X



【韓国国防省】1980年に起きた光州事件の性的暴行で公式謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/08(木) 06:19:56.54ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3196588?cx_part=latest

韓国国防省、光州事件の性的暴行で公式謝罪
2018年11月7日 17:50 
発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 ]

【11月7日 AFP】1980年に韓国南部・光州(Gwangju)で起きた民衆蜂起「光州事件(Gwangju Uprising)」の際、鎮圧に投入された戒厳軍の兵士らが、10代の少女らを含む女性たちに性的暴行をはたらいた問題をめぐり、韓国国防省は7日、数十年の沈黙を経て初めて犠牲者らに公式謝罪した。

 鄭景斗(チョン・ギョンドゥ、Jeong Kyeong-doo)国防相は、兵士らによってレイプや「性的拷問」を受け「言葉で表せないほどの深い傷と苦痛」を負った「無実の女性たち」に対して謝罪を表明した。

 当時、全斗煥(チョン・ドゥファン、Chun Doo-Hwan)少将が率いた軍事クーデターに抗議し光州で起きた蜂起は弾圧され、デモの参加者や巻き込まれた市民らは拷問を受け、銃剣で刺され、撲殺されたり銃殺されたりした。公式統計による死者・行方不明者は200人以上だが、活動家らはその3倍が犠牲になった可能性があると主張している。

 一方、南部の保守派は今でも、光州事件は共産主義に触発された反乱だと非難し続けている。(c)AFP
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:47.56ID:KBcPCQOj0
ライダンハンの件でも謝罪をどうぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:51.02ID:T1Y/Kkdq0
反日プロパガンダをやってる隙に過去の不祥事を謝罪して許してもらおうっていう魂胆がミエミエ
0283巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:09.64ID:BEFoRQRk0
もしかしたらムン的には此方のが本命なのか?(笑
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:32.13ID:Y4t+CtHX0
>>264
ムンムンは左派なので共産ゲリラ側やで、チェチュ思想に導く同士を殺した保守派(クネ達)を凶弾しているだけや✌
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:01.99ID:qTvN/9Z/0
ライダイハンはどうした?

慰安婦とかいう朝日新聞の記事しかない嘘物語とは違う
韓国人によるレイプ、子供まで殺した大量虐殺事件の証拠がたんまり残ってる
最悪のライダイハンはどうした?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:11.22ID:M0zNTFWT0
>>244>>269
話題変えたいんだろうけど失敗してるよ
ご愁傷様w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:16.75ID:wjHYdsGC0
死者行方不明者200人は闇深いな
樺さんだけで大騒動になった日本は平和だ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:27.53ID:RT4p6QAg0
>>274
すでに文書でたらめじゃんw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:36.44ID:5uTHZPKs0
謝罪した分は前進だな
次は被害者への賠償だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:55.20ID:bTsD6aJv0
どうせ政権が変わればあれはなかった謝罪は嘘だってなるよ

そういうとこだから

南朝鮮は
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:17.75ID:lJIsZQiw0
>>1
で、政権が代わったら撤回するんだろw
今の韓国人は何をしても信用されない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:16.20ID:XdDtVays0
>>290
人という部分をアホの安倍信者に変えてみた(笑)
分かりやすいだろ
オツム弱いぷらみん向け
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:16.45ID:6vvMmsUQ0
終戦後 半島で日本人の引き上げ女性をレイプしたことも謝罪しろ
0298巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:44.99ID:BEFoRQRk0
条約違反と関係ないし、関係者を処罰しないと駄目ぢゃね?後当然補償もw

日本は戦犯とか朝鮮人も処罰されたしドイツも90歳越えて裁判に掛けられてるけど、韓国は裁判しないんすか?
クネ位は刑務所に入れるのが妥当だよなえ?(笑
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:57.96ID:Y4t+CtHX0
左派のムンムンが右派狩り☠を始めるで〜
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:23.01ID:M0zNTFWT0
>>297
謝罪だけじゃ駄目
賠償させろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:57.73ID:/9eFFaLd0
こいつらが第二次世界大戦中は日本人だったんだから
日本軍がいかに残虐な存在だったかがよく分かるわ
そりゃ被害にあった韓国人は1000年恨むわ
0304( ^ω^ )
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:56.40ID:eHYPe0Zk0
>>4🚬o(日ω本)は?
0305巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/08(木) 07:55:02.60ID:BEFoRQRk0
>>285 機動隊を逆恨みしてたすっから菅に似てるwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:55:45.46ID:0bm0e27b0
もうクーデターやる根性も無いか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:55:47.79ID:ud8l7AUF0
自国内の問題より先にベトナムでやった韓国軍の非道をまず謝れ!
1000年謝り続けろ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:55:48.50ID:sGMHju/90
またなにか、捏造したネタで謝罪させたいわけだ。
韓国人がやらかすから、日本人でもやらかしている、という前提が間違いなのに。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:00.51ID:PxtbD6fI0
>>1
お前ら行く先々でやってただろうが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:00.94ID:6JFwii030
>>1
謝罪ときたら次は賠償。

