X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:20.44ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:58:56.72ID:P5BkVMAx0
移民で利益を得る企業とその企業から献金を受け取る自民党に移民税を課して移民にかかる税金、保険料、犯罪トラブルの補償に当てろよ
最低限それなら納得できるけど今のままじゃ庶民が一方的に被害を被るだけだ
まぁ庶民には二重課税しといて自分たちは政党交付金と企業献金の二重取りしてる銭ゲバ自民党に期待するだけ無駄だけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:12.27ID:wm8bGfng0
外国人を入れて労働人口が増えても
潰れるはずだった条件の悪い企業が存続するだけだからな
プラス要素が無い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:15.31ID:gIusMpG00
1999年 自公連立

  ↓ 20年後

2019年 大量移民

まあ仕組まれてたんですけどね
丁度、赤ちゃんが成人するのが20年ですし
黒幕は自民じゃなくて公明です
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:18.87ID:q1mvvAKX0
>>1
じゃあ、対案出せよ
出せないなら黙ってろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:54.41ID:DvK8wMHf0
>>180
ただの外国人材ですが、パヨクは移民の定義は?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:56.28ID:qlB/lQms0
信者が勝手に保守の救世主と持ち上げている安倍が移民政策を行うことによって、保守層の批判が弱まるんだよな。これが民主党政権だったら批判殺到。これについて安倍は計算済みかも。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:59.64ID:lEzO3ADl0
>>152
財界べったりなら禁煙推進しないだろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:59.64ID:iJ0ks1jl0
>>1
人手不足の要因をちゃんと分析してないんだろ?
外国人実習生が半年で4000人以上も失踪した理由の
約9割は低賃金だぞ?
要は労働環境が悪いから人手不足なんだよ。
まともな給料を出せない会社は潰れて当然。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:08.91ID:XEKc7TKV0
マジレスして欲しいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:15.66ID:Ete0IuM50
人手不足なら金と待遇で取り合いすりゃいいのに
供給増やして労働者いじめてどうすんだって話、そもそもが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:16.49ID:5osrMIuF0
                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶|  保守と勘違いしてたんだよね
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶  売国奴の安倍を応援してたんだよね
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |   口先野郎の安倍を信じてたんだよね
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__ねぇ今どんな気持ち?
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶    
    :|::| ウヨ ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶    
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン



0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:26.07ID:Bp2L40af0
1億総活躍で生涯現役だろ
外人なんて必要なくなるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:30.69ID:/ftcOReV0
(-_-;)y-~
まあ、年金が悪いねんけどな。
終身雇用の中で、最も働かなかった団塊バカ世代の生涯年収が高すぎるうえに、
世界一高額な年金と手厚い補償。
年金が日本停滞させて、衰退を招いとるんよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:35.80ID:MdSrQneH0
今現在、日雇い派遣禁止されているにもかかわらず
取り締まらない自民
移民より先にやることあるだろ
時季に氷河期の労務者社会問題になるぞ
国内の労働問題解決してから移民だろうが!

二度と自民には投票しない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:38.83ID:6tpTStyf0
憲法改定やる気ないのかも。
消費増税して 移民入れて 支持する要素まるでない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:39.82ID:aB4EPDLmO
そもそも政党助成金を税金から出す時に企業献金はやめようと決めたはずなのになし崩し的に企業献金受け止って知らないふりしてる自民党はかなり悪質
そら企業献金もらってたら企業に都合悪いことなんか出来ずにいいなりになるわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:43.88ID:c9xYWuq70
安く雇うと、5年後10年後に「徴用されてひどい目にあったニダ」って裁判起こされるぞ

それも日本じゃない、労働者の本国で、だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:45.90ID:xPqjFNum0
労働環境は一向に良くならないのに糞企業の要望はホイホイ聞くんだな
このキチガイ安倍移民党は
人足らないのに給与も正社員も増えてこない日本の現状はおかしいだろ
問題は企業側にあるんだよ移民でごまかすな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:47.38ID:/H/+Pc670
こんなに金の掛かる国で低賃金の労働をしたがる人間がいるわけがない
そんな国の内情を知らない外国人を連れてくるんだからそりゃ奴隷と言われるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:53.25ID:LfQIdhRb0
>>1-999
これを放置してるは、
自民党も野党も仲良くマネロンしてるのかしら???
特定の仮想通貨取引所はアメリカでは利用が禁止されている

