X



【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:38.21ID:CAP_USER9
日本の弁護士約100人が韓国大法院(最高裁に相当)の徴用賠償判決に対する自国政府の対応を批判して問題解決を促した。

川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は今月5日、東京千代田区にある参議院議員会館会議室で「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した。

2人は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張した。

日本の弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘して「被害者の個人請求権は消滅していない」と強調した。

弁護士は2007年に中国被害者が起こした損害賠償請求訴訟を事例として挙げた。

当時、日本の最高裁判所は中国被害者に「裁判上、権利が喪失した」として原告敗訴判決を下したが「請求権は消滅していない」と明らかにした点を根拠に挙げた。つまり、日本政府側も1991年中国側に韓国大法院と類似の立場を明らかにしたと説明した。

あわせて「被害者個人の請求権が消滅していないうえに国際法上でも被害者は裁判を受ける権利がある」とし「このために日本が国際司法裁判所に提訴しても日本が敗れる可能性が大きい」と明らかにした。

弁護士は「被害者と社会が受け入れることができない国家間合意は真の解決になりえない」」と声を高めた。

この日、代表として出席した川上弁護士は「今回の韓国最高裁の判決に対して『国際法上あり得ない』と述べた安倍晋三首相の発言に違和感を感じて緊急声明を発表する」とし「急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した」と明らかにした。

この日配布された共同声明資料には、弁護士89人や学者6人など合計95人が署名したと記録されており、意見を同じくする弁護士は増え続けているという。

一方、日本政府は韓国大法院の強制徴用賠償判決に関連し、韓国を国際司法裁判所に単独提訴する方針だと産経新聞が6日、報じた。同紙は、大法院が新日鉄住金(旧・新日本製鉄))に命じた損害賠償を韓国政府が代わりに履行するなどの措置を取らない場合を仮定してこのような方針を固めたと説明した。

これとあわせて、日本政府は在外公館を通じて自国の立場を海外各国に知らせるなど海外メディアを通した世論戦を本格化する様相だ。

河野太郎外相は大法院判決直後「極めて遺憾であり、断じて受け入れられない」という談話を発表した後、連日強硬発言を繰り返している。外信インタビューで、韓国大法院の強制徴用賠償判決を中傷する一方、記者団との会見では「(韓国大法院の強制徴用賠償判決は)暴挙であり国際秩序に対する挑戦」と主張した。

日本政府は「個人の請求権は1965年韓日請求権協定で消滅していない」という韓国大法院の判決趣旨は説明せずに韓国が協定を破ったと強調している。

これを通じて、国際社会における韓国の信頼度を落とそうとしているのではないかという分析がある。

これについて韓国外交部は「我々の司法府判断に対して節制されていない言葉で評価をするなど、過剰対応していることに対し、甚だ遺憾だと言わざるを得ない」とし「三権分立の基本原則に則り、行政府は司法府の判断を尊重するのは当然で、これは日本を含めてどの自由民主主義国家も例外であるはずがない」と指摘した。

2018年11月7日 11時10分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15559024/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 17:02:33.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541582388/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:05.35ID:ulopy2Kp0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。          
日本がやる事を貼っとくよぉ          
  
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:18.88ID:vqG4prcR0
>>1
>川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は今月5日、
             ~~~~~~~~~~


【中共のために自国(日本)を裁判する日本人弁護士たち】(売国弁護士一覧表)
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1286363257_8_1.html
https://kuyou.exblog.jp/13617021/

>福??福?市中央区赤坂1-14-22 赤坂?大厦2楼
>律?:山本晴太
     ~~~~~~~~~~


中国のスパイが騒いでるだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:20.87ID:YSOG8gOA0
パヨク慰安婦皆殺し
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:23.85ID:sp7nACqN0
コラーーー--ーーー---ーーーネトウヨ!!
専門家の警告はありがたく聞くもんだぞ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:37.91ID:KrjFT8150
100人じゃなくて2人じゃん。
95人の署名とか言ってるけど証拠がない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:52.45ID:H/zw4edv0
   
●日韓請求権並びに経済協力協定
第二条 第一項
両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の
請求権に関する問題が、