被害者の心の傷が癒えるまで償って下さるのだろう?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:11.75ID:3haeKAQb0
>>183
まるで過去の別の事件のものと見間違うような写真だらけだろうな。

手口一緒っぽいイメージ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:59.09ID:hahN5yLX0
>>31
遺伝子がそうさせるんだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:11.85ID:d/hV9uoC0
>>302
ウリ達とチョッパリの戦争は永遠に続くニダ
戦後なんて無いニダ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:28.62ID:M0zNTFWT0
>>100
いや、既に日本は韓国に40回以上公式謝罪をして来たんだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:33.04ID:+5CsR5xx0
このタイミングでこの謝罪が意味するところは何だろう、とトボケてみる。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:50.54ID:ZliHw/iE0
尼港事件の時も日本人含めた他の人種に強姦や拷問やってたね
朝鮮人の共産主義者たちは
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:32.27ID:hahN5yLX0
>>280
やってみろよ無知
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:54.49ID:lJIsZQiw0
はいはいw
次は慶尚道で済州島4.3事件の復讐をするんですねw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:03.45ID:O6zlwC0N0
光州事件は韓国全羅道の光州市で起きた左翼の武装決起テロ
光州事件で逃げて来た左翼テロリストの密入国者が今の在日の一片な
その前は戦後すぐの済州島4・3事件での左翼決起の赤狩りで密入国
日本の左翼と在日が蜜月関係なのはここなのよね・・・
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:06.82ID:OW/aMy9P0
>>280
お前一匹がここでクダを巻いていたって仕方がないから
裁判やれば分かるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:33.26ID:c21/W5PM0
>>1
謝罪と賠償は向こう70年で最低でも3回はしないとな!
それを1000年は続けるんですよね?
見本にするのでまずは韓国の姿勢を見せて頂こう
0326巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:38.23ID:BEFoRQRk0
えーと人権救済と個人賠償に時効は無いんぢゃなかったっけ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:56.56ID:WQa+XbiO0
>>4
日本が何したの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:28.76ID:YY45XVny0
世界中に売春婦と犯罪人を撒き散らしているのも国が何とかしろ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:30.80ID:SmP1SpTh0
この謝罪には誠意が感じられないな
誠意とはすなわちカネ、さあいくら払うんですか?んん???w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:36.33ID:NWVb6PRF0
>>4マッチポンプで謝罪しててなんてニッポンガーニッポンガーなんだ?
マジで頭おかしい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:38.17ID:RT4p6QAg0
>>296
どうでもいいが、
植民地に賠償した国なんてあったっけ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:43.73ID:WQa+XbiO0
>>289
あれ仲間に押し潰されたんでしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:03.31ID:okgy2Ebm0
>>4
まだ900年以上あるよ
0334巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:09.50ID:BEFoRQRk0
楽しみだなあチョンコ退役軍人の公開処刑の銃殺とかw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:11.67ID:6Ne6VSNx0
済州島の虐殺はなんて言うんだっけ?
ベトナムでの民間人虐殺とか戦後の日本人虐殺とか数々の日本への嘘とか謝罪する事いっぱいあるだろ韓国?
全部謝罪しろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:19.97ID:AGxkxSWZ0
共産主義に触発された武力暴動であることは事実
韓国国内じゃ批判がタブーになってる聖なる民主運動扱いされてるけどな
ただし軍による鎮圧側の軍による性暴力もおそらく事実だろう
そういう場になれば直ぐにレイプに走るのはお約束だからね

日本の占領地で一番恐れられ嫌われていたのは朝鮮人の軍属だと
香港で聞いた
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:25.99ID:jWdenv4U0
本当に悪いことをしているのはどの民族かわかるよな
アジア人の顔が似ているのをいいことに好き勝手してきたんだからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:29.51ID:ubXmKbTL0
>>302ライタハンを謝罪しないで
何でこんな話が出て来たのかな

世界中、正規軍がこんな事やったら軍法会議で厳罰だ

不思議な国だ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:01.72ID:lJIsZQiw0
>>4
まだ世界中に被害者像が建ってないぞw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:08.32ID:d+ddDAQ20
海外に被害者の像建てて町中に広告だして名誉回復図ってやれよ
ばーさん以外はどうでもいいのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:31.99ID:8AsCaewk0
>>4
被害者はまだ心からの謝罪とは思ってない
過去を忘れてはいけないよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:24.64ID:WQa+XbiO0
通州事件についてのシナの見解は?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:53.75ID:zbW75WjD0
次は 1970年代 ベトナムでの蛮行だな 
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:54.36ID:OW/aMy9P0
>>317
韓国人同士の問題だから日本は関係ない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:41.28ID:Y4t+CtHX0
カリアゲくん「ムンタン💕、同士を殺した奴らに仕返するニダ」
ムンムン「将軍様、右派は許しません😡🔥」

