X



【米中間選挙】民主党のオカシオコルテス候補が当確、29歳 最年少女性下院議員に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/08(木) 05:18:44.12ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35128273.html

民主党のオカシオコルテス候補が当確、29歳 最年少女性下院議員に
2018.11.07 Wed posted at 15:32 JST


(CNN) 6日に行われた米中間選挙で、CNNの予測によれば、ニューヨーク州の下院選に出馬した民主党候補のアレクサンドリア・オカシオコルテス氏(29)が当選を確実にした。
オカシオコルテス氏は10月に29歳になったばかり。29歳での当選は、女性下院議員としては最年少。

これまでの記録は共和党のエリス・ステファニク議員(ニューヨーク州選出)の30歳だった。

オカシオコルテス氏は今年の民主党予備選で現職のジョー・クローリー議員を破る番狂わせを演じて注目を集めていた。

29歳の民主党候補アレクサンドリア・オカシオコルテス氏が当選を確実にした/Scott Eisen/Getty Images North America/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/07/2f86d8e3efa01ff3656fe7102a8b1c53/t/768/432/d/001-alexandria-ocasio-cortez.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:19:10.58ID:q/zEk3JQ0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
 
https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:19:53.33ID:0h9kdhuV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

トランプ!トランプ!!
          
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:21:43.99ID:6DPk4v4O0
めちゃくちゃ強そうな顔してた
俺なんか人差し指一本で殺されそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:22:02.36ID:5vQkemfF0
おかしい。怒るです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:22:02.43ID:KH7DYT0H0
ヒスパニック系かい
移民を阻止しないと、いずれ日本もこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:23:38.72ID:UHsUTV/l0
社会民主主義のヒロイン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:23:55.82ID:3AZd9yZb0
ウェイトレスやってた人ね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:24:37.02ID:I9AbhMvr0
オカシオゴルデス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:25:41.56ID:Cp2ESiDh0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:26:24.59ID:gN90/pHa0
変なのばっかりだな
こんなのしかいなかったの?
民主党の新人酷すぎて後で問題になって党終わりのきっかけになりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:26:24.86ID:HNwPWKvh0
オカシオヨコスデス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:27:51.31ID:rbrgZFGF0
>>1
ヒスパニックか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:27:56.75ID:6zYtY3O60
おかしいよコレです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:30:12.68ID:kA3TPu/90
「良かった。経験て言われなくて。」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:31:27.34ID:4BNshfpb0
こともあろうに 米国の民主党が、日本の民主党に似てきたな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:31:37.27ID:Pa2h+XdF0
>>1
こんなのが議員になるんじゃ、アメリカももはや中南米と大差ないな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:32:14.37ID:oaOFOX920
これが変態仮装行列ですか?

日本で民主党が政権とった時みたいな流れになってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:33:33.18ID:QEFoqjE+0
画像開いたら思いっきりケバいメイクしたアンミカが出てきた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:34:02.31ID:Gh8budDE0
サンヒャクエンマテテス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:34:16.12ID:IUqSoXU50
オバ子
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:34:21.09ID:gN90/pHa0
>>26
ほんとにそっくり
ゲテモノのあつまり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:34:26.73ID:p5o3zKVj0
>>1
めっちゃ好みのタイプ
抱いて欲しい😡
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:38:14.14ID:Q9Su8o3Q0
スペイン語でめっちゃ罵りそうな顔
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:39:50.81ID:gN90/pHa0
スペイン語とか勘弁してほしい
英語がだめなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:41:38.08ID:gN90/pHa0
>>29
断言する
一年後の支持率1%以下になる
民主党完全に終わり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:42:54.67ID:t7s4OOsG0
民主党当選者はヒスパニックにイスラム教徒、LGBT。
日本も移民が増えたらヤバイよ。
今は福山、辻元、福島、白など朝鮮系だけだけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:43:15.00ID:KyxkRA220
ヒスパニックか・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:44:11.37ID:4TFCwMsx0
>>11
プエルトリコはアメリカ領土じゃん
他の移民とは違うわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:32.63ID:5MM7fWr00
元ウェイトレスのサンダース系議員
サンダースの選挙活動を手伝って
選挙手法を学んだ

サンダースが民主党の大統領候補になれば
サンダースが副大統領候補に指名する可能性が高い

サンダースが大統領になったとしても79歳
あとは分かるな?