千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。


●なぜ日本に対する個人請求が消失したのか? その理由。
韓国外務部政務局「第五次韓日会談予備会談会議録<V級秘密>
第13回請求権小委員会
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:10.26ID:uU2wTJyl0
             ┌─┐
             |● l
    /\      ├─┘     /\
   < ● \   _|__    / ● >
    \/  \/___ノ(_\;/ \ /
         ;/_愛●国_.\;
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
      ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  もう朝から晩まで韓国のことしか考えられない!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;   
       /. \/ ̄\/   .\       頭の中は韓国の事だけ!!!
       |  |  _┌l⊂⊃l  |  |   
       |  |  / ∋ |__|  |  |    
       |  /`, ──── 、 |  |    
       ヽ /         \ .ノ_  そんなに嫌いなら、関心を持たなければ良いのに
    / ̄ ./            ヽ- 、\  嫌いなものに執着するのは病気です。
    /   i              | ..) ) \
   / , ─│           !-l      \ お薬出しておきますね。
  / ( (... .ヽ              /       \
 ./   ` ─ /\           /ヽ       \  
/____i  l=======l  |_____ __\ 人生は限りがあるのに、嫌いなものに時間を
|______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |費やすなんて、もったいないと思いませんか? 
 | |      | |.  | |   | |  | |         | | 
 | |────| |.  | |   | |  | |.──────|  
 | |────| |.  | |   | |  | |.──────|| | 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:18.44ID:dil4w4BJ0
こいつら弁護士資格剥奪しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:21.93ID:ze/dlVoR0
    ::   ,ィZ三三二ニ== 、、
   ::  ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、    
  :: ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ 毎回毎回、偉大なる韓国様は
 ::  /シ彡シ'´ _ 超 絶 ド М  ヾミミミヽ  我が国に対して罵詈雑言、
.::  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  時にはオナラをかけられ、
::  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',  時にはションベンかけられ、
::  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  今回はウンコまで投げて
::  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥  くれた(うふ♡)
::  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|   これ程苦痛を与えて
.::  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :: くれるご主人様には
 :: ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  ::  感謝して従うだけだ♡
  :: '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  ::
  ::  ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´   :::
  ::   ヽ._):.:.、          ,. '_ .l    ::
   ::   `(ミ`ヾ: 、     _,. - '',,."三)   :::
    ::  /^ ´、ミ、‐_=_¨"-´‐ニィ彡''"´|   :::
   :: /ヽ   丶、 ̄  ̄´ ̄ '"    ト、  ::::
00130048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:26.84ID:Ao6J74lO0
それは十分あり得ると思うよ。

外国とか国際社会とか国際機関とか世界とか
そんなのがまともな判断してくれるとか日本に都合よく考えたり動いてくれると甘い期待とか妄想してる
安倍と河野と外務省とネトウヨが頭お花畑でおめでたいお人好しなんだよ
ほんとアホか

これは日本が直接日本だけでできる方法で韓国に制裁して韓国を締めあげて力で屈服させるべきであって
なにが国際司法裁判所だよ
そんなのに他人任せで期待してるからいつまで経っても韓国なんかに舐められるし
自国の外交力がゼロで無能なんだよ

まずは中国がサードミサイル配備への報復として韓国の芸能人を締め出したみたいに
日本も韓国の芸能人の入国を禁止しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:36.04ID:j0/iNeMU0
押すなよ!絶対押すなよ!
…ダチョウ倶楽部かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:46.55ID:uj0nQM3Z0
>>1

