X



【ハロウィン】「禁止しろ」「廃止を宣言して」 渋谷区に苦情300件 「区は主催していない。勝手に集まってくる」幹部困惑 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:53.64ID:CAP_USER9
狂乱の渋谷ハロウィンから約1週間。渋谷区による事前の注意喚起も虚しく、複数の逮捕者が出るなど一部が暴徒化した。そんな中、区に対して「禁止しろ」「中止しろ」「廃止を宣言して」などの苦情が300件以上寄せられているという。

区が税金をかけて大々的に仮装を呼びかけているわけでもなく、渋谷区広報コミュニケーション課の杉山課長は「センター街やスクランブル交差点であれば、騒いでも許される場所だと思われてしまっている」と頭を抱える。杉山課長に、来年以降のハロウィン対策について話を聞いた。

●渋谷区として主催していない

ーー区に最も多く寄せられた苦情の内容が、ハロウィンの「禁止」「廃止」「中止」を求める声だったそうですね

「苦情は全部でメールが300件ほど、電話が数十件寄せられました。ですが渋谷区はそもそも何も開催しておらず、勝手に渋谷に人が集まってくるという状態にあります。そのため、そもそも中止や禁止するというのは難しいです。

我々は交通規制をすることも逮捕することもできません。警察と連携はしていますが、事前に呼びかけることしかできないのが悩みどころです」

ーー他にはどのような苦情があったのでしょう

「川崎市のように、『渋谷区が管理したイベントやパレードを企画しろ』というものが多くありました。

川崎市は毎年、駅前の大通りを規制し、参加費千円を支払った仮装者が踊り歩くパレードを主催しています。確かにイベントを有料化するというのは、一つの方向性として考えられるところではあります。

ただ、渋谷の場合、センター街に限らず、道玄坂など様々なエリアに人が集まります。非常に広範囲なので、例えば『センター街のここからここまでは有料』と決めたとしても騒ぎが収まるかと言えば難しいでしょう。

有料化をしたところで解決するのかも疑問です。私も31日の夜から街で様子を見ていましたが、数年前に比べて仮装している人の比率が減っていると感じました。むしろ、騒ぎを見に来ている人や、酒を飲んでただ暴れたい人が一定数います」

●大宮や熊谷など県外ナンバーの車も

※省略

ーー区が主導する形でイベントをするのは難しいのでしょうか

※省略

イベントは制御できる時間帯と場所があってできるものです。今年のハロウィンは水曜日でしたが、前の週の金曜夜から騒ぎが続きました。夕方に人が集まり出し、終電の時間を超えても早朝まで人が残ります。普段よりも、大宮や熊谷など県外ナンバーの車も多く見かけました。車からは降りず、電飾をつけた車で街をぐるぐる回るんです。車高が異様に低く、ドリフトをする車もいてとても危なかったです。

時期は違いますが、渋谷区では2年前からカウントダウンイベントを行なっています。スクランブル交差点などを交通規制した大がかりなもので、今年は約10万人が集まりました。過去には逮捕者も出ていたカウントダウンですが、イベント化することで企業からの協賛も得て、うまくいっている事例です。ですが、ハロウィンとカウントダウンには大きな違いがあります」

●条例は「将来的なアイデア」

ーー条例の制定は検討していますか

「2014年に改正された神奈川県逗子市の条例が、参考になると考えています。逗子市は海水浴場での騒音や酔っ払いに悩まされていましたが、砂浜での飲酒やバーベキュー、拡声装置を使用して音楽を流すことを禁止したところ、平和なビーチが戻ってきているそうです

『仮装禁止にしろ』という声もありましたが、どこから仮装にするのか線引きも難しいですし、現実的には難しいでしょう。飲酒にしても、条例でどこまで禁止行為を定められるのかはまだ不透明ですが、将来的なアイデアとして対応は加速させていきます

新しい条例を作らなくても、ごみ捨てを罰則の対象としている『きれいなまち渋谷をみんなでつくる条例』(きれまち条例)が適用できるのではないかという考えもあります。千代田区は2002年、全国で初めて歩きたばこに罰則を設ける条例を制定し、毎年数千件の過料処分を行なっています。では渋谷区ではどうするのか。人件費をかけて委託し、パトロールを強化するのか。実効性をどう高めていくのかも考える必要があります」