仮想通貨による財産隠しが横行 
海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる、
ヤクザやテロリストのマネロンの巣窟。

アメリカでは利用が禁止されているが
日本では未だに禁止されていないのである

アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない

身内に甘い公務員
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:02.94ID:lS0RW6XP0
派遣社員でさえ人件費が高く感じ出した企業が、今度は外国人労働者を雇って、更に人件費を安く抑えようとしている。

そして、それに対してゴキブリ自民党がO.Kを出した。

金のみ、金の亡者、国がどうなろうが知ったこっちゃない。
国賊の集まり、

経団連、ゴキブリ自民党、財務省
一匹残らず血祭りに上げたれ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:06.27ID:82P8m0Hs0
人手不足はニートが働けば解決?
今、100万位居るのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:06.79ID:LfIsxba6O
人手不足なら金払え
待遇良くしろ
それが出来ないなら潰れろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:07.43ID:gIusMpG00
移民は基本的に宗教的地盤を持っている
よって、キリスト教の教会や、モスク、層化は移民が来ればくるほど儲かる
アメリカの共和党はキリスト教保守政党だ
日本も、キリスト教政党、イスラム教政党、仏教政党(たぶん公明)の3つ巴の戦いになる
自民は消える
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:14.90ID:5+MdWbKQ0
移民党員は満足しているはずだ
問題なし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:15.32ID:mS5S+yd70
食べ物もお菓子も飲み物も高く小さくなっていくね
マーガリンも更に増えるね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:48.56ID:Cj+OA7S20
これ保守層が支持出来るわけないだろ
右翼思想ならアンチ自民化する話し
憲法改正よりも日常生活の身近な話しだけに優先度が上がるだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:50.03ID:DvK8wMHf0
>>207
改憲のためだから仕方ない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:52.26ID:OfZncu6P0
人手不足っていうけど40代の氷河期はいまだに余ってるし
50代はリストラされてるし
ジジイババアでも年齢差別してはいけないことにすれば済む話では

若い奴隷が欲しいっていう要望なら聞く必要なし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:00.48ID:BHdjQrCh0
馬鹿野郎、移民を入れるなんて言語道断だ!!
移民じゃ無いとか そんな詭弁はえーわ!!!
日本を潰す気ならこっちも反撃する自由が有る!
 
自由移民党の膺懲やわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:01.15ID:bnaIfIL40
>>1
行方不明者を全員見つけて管理してから法改正すればいいだけ
保守派の心配を作ったのは人手不足を謳う企業のほうだし
簡単でしょ
保守派の心配はこれで解決
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:13.74ID:lEzO3ADl0
>>192
ホラな。
こうやって信者がパヨ認定してくるんだよ。
自民以外は皆パヨク認定で、支持を振り捨ててるなら
国民投票で改憲負けるだろうが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:16.24ID:wZqWDCPb0
いざというときに追い出せる法案をセットにしろ
在日なんてある意味外国人差別
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:20.56ID:zenuqfys0
外国人に労働力だけではなく、底辺老人を支える納税者(ネズミ講の新規会員)を期待してるから
いろいろおかしなことになるんだと思う。
社会保障の維持は諦めて、シンガポール型で外国人労働者を受け入れるべきだ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:23.45ID:uGZ+RXJf0
>>165
しかし安倍翼賛会の連中はもはやカルト宗教の域に達してるからなぁ

鳩ぽっぽ「日本は日本人だけのものではない」
ネトウヨ「なに言ってんだこのキチガイ。いいかげんにしろ!」

安倍「日本は日本人だけのものではない。これからは共生社会にする。」
ネトウヨ「さすが安倍ちゃん!この道しか無い!」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:30.84ID:TsHm0HSr0
チャイナの浸透工作拡大に利用されるのが容易に想像出来る
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:34.54ID:/ftcOReV0
(-_-;)y-~
経済を考えるときに、年金ということを念頭に置けば、
決して年金減額を言わない、
福祉がー!アベがー!平和ガー!の戦後日本左翼が、
ラコックさん!寄生虫めが!ってのが見えてくるやろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:35.15ID:aLgOIdMA0
>>216
それができないので安い労働力をいれるだけなんやで
なお好景気のもよう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:42.02ID:q60duzA70
そもそも「労働力」目的の移民ってなんだよ
働くマシーンか外国人の移民は
働けなくなった、働かない移民の食い扶持や福祉の費用は賄えんの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:47.61ID:4zLAgFD40
人手不足の対応??????
それが移民とかありえない
バカなの??????????????????