この弁護士たちが引用している中国人強制労働の最高裁判決は、まとめで「サンフランシスコ平和条約の枠組みにおいても,

個別具体的な請求権について債務者側(三菱マテ)において任意の自発的な対応をすることは妨げられないところ」と付言しており、

これは個別請求権を認めたのではなく、単に債務者(三菱マテ)も自発的に保証はしても良いんだよって言ってるに過ぎない。

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/580/034580_hanrei.pdf

それをさも個別請求権を認めたかのように言ってるのは、弁護士として判例を読む能力が無いのか、流言を用いているのか。

もし流言を用いようとしているのならば、弁護士としてモラルに反している。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:46.80ID:hGwb1YgN0
法律家はだいたいこの意見でしょ
橋下すらこれに近い
だいたい自国の憲法すら怪しい安倍が国際法なんか知ってると思うか?
河野にしても未だにざっくりとした批判しかできてない
具体的にどの条約のどの条項にどう矛盾してるか国民の説明する義務くらいあるはずなのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:52.50ID:7S3slGca0
>>1
日本の弁護士100人が立ち上がったか
国際司法裁判所でも日本が負ける
提訴すれば日韓は断交になってしまうからな
必ず負ける裁判やるより日韓断交を回避するために賠償するべきだね
俺は日本の弁護士を支持するよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:55.65ID:OfN5sFhl0
スーパーキチガイだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:01.39ID:sC9fDX1P0
以下、ネトウヨの大発狂が続きますが、
普通の日本人は生暖かい目で見守って上げてくださいw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:06.32ID:e/0izi0p0
韓国人が韓国政府に補償を請求する話なのに、なんで日本を巻き込むの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:09.74ID:19GkhsfZ0
在日が調子乗りすぎてヘイトとかいう可愛いレベルじゃなく露骨な敵意が増えてきたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:20.71ID:Ro8S5FiA0
これってそんなにお金が取れそうな案件かな?
この弁護士どもが勝訴したらいろんな企業からふんだくれるだろうけど、敗訴するか棄却に終わるぞ、普通に。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:25.98ID:EJRjWqcM0
こういう事してるから懲戒請求されたんだろうな
弁護士業務と関係が無い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:29.95ID:ZMuxrcDx0
 

                         
 


国際司法裁判所は、国連機関!

国連は、世界100カ国以上、弱小国の集まり!

弱者のほうの韓国が勝訴!


そんなことより、

尖閣諸島のほうを、何で国際司法裁判所で提訴しないんだ!

相手は、強大国で乱暴者・人権無視の中国だ!

尖閣諸島をかってに奪わせて・基地建設させてから、国際司法裁判所へ提訴!

これだけだ、日本のやることは!


日本て、あいかわらず低知能の猿だな


 


 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:38.23ID:AZVSn4Qn0
弁護士って本来動きが鈍いのに
やたらこの件は早いね(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:40.16ID:7S3slGca0
>>16
橋下も同じ意見か
やはり安倍は狂ってるな
負ける裁判やって日韓断交とかありえない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:41.31ID:PlDhmLiL0
まじかぁコリアリスク怖いな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:44.89ID:De/g+ORa0
ちょっと待て。 弁護士の主張を信じるのはバカ。

法廷で「勝つ」の「負ける」の主張してる弁護士の二人に一人は、 判決で負けてるんだぜ。
法廷で「勝つ」の「負ける」の主張してる弁護士の二人に一人は、 判決で負けてるんだぜ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:45.48ID:ze/dlVoR0
                             |     | |     |
                               |   韓 | |  国 |
            / ⌒`”⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::  変態安倍 \        |     | |    |
         ;/⌒’”:::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::…           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー’⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─”   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
           偉大なるムン大統領様!!!! ’ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
           どうか我が国に向けて更なる
           苦痛をお与え下さい!!!!
           アホな我がニッポン国民に対して
           一層の誹謗中傷をお願いします!!!!
           あなた様の暴力には愛があります!!!!
           これ程の辱めを受けて、我が国は
           貴国に対し、只感謝するのみであります!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:47.75ID:dYIszcab0
>>1
おいパヨチョン

はよICJに出てこいや
逃げんなよパヨク
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:52.10ID:R+UEkHSa0
露骨すぎてワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:56.80ID:YSOG8gOA0
国際裁判など恐れる必要はない
ふざけた判決したときには即戦争開始で民族総粛清すればいいだけなんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:59.72ID:vw9QQ3uX0
国際司法裁判所を正義の機関みたいに崇めるのもやばい
国連と似たようなところ。

中国人が裁判長に回ってくることもある。
国連人権委員会みたいなことにならないとは限らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:03.00ID:ANQZeo4q0
日本は敗戦国なのに
なぜ提訴する権利があるのか。。
理解に苦しむ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:09.62ID:MOcdwI270
民主主義の解釈はいろいろだろうし、国家によっては独裁者を掲げるのが
民主主義だったりする。
北朝鮮だって、朝鮮民主衆議人民共和国だ。

民主主義の解釈をねじ曲げて国際司法裁判所に判断させることは不可能。
条約や協定に違反しているかどうかの一点だけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:09.75ID:Ej3AiipG0
特攻とか玉砕すきだから心配無用大丈夫だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:12.99ID:i0SWO4730
この100人の国籍を明示しろよ
韓国籍の弁護士が一人でも混じってたら犯罪だろ、これ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:13.09ID:QXqDl/Xa0
日本にいる

