X



【国会】国会論戦、入管法が焦点に 「移民につながる」野党批判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:42.74ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

 災害などの復旧・復興費を柱とする総額9356億円の第1次補正予算案が、7日に成立する。政府・与党はこの後、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案を今国会で成立させたい考えで、「拙速だ」と批判する野党との攻防が激しくなりそうだ。

 与党は当初、補正予算案が成立した直後の8日に衆院本会議で趣旨説明を行い、同法案を審議入りさせる日程を描いていた。

 しかしこれまでの審議で、野党側から「生煮えだ」「移民政策ではないか」などの批判や指摘が続出。自民党は「野党から理解いただけなかった」(森山裕国会対策委員長)ことを理由に8日の審議入りを見送り、13日に仕切り直すことにした。自民幹部は「それでも今国会で十分成立は可能だ」としており、ひとまずは野党側に譲った形だ。

 また、審議に首相が一度は出席する「重要広範議案」とはしないものの、ほぼ同様の扱いとすることを検討しており、野党へ配慮する姿勢を見せている。

 それでも野党各党は、法案への批判を強める。6日に関係省庁の担当者を呼び合同ヒアリングを開催。政府・与党が来年4月からの導入をめざす新たな在留資格「特定技能」の基準の不明確さや、医療保険が崩壊するのではなどの疑念をぶつけた。

 立憲民主党の辻元清美国対委員…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.asahi.com/articles/ASLC65QYKLC6UTFK01H.html?iref=comtop_latestnews_01

★1:2018/11/06(火) 23:07:27.83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541513247/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:56.60ID:e4bo5+aX0
>>73
現実では誰にも相手にされない引きこもりの ID:aKBFLWUV0 にとって、
5ちゃんは唯一の人とのふれあい(実際は無視か罵倒されてるだけw)の場所だから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:15.93ID:gbjHIo6Q0
というかこのレベルの移民なら今は豊田市とか浜松とかの状態やん
それが全国になるってことやろ?



日本崩壊やんけ...
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:17.49ID:aKBFLWUV0
>>82

ホレ。
   _


- 平成29年度・犯罪白書 / 外国人による刑法犯 検挙件数・検挙人員の推移 (グラフ)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-9-2-01.jpg

平成17年をピークに、驚くべきほどの推移で減少し続けている。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:19.90ID:ZKZs87j10
そもそも実習生の扱いでは怨嗟が渦巻いており、何万人も逃亡してるんだし。
グローバリストの支配する世界観そのものだろう。
黒人奴隷少女の本を日本語訳した人は、NYに住むグローバリズムの上層階級であると言い
日本の工場で働く女の子はこの黒人奴隷の子と自分にとって同じだと後書きに書いているんだよ。
そんな世界観は要らない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:56.52ID:aKBFLWUV0
>>85

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
外国人技能実習制度に懸念 / 対象拡大 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-15/2017071504_02_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
農業特区に外国人派遣労働者 / 制度ずさん http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-11/2017051104_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 国民的議論が必要 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-19/2018101903_01_1.html

外国人労働者受け入れ拡大 / 来年4月実施は大問題
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-05/2018110501_02_1.html
「どの分野にどれだけ受け入れるかなど重要事項をすべて政府に白紙委任するもので、法案の体をなしていない」
「このまま人数を増やせば日本の労働条件が悪化し、日本の労働者にも深刻な問題をもたらす」

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:38.77ID:00DJgfwy0
移民を受け入れても日本の文化が壊されることはない。
日本は他国の文化を吸収するのが非常に上手な国だよ。
何世紀もそうやってきたんだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:10.29ID:/P1kNR/u0
ネトウヨが安倍さんが用意してくれた農業の仕事を蹴ったせいで
移民に頼るようになってしまった
ネトウヨがみんな悪い
派遣無職の癖に仕事選んですみませんって
日本人に土下座して謝って欲しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:10.81ID:og912qNF0
>>1
安倍やばい
永住権&家族同伴
これが何を意味するか分かるだろ
普段から在日がー言ってる奴らももっと焦ろ
移民と在日が組んで巨大韓国人コミュニティが出現するぞ日本に

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201811/CK2018110202000279.html

