X



【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:29.81ID:CAP_USER9
日本の弁護士約100人が韓国大法院(最高裁に相当)の徴用賠償判決に対する自国政府の対応を批判して問題解決を促した。

川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は今月5日、東京千代田区にある参議院議員会館会議室で「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した。

2人は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張した。

日本の弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘して「被害者の個人請求権は消滅していない」と強調した。

弁護士は2007年に中国被害者が起こした損害賠償請求訴訟を事例として挙げた。

当時、日本の最高裁判所は中国被害者に「裁判上、権利が喪失した」として原告敗訴判決を下したが「請求権は消滅していない」と明らかにした点を根拠に挙げた。つまり、日本政府側も1991年中国側に韓国大法院と類似の立場を明らかにしたと説明した。

あわせて「被害者個人の請求権が消滅していないうえに国際法上でも被害者は裁判を受ける権利がある」とし「このために日本が国際司法裁判所に提訴しても日本が敗れる可能性が大きい」と明らかにした。

弁護士は「被害者と社会が受け入れることができない国家間合意は真の解決になりえない」」と声を高めた。

この日、代表として出席した川上弁護士は「今回の韓国最高裁の判決に対して『国際法上あり得ない』と述べた安倍晋三首相の発言に違和感を感じて緊急声明を発表する」とし「急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した」と明らかにした。

この日配布された共同声明資料には、弁護士89人や学者6人など合計95人が署名したと記録されており、意見を同じくする弁護士は増え続けているという。

一方、日本政府は韓国大法院の強制徴用賠償判決に関連し、韓国を国際司法裁判所に単独提訴する方針だと産経新聞が6日、報じた。同紙は、大法院が新日鉄住金(旧・新日本製鉄))に命じた損害賠償を韓国政府が代わりに履行するなどの措置を取らない場合を仮定してこのような方針を固めたと説明した。

これとあわせて、日本政府は在外公館を通じて自国の立場を海外各国に知らせるなど海外メディアを通した世論戦を本格化する様相だ。

河野太郎外相は大法院判決直後「極めて遺憾であり、断じて受け入れられない」という談話を発表した後、連日強硬発言を繰り返している。外信インタビューで、韓国大法院の強制徴用賠償判決を中傷する一方、記者団との会見では「(韓国大法院の強制徴用賠償判決は)暴挙であり国際秩序に対する挑戦」と主張した。

日本政府は「個人の請求権は1965年韓日請求権協定で消滅していない」という韓国大法院の判決趣旨は説明せずに韓国が協定を破ったと強調している。

これを通じて、国際社会における韓国の信頼度を落とそうとしているのではないかという分析がある。

これについて韓国外交部は「我々の司法府判断に対して節制されていない言葉で評価をするなど、過剰対応していることに対し、甚だ遺憾だと言わざるを得ない」とし「三権分立の基本原則に則り、行政府は司法府の判断を尊重するのは当然で、これは日本を含めてどの自由民主主義国家も例外であるはずがない」と指摘した。

2018年11月7日 11時10分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15559024/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 17:02:33.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541606714/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:58.68ID:NIYExypH0
だいたい日本の司法制度で、他国の国内問題をどうこう言ってる時点でアホくさくて呆れる
野球のルールブックでサッカーのファウルを論じてるようなもん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:17.96ID:s3yBhJ0s0
なんか発狂してる奴多いけど、お前らみたいなど素人より法律のプロが言ってることの方が信憑性高いわ
国際司法裁判所がどういうところか、また>>1は事例も挙げて説明されてるが、お前らそれすら知らなかっただろう
感情論で大騒ぎするのもいいは、建設的に解決策を模索することはできんのか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:29.18ID:jK18wsZ40
>日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」

大勢ででかい声を上げてギャーギャー言うって声闘ですか?w
やってることが日本の弁護士らしくないですね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:41.13ID:pJoeERvm0
日弁連みたいなクズ集団は無視しろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:42.53ID:WxDJMB+r0
また負けるのわかってるから払ってやれどうせ片山岸田の飲み会に使われるだけだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:51.04ID:WK0ghIA90
>>376
余命の裁判だが、橋下の判決があるから
余命側のほうが相当有利だぞ

司法は法の下の平等があるから判例主義が基本だからね
なにか特別なことがない限り判例は簡単に覆らない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:12.31ID:pJoeERvm0
>>398
ではこの100人をのぞいた99.9%以上の他の弁護士にお話を聞いてみましょう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:26.74ID:enIWQD+y0
負けてもいいんだよ。
黙ってカネを寄越せって恐喝に屈するのか、
徹底抗戦で、自分達の主張を言ってから、仮に負けて
カネを奪われても、そっちの方がよっぽどか、マシ。

何回もおかわり寄越せって言うんだろう?