帰化チョン弁護士

とっとと半島に帰りなさい。



日本国民を、愚弄するチョン弁護士たち・・・ 強制送還が妥当である。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:14.67ID:G0J4uTlK0
請求権は消滅してないよ
司法含む国が請求している中身について主張してはいけないと言う条約を結んでいるだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:25.50ID:lulBYQd90
ヤナイ「個人が訴訟を起こす権利すら奪う条約なんか有るわけ無いやろ! あほなん? え? 韓国の裁判所がどんな判決下す? それも俺に聞く? 日本のいち官僚が答えられるわけ無いやないかw どあほ! 金もらって外交保護権放棄した韓国政府に聞けや!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:26.99ID:1KVdxKEY0
何度も言う。
今回の裁判は、元徴用工よる日本企業に対する慰謝料請求の判決なの。

みんな怒る論点間違えてる。

詐話による日本の民間企業に対する犯罪認定に抗弁するべき。

強制連行された徴用工が、人権蹂躙の労働環境で奴隷労働を強いられたとして、慰謝料請求してきてるんです。

これ、そのまま認めて、個人請求にたいしては、韓国政府が賠償義務あるって力説するだけでいいの?

明らかな詐話師による訴えに対して、日本は反省してないって喧伝させていいの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:29.42ID:0a9g0Nz/0
ソースが中央日報の時点で、全く信用できないニュースだわ。
朝鮮寄りの弁護士に意見聞いたら、まあ、こうなるわな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:37.27ID:we0e9mPa0
弁護士かあからさまなデマ広めてどうする
懲戒だよ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:44.04ID:7l3x4WqT0
>>8

「ない ない ないないない〜」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:47.62ID:nyL/mQkm0
>>1
「日本が敗れる可能性が大きい」のであれば、韓国が受けて立てばいい。
勝負に乗ってこい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:55.33ID:tAPQ8e020
まあ訴えて万が一にも日本が負けたら外務事務次官のクビに国連も脱退だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:55.68ID:oKe1N6Fm0
これは国際司法裁判所に韓国をおびき出す巧妙な罠ですね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:59.44ID:qth2D/fA0
>>16
国際条約が一国の最高裁判所判決によって覆すことが許されるなら
あらゆる国の条約が一方的に破棄されてるわ。ちょっと考えりゃ
分かることもわからんとわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:02.74ID:D+NkI5lC0
>>1
アジア板に移動してください〜〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:05.72ID:fRb9/t7L0
そりゃ弁護士も商売だからな
韓国で日本企業への訴訟合戦になる=自分達のシノギが増える

わかりやす過ぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:06.94ID:I7beOjiQ0
韓国ならこの人たち捕まるか公開土下座になるんだけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:12.07ID:XzwChmbe0
>>1
しかしこの弁護士のコメントもお粗末だなw
「負ける可能性が高い、なぜなら」の部分もなく、ただ所感を述べているだけのブログ並みの内容
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:13.97ID:rov8tUs40
>>18
5年位断交してみようよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:15.13ID:fHfL6cgT0
国益に反する世論誘導で利益を得る人って
どんな人なんだろうね。

・帰化して日本社会に潜り込んだ在日朝鮮人?
・ハニートラップにかかった人?
・現在進行形でセックス接待を謳歌してる人?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:20.80ID:8i84fcrk0
日本の裁判所で自称徴用工弁護して負けた負け犬が吠えてるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:22.48ID:KIdo8fau0
>>15
当然だよ。
だってサンフランシスコ平和条約に中国は参加してないだろ?

だから中国人による訴訟への判決文で「サンフランシスコ平和条約」と書いてあるのは
ただの参考のために裁判官が書いただけなんだ。
余計な文章とも言えるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:24.21ID:HPXh0GZ+0
>>1
在日弁護士会LAZAKも「日本の」弁護士w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:26.12ID:ze/dlVoR0
    ::   ,ィZ三三二ニ== 、、
   ::  ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、    
  :: ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ だ・か・ら〜
 ::  /シ彡シ'´ _ 弩 内 弁 慶  ヾミミミヽ  この俺が韓国様に頭が上がらない
.::  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  ように、お前らも俺には絶ッ対
::  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',  逆らえないの…♡
::  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  消費税を10%上げようが、
::  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥  バラマキ土下座外交を
::  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|   続けようが、お前らは
.::  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :: 粛々と納税だけして
 :: ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  ::  くれればいいんだよw
  :: '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  ::
  ::  ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´   :::
  ::   ヽ._):.:.、          ,. '_ .l    ::
   ::   `(ミ`ヾ: 、     _,. - '',,."三)   :::
    ::  /^ ´、ミ、‐_=_¨"-´‐ニィ彡''"´|   :::
   :: /ヽ   丶、 ̄  ̄´ ̄ '"    ト、  ::::