改正案によると、一定技能が必要な業務に就く特定技能1号と、

熟練技能が必要な業務に就く2号の在留資格を新設。

1号は在留期限が通算五年で家族帯同を認めないが、

2号は期限の更新ができ、配偶者と子どもの帯同も可能。

条件を満たせば永住にも道が開ける。

外国人技能実習生から新資格への移行もできる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:54.20ID:xoTa1v9r0
>>91
他国にはパチンコなどない
妄言を抜かすな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:12.93ID:og912qNF0
>>83
>日本は既に「世界第4位の移民大国」なのに、移民や難民の問題は欧米ほど深刻化していない

言うても永住権取るのは難しいし
家族同伴も認められてないよ現在の日本は

それをどっちも認めちゃおうって言うのが安倍自民
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:15.03ID:/P1kNR/u0
>>95
全部ネトウヨのせいだよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:40.35ID:0yItPEHu0
野党の言う通りにしたら批判されたw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:51.46ID:66cSsM+b0
まだネトサポの工作に騙されている馬鹿がいるのか?
ネトサポは自民は護国で野党は売国と宣伝してきたが事実は正反対という事だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:16.02ID:og912qNF0
百田とか流石に移民反対しまくって大騒ぎしてるかと思えば
ツイッター見たら本の宣伝しかしてねえよ
今役に立たないでいつ役に立つつもりだクソが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:55.82ID:RQrOJro50
もうこれw
在日朝鮮人の安 晋三(アン・シンサム)
だろwwwwwwwwwwwwwwwww


在日認定したほうがいいよwwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:00.90ID:TyjLiqDq0
とはいえ、野党の皆さんの本気度に疑念。やけに冷めてる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:35.10ID:8fvnrKqe0
>「移民につながる」野党

特別永住制度を廃止してから言ってもらおうかwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:03.17ID:og912qNF0
移民入れたドイツの現状これ。
安倍は中韓移民1,000人が暴徒と化して日本女性をレイプしまくらないって保証できるの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%B3%E5%A4%A7%E6%99%A6%E6%97%A5%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%80%A7%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

2015年12月31日から2016年1月1日にかけてケルン中央駅とケルン大聖堂前の広場にて
アラブ人・北アフリカ人を主体とした1,000名によって
女性に対する集団性的暴行・強盗事件が繰り広げられた。
警察は性的暴行、強盗による女性からの被害届が516件(1月10日現在)に上ることを確認している。
犯人たちは強姦・強盗・性的暴行だけでなくケルン中央駅前の広場に集う人々に対して花火を撃ち込み
ボトルを投げ込むなどの犯行も行った。
また、酒を飲んだ暴徒は線路を越えて駅構内に侵入するといたるところで放尿、嘔吐を行った。
警察署には大勢の女性被害者たちが詰めかけ皆が抑えきれずに泣き叫んでいた。
被害者のほとんどが10代から20代前半の女性であった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:54.02ID:9CK1Vtm10
在日特権が薄まることを嫌ってるのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:11.17ID:MG2bn1G70
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

もうまもなくユダたちの人工地震によって引き起こされるジャップの崩壊とそれに伴う復興をきっかけに
大量の外国人を一気にジャップに入植させるユダー、
その前に入管法を改正し外国人労働者の条件を緩和させるユダよqqq
朝鮮有事が起こりそうになる前の安保法制のようにねqqq
無知なアベ公はユダたちの思うがままユダよqqq
grg
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:31.09ID:MG2bn1G70
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

安部自民下での雇用改善というのは国民が総貧困化したため、今まで働く必要のなかった人までが
働かざるを得なくなったために改善されたように見えるだけ。国民を苦しめた結果達成されたもの。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。

マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで人手不足(好景気)を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。
そして、そこで待っているのが国民皆兵(中国を占領するには自衛隊の人数が圧倒的に足りない、数百万の人員が必要、連合軍全体で1000万は必要)。すべてシナリオ通り。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/
r
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:45.52ID:og912qNF0
>>1
移民を入れたスウェーデンの現状これ。
安倍は経団連の目先の利益のために日本をこんな国にしたいの?

