.50ID:v5D7Ytdh0
俺のマツタケならいつでも狩らせてやったのに
孫娘にだけな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:41.80ID:9zShPobR0
なんだろうね、亡くなったニュースだが
幸せを感じるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:37.95ID:APUZcCaD0
政府とマスゴミが流した嘘に高齢者が死んで行くWW松茸なんて例年通りなのにWW
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:53.78ID:Uz+/7VDQ0
今からならまだ喪中ハガキ作るの間に合うね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:03.49ID:lr0IDo2E0
ギフハブの呪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:11.31ID:+xlQYooc0
マツタケって毒キノコなんでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:21.98ID:bBoArB5p0
>>28
>美濃市の古田さんが所有する山で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:25.45ID:/+2Yc7W80
息子も高齢者だと思う
孫連れて行くべきだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:47.77ID:0DMmrTDj0
    ∧ /⌒\
  O、( (;;;______,,,)   
  ノ, )  丿  !ヽ   
 ん、/  (__,,ノヽ_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:55.57ID:c7TNGVsb0
>>23
これ中国人の文化だよ
日本にはない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:03.74ID:7l3x4WqT0
>>17

泥棒に出会ったんじゃね?

「この人悪い人」ってどっかに書いたのないかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:04.35ID:B60goHif0
>>17
>所有する山って書いてあるだろ

人間の手の入った山しか松茸は生えないからな

北朝鮮や中国は燃料目当てで山の木が伐採されるから
自然と松茸が生える環境が整う

残念ながら日本の山は松茸が生えにくい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:10.80ID:IF9z5Lvd0
仲良く逝けたし捜索の手間もそんな掛からず
理想的な最期と言えよう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:12.64ID:VfHQXabR0
まったけ気の毒な話だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:42.81ID:XR6P6oLI0
アベチョン「死ぬまで働け」

忠実に実行するジャップの鑑やぞ
ネトウヨは崇拝すべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:08.46ID:dpjY1WSc0
>>37
孫でも40代↑の可能性が高くないか…?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:58.39ID:Op5KUvIC0
>>2
えのき茸をしまいたまえ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:06.31ID:XN/IKDYo0
二人は全く別の場所の斜面で発見されたのか 二人ともマツタケ狩りに夢中で
それぞれ勝手に滑落?ご愁傷さまです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:51.03ID:/isBIwlK0
さっき地元の広報で報告あった。
『無事発見されました』じゃなくて『発見されました』だったから、
残念な結果なのかな・・・と思った。
ご冥福をお祈りいたします。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:37:29.19ID:KPAjtbwN0
事の真相は現代版姥捨て山
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:08.13ID:+5541iWT0
ホントかどうか知らないが、マツタケに似通ったキノコは栽培が可能なんだとか。
それでも「天然モノ信仰」は根強いから、コロされる奴は後を絶たないだろうね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:05.90ID:DRlkWkuLO
案外いい死に方なのかもな
病院のベッドで寝たきりに比べたらな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:36.44ID:yx3aGA+cO
>>60
どっちかが先に滑落して
助けを呼びに行った方も焦って落ちたんじゃないかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:41.74ID:Nph8XDtu0
俺の松茸も誰か狩りに来ないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:41:17.56ID:4iVx0rQr0
ジジイはションベンとうんこ漏らして発狂しながら服脱いで凍死やろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:00.00ID:8VodJwqG0
豊作の噂流すだけでセルフ姥捨てできるのか
自治体を縮小しサービス統合したい地域には朗報だな

まあ不作と噂されても「独り占めしたいからに違いない」と山に繰り出しそうだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:04.54ID:4g1P/mbG0
雷で感電したとかじゃないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:31.98ID:khOZu6kn0
生えてるポイントを秘密にするから捜索になると範囲が広くなるんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:22.52ID:z1gR8FCv0
平均寿命超えたら
どんな死に方してもそれは
寿命です。

長生きしたじゃん良かったね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:02.98ID:GpvDEKbI0
>>23
わざわざ連れてってわざわざこんな手をかけて殺したのか。日本軍てすごく暇だったんだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:40.22ID:PMZZ6uRi0
発見された場所は落ちて来た場所じゃないかな?
二人仲が良いのに離れすぎ。
パチンコ玉の様に滑落して木や岩に当りながら落ち、嫁が車近く旦那がそれより
早めに停止。
彼方此方打って直ぐ意識が無くなったと思う。
そう思う方が遺族も救われる。
捜索隊で大がかりな事になり迷惑掛けたけどね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:46.67ID:P/K21U3f0
>>14
評価できる政策だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:06.98ID:91tPep8M0
500m離れてるなら2人で山に入って別行動してたんでしょ
それで2人とも死ぬなんて考えられるか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:46.31ID:H/ZzZ+vr0
>>28
殉死しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:27.65ID:LJQQdK9LO
老い先きのこれなかったよ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:34.49ID:A39OGqaI0
>>9
それは…あるかもしれない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:03.09ID:A39OGqaI0
死因は何なんだろう?
寒さ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:44.58ID:biIB6ZOW0
俺も山持ってるけど
杉や檜の山だから松茸は採れない (´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:24.02ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kod
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:05.42ID:tNNTlvZV0
>>51
戦後直後ぐらいは多かったらしいね。
山の木も燃料にしなきゃ続けられない戦争だったからだろうけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:53.44ID:0/bdB8My0
豊作だから二人で山に入るってどういう事?

豊作だとふつう人手が必要じゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:15.35ID:ZxHi+9Tg0
>>33
すぐ片付けられちゃうから養分にならないでしょw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:14.37ID:1nzTUTBm0
>>32
本当そうだよね。
最後まで夫婦仲良くやりたい事やって逝くの、理想だわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:35.76ID:rahXSj4hO
>>24
その名人かはわからないが、やはりテレビに出ていた名人が、
毒キノコの見分け方を聞かれて
「こうやってちょっと食べてみてね、舌が痺れたら毒キノコだよ」
って説明してたのを思い出した
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:11.64ID:OzcAYuW00
>>90
デート気分でまったり収穫、みたいな話じゃね
隅々まで必死に探し回るとなると疲れるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:14.32ID:ievcdZcE0
>>23
変態のベクトルが日本人とは違う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:40.77ID:GfIeysxv0
アホがアホな死に方をしただけ
ジャップランドの間抜けな日常
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:04.90ID:uqGEKD3u0
最初に旦那さんが脳卒中か心臓発作で倒れ込んだ
奥さんはどうすることもできずに、助けを呼びに急いで戻ってくる途中で心臓に負担かかって発作
なんという悲劇
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:34.91ID:hzKZLBtH0
急な冷え込みとかで身体が動かなくなる年だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況