ムンムン「共産ゲリラ女性🧕をレイプしてゴメン ニダ 政府として謝罪ニダ」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:53.58ID:lJIsZQiw0
>>4
売春婦像を建てるより、光州被害者像を建てる方がずっと先にやらなければならない事でしょw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:18.25ID:lJIsZQiw0
>>345
韓国のイデオロギー事件で、在チョンが日本に逃げてきて迷惑してんだが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:29.39ID:QVqUqQU40
朝鮮人は実際にやってるんだな、こういうことを
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:50.15ID:a/J2UQlW0
事件の原因でもある日本政府はどう責任をとるつもりなのかね?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:08:31.61ID:tfeEliY50
文政権による保守派殲滅の一環なんだろうけど、自業自得としか言いようがないからなぁ
韓国の保守派の中核が、ベトナムで好き放題やったくせに枯葉剤被害者の皮をかぶってるクズ共だし
韓国ウオッチって、餓鬼の巣穴の有様を、高みから見ながら溜息をつく観音様の気分
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:08:53.65ID:Y4t+CtHX0
このさい、ムンムンの味方の共産主義思想の朝鮮人をムンムンの元に引き上げさせたら?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:25.93ID:lJIsZQiw0
>>351
345 名前:名無しさん@1周年 :2018/11/08(木) 08:03:54.36 ID:OW/aMy9P0
>>317
韓国人同士の問題だから日本は関係ない

だってw↑
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:34.72ID:EspIzvzA0
1953年生まれのムン。当時27歳。

間違いなくゲリラの中核だったんだろうな…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:48.25ID:RT4p6QAg0
>>351
在日を責任を持って送り返すというのはどうだろう?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:10:45.21ID:0OQWAq1U0
謝罪したと言っても
これは韓国の軍隊が自国民を暴行虐殺した事実を認めたって
言うだけの話だからなw
そもそも自国民に銃口を向けて乱射しまくる軍隊が存在してる
その事自体が異常なんだけど韓国人はそれが普通だと思ってる
パククネを追い詰めたローソクデモはその象徴
権力者に殺される前に権力者を殺せの思想が根底にあるから
あれが民主主義だと思い込んでるだよ韓国人はね
権力の座に就く方も異常なら民衆も同列って訳なw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:11:37.05ID:O6zlwC0N0
>>356
朝鮮戦争で戦火から逃げて来たなら在日にも
慈悲かけられるが光州事件で密入国した左翼テロに
永住権ておかしいからなぁ しかも1980年代だぜ???
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:12:58.92ID:lJIsZQiw0
謝罪したのなら、日本に逃げて来た在チョンは被害者様になれるチャンスですね
今すぐ帰国だ!乗り遅れるな!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:04.81ID:Y4t+CtHX0
ムンムンの同士の盧 元大統領は北朝鮮🇰🇵の奨学金で大学に行っているし、ムンムンによる南朝鮮🇰🇷の赤化が動き出したんや😙
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:48.31ID:PJos/fNi0
自国の事件を謝罪したところで他国間の問題とは別もんだし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:07.99ID:VuD2NgWo0
これってもちろん殺された一人当たり1000万円で
本人が死んでても遺族に請求権はあるのだよな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:48.72ID:tfeEliY50
>>359

46歳のアンミカが、在日一世だもんな
言動からして、平和な生活を与えてくれた日本に対する感謝なんて、ミジンコもないみたいだけど
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:18.98ID:Cj43+5T40
ライダイハンがアップを始めました
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:54.02ID:Y4t+CtHX0
>>363
北🇰🇵しかムンムンの視界に無いだけだよ。
この謝罪は日本🇯🇵に向けては無いと思う。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:18:10.73ID:lJIsZQiw0
>>364
死んだり怪我したり暴行されてるから1000万円じゃ安いでしょ
だって、応募して来た朝鮮人を雇ってあげたら不法っていうだけで1000万円だからね(某)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:18:51.90ID:Lfd4+QXg0
チョン政府の日本向けか?わかりやすいwwww今頃、唐突すぐるwwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:20.27ID:S3IyURiq0
30兆賠償しろな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:32.11ID:RbrapCXv0
日本はどうして韓国のように素直に謝罪できないのかね
日本人としては恥ずかしいよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:05.29ID:6Ne6VSNx0
>>365
それただの難民やんw
不正入国者なの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:04.12ID:GKkDUuZ10
隙あればチンコ出すミンジョクw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:19.53ID:41Z3EADK0
日本国内で起きた韓国人の犯罪に対しても謝罪と賠償を
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:59.94ID:O6zlwC0N0
>>372
残念だけど密入国者らしい。。。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:52.60ID:RbrapCXv0
さあ、次は日本の番だ
天皇と安倍謝罪せよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:57.05ID:lJIsZQiw0
>>371
あれ?
韓国人って被害者が納得しないと1000年恨むんだろ?
被害者のコメントが出てないから謝罪になっていないよ(棒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況