http://kurokiyorikage.doorblog.jp/archives/68303778.html
>世界を見回しても、スウェーデンは南アフリカに次いで二番目に強姦犠牲者が多い国となってしまった。
10万人当たり53.2人が強姦されていて、米国の被害者と比べれば6倍高いことになる。
統計によれば、成人女性の四人に一人がレイプされる危険性があるらしい。
強姦魔にはイスラム教徒移民が多いとみられ、強姦件数の77パーセントを占めるという。
イスラム教徒移民の増加と強姦件数の増加とが比例しているのだ。
特に有色人移民が集まる都市部で多発しており、ストックホルムでは平均1日で5人が強姦されているらしい。
この首都では人口の3分1くらいがムスリスム系住民だという。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:12.85ID:og912qNF0
>>107
はあ?
移民解禁されたら(安倍案=永住権&家族帯同)
在日コミュニティと移民韓国人が結びついて巨大韓国人コミュニティが出来上がるだけですけど
数の力を得ることがどれだけ移民側にとって有利なことか想像もできないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:41.07ID:HYubBZOY0
>>111
ひとつになればな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:46.49ID:og912qNF0
>>112
なるよ、在日韓国人と移民韓国人が一つにならないわけがない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:22.26ID:UK3cJ+E50
美しい東朝鮮国の犯罪のほとんどはあべ一味と朝鮮人によるものです
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:57.60ID:g7ahhaqA0
現在日本の生活保護受給者の4分の1が外国人って事知ってるか?
移民受け入れたら今よりもっと外国人受給者が確実に増えるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:59.84ID:g7ahhaqA0
>>103
在日ではなく、ただの世間知らずのボンボンのバカたったっていうオチの線もあるぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:23.06ID:CJnsAFOE0
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです 

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華 w

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:54.49ID:UK3cJ+E50
経営者は特権階級の在日様で労働者は移民になるってこと
日本人はもういらない ^o^;/
バカな猿は消えろってこと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:54.86ID:CFYRhczZ0
>>100

おまエラ南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:43:23.77ID:UK3cJ+E50
>>122
東朝鮮も仲間入りwwwあべちょんのおかげ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:09.21ID:bhh6aOaH0
万が一この法案が通って日本に大量の移民が入ってきた場合、移民と対立してはいけない
移民と手を組んで共にブラック企業やそれと癒着している政権を倒す方向に進んで
いって欲しいのだ 移民は共闘できる仲間だ 視点を変えろ

分断統治を望む奴らは移民と国民が協力し団結することを一番恐れている
だから雇用を巡り移民と土着民を互いにいがみ合わせるよう画策する
もしこの法案に反対ならこの法案に反対なら外国語で「日本の労働環境は 
ブラックですよブラック企業へ働きに行かないでブラック企業を利用しないで」
っていう動画を今のうちに作ってバラまいとけ 日本の現状を世界へ発信しろ

さらにその上で、やらねばならないことがもう一つある それは・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:11.22ID:78ORFbos0
>>125
安倍政権が何としても移民政策を推進したい事だけはわかったよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:30.20ID:bhh6aOaH0
>>125
それは、【ブラック労働に依存しなきゃやっていけない企業や国家及びその犠牲者を
出さないような新しい経済システムを人々が国籍や組織を超え立場を超えた協力関係
のもとに模索する流れ】を創ることだ

人々が共闘してその結果ブラック労働なしではたちゆかないない企業(多分大多数)
が淘汰される流れが発生した場合、日本でブラック体質を全く用いないでやっていける
体力のあるわずかな企業(多くは外資系)だけが生き残り日本の政財界を独占的に牛耳る
可能性が出て来てしまうと厄介になる 売り手が少なくなれば消費者は不買運動という
「えり好み」さえもできなくなるしそこに雇用を依存せざるを得なくなる
(生き残ったホワイト企業が外資、特に中国系だったりしてなw)
彼らには移民や国民が自分ら以外の企業を淘汰させてくれる運動を展開してくたら好都合。
(私なら裏でこっそり支援したりリーダー格を懐柔するw)

そもそも今不景気な日本で多くの企業がブラック労働を強いないとやっていけない
のは、経済システム自体の欠陥。だから飢えてブラック労働に依存しなきゃやって
いけない企業や国家及びその犠牲者を出さないような新しい経済システムを人々が
国籍や組織を超え立場を超えた協力関係のもとに模索する流れが必要になって来る
それは淘汰に勝ち残った企業が政財界を独占支配するリスクも防ぐことができる