韓国 > 安倍 > ( 越えられない壁 ) >>>日本国民( 奴隷 )
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:27.02ID:0a9g0Nz/0
結局、
当時の日本政府が「日本政府が韓国人に直接支払う」

韓国政府「いやいや、私たちが責任持って自国民に渡すので、まずは韓国政府に支払って下さいニダ」

日本政府は韓国政府を信用して支払ったのに、韓国政府は自国民に渡すわけなくネコババ


これが真実じゃん。
請求権は韓国政府に対してあるんだよ。
これをどんどん世界に発信すべき。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:29.10ID:ANQZeo4q0
昔の国同士が決めた約束より
今の国民感情を大切にするのがなぜいけないんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:30.45ID:xLgDXTQU0
余命が懲戒請求を煽りながら↓
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:35.19ID:DrKQ0UNe0
橋本なんか言え!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:39.05ID:i0SWO4730
この100人全員から日本国での弁護士資格を剥奪しろよ、日弁連よ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:48.74ID:wdZFJnjD0
そもそもだな。戦時の国民の徴用は不法じゃねえよ。朝鮮は日本だったんだよ。
だから日韓併合は不法だとか言ってるわけだろうが、そこまで遡るとなるとあまりに壮大。。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:59.08ID:BybYiWwS0
マジレスすると、個人の賠償請求権が消滅していないのはその通りでもいい。
ただ、賠償支払いの責任主体は韓国政府なのだから、日本の、それも一私企業への賠償請求そのものが筋違いなだけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:00.22ID:aZSYrQmB0
その100人の弁護士さん、弁護士の能力だいじょうぶ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:01.68ID:JmJx2ocE0
>>4
な〜んだ、こういう事か。中央日報だしお察しだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:05.33ID:MJZC9OaO0
ICJ基本は条約 これを争点とした裁判

条約文精査すれば判る事

交通事故と同じ 示談金 示談書取り交わし 解決

片方が後で如何のは 通用しない


判ってても引けない だが欲を描くと大怪我するよw 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:05.67ID:hYylA5kW0
半島に置いてきた個人資産とインフラ資産を在日から取り上げて身ぐるみ剥いで半島に追い出すならええで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:11.56ID:BwI6Z8m70
 


麻生大郎氏 語録

「日本では、司法試験に合格してもいないのに弁護士をやっている者が少なくない。
   私だったら、そんな弁護士には怖くて仕事は依頼できない。」

「現行法では、司法試験に合格してもいないのに最高裁判所の判事になることができる。
   これは、非常に危険な制度だ。改めなければならない。
   現在に至るまで司法試験未合格者が関与した過去の裁判はすべて無効とすべきだ。」

「司法試験未合格で裁判官や弁護士などをやっている者達に一定の猶予期間を与えた上で司法試験を受けさせるべきだ。
   裁判所法などを改正し、その上で、猶予期間内に合格できなかった者の法曹資格は取り消すべきだ。」

「私の言う事は、99.9%正しい。刑事裁判の有罪率と同じだ。」


 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:24.92ID:h9lDR3DZ0
よく国交断絶と書き込む奴がいるけど日韓基本条約がある限り戦争でも始まらなければそんなこと無理なんだよ
で、今回の件で国際裁判所が韓国側の主張を通した場合は日韓基本条約が破られることのお墨付きとなるわけ
当時に日本が個別で保障すると提案したのを断って一括で受け取って経済復興させた後に韓国政府が支払うって公的に取り決めてるんだからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:30.85ID:j0/iNeMU0
>>38
韓国も戦勝国じゃない
もしかして韓国じゃ歴史の授業ないのかいな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:31.06ID:XzwChmbe0
>>18
それこそが国民が望む流れなのだが
万が一負けたところで日本にはリスク以上に戦いやすくなる
それどころか、戦勝国と言われる国々が焦りだすだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:33.50ID:gH15V4VC0
国内法の専門家が国際法についていろいろ言っても参考にならないんじゃねえか?
実務経験もないよね?
これが外務省の官僚が言うならわかるが。
官僚が行けると思っているから外務大臣が大きく出れるんじゃねえの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:33.96ID:YAYg3VRa0
で、こいつらの国籍は?
少なくとも3代前までに朝鮮人はいない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:34.57ID:xPl9DjDL0
このキチガイどもまとめて懲戒請求してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況