(弁護士ドットコムニュース)
2018年11月07日 09時42分
https://www.bengo4.com/internet/n_8812/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 18:43:56.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541583836/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:09.95ID:gT9+VZDe0
道路にカラーコーン、中には特大全高3メートルなんてのを車道に並べてる道玄坂のビル持ちに分けてやる同情なんかないわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:46.34ID:zlHXY6rZ0
>>849
常に退路を用意する政治家特有のスケベ心だろうなあ
風向きが変わる可能性を考えてるんだろう
どっちにどう変わると想定してるのか知らんが
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:16.70ID:cdePWX480
騒ぎの最中に全員バリケードで囲われて整列点呼からの強制労働施設行きという夢を見た。恐ろしい夢だった。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:18.53ID:40zpYOJv0
区がバリケードを張って機動隊を配備するイベントを主催すれば良い
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:15.29ID:/k2hjfn20
>>1
機動隊配置して騒いでる奴を片っ端から捕まえればいいだけ、別に難しくないだろ。
罪状はなんでもいいんだよ、騒乱罪でも公務執行妨害でも、とにかく捕まえて前科者にしてやれ。
幾人かみせしめにすればすぐおとなしくなる。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:34:07.19ID:XbSZZuv80
自然発生した新しい祭って
すごく興味深いけどな

警察などがしっかり仕事すりゃいいだけの話

ちょっと何かあったらすぐ排除って
日本人の悪い部分だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:53.31ID:2wNZFAFt0
札幌のよさこいソーランも迷惑構造は同様
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:08.91ID:6VNOaISJ0
散★財ィィィィイwww
糞価しててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお www
ずっとぉぉぉお
4ぬまでおっぱっぴぃぃぃいwww
散★財ィィィィイ
カルトしててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
ラララ〜キチゲェーwww

つまらない事でぇすぐ誹謗中傷www
拝みだすたびぃにぃキモっくなっるぅwww
笑っちまうくらいにカルト野郎はぁぁぁあ
あぁもうすぐ消えるぅーあっとゆうまにぃw
選挙違反なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
金は出さないよぉ〜にぃ〜www
詐欺師活動なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
だけどキチゲェwww
すぐに人564だぁw
イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

助けてぇー、糞価の頭がイカれた犯罪者がプレミアム偽装通貨でカルト野郎のご機嫌とりを始めようとしていまぁーっすぅwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:38.53ID:6VNOaISJ0
頭がイカれた糞価のカルト野郎も勝手に集まってきて嫌がらせや誹謗中傷してキチゲェーみたいに騒いで迷惑行為してるだろヴォーケw
ほんと糞価のゴキブリは人間のクズだなぁw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:56.16ID:KteiRxgs0
>>1
こんだけ、人間が集まってるんだからこれを宣伝の機会に使いたい企業なんて
いくらでもいるだろ

エリアをゾーン化してそういう企業に宣伝エリアとして管理させてレンタル料を
取ればいいんだよ

自然発生で盛り上がってる連中にとって最もしらけるのは、「自分らが騒げば騒ぐほど
他人の誰かの金儲けに利用されてる」ってことなんだから
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:53.86ID:1kjxXDSV0
>>1
主催してなくても、禁止はできるだろ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:40.88ID:x0FNrytx0
渋谷区が主催したら? 参加者に賞金出せばもっと盛りあがるよ!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:17.20ID:KsoF+q3z0
放水か催涙ガスで対応すべきだな。
馬鹿たち却って喜びそうだけど。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:54.70ID:v97J7ors0
知事が小池になってから迷惑になるような集まりを禁止する条例作ってなかったっけ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:23.75ID:fkqdijdI0
仮装してただ歩くだけで何が楽しいんだかさっぱりわからん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:51.47ID:HNidVyml0
勝手に集まるなら区か都の権限ある官庁が閉鎖すればいいだけ
飲食店とかも反対してるなら簡単だろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:32.07ID:DUttL8jO0
まさに

THE・移民社会だな!!!!!!w

きもいぞトンキン、しねトンキンw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:34.64ID:5GjtQ4H40
むしろもっともっと過激になってほしい
強盗、強姦、殺人、窃盗何でもありの阿鼻叫喚なハロウィンをな
俺は安全な場所からニュースで見て楽しむわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:11:41.31ID:r/eC0A7C0
変態仮装行列の参加者は
SuicaもPASMOも持っていない田舎者
都民ならわざわざ切符を買わない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:12:38.28ID:krrJ4GOV0
>>1