因みに大統領選挙に再選挙はない
憲法の規定に従って次の者が引き継ぐ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:04.29ID:O9gHiBvl0
オシッコカルテルに見えた
寝る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:36.98ID:Acz/h5SH0
>>43
さすがに副大統領候補はインディアンのおばちゃんじゃないの
ハーバード大教授のやつ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:39.42ID:ebDhxXHs0
スペイン語はしばしば変な日本語に聞こえる単語があるよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:54.37ID:7WixdutI0
お菓子をコルテす
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:49:24.51ID:Ybs0ftQw0
去年までウェイトレスやってたってのが面白い。
U30の国民はどちらかと言えば社会主義的な政策が必要と考えてるとこっちでも報道もされてたし
まあ医療保険に関しては米国民でも必要だと考える人も結構いるだろうからさ。
NY州市民はおもしろいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:00:04.92ID:fvQyUGBE0
ヒスパニック系だな。
0054トランプに反発してるのは『新自由主義のグローバル化』リベラル勢力
垢版 |
2018/11/08(木) 06:01:36.32ID:fGN4ejr40
>>1
 > 米中間選挙ではトランプ大統領に反発し、女性やLGBTなどの少数派が、
 > 後退することへの懸念から、多様な候補の出馬が反映されている。
  【トランプ氏に反発、米中間選挙2018・マイノリティ候補、史上最多】


トランプに反発してるのは、「新自由主義」のグローバル化を推進するため、

“リベラル”と称し、多様性を利用するワンワールド系の「ユダヤ国際金融」。

いわゆる、“ディープステート”といわれる「トランプ降ろし」の勢力のこと。

https://youtu.be/xxC2giu1bjk?t=169 https://youtu.be/Z85BnnOPmZ4?t=22


もうアメリカはWASPが指導的地位である国では無く、ユダヤが米国エリートで、
エスタブリッシュメントであると、ユダヤ人ブレジンスキーがそう公言している。

 自分たちユダヤ社会が、マイノリティの地位を向上させることによって、
 WASPをアメリカのエスタブリッシュメントの座から引きずり下ろした、
 ―ということを、ブレジンスキーの自著『THE CHOICE』で暴露している。

  つまり、ユダヤ社会が、アメリカの権力を奪取して実権を握るために、
  ユダヤ系もマイノリティだから、他のマイノリティの地位向上と称して、
  事実上、自分達の目的のために、マイノリティ等を利用したということ。


.
■現在の米支配階級(エリート/エスタブリッシュメント)はWASPでなくユダヤ

・今のアメリカは「ユダヤ系国際金融」の人たちが背後で牛耳る国家
・「ディープステートから国民に政治を取り戻す」それがトランプの公約
・トランプ大統領が言う「アメリカファースト」とは“各国ファースト”
・トランプは決して孤立主義では無い(メディアが言っているだけ)


米大統領候補は共和党/民主党の両党から事実上、キングメーカーが選んできた。
民主党と共和党は2大政党と言われているが、実際には“根は一つ”である。

共和党であれ、民主党であれ、そこに送り込まれてくる大統領の側近というのは、
その多くが“ユダヤ系国際金融”の息のかかった人脈である。

https://zaisei.xyz/2018/10/27/post-756/
https://zaisei.xyz/2018/10/31/post-787/


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習、信条、伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、「グローバリズムの考え方」を“拒絶”し、「愛国心」を“称賛”した。

これに対し、国連グテレス事務総長は、「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

https://www.bbc.com/japanese/45637431 (UDC507)
.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:01:48.48ID:qghdl3Kp0
>>1
この人がお菓子を奢ってくれる人なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:02:18.64ID:VB11sS9g0
閉塞感からの脱却のためにパンダを見に行く、みたいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:02:27.22ID:XcKj6PZh0
>>52
分裂というか元から仲間じゃないし利害が一致しているから協力しているだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:02:48.36ID:DcIsotfKO
>>49
アスタマニアーナ

明日またね
0059世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:04:02.16ID:fGN4ejr40
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権が危険性に気づき“反グローバリズム”に舵を切ったというのに、
世界のトレンドから周回遅れと言うか、“逆走”をしているデンデン安倍政権。