しかも何が自民内の保守層だよ
お前らさっさと離党しろよこの保身ボケが何のための国会議員じゃ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:49.10ID:n7X8I45K0
>>193
働いたら負け理論の勝利じゃん
やったね!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:50.05ID:3zuUXgMB0
せめて朝鮮人や中国人みたいな反日剥き出しの粗悪な民族は適応外にしろよ。
人手不足だからって馬鹿でもチョンでもスパイでも雇うとか愚かすぎるわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:00.34ID:2QTGXyWF0
俺は日本経済界の繁栄とお前らやお前らの子孫が不幸になるさまが見たいから断然安倍ちゃん支持
ウヨ保守の大好きな和田議員も情弱の勘違いで移民じゃないんだよこれは!って言ってたぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:03.72ID:gIusMpG00
自民党の中でも宗教票は移民を支持しておる
宗教が国を動かすのだ
ただ、そのうちその自民の宗教票もキリスト教保守政党を作るだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:04.87ID:ipv3BCg10
>>186
安倍は移民と日本人の給与を同等にすると言っている
どう考えても日本人の給与を下げる気だ
経産省の試算によると移民を入れたら25%給与が下がる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:04.91ID:NYtL/6uD0
そんなに入管法改正案が必須なら、その必要性を新聞の半ページ以上を使って広告すればいい。
本当に高度で優秀な技術者や管理者を少数、破格な待遇で招聘するならともかく、財界の要請でなしくずしになるのは、治安が更に悪化するので、非。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:05.63ID:0OgiETB+0
政策と思想で後者の側は何度も安部にはしごを外され完全に見切っているはず
欧州で起こった問題が日本で起こらないなどということは絶対に有り得ない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:14.25ID:f+EXXtgF0
>>1
俺は安倍ちゃん支持者だけど、これは絶対ダメだろ
あと消費増税も中止しろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:18.50ID:jK18wsZ40
>>56
人手が不足しているのではなく奴隷不足なんでしょうね

量的緩和をしているのにも関わらずインフレ目標を達成できないのは
銭ゲバ企業が派遣社員の低コストに味をしめて内部留保し人件費に回さず派遣不足になり奴隷を採用してるせいで
益々物価と賃金の下落という負のスパイラルに陥っているのにね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:31.51ID:WpSwXvKX0
保守層が反対ねえ・・・ 安倍と同じ嘘つきだ
経団連のために外国人を優遇して国民を捨てる議員は、「嘘つき」や「○ね」言われるね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:32.64ID:qPVMIvKU0
移民反対の反日パヨクは自民を出ていけよ
安倍さんの足を引っ張ってんじゃねーよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:33.27ID:evsi/SvI0
もうJ(日本)はいらない、移民党
いいキャッチフレーズだわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:53.25ID:qZb4UDHi0
売国政党
いま儲かればあとは知ったこっちゃない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:03.99ID:q8eYFp020
自民党は保守のための政党じゃなくて
富裕層のための政党だからね。
たいていの政策は「富裕」の保守で一致するけど
別に、国体を護持しようとか、そういう政党じゃないしw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:11.39ID:pLVabVRS0
浄土真宗も政党作ったらいいのに
本願寺派だけでも1,000万くらいいるでしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:18.53ID:Cj+OA7S20
>>228
入れるのは簡単
出すのは至難の業なのはもうわかり切った話だし無理
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:30.49ID:smXW0j610
普通に考えて血を入れ替えるような政党を
保守層が支持するわけ無いだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:38.61ID:OfZncu6P0
外人だって地方には住みたくないだろうよ
関東のできるだけ東京に近い所か、東京に住みたがるはず
普通に考えればそうだよ
特亜は関西志向みたいだけどさ

で、できるだけ楽に儲けられる仕事を探すよ
奴隷になんかなりたくないよな、人間だもの
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:39.99ID:aLgOIdMA0
>>230
中国の一帯一路加入も情けないよな
本来なら日本主導での東アジア共同体構想あったのにねネトウヨが文句いってぽしゃったあげく中国主導の同じような経済圏に加入とか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:57.76ID:p9ItneEP0
日本はすでに移民大国なんだけど、移民より劣る日本人は企業にとって不要になんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:58.84ID:j047SULE0
外食小売りサービスのチェーンなんて多過ぎだから
半分減らせよ
人手不足なんて解決するわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:15.37ID:SxXkajOg0
だから前々から既存の政党政治家から一線引いた新党を作らなきゃ
ダメだって言ってるじゃんか・・・

そう言う動きを押し潰してるのはほぼ間違いなくマスコミ報道機関だろ?