そういう部分を売りにして若者を引き寄せてきたんだからしょうがない気もするゾ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:46.88ID:OGGQsYIO0
NHKがバカみたいに煽ったせいだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:20:17.06ID:Koe3y1PB0
>>870
それだよな
6時以降関係者以外立入禁止にすりゃあええんだよ
コイツラアホだわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:20:45.54ID:VFgOrccE0
抜本的な対策は難しそうだな
やってくる人を止められないし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:02.16ID:G2xtbNjt0
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた。
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、実際には間逆


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:33.23ID:2UHxj5s40
こんなクレーマーの圧力に屈せず、来年も渋谷のハロウィンが盛り上がってくれればいいな。
参加はできないけど、ニュースやyoutubeで見てたら、みんな楽しんでるのが分かって楽しい。
他人が楽しんでるのを見るのは、幸せな事だからな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:46.03ID:G2xtbNjt0
●ハロウィンは凶暴なケルト人 ドルイド教の残酷な生贄儀式

●人間の生け贄を悪魔に捧げる祭典

●ハロウィングッズを買わない!

●家からハロウィングッズを捨てる

●お祓いを忘れずに !!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:25:11.16ID:w35jCH4r0
>>858
自然発生? 単にメディアに煽られてるだけだと思うけどね
個性的なようで何一つオリジナルなものなどない、全て借り物の
それが見るに耐えない程に醜いという事にさえ気づかないバカの空騒ぎ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:25:32.75ID:G2xtbNjt0
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


■アメリカの研究により、1年のうちでクリスマスとお正月の死亡率が高いことが分かりました。
 イギリスにおいてもクリスマスに緊急事態で病院にかかる人は
 他の日に比べて死亡率が高いことが明らかになっています。原因は不明。
https://woman.mynavi.jp/article/131231-46/ 2013年12月31日


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:49.84ID:v9AR2Yp10
痴漢や暴行などの犯罪は徹底的に取り締まるべきだけど、
年に数回、こういう大騒ぎでガス抜きできる時間と場所が合っても
いいんじゃないのかな、と書くとひんしゅくなのかな。
人が集まるから繁華街としての繁栄もあるのに、
集まりすぎは勘弁!という意見もちょっと勝手な気もする。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:01.96ID:MloehVqu0
禁止して取り締まれってことでしょ
最早迷惑行為でしかないんだから
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:24.32ID:G2xtbNjt0
【フランス】ハロウィーン 若者が暴徒化 放火に略奪も 100人超を検挙 仏内相「社会の脅威になっている」
http://ai.2ch.s c/test/read.cgi/newsplus/1541117470/
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:51.77ID:2UHxj5s40
>>884
お前みたいなヤツは、リア充を見てるだけでムカつくんだろうな。変態仮装行列ってのは
褒め言葉だよね。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:18.24ID:G2xtbNjt0
●ハロウィンは悪魔崇拝の儀式
tp://true-ark.com/news-halloween-exposed/

■ドルイドの祭司たちは、田舎に出向いていき、大邸宅からお城まで訪れ
貴族の家系を回りながら、それぞれ家の玄関の前で
「トリック・オア・トリート」(Trick or Treat)と声をかけていった

■声がかかった場合は、その家族か召使の誰かを
その晩に行われるドルイドの生贄に捧げなければならなかった

■人質が提供されると、ドルイドは褒美として
切り抜いたパンプキンの中に人肉を詰め、玄関の前に置いて灯した
(ジャック オー ランタン)

■4〜5時間後、ドルイドの祭司たちは
このストーン・サークルに戻り、捕らえた人間を
「ウィッカーマン」という名の、 人間の形をした編み細工の檻に入れ
生きたまま火あぶりにした

■次にドルイドは、生贄となる12人を連れてきて
熱しておいた鍋の前に一列に並ばせた
りんごを鍋の中に入れて、「もし一度目にりんごを歯でくわえて
鍋から取り出せば、すぐにその場で自由にしてやる」と言った

■挑戦者が、実際にりんごをくわえようとすると
沸騰した鍋の液体が顔や 身体にかかったため
大抵は、身体が溶けて二度と見られない姿になった。
また多くの場合、眼球が焼けて、盲目になったり
外耳道を破壊され、耳が聞こえなくなったり、呼吸器官がやられ
話すにも困難になった
挑戦しない場合はその場で首を切り落とされた