  移民推進で裏で糸を引いているのは、新自由主義の“グローバリスト”。

   だから、入管法改正は、賃金を抑制させることが大きな目標。


    日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

    また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

    外国人の増加分だけ社会福祉サービスの質が低下する、

    ――など、ロクなことがないんだが・・・。


    『安倍首相はただのグローバリストだった!』
     https://youtu.be/UfK7W5og37U?t=7


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習、信条、伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、「グローバリズムの考え方」を“拒絶”し、「愛国心」を“称賛”した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。
https://www.bbc.com/japanese/45637431


.
“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

自民党や官僚もそう、今度はLGBTの法案を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (UDC507)
 https://youtu.be/BU4nkKMmVfo?t=3195

.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:05:27.65ID:fvQyUGBE0
民族間で格差が開くとこういうのが目立ってくるわな。
まぁ国家間の経済格差の上に
生まれが米国なら米国人という考えが移民呼び込むことにもなるし
移民が増えれば普通でも出てくるよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:08:16.14ID:Pa2h+XdF0
>>39
朝鮮系こそ最強にやばい獅子身中の虫だろ。
あとはツルネン・マルテイとか、フィンランド系のキチガイリベラルもいるけど。

むしろ、ピーナとかいろいろいるのに、国政に出てこないだけマシだ。
朝鮮人だけ排除したらよい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:12:48.60ID:yp2QyKxH0
アンミカじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:16:25.85ID:eUHqcJL30
地雷臭がw
これから実務割り振られた時、他の議員たちと会話できるのかな
などと言っては失礼ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:21:33.11ID:HzZGY6dx0
>>62
しらん 勝つまで協力できるかもしれないし
共和党に裏切ってもいい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:22:25.22ID:We6wIt820
大卒ニートからのインディオ虐殺ベンチャー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:23:55.82ID:TIgua7G20
オメコはパヨクになりやすい
チバレイ見たらわかるやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:25:04.51ID:4o4b06AZ0
ここまで「犯し怒るでーす」なし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:30:31.80ID:7sk1gGmS0
お菓子こうてくれや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:31:41.33ID:PbRKDBhl0
麻薬の金をバックにしたメキシコ密輸議員だよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:15.55ID:ynShQndy0
ひでえ顔だなしかしwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:34:42.25ID:PAlDQdDF0
犯し怒るデス!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:36:43.31ID:7sk1gGmS0
こういう鬼瓦あるよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:37:59.61ID:OnAJMQ0g0
オカシオコルテス


「コルテス」ってあの征服者の?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:38:47.11ID:q6Wb6Bp10
元ウェイトレスなんて宣伝されてるから高卒なのかと思ったら、ボストン大学出てんのね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:39:52.82ID:WSz5Aess0
>>68
丸川珠代はどう説明するのよ?
片山さつきなんかもうヒステリーの部類に入るけど?

マンコは良くも悪くも周りに染まるのよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:46:32.72ID:IPJrBilB0
>>80
そもそも女性の地位向上で協力しているだけだからあんまり関係ない。
染まるというかわかってやってる。
まあメキシコとかムスリムとかいろいろ勢力はあるがそこで女性が勝ったのはそういうこと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:50:55.37ID:kbYmkVlZ0
おこなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:02:34.05ID:V0dYS/aY0
その昔、社民党から史上最年少で衆院議員になった原陽子ってのがいたな。
それっきりだったけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:07:48.26ID:R1mWKORf0
ついこの前までウェイトレスしてたとかいうプロフィールに「一杯のかけ蕎麦」で感動するような層が心を打たれたんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:19.89ID:U6Asm87p0
犯し怒るテス?
お菓子おごるテス?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:31.55ID:8U7OuC730
演説のときぐらいお面取りなさい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:15.87ID:pZZMKnim0
レンホーと重なる!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:35:39.61ID:pTHAsj9U0
オレイカルコス
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:36:38.88ID:pSHGEI5j0
マジかよ、カシオやるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:36:50.57ID:FCsicPCe0
日本の最年少女性議員はドリルで証拠隠滅した小渕優子?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:53.73ID:+kFgB+WV0
オカシテコロシテとか白石隆浩かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:49.99ID:t3wk7vBo0
どうみても韓国の大統領レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています