【今日はココアの日】ココアちゃんからの素敵な音声 メッセージもお楽しみくださいね♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:47.88ID:CAP_USER9
森永製菓
認証済みアカウント @morinaga_angel

やってきました「ココアの日」!
今年も「ご注文はうさぎですか??」コラボがスタート!
11/7の一日限り、ココアちゃんが森永ココアの公式サイトをジャック。
ココアちゃんからの素敵な音声メッセージもお楽しみくださいね♪
http://angel.eng.mg/1e33b
https://pbs.twimg.com/media/DrU7Tq-W4AE4qCD.jpg

https://www.morinaga.co.jp/cocoa/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:16.76ID:XR6P6oLI0
ネトウヨ「ロッテはココアを販売してない 後はわかるな?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:47.29ID:7Zfl3H9c0
うるさいですね…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:11.68ID:a9oKNJMM0
これなんてエロゲ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:00.88ID:Ms/Zm/JZ0
へー…何かカワイイ
普通にココア飲みたくなってきたわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:48.65ID:ICLeW4Ml0
ローソンでクリアファイル貰っちゃったぜ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:10.06ID:IF9z5Lvd0
また今年もやるのか。
スーパーで見掛ける度に手に取るか葛藤する。今回こそは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:17.50ID:Zq9xdpH40
心がピョンピョンするんじゃぁああああ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:13.47ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kop
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:19.05ID:bhRXOlMS0
>>1
剥奪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:24.15ID:N++V+2T90
これには野々村も嬉し泣き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:43.68ID:AM3irN9d0
ゆゆ式とコラボしていただける企業様はいらっしゃいませんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:39.74ID:RLWlIDiDO
 東京・足立区家族6人死傷火災 放火と殺人の容疑で27歳母親を送検
最終更新: 2011/10/28 02:48
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00210301.html

東京・足立区で幼い女の子など家族6人が死傷した火災が、驚きの急展開を見せている。
殺人などの疑いで26日、逮捕されたのは、27歳の母親だった。
石川昭子容疑者(27)は「大それたことになるとは思わなかった」と供述している。
この一家の周りでは、これまでもぼや騒ぎが相次いでいた。
1枚の写真に仲よく収まる家族。
しかし、夫と娘は火事で死亡した。
そして、2人を殺害した疑いで逮捕されたのは、妻、そして母親でもある石川昭子容疑者だった。
逮捕された石川昭子容疑者は2011年8月、東京・足立区の自宅が全焼した火事で、1階部分にライターで火をつけ、夫や娘ら3人を殺害したとみられている。
焼け跡から遺体で見つかった夫・和男さん(36)と、小学2年生の長女・心愛(ここあ)ちゃん(7)。
火災当時、現場では、心愛ちゃんとみられる悲鳴が聞かれていた。
8月、火災現場付近の住人は、「『助けて』、『熱い』、『誰か電話して』って。子どもの声とおばあちゃんの声が」と話した。
同居している家族6人が死傷した火災。
この時、昭子容疑者は、自宅の3階から飛び降り脱出していて、背中などにやけどを負った。
火災現場付近の住人は、「奥さんが出てきた時点で気になったのは、『中にいる人を助けて』って、それも言わない」、「その人が、ここで見ていたわけでしょう。普通なら『子どもが中にいる』って騒ぐでしょう」と話した。
実は、この一家の周りでは、これまでも不審火とみられるぼや騒ぎが相次いでいた。
火災現場付近の住人は、「(火災の)2日前になるの? 駐車場のものが燃えたらしいけど、何でそのとき、シャッターが開いていたのかなって」と話した。
8月、近所の住民は、「花火が上がるような、『パンッ』って、ああいうような音がして。ああ、またかっていう感じだよね」と話した。
隣の住人は、「前のところも1回、ぼやを起こして、こっちに来たって聞いた」と語った。
相次いだ不審火に加え、以前、住んでいた都内
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:54.47ID:JWT+ovHL0
CMの「ポ〜ン」ってのやめろ!緊急地震速報と勘違いするだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:37.02ID:RLWlIDiDO
の別の家でもぼや騒ぎがあったという。
以前、住んでいた家の近所の住人は、「通っても会釈1つしないし、目線もあわせないし」、「お嫁さん(昭子容疑者)が大きな声で、対象は誰かわからないけど、怒鳴りつけていたり、大声を出していたりしている光景は見たという」と話した。
実は、和男さんと昭子容疑者の間には、心愛ちゃんのほかに2歳の長男がいたが、火事が起きた時は、けがで入院中だったという。
火事があったあと、昭子容疑者は、文京区にある母親の実家に身を寄せていたという。
昭子容疑者の実家周辺の人は、「嫁いだ先で相当、精神的なものがあったみたい」と話した。
そして26日午後、放火や殺人の疑いで逮捕された昭子容疑者が送検された。
25日夜、母親に付き添われて、警察に出頭した昭子容疑者は、「家に火をつけて、火事を起こし、夫や長女や夫の兄を死亡させてしまったことに間違いない」と、容疑を認めているという。
(10/26 18:18)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00210301.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:14.75ID:ev1rFNMi0
>>1
俺の嫁
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:40.54ID:tmyFFg8P0
>>1
…ふうっ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:48.59ID:3Pb0Njnk0
伊藤園も日本茶の日(10月1日)に千夜の応援メッセージ作ってほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:50.99ID:+wzRzrFs0
森永ヒ素ミルクの日は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:10.30ID:QUBQUBN90
>>19
本当の発音はココアだよ
発祥地の中南米と接触したのはスペインだろ?
だからスペインの「ココア」が正しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:16.00ID:ourQ+8Zt0
ローソンコラボの対象商品が明治なんだけどコゥコゥアはやっぱりバンホーテンなんだよなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:11.18ID:03z6it0a0
中学生の心愛ちゃんと遊べる日ですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:25.50ID:t78Lk0qR0
うるせー俺は千夜押しなんだよ
なんで不人気なんだよチクショウ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:05.86ID:IWB3OgQE0
佐倉綾音と結婚したい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:57.46ID:x8A6QWAl0
>>25
> ゆゆ式とコラボしていただける企業様はいらっしゃいませんか?
コラボはいいから二期はよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:32.86ID:NHba7wmW0
さあマリーテレーズチョコをもう一度リリースするのです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:31.29ID:NHba7wmW0
>>31
バンホーテンはレンジで作った時の出来上がりがいまいち
あと甘いだけでうまみが薄い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:03.49ID:NHba7wmW0
>>47
普通のミルクココアがうまい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:04.26ID:UpUcNzJM0
ココアまで擬人化するのかwと思ったらそういうアニメのキャラクターがいるのか
可愛くていいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:06.94ID:3Pb0Njnk0
>>60
みんな飲み物由来の名前だよ

https://i.imgur.com/oA0Tjks.png
画像左から紹介(本名→由来)

・宇治松千夜 → 宇治抹茶
・桐間紗路 → キリマンジャロ
・天々座理世 → テテザリゼ
・保登心愛 → ホットココア
・香風智乃 → カプチーノ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:09.04ID:DUIQaTwS0
ココアなのー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:56.51ID:DUIQaTwS0
>>55
僕は田村ゆかりちゃん!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:01:01.27ID:FMgYW8FG0
ココアさんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況