以上が、ハロウィーンで行われている
「アップルボビング」というゲームの恐るべき起源だ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:07.14ID:G2xtbNjt0
●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた 。
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、
すべての聖人と殉教者を記念する 諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源 。
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり
神殿への供物や家宝として扱われた。
ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に
多くの人頭があしらわれている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:28.37ID:2UHxj5s40
>>888
大体、日本の祭りもそんな感じなんだけどね。岸和田のだんじりとか福岡の山笠みたいに、
『オレはこの祭りに人生をかけてるんだ』ってヤツが多い祭りもあるしね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:24.45ID:w35jCH4r0
>>891
本当のリア充があんなとこに居ると思ってるのか?
呆れる程にバカだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:32.01ID:G2xtbNjt0
49名無しさん@1周年2018/10/11(木) 06:27:33.73ID:MnO6ot6Z0
NHK-BSの科学番組の「フランケンシュタインの誘惑」で見たが、中世ヨーロッパや
開拓時代のアメリカでは、迷信と女性差別によって、大勢の無実の罪の無い女性が
魔女とされ拷問され民衆のリンチにあい数百万人が殺されたらしい。
たいてい貧しい女性で、ペストが流行ったとか
天候不良で不作だとか民衆の貧しい生活の 不満のはけ口になって
大勢の女性が虐殺された。黒人を木に吊るすのと同じくらい気楽に 殺した。

開拓時代のアメリカでも少女の魔女騒ぎで魔女とされた女性たちを民衆裁判で処刑して
連邦政府の判事が介入して大騒動になった事件があった。

日本では魔女は単なるオカルトだが欧米ではユダヤ人のホロコーストと同じで
民衆の集団ヒステリーの怖さや迷信や女性差別につながるタブーが魔女。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:10.45ID:G2xtbNjt0
イタリア料理店の男性店員(29)は、「…トイレで着替えて席でメークをしている人も多い。…イベントが始まる夜までいられたらどうしよう」と困り顔だ。
http://www.sankei.com/affairs/news/151031/afr1510310022-n1.html
【ハロウィーン騒動】とうとう逮捕者 無職男、エアガンのようなもので警察官を殴打 - 産経ニュース 2015.11.1 00:14
http://www.sankei.com/affairs/news/151101/afr1511010004-n1.html
ハロウィーン、悩む渋谷 年々増加、人出読めず 昨年数万人、ゴミ放置・逮捕者も:朝日新聞デジタル 2017年10月26日16時30分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13199984.html
ハロウィン後の渋谷はごみだらけ、「外国人に片付けさせるなんて」―中国メディア
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477916432/
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:28.31ID:2UHxj5s40
>>896
バカでいいわ。他人が楽しんでる事を、自分が気に入らないからって否定する様な人間には
なりたくない。見てる方も楽しくて、幸せな気持ちになれるしね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:53.77ID:DtDUmS2g0
有料かつ射殺でいいだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:20.15ID:G2xtbNjt0
131名無しさん@1周年2018/03/24(土) 01:01:24.19ID:mm+EGFYa0
昔は仏教や神道があったからよかったけど、
そういうのが衰えたいまは商業主義に踊らされ自前の文化を忘れる一方だね
教えてくれる老人も今どきの老人は糸井重里くらいの世代だし



197名無しさん@1周年2018/03/24(土) 01:27:41.89ID:VwjixAfT0
クリスマスといいバレンタインといい英語教育といい
ほんとアングロサクソンの搾取の対象に成り下がったよな今の日本って
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:34:25.00ID:G2xtbNjt0
●ハロウィンは凶暴なケルト人 ドルイド教の残酷な生贄儀式


●人間の生け贄を悪魔に捧げる祭典


●ハロウィングッズを買わない!


●家からハロウィングッズを捨てる

●お祓いを忘れずに!!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:34:58.22ID:YvoTtM5n0
主催が居ないから届け出もクソもないんだよね目的もないし
単に変な格好して人混み作ってるだけだから自治体は何も出来ん
海水浴場みたいなもんか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:35:59.68ID:5M5XVNci0
区は主催してない。ってそういう事じゃないだろw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:08.06ID:G0GqjuIs0
条例で仮装禁止にすりゃいいだけだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:21.32ID:krrJ4GOV0
>>896

お茶の間の皆様は「ああいうのがリア充」って思い込んでるぞ。
早く誤解を解かないと。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:54.96ID:G2xtbNjt0
●2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか。」