ブラック労働に対する立場を超えた協力の経験がそんな新システム模索への協力へと
つながるきっかけになればと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:29.58ID:g7ahhaqA0
今じゃ考えられないけど20年後30年後には黒人の国会議員や首相が誕生しているかもな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:52:32.81ID:q2oZCfdY0
>>124
ヤトウがーとかじゃなくて
自民党の政策にはどう思ってるの?
都合が悪いからだんまりかな
幼稚な産経ブーメランキャンペーンとかもう相手にされてないのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:53:12.60ID:WYwpDFA90
入管法の強化なのになぜ反対するんだろうねえ
和田政宗議員が丁寧にネットで説明してるのに移民だと思い込んだアホどものせいで炎上してるが
実は書き込んでる大半がネトウヨではなくパヨクとかシナ人みたいな憲法改正反対派なのではないかと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:15:35.77ID:PN0plqsj0
我々の先祖様がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ

(英)オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われる(英文)
https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/future-of-employment.pdf
移民など全く不要どころか有害である。最低限国民投票はするべきである。
国民の信任も得ないで勝手なことをやっている。断言できる。治安は絶対に悪化すると。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:55.18ID:tyuPs00I0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:24.39ID:tyuPs00I0
【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ 
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:04.57ID:tyuPs00I0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討 
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻 
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人  
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:49.46ID:sx0dtD/B0
>>130
その議員のブログを読んでみましたが、

・一次的な労働力で、帰っていただく。
・入管法の強化  

言葉は丸く丁寧ですが、
そんなに都合よく行くと思いますか?

具体的には、どうやったら
強化できるのかサッパリ不明。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:57.09ID:PGmtjmpz0
どーせ日本人ばっか差別して、移民優遇させるから移民反対
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:34.72ID:dxe7vbpg0
パヨクは「移民反対」と叫ぶことはできない。移民反対の保守とは水と油で組めない。
自民支持派、反安倍のパヨク、移民反対の保守の3グループに分かれる。
反自民の票が割れるため、来年の参院選も自民の勝ち。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:37.21ID:iDkRchJV0
百〇も所詮チョンウョンw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:40.19ID:CGmHKss10
>>38
シンガポールを参考にしたらええねん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:30.34ID:bhh6aOaH0
万が一この法案が通って日本に大量の移民が入ってきた場合、移民と対立してはいけない
移民と手を組んで共にブラック企業やそれと癒着している政権を倒す方向に進んで
いって欲しい 移民は共闘できる仲間だ 視点を変えて共闘し政権を倒せ

分断統治を望む奴らは移民と国民が協力し団結することを一番恐れている
だから雇用を巡り移民と土着民を互いにいがみ合わせるよう画策する
もしこの法案に反対ならこの法案に反対なら外国語で「日本の労働環境は 
ブラックですよブラック企業へ働きに行かないでブラック企業を利用しないで」
っていう動画を今のうちに作ってバラまいとけ 日本の現状を世界へ発信しろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:56.58ID:UgbUlEEl0
移民反対なのか
知らなかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:46:50.30ID:AzZekbgq0
今回ばかりは、野党に頑張って欲しい
日本を破壊する移民はダメだ

シナチョンを排除してから考えようぜ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:39.90ID:K/lewJbM0
>>94
草加の信者さんですね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:48:33.25ID:bhh6aOaH0
移民法が解禁されると外国人労働者までがブラック労働の餌食になる
企業と政権が癒着して国民のみならず移民達を食い物にする法案でもある
雇用を巡って移民と国民をいがみ合わせる分断統治に引っかかるな
 
 【もしこの法案が可決された場合は外国人と共闘して企業と政権を倒せ】
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:21.52ID:UK3cJ+E50
あべちよん政権による日本解体の一環
別にこれだけではない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:28.50ID:bljGpyf60
移民の件に関しては、安倍を支持しない。

