X



【安倍首相】民主・有田芳生議員(参比)に指をさされてヒートアップ 「いちいち指をさされなくても分かっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:10.56ID:CAP_USER9
※夜の政治

7日の参院予算委員会で、安倍晋三首相と麻生太郎副総理兼財務相が、野党議員から指をさされたことにいら立ちを見せる場面があった。

立憲民主党の有田芳生氏は首相に、日朝首脳会談を実現するため、どう環境整備をするのかただした。首相は「いちいち指をさされなくても分かっている」と色をなし、「(水面下の交渉内容を)言えばマイナスに作用する」と述べた。

有田氏は納得せず、「拉致被害者家族は『(首相は)何も説明してくれない』という気持ちが多い」と指摘。首相は「失礼だ。有田さんが言っているだけだ」と断じ、「政局的に取り上げるのはやめてもらいたい」とヒートアップした。

麻生氏は、共産党の小池晃氏から金融所得課税の強化を求められると、「人をさすのはやめた方がいいと何回も言ったじゃねえか。いいかげんにした方がいい。無礼だ」と声を荒らげた。小池氏も「その言い方が無礼だ」と応戦した。 

11/7(水) 17:22
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000081-jij-pol
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:36.03ID:0gXTngms0
もう比例代表は議員を選ぶんじゃ無くて党に票数権を与えるって形にしろよ
比例代表で当選する議員なんぞいらんわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:50.89ID:gusAlxbr0
アリランヨシフ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:54.80ID:X6JtIUPK0
相変わらず幼稚なアカだこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:08.26ID:kcHR25rp0
有田や小池みたいな共産主義のおえらいさんは
常日頃、下々の者に偉そうにしてるから、国会でも出ちまうんだなきっと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:12.54ID:2RKUiJYA0
極左テロリストは同じことをされると、
すぐに火病を発症するよねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:37.86ID:dnNaLvpL0
有田が正しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:15.91ID:L9aLb/k30
>>1
有田も小池も品がない
どんな支持層に好かれてるか納得の品性
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:18.52ID:5zDPj/7o0
民主ってほんとガキみたいだな
こんな事してると次も投票しないからね
残念でした
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:21.39ID:oWApOA8I0
何故自分達が今ひとつ支持されないかを考えたほうが良いんじゃなかろか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:25.01ID:6l4QqP/70
売国の威力の凄さで安倍の勝ち。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:27.47ID:DsQSQzc10
有田ヨシフは北朝鮮の利益のために拉致家族を利用してるんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:48.44ID:+oa4P3Zz0
>その言い方が無礼だ

馬鹿って言うほうが馬鹿なんですー。
と同じような感じだな。

オウム返しほど興ざめなものはないな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:56.21ID:HvfA2XHf0
>>12
じゃあお互い指差しあえばいいなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:07.83ID:kyEULDgZ0
安倍晋三首相は桜井誠を雇って有田ヨシフを退治すればいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:36.72ID:Z37cXH8k0
蓮舫はこういう他人様を指さすヤツに何も言わないんだ?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:51.86ID:OQR07NFc0
有田よりチンパンジーの方が有能
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:09.77ID:PLMe7zPQ0
狂産党の奴らって悪いことをしても素直に謝らないし

だからあいつらって嫌われの少数政党なんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:34.17ID:TJRvliq50
>>27
やっぱ安倍ちゃんが一番下品
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:19.45ID:WEOjrP630
こいつ北朝鮮のスパイだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:26.92ID:ESwLBkFv0
安倍も落ち目だねw有田にちょっと挑発されただけで逆上かよw

七光りだけで総理になった世襲馬鹿は国を先導する器じゃないな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:30.43ID:zfmzkmQO0
m9(^Д^)アベー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:31.11ID:uU2wTJyl0
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  人を指すためにある指だから
  彡、   |∪|    ,/  『人差し指』という名前だ 
  /    ヽノ   /´ クマー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:53.81ID:I0i2+7Fe0
へー。見方によってはこういう文章になるんだな
どういう条件で日朝会談するか条件言えよ!ってスパイ行為でキレッキレだったわヨシフ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:10.93ID:YE9vbmyQ0
共和党を支持したいような層は日本に共和党がないので