要約
■中核派や核●派の集会に参加するのは信者の義務
■信者は反政府活動するのが義務
■キリスト教の言葉を使って日本型社会構造や文化を批判するのは信者の義務
■反改憲運動は信者の義務


http://www.yo utube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:45.75ID:G2xtbNjt0
●【バカチン】聖職者による児童性的虐待問題 2年間で約400人のロリコン神父が教会去る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1390051546/
●【オージー】 少年信者を性的虐待していたカソリック教会の神父、警察官の友人を使って犯行をもみ消し
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342524106/
●カトリック神父による性的虐待賠償額が1500億円を超える
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328842101/
●「神父様はどうしてロリコンなの?」 オランダのカトリック教会 未成年数万人に性的虐待
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1324046078/
●【ベルギー】多数の神父が児童らに性的虐待 ベルギー教会トップが公式に認める[9/13]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1284474354/
●【イタリア】神父の性的虐待:ローマ法王の甘い対応に批判
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1266844125/
●【バチカン】ローマ法王に飛び火 児童への性的虐待、神父の処分見送った?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270215976/
●【アイルランド】神父の性的虐待、教会が隠蔽 アハーン司法相「これは氷山の一角」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259340017/
●【アイルランド】カトリック教会神父による子供への性的虐待。大規模で恒常的
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259425394/
●【米国】カトリック神父2000名が児童に性的虐待!
https://www.log●soku.com/r/2ch.net/kokusai/1019642286/
●【国際】性的虐待の元神父が死亡=刑務所内で受刑者に襲われる−米
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061695880/
●最新の世論調査が示す通り、英国は間もなく「キリスト教国」と称する権利を失うことになる。
https://www.log●soku.com/r/2ch.s●c/news4vip/1476508128/
●悪魔祓いのため、箒や歯ブラシ、ハサミで拷問の上レイプした神父を追訴
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397215860/
●「射精すると心から邪悪なモノが出て行く」 複数の少年をレイプしまくった神父 アメリカ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301134060/
●神父による子供レイプだけでなく、修道女による子供逆レイプも ドイツ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269335363/
●【ドイツ】身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団―独
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500384076/l50
●【ドイツ】カトリック元司祭(53)に禁錮8年6月、児童虐待など100件以上で有罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519396233/l50
●【カトリックの闇】米カトリック系聖職者約300人が少年少女ら1000人超を性的虐待、長年隠蔽 カトリック性的虐待の告発急増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534300916/
●【チリ】性的虐待で158人捜査 司教や司祭、一般信者ら チリのカトリック教会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532389977/
●バチカン高官、複数の性犯罪容疑で訴追 - BBCニュース - BBC.com
https://www.bbc.com/japanese/40439773
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:34.67ID:G2xtbNjt0
65名無しさん@1周年2018/08/15(水) 10:43:15.61ID:t+TzscU80
>>2
昔から,TVドラマや映画の題材になってる
聖職者と小児性愛は切り離せないくらい


66名無しさん@1周年2018/08/15(水) 10:43:44.05ID:pCW+k35d0
イスラム教、キリスト教、ユダヤ教は、人類最悪の失敗宗教。
宗教支配者層の心を楽しませる見栄えの良い建築と絵画を産出したが、
それ以外の業績となると、科学技術の進歩を妨げ、死体の山を築いただけだ。