勝敗なんか度外視で徹底抗戦だよ。

ふざけるな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:36.62ID:VlnDHQOH0
>>400
国籍はともかく、思想信条やビジネスは普通にあっちサイドの人たちだもん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:38.06ID:5dS2RaYd0
>>394
正当性が証明されたら韓国は撤退するの?
んなわけねーじゃん
違法性なんざ大昔から散々言ってるんだよ

裁判に勝ちました=現状維持
裁判に負けました=日本は完全に竹島から手を引く

日本にとってむしろ害にしかならんね、やっても
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:41.04ID:2YP3dvjR0
>>404
はよ聞いてこいよゴミ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:57.16ID:P2lefCZJ0
>日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」
    ↑
 只の在日やん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:00.80ID:82AtIS3z0
>>398
すげぇ…中身が無いのに提案してる雰囲気を出せるなんて、なかなかソビエト流の政治センスあるね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:06.10ID:WK0ghIA90
>>398
日本の最高裁判事はバカチョンの負けを宣告しております
プロ中のプロの判断は確定している
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:17.43ID:RazAQoPB0
>>403
つまり猪野先生が正しいんだろ?
正しいことを言う弁護士なんだから>>1も正しいのでは?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:48.10ID:at9A6n4Q0
>>325 法律関係無く個人的に お金ちょうだい 
と企業の自主性を促す請求は禁止しないが
裁判して勝ち取る権利はない て判決だろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:03.56ID:gU4G4H0Y0
>>7
でも韓国ネットでは
権威ある弁護士の発言として扱われてますw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:20.62ID:z6fw+3ti0
>>351
その通り
日本は墓穴掘って韓国最高裁判決は正しいねということになる
必然的にな
だから日本は日韓請求権協定でICJに提訴できないと今までも言われているわけです

あくまでも経済協力で賠償の意味はないと協定結んでおきながら、
アレは賠償ニダー、解決済みニダーと提訴しても
は?あんたキチガイでしょ(笑)でオシマイってこと
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:25.70ID:ml46aGdB0
双方が 持ち前の判断で騒いでも解決しないから

IJCに提訴 韓国も持ち前の理論で応戦すればいい事

弁護士も勝訴と お墨付き貰ったんだろ   な 出て来いよw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:32.14ID:pJoeERvm0
国際司法裁判所なら外人だってプロだろ?
ケントギルバートは韓国が負けるっつってるぞ
法律のプロだぞオイwwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:06.33ID:WxDJMB+r0
負の日本だからまた負けるんだから賠償払ってやれよはらわんでも片山岸の飲み代になるだけだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:17.81ID:T2U02N+/0
>>1
100人の名を明かせ!
マスコミは本人のみならず家族にも所信を問え!
勿論テレビカメラを持って質問責めにしろよな!
涙を流すまでひつこく付きまとえ!

お前らマスコミが経営者や芸能人の不祥事に取る手法だ!
戦後連綿と続く反省なきマスコミの拷問である!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:18.33ID:z6fw+3ti0
>>351
その通り
日本は墓穴掘って韓国最高裁判決は正しいねということになる
必然的にな
だから日本は日韓請求権協定でICJに提訴できないと今までも言われているわけです

あくまでも経済協力で賠償の意味はないと協定結んでおきながら、
安倍があの協定は賠償ニダー、解決済みニダーと提訴しても
は?あんたキチガイでしょ(笑)でオシマイってこと
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:25.70ID:P2lefCZJ0
>日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」

100人もの在日弁護士が
こんなデタラメ言って提訴をけん制してる時点で
相当効いてんじゃねぇかw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:38.26ID:2V0pRYVo0
韓国大法院 「日本企業に徴用工への賠償を命ずる」
河野外相  「賠償問題は日韓条約で解決済み。ICJに提訴するぞ!」
ムンムン  「我々は関与しない」
あべちゃん 「なら単独提訴だ!」
ムンムン  「仕方ないニダ・・・」

ここから予想
ICJ     「アンタの負け。賠償金払ってね。あ、ついでに竹島も韓国領ね。」
あべちゃん 「こ、これはわれわれ日本と韓国の問題だ!ICJの判決など受け入れられない!」
ムンムン  「さっさと払えニダ。提訴したのはおまえらニダw あ。独島もウリの領土ニダw」
ネトウヨ   「フギャー」
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:39.35ID:lEqfXsgB0
ハッタリもほどほどにした方がいいね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:41.07ID:jK18wsZ40
>>401
日弁連って日本人弁護士に対する圧力団体ですよw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:51.23ID:WK0ghIA90
>>412
人と仕事の成果は必ずしも一致しない
すべての仕事をミスる弁護士とか存在するわけ無いだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:21.93ID:WxDJMB+r0
負の日本だからまた負けるんだから賠償払ってやれよはらわんでも片山、岸、安倍らの飲み代になるだけだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:36.10ID:96RiO9Dp0
パヨ弁護士は、政府にいろいろな問題で賠償しろ賠償しろと言うが、全部言いなりになったら、総額いくらの賠償金を日本は被害者に払うんだ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:37.07ID:FbplYGVQ0
>>427
それを国際裁判所に提出すれば良いだけだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:45.56ID:2YP3dvjR0
>>430
ちゃんと言い直してて偉い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:09.87ID:Z3A3bS5E0
韓国政府が責任逃れしてるだけだろ