指示しない順で書くと

不支持
共産党<社民党<民主党(維新や希望も含む)<自由民主党<<<<<なし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:19.94ID:DPUQ+0eA0
>>27
エガちゃん並みに指しとるがなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:23.62ID:d2Mba4ag0
閣僚どもに続きアベも防戦一方だね。
今国会は野党の追及の鋭さに磨きがかかったような気がする。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:56.27ID:j7aVUZXU0
よっぽど指さされる人生歩んできたんでしょうねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:07.95ID:jDNv3IdY0
人に指差すような行儀の悪い人が国会議員だなんて信じられない
お里が知れるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:32.60ID:DsQSQzc10
最初に無礼を行っておいて、指摘されたら無礼とは、笑止千万。ヤクザの手口なり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:42.06ID:BkskPjZ/0
指差ししまくってる奴が言う?www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:51.48ID:FsLoAgbcO
お手手はグー
頭はパー
尻尾はチョキチョキ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:27.88ID:I0i2+7Fe0
>>50
拉致被害者も腫瘍が何もしないの不満だみたいなこと言って
「それ誰?」「うそやめて」って首相に言われてた気がするわ今日
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:47.10ID:I0i2+7Fe0
>>54
腫瘍が→首相が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:57.58ID:LDGLliNp0
>>49
あべくんとあそうくんにいってあげなさいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:02.80ID:nCMp5tw+0
>>21
安倍が、だろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:42.05ID:bYFlJkCK0
人をさすのはやめた方がいいと何回も言った

親にそういった教育受けて無いのだから仕方が無い 恥ずかしい大人という事で (´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:57.37ID:IpTE1lxm0
また、パヨクが精神的勝利。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:59.95ID:ZCaJ3PtE0
指さされたくらいでキレる自民党wwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:34.43ID:I0i2+7Fe0
今日は麻生も小池に指差しやめればあ?言うてたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:39.07ID:2JPOaWoy0
>>1
有田芳生か。
非常識な野郎だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:51.10ID:XQ2iAiqR0
>>3
 拉致問題は「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復して
日本が戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主党や社民など)が酷いわ・・
http://i.imGur.com//vfbnTfR.jpg
   
.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imGur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・国民党の後藤も出身)
http://i.imGur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 辻元氏、「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imGur.com//rDWwpTN.jpg

 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imGur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:17.79ID:p6bvxUja0
安倍は相変わらず自分にヤバイ事になると、感情をコントロールできないな。
分かりやすくて面白い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:44.75ID:HqsLYabx0
カルト日本会議が責任を持って韓国に金を払えよwww

売国奴め!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:01.53ID:XQ2iAiqR0
>>15
日本には有田の他にも色々と北の代弁者みたいな政治家がいるし・・・
          
◆北朝鮮で ハニトラの前原氏、
 「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」と主張
https://i.imGur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 岡田氏、「日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
 ・ 鳩山氏、「まず日本は北に経済協力すれば拉致解決を求める事ができる!」
 ・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)

◆ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。
 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imGur.com//m8qBjKg.jpg

※ 小泉や安倍政権の制裁で減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
https://kunerupachiru.com/wp-content/uploads/2016/12/583fac185b86d.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:03.55ID:ISXxJ7OU0
有田は、北の出先機関の朝鮮総連と太いパイプがあるんだろ? 何で独自に動かないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:10.12ID:jDNv3IdY0
>>57
どうして小池と有田は除外なの?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:18.48ID:bYFlJkCK0
>>62
そうだよね、もっと子供を諭すように言わないと伝わらないよね、コノ人達には (´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:25.41ID:SZyua8Yg0
横で爪を噛んでる麻生失礼な奴ね! (笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:29.57ID:XQ2iAiqR0
>>18>>21
 「日本は慰安婦20万人を拉致しただろ!」とかで
先に日本の謝罪賠償が必要みたいな売国政策やった立憲民主党たちw