135名無しさん@1周年2018/08/15(水) 11:10:51.82ID:NS84pLWC0
コイツら子供の生け贄儀式マジやってるわ。
信用ならない


143名無しさん@1周年2018/08/15(水) 11:22:31.15ID:S994oEuA0
>>32
イギリスは児童移民制度というのがあった
そういう施設にいた子らをオーストラリア、カナダ、NZなどに送り込んでたんだよね
で、大概そういう子らはカトリック教会が受け入れてた。
満足な食事も与えず幼児さえも強制労働させてたり
男児は聖職者の餌食になった
カトリックは綺麗ごと言いながら人権蹂躙しまくり
そのイギリスの児童移民制度は1970年まで続いてたらしい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:16.04ID:Uz9CCjYo0
>>17
茨木は大阪だぞ笑
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:30.80ID:alV+BmT90
変態仮装行列なんだから条例でとっ捕まえりゃいいだけだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:39.32ID:z0AP3PaL0
何年か後には雨のハロウィンもあるだろ。
雨が降れば一気にしぼむ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:08.70ID:G2xtbNjt0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:25.85ID:zwT3WfQI0
「区は主催していない」
主催はしていないのだろうが、小池都知事がハロウィンの際に渋谷に人が集まっているから安全確保とかを理由に車両の通行を制限して一部歩行者天国を実施して事実上ハロウィン渋谷イベントを認めたのは都側じゃないの?派手に警察、DJポリスまで配置してさ
認めないなら最初から歩道だけを信号を守って歩行者が通行出来るように警察を使ってやらせればいいだけかと
嫌なら最初から歩行者天国なんかすんな、DQN誘致しておいて何文句言ってんの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:46.56ID:alV+BmT90
罰金で税収超アップだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:52.35ID:w35jCH4r0
>>899
迷惑だって人間も居るんだよ、そこんとこどう思ってんの?
家でひっそりやってる分には誰にも文句言われないよ
公の場で勘違いアピールして暴走するから叩かれるんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:47.36ID:G2xtbNjt0
350 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:41:06.88 ID:ebbWnxEi0
魔女やら異端やらと勝手に裁断し、
罪もない人々を殺してきた人たちだよね。
血まみれの歴史なのに、何が有難いんだろうね。
アホみたいだねw


395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで



705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地


800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:48.23ID:krrJ4GOV0
なんか頑張ってコピペしてる人がいるけど、方向性がずれてるんだよなあ。
これは宗教行事じゃないし、ただ騒いでるだけなんだよなあ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:13.42ID:alV+BmT90
何もしてないのにカネになるネタが降ってきてる状態だろ
じゃあカネを掻き集めて拾え
それだけ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:17.33ID:BdVrKTd/0
店の売り上げも激減しているのに、バカじゃねぇか。
ふつうに禁止すれば良い。条例作っておしまい。後は違反する奴逮捕で良い。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:05.08ID:X5RdrDkb0
勝手に集まるなら条例で禁止にすればいいだけ
まあ、コスプレして集まるのを制限するのは難しいから
路上でに飲酒禁止にすればいいし躊躇なく摘発検挙すアホが騒いで暴動始めたら機動隊に催涙ガス打ち込ませるか
消防車で放水しいて鎮圧すればいい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:22.62ID:G2xtbNjt0
●#83 なぜ日本ではキリスト教が広まらないのですか。【3分でわかる聖書】
https://youtu.be/Z6kpUzsexeY
中川健一牧師いわく、「キリスト教が日本に根付かないのは悪魔の仕業」



■ 若者のキリスト教離れ 若者中心に米国でキリスト教離れ加速 7年で8ポイント減、無宗教が急増
http://news.2c hblog.jp/archives/51841517.html
■【悲報】ヨーロッパ人、キリスト教離れする、 チェコでは91%が無宗教
http://tihourek isimatome.blog.jp/archives/1070401032.html
■「イギリスやフランスで若者のキリスト教離れが深刻なレベルに」海外の反応
http://blog.live door.jp/drazuli/archives/6764470.html
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:29.55ID:VxgLx+ba0
片っ端から職質して逆らったら全員公務執行妨害で逮捕
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:26.36ID:1y3cS+ug0
仕掛け人は居る
クリスマスみたく定着させて
金儲けしたい輩が
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:39.23ID:w35jCH4r0
>>908
身近に本物のリア充は居ないのかねえ
あんな紛い物に騙されてるとは哀れなもんだ
まあ気づかないで居られれば幸せなのかもな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:49.71ID:krrJ4GOV0
>>922

そこが今回の一番の笑い所なんだよね。
過激な恰好してても渋谷に落とすお金はスズメの涙以下。
商業イベントとしては完全に破綻しているのに人はやってくるw
今の若い子は金が無いからそういう事になっちゃう。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:56.00ID:G2xtbNjt0
240名無しさん@1周年2018/07/01(日) 15:41:15.89ID:4dNdPrc/0
隠れキリシタンって、
西洋の宣教師が日本を植民地にしようと構築した秘密地下組織ネットワークだろ。
宣教師は布教が目的でなく、
赴任地の国情や武力や気候や民度や資源や政治体制を探って、
逐一本国に知らせるスパイの役目もあった。
日本は黄金の国ジパングの名の通り、金銀が算出する、
国民も勤勉で、金銀を採掘する奴隷として使える。
しかし日本は武力が強く、サムライは手ごわい、鉄砲の数も多い、と分析してた。
他のアジアやアフリカのようにいかない、と考え。
だから秘密裏に地下組織を作り、
裏で戦国武将をそそのかして内乱を起こし、
武力を消耗させ疲弊させたある日突然、地下組織が放棄して国家転覆。
漁夫の利で西欧が乗り込んで、日本を植民地にする計画。
そんなスパイ組織を誇って世界遺産とか、アベの頭は大丈夫か?  