韓国政府は被害者に早く金払えよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:11.83ID:7iZW0YwA0
>>196
あの人裁判に勝ったことあるのかね?
有名になった切っ掛けの百人斬り訴訟も完膚なきまでに敗訴してたけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:12.99ID:4cs++6510
>>423
早口でいってそうw

これで負けたら条約とか意味なくなるわな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:30.55ID:WK0ghIA90
>>424
政府が関与しないと強制執行できないが
強制執行した時点で政府が関与していると指摘されて詰みます
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:34.10ID:DAGiknNX0
国家公認似非被害者ビジネスを断行しようとする南朝鮮に国際社会と連携して厳しく制裁すべきだね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:51.83ID:Apcktmo00
リスト見たらもろチョンで草
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:53.28ID:96RiO9Dp0
これが通ったら戦時中無理矢理徴用された日本人と遺族にも金払うことになるのか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:55.32ID:QNNdf90d0
で、いつ提訴するのジャップ?
また安倍の口だけパフォーマンス?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:43.34ID:at9A6n4Q0
2007年の最高裁の個人的に企業にお願いして
企業の自主性に任せる請求権は消滅してないよ

でもこの裁判では原告負けてて
裁判で勝って請求することはできない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:16.08ID:WxDJMB+r0
負の日本だからまた負けるんだから賠償払ってやれよはらわんでも片山、岸、安倍らの飲み代に消えるだけだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:30.53ID:Wtw0etCr0
在日弁護士w
そろそろ国籍規制してくださいwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:10.35ID:HziGVMmb0
>>440
政府が関与しないと強制執行できない?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:20.04ID:5dS2RaYd0
まあ竹島に関しては裁判の結果を韓国が受け入れるということが
確約されない限り日本は提訴しないよ
そうしないと日本にとってはなんの利益もないから

つーても仮に韓国が約束しても確約にはならんから日本はやらんだろうね
「国民感情を無視してる」って反故にされるだけw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:21.40ID:jK18wsZ40
>>440
本人は募集に応じたって証言してたらしいけど
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:26.38ID:FX68Y9ch0
>>443
は?ジャップはお国のため精神があんだろ
びた一文も払うかボケ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:44.77ID:gU4G4H0Y0
>>384
> 韓国国内の裁判だし。

そう
日本での裁判で負けたからって日本国内の出来事を韓国で裁判してんの
そんな裁判自体に法的な正当性がないんだよw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:45.32ID:WxDJMB+r0
負の日本だからまた負けるんだから賠償払ってやれよはらわんでも片山、岸、安倍らの飲み代に消えるだけだ お前らには1円も回ってこないよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:46.82ID:SgpQaKeB0
日本が負ける理由が1ミリも見つけられない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:03.61ID:l3AIwid40
国際条約の何たるかも知らない様な弁護士って,
懲罰モノじゃないの?

単純に能力的に,弁護士資格の是非から問わないと駄目じゃないの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:11.89ID:mq2uzBvw0
一体何処の国の弁護士なんだろ?
弁護士のクセに最初から赤い分銅載せて左に傾いてるんじゃねーよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:12.63ID:RazAQoPB0
>>428
日本語になっていないぞ
猪野先生は正しくないのか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:14.06ID:1KRmLqvS0
弁護士って別に正義の味方でもないし、なんなら証言捏造してまで黒を白に変えようかする連中もいるからな
人権の名の下では、キチガイ扱いさえすりゃ殺人犯でさえ判決軽くなるって思ってる奴かなりいるよね
今回はソッチ系の連中だね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:18.34ID:lEqfXsgB0
稼ぐ力のない外国勢が日本にたかるストーリーの使いまわし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:53.85ID:SgpQaKeB0
原告は徴用工じゃないのになんで嘘ついてるんだろうね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:56.62ID:96RiO9Dp0
朝鮮人達も戦争中日本人だったわけで、日本のために働いていたのだろ?
それを洗脳されていたというなら、日本人達も当時洗脳されていたようなもの
反抗もできなかったし
朝鮮人徴用工に払うなら、日本人徴用工達と遺族にも同等に金払えなのか?
総額いくら?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:23.81ID:RazAQoPB0
>>456
おまえは知っているの?
おまえより>>1の弁護士のほうが知っているんじゃない?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:26.02ID:pJoeERvm0
>>450
国際的にまともな手順を取ってやったんだというアリバイ作りだよ
それさえ成立すれば正式に韓国に「嫌がらせ」をしてもよその国から非難されることはない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:41.80ID:uB4ShHJI0
日韓基本条約で個人請求権のお金は韓国政府が支払うってことで渡してる
朝鮮半島唯一の国家として、北朝鮮の金もまとめて貰ってる
これは両国政府も盧武鉉時代にも確認とってる。外交文章の公開までやって、韓国政府が日本側の個人請求を断り、韓国政府が一括で貰うって交渉してる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:42.75ID:1Ke/Qs9i0
国際司法裁判所に持ち込んでも日本敗けちゃうの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:42.97ID:NJBj1LLL0
金になると思って弁護士共が群がって来たなwww