自民党の二流議員、全部選挙で落ちても知らんど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:09.13ID:UK3cJ+E50
新在日王朝樹立まであと一歩
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:25.96ID:Jgci1nNHO
>>1
野党は正論
安倍は頭がおかしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:30.36ID:UK3cJ+E50
数年後には日本人撲滅政策も効そうして在日と移民のが多くなる、モチロン政治の主導権は今まで通り在日が掌握
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:12.26ID:UK3cJ+E50
もしかしたら半島に併合されるかもしれんね
東朝鮮自治区として
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:39.26ID:UK3cJ+E50
まあ国の中枢はすでに似非日本人が侵略してるわけで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:14.11ID:gjYkaWir0
野党がしっかりしないから馬鹿総理率いる自民党がつけあがって横暴やるんだろ
移民も増税もとめれない野党が悪い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:15.83ID:XdhiVt4u0
安倍 甥を狙うぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:32.03ID:KcbdRCzU0
安倍総理は移民を認めないと何度も言ってるのに
まるで安倍総理が移民制度を作るかのように印象操作してるパヨ野党やマスゴミが許せない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:06.89ID:3iGfaphi0
移民を入れても入れなくても、好景気は今年で終わり。
年が明けたら不景気に足を突っ込み出すよ。
ここで移民を入れたら、企業が外国人しか雇わなくなるだけ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:06.56ID:XdhiVt4u0
結局国民に権力の監視やコントロールって概念が無いから安倍みたいなゴミがのさばるんだよ
日本の民主主義とかアメリカから下賜されたもので 根性時代はお上には逆らっちゃならねぇとかの江戸時代の小作人レベルだからな未だに
政府なんて国民に不利益な事をするなら殺してでも解体すべきだぞ???
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:15.13ID:UK3cJ+E50
在日>>移民>>>>>>>>日本人
これからの力関係
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:25.90ID:XdhiVt4u0
>>157
それなら関税とか全部撤廃しろと
国産の高くて不味いものとか無理やり食わされるのは御免だし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:12.55ID:78ORFbos0
>>156
見え見えの言葉遊びを信じてやり過ごせる事案じゃないだろ
自民党で定める移民の定義には当てはまりませんて言ってるだけで実質移民なんだから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:28.32ID:UK3cJ+E50
国の根幹の農業も在日様の資本力と移民の労働力がなければ成立しなくなる、計画通りだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:43.92ID:dUg44KOY0
別に移民でもいいんだけどさ、
安部のあの態度が気に入らんね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:46.35ID:diHJElIX0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

もうまもなくユダたちの人工地震によって引き起こされるジャップの崩壊とそれに伴う復興をきっかけに
大量の外国人を一気にジャップに入植させるユダー、
その前に入管法を改正し外国人労働者の条件を緩和させるユダよqqq
朝鮮有事が起こりそうになる前の安保法制のようにねqqq
無知なアベ公はユダたちの思うがままユダよqqq

vd
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:18.64ID:UK3cJ+E50
種も水も売国済み
あべちよん在日政権
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:43.99ID:X2cMHkKx0
野党は消費増税反対と移民反対を明確にしてほしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:56.49ID:Dnd+XVS60
野党が批判する前に、ネトウヨこそ、この法案に批判しろよ。何やってんだよ。

こういう時に必死の言い訳する奴は、安倍信者の統一教会のチョンだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:13.68ID:wtbgzB0k0
東南アジア、南米、アフリカ等からの労働者が合法で入国できるようになったら、
どさくさで住み着いている中韓の連中が薄まるからな。

そりゃ野党は反対するわな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:14.27ID:UK3cJ+E50
メディアも司法も警察も政治も全部、似非日本人が掌握済み、もう手遅れだよ、150年の計画だ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:45.64ID:R5zMD+fy0
ぱーちくりんだから決定的に治安が悪くなってからじゃないと分からないんでしょ。
派遣会社や安くなる人件費っていう目先の利益の事しか考えられないロクでもない人達。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:00.19ID:Dnd+XVS60
>>156
息を吐くようにウソをつくチョン安倍の言い訳を信じる方がキチガイだわ
FTAをTAGなどと誤魔化すクズだからなwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:16.29ID:n/q3y7L10
殺せ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:37.24ID:UK3cJ+E50
あべちよんテロリスト政権、バカな日本人抹殺順調でほくそ笑んでるよ まあバカな民族は滅ぶのが歴史だから、しやーない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:41.16ID:UK3cJ+E50
野党も民主主義を演じてるコマにしかすぎないけどね、劇団野党も肝心なことは追及しない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:26.27ID:UK3cJ+E50
宗主国と同じでなにもかも欺瞞だらけ、ばかな奴隷はテレビと農薬まみれの食料で廃人同然、自殺は世界一
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:00.67ID:UK3cJ+E50
すでに在日独裁政権は樹立、あとは戦争で日本人を殺すだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:33.41ID:UK3cJ+E50
まずは学校と称する奴隷要請所へ行くのを止めることだ、
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:03.93ID:UK3cJ+E50
源泉徴収制も廃止だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:35.03ID:UK3cJ+E50
人手不足というがこれほど景気悪いのに不思議なことだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:30.07ID:UK3cJ+E50
戦争で国債チャラ、いつかきた道
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:28.62ID:JH9f8MdN0
>>2
ゴキブリは昆虫ではないぞ
頭の出来がばれるから直したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況