451エラ通信2018/07/01(日) 16:00:37.26ID:bRVf1XOr0
キリスト教の汚点は奴隷売買だけではなく
侵略のための尖兵、という点にもある。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:17.82ID:r/eC0A7C0
矢沢永吉
「何でもいいから目立てばいい」ってのは、ちょっと違うと思うんだよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:08.98ID:krrJ4GOV0
>>926

そういう人間にとってはいい結果になったと思うよw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:51:07.01ID:7L23Vshm0
 
渋谷区を責めるのはかわいそうだ。
勝手に集まってくるんだから――。
 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:51:48.89ID:G2xtbNjt0
ハロウィンをきっかけに
簡単に暴動が起こるようになって
地震災害の際には、暴動略奪破壊だらけになって
日本が、外国レベルに落ちると思う

壊すのは簡単 アホでもできる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:54:55.95ID:6PkDRVDa0
JR蒲田駅のあたりも、朝の3時まで人が集まってすごく賑やかだよね。
どこからともなく若者が集まって来て、これ何?という感じで。
中には酔っ払って女の子にセクハラするおっさんもいて、警察官が来て
交番に連れて行かれたりしてるし、目つきの悪いチンピラみたいな青年が
グループでいたりして、めちゃ怖いなあとおもったりもする。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:56:37.42ID:QReIsWJG0
クリスマス中止のお知らせのように
来年からはハロウィン中止のお知らせが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:26.71ID:krrJ4GOV0
>>935

蒲田はどっちかというと方向性が歌舞伎町のような気が。。。
0939Fラン卒
垢版 |
2018/11/08(木) 01:59:04.45ID:K0SoD2aF0
あれってトンキンの地元民でしょ?w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:20.82ID:jEJABnlW0
川崎みたいに金とって入場制にすればよろし。
警察と協力でハロウィンの日は道路封鎖で金払わないやつは渋谷に入れなくすればよい。
封鎖外で暴れたやつは警察がすぐ逮捕する。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:04:24.37ID:gK8zxFaW0
いやこれはひょっとして日本の新しいサブカル文化の幕開けではないか?あれだけの動員力だぞ?
承認欲求の強い輩が集まれとも言ってないのに無意味に集まるのはある意味すごいよな
海外のハロウィンとは違って求心力はなんだろか?
むしろ自主規制を持ったイベント化した方が良い気もする
と、ハロウィンの日渋谷歩きながら思った
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:04:30.04ID:h6l68oBA0
センター街やスクランブル交差点を騒いではいけない場所にすればいいだけじゃん
アホなの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:04:46.09ID:A4UDwy2I0
治安部隊出動して、催涙弾を打ち込め
そうすれば集まらない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:06:52.31ID:krrJ4GOV0
>>941

あんなスゴイ恰好して痴漢されないと思う奴がいたのには驚いた
0945hiromichiちゃんねる
垢版 |
2018/11/08(木) 02:07:18.33ID:y2yjaU0u0
犯罪はまずいですけど、過剰な規制でこういった催しがなくなるのも残念です。

「睡眠動画」について動画作りました。hiromichiちゃんねるです。
https://youtu.be/vi7r3ISo8QM
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:08:53.80ID:AxxE8DBV0
少なくとも交差点とかは封鎖してしまえば良いだろね
バラバラに分断したらバカ騒ぎもしなくなふのでは
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:08:54.46ID:WyLBo54Z0
警察に苦情を言わないで叩ける区役所にだけ文句をいう糞市民
この件の管轄は正しく警察だよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:11:16.14ID:lZTOrJob0
大人でハロウインやってるのは、99%バカ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:11.50ID:G1Pi+jVU0
>>941
とっとと地域振興にしてしまえばと思ってた(´・ω・`)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:16.72ID:p1Khuj7p0
渋谷で車倒したり自販機壊したり、そういう犯罪を徹底的に罰していけば、
暴徒紛いなことしてる連中は抑えられるだろ

ついでにゴミ散乱させている奴らも現行犯逮捕すればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況