被告は日本企業だからなwwww

ガッポリ金が貰えるぜwwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:43.93ID:Oj8U+/Gc0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.9+79+87
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:49.80ID:P8F2+CqD0
よく知らんけど日本企業に対しての個人請求権ごと韓国に渡したんじゃないのか?
これで払ってね。でも日本企業への個人請求はできるよ。
とか意味わからんし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:57.40ID:ml46aGdB0
危ないモノは見ないよ

ところで 韓国政界筋 マスコミからの譲歩嘆願書の多いい事 多いい事

これからも続きそうだけど 流石ICJは やばいのかw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:11.51ID:HziGVMmb0
>>443
日本政府が拒否するだけ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:24.16ID:pJoeERvm0
>>462
募集工だぞ 徴用工なんざ一人も訴えてない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:43.85ID:R/PiqNX20
野党はだんまり
世論もバ韓国にうんざり
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:57.71ID:GcCerpMa0
>>462
それで日本人に対して当時給与で払っていたので払えませんとなれば朝鮮のぶんも同様でいいわな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:00.58ID:z6fw+3ti0
安倍のアホはハッタリで国際司法裁判所に提訴するとアジってるに過ぎない
まるっと見透かされてんだよw
企業と徴用工の和解潰しまでしたのに負けて顔真っ赤www
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:02.98ID:5dS2RaYd0
>>464
嫌がらせをするつもりならやってもいいかもね
でもやらんでしょ、日本は
どこまでも韓国には甘いから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:05.40ID:at9A6n4Q0
裁判所を通さず
個人的に企業にお願いしてお金頂戴という請求をする権利はある
でももらえるかどうかは企業に自主的判断による

そして裁判を通しての請求する権利はない
と日本の最高裁は言ってる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:14.19ID:SKeFoIqD0
いわゆる左翼ってのはこういうのも納得しとるんかね?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:20.63ID:KKE2EMg80
日本も韓国も最高法規は憲法
憲法で財産権が保障されている以上
条約で勝手に個人の賠償請求権を破棄することは不可能

故に賠償請求が認められるか否かは各国の司法の裁量の範囲
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:39.08ID:7brCRXuV0
>>434
ヤクザの7割が在日と言うし、同胞の弁護の
ニーズがあるんやろなぁ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:44.44ID:9O5p7G9p0
>>473
野党は安倍の移民政策を止めるのに手一杯だから堪忍やで…
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:31.62ID:NJBj1LLL0
金になると思って弁護士共が群がって来たなwww
被告は日本企業だからなwwww

日韓なんて関心が無いぜww

ガッポリ金が貰えるぜwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:39.06ID:WxDJMB+r0
また負けるんだから賠償払ってやれよはらわんでも片山、岸、安倍らの飲み代に消えるだけだ お前らには1円も回ってこないよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:44.82ID:W+Obe4nU0
>>3
5匹も連れたじゃないかw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:46.41ID:d7tjAQew0
100人をリストアップするんだよあく
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:50.83ID:1Ke/Qs9i0
なんか国際司法裁判所でも日本敗けちゃいそうに思えてきた。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:49.44ID:UyBwCzjz0
>>482
(何罪でだw)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:00.25ID:9H9MAXIv0
ヤシロー「国際弁護士として言わせてもらえれば…」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:05.03ID:y/60E0Ld0
そもそも日韓併合の前段階となった
1905年に大韓帝国を保護国化する
条約自体が、武力による脅迫で無効という
立場だからな。日本人の動産、不動産全ての
所有権が無効ということになってしまう。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:13.37ID:VlnDHQOH0
てかさー
原告さんも韓国内で勝訴判決出たんなら、
韓国内の法律に基づいてさっさと強制執行なりなんなりすればいいじゃんwww
そのための判決でしょ? なんでやらないの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:16.52ID:WxDJMB+r0
また負けるんだから賠償払ってやれよはらわんでも片山、岸、安倍らの飲み代に消えるだけだ結局 お前らには1円も回ってこないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況