 ・ 辻元清美 「日本はまだ北朝鮮に補償してないのに拉致問題で“ 返せ”ばかりフェアじゃない」
 ・ 辻元清美 「アタシは何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imGur.com//wCmbnMl.jpg
 ・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

● 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imGur.com//XP0lzlF.jpg
 ・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imGur.com//HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカでも反論。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imGur.com//GRF3Imy.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:53.31ID:RrlMstky0
こういう奴らだから、自民党がいくら駄目でも代わりにならない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:56.99ID:sc5WDugR0
しかし参院の質疑はほんと相手を指差すケース多いな、見てて品がないわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:01.06ID:SmFykf+B0
指差されたくらいで怒るわけないやん 自分の胸に手をあてて考えろ有田(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:16.72ID:lzAEoEL+0
>>35
報道じゃメディアフィルターかかるから大丈夫
有田とか夕方や夜のニュースじゃ有能な議員としか映らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:18.40ID:Mf0SiiOs0
アカにケンカ売ったらお得意の粛清が来るのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:21.18ID:HqsLYabx0
カルト安倍晋三?お前の名誉欲だけの為に、日韓基本条約を無視して更に韓国に10億を支払ったのは大罪だからな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:28.84ID:ZraJlpeE0
>>57
お宅さんみたいなのが自民の票を留めてくれてるんですよね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:48.25ID:wrPgKCuy0
>>49
>「人をさすのはやめた方がいいと何回も言ったじゃねえか。いいかげんにした方がいい。無礼だ」と声を荒らげた。

うーむ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:51.86ID:QFENKXTN0
>>15
俺はあいつが正しいという状況に遭遇したことがない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:55.59ID:nB9o5haw0
下痢チョンコまたファビョってやんの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:10.29ID:XbJx53id0
パチョンコ内閣ファビョンwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:21.89ID:xo1lTNcH0
一方、中指立てる友達がいっぱいいるヨシフ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:45.89ID:uC5qeEF50
>>3
そうじゃねえだろw
人様を指差しちゃいけません、って躾けられなかったの?
これだから韓国土人は(ry
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:59.82ID:j7aVUZXU0
そこで公明がひとこと 村八分って知ってるw? っていわなきゃw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:00.44ID:SFZ8deTD0
アホウは引退したらどうだ もう78だろ老害
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:30.28ID:vpbvDclf0
アカにとって指を指す行為は
憧れの独裁者スターリン様をリスペクトしたポーズなのだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:34.85ID:0eimeUsW0
日頃から人権を語ってる奴に限って、
自分の敵の人権はまるっきり無視するんだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:12.67ID:lFQqqnUl0
早く死ねばいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:16.35ID:lHBRmiUF0
>>1
>「人をさすのはやめた方がいいと何回も言ったじゃねえか。いいかげんにした方がいい。無礼だ」と声を荒らげた。小池氏も「その言い方が無礼だ」と応戦した。

何度も言われてんのかよ…
ホント、コイツらって知能ってものがねえのな…
応戦にもなんにもなってねえ ('A`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:31.69ID:eV6N4ATn0
指を指すと切れるのか
いいこと教えてもらった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:33.33ID:I0i2+7Fe0
人柄と言えば思い出すのは民進党の有田のクルクルパー。 
2013.6.6 野次・応援者に向かってクルクルパーをする国会議員
https://youtu.be/qI2pMG9w6kM
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:37.25ID:jDNv3IdY0
指差しも野次もやめたらどう? 無礼で下品よ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:46.05ID:uC5qeEF50
>>1
>小池氏も「その言い方が無礼だ」

さすがにこの反論はあまりにみっともない…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:00.47ID:TGv65oLM0
国会審議ってストリーミングしてるよな。コレ動画ないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:18.05ID:zzCKX4YC0
おいアベ!何人分の署名を集めたら拉致被害者が返ってくるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況