だからこそ先ずマスコミ報道機関から叩きのめして抜本的な構造改革を
やらなきゃいけないんだっての!

ここが障害物になっていて全く前に進めないんだよ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:15.60ID:gIusMpG00
人種や国籍、性別に関わらず、
能力と意欲があれば、成功のチャンスをつかめる国にする
それが新生JAPANだ
ジャパニーズドリームを掴んでくれ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:17.83ID:WpSwXvKX0
移民に賛成する議員は次の選挙駄目だろうね
国民よりも、安い賃金で稼ぐ外国人が大切な移民党w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:28.46ID:qZb4UDHi0
こいつらが外国人を入れようとしている産業は低賃金固定が決定
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:28.80ID:YK6siuF60
>>257
ウヨク政党が移民賛成してるほうがどうなってんのだろw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:30.17ID:nHt7J2It0
もう少子化対策やって成功したとしても安定するまで20年以上かかるからね
その間のつなぎとしては外国人労働者を受け入れる以外の選択肢はないよ
消費税もそうだけど必要であれば国民は支持するんだよね、実際過半数は賛成してるわけだし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:39.12ID:7QFAzuRl0
>>103
現在はそうだって話だろ。
俺は毎月数組のシンガポール人を相手に商売してて、そのなかで彼らから聞いた。

フィリピンやインドネシアからシンガポールに出稼ぎに来るんだと。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:48.60ID:DvK8wMHf0
>>241
今時新聞なんて読んでるのは情弱と脳軟化のジジイだけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:56.94ID:1wXU0O9s0
企業は賃上げから逃げるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:14.01ID:/ftcOReV0
(-_-;)y-~
俺も日本から出て行きたいんで、
今まで払った年金と、使わなかった月の健康保険とか全部返してくれ。
シンガポールかニューヨークかロンドンに移住したい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:15.19ID:aLgOIdMA0
安倍政権は移民反対ってさんざんいってきたネトウヨさん嘘ついてたんですか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:16.40ID:lS0RW6XP0
国民には70歳まで働け!

その一方で、外国人労働者を入れろ。


この2つが矛盾してると気付けないの?
もう、馬鹿過ぎて、話にならんわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:18.12ID:8HnOufaY0
やっぱ自民党を倒すには極右政党しかない

世界の流れに乗ろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:21.83ID:isAWD/IL0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.+6+957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:27.29ID:WpSwXvKX0
日本は人手不足なんかじゃない、ただ安い賃金で働く奴隷が足りないだけw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:42.17ID:KKE2EMg80
高い賃金を払わないから人が来ないだけの話
人口減少で人手が足りないというのはウソ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:56.32ID:OfZncu6P0
一度入れた外人は出ていかないよ
ナマポを簡単にもらえるし
日本人はまずもらえない生活保護を外人なら貰える
出ていくはずがない
今でも在日外国人が沢山いるだろ
みんな帰ろうとしない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:04.46ID:fdjry6BT0
>>25
トリクルダウンw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:09.96ID:ipv3BCg10
>>260
希望の党は自民の代わりになり得たがマスコミと元民主に潰されたね
小池がアホでイマイチだったのもあるけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:10.54ID:yEwZjt660
人手不足で潰れるならそれはそれで良い。
それらの人材がよそに流れて
人手不足が解消されるから。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:16.69ID:DvK8wMHf0
>>267
フォリピンからの熟練工が世界の亀山モデルを作っていましたが
お前らシャープは日本の埃とか散々言っていて草
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:24.18ID:KH7DYT0H0
建設業界の人手不足って、五輪に向けた一時的なものだろ
少子化に伴い、これからどんどん需要が減っていくのは目に見えているのに、
こんなに大量に外人を入れてどうすんの?
結局消費税という目先の金が欲しいだけだろ、自民党
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:28.87ID:npImyp7C0
>>1
水道も外資に差し上げるんでしょ?
この自称保守は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況