X



【韓国と国交断絶する日】フジテレビ解説員「日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:19.67ID:CAP_USER9
2018年11月7日 水曜 午後0:00

国交断絶は現実的ではないが

僕は何も韓国と国交断絶しろと言っているのではない。
韓国には多くの日本企業が進出しているし、4万人の日本人が住んでいる。輸出入も多い。

つまり国交断絶というのは現実的ではない。
ただこの徴用工、正確に言うと「朝鮮半島出身の労働者」の問題をめぐっては、このままだと間違いなく事実上の国交断絶になってしまう。

判決を聞いた安倍首相の、「ありえない!」という突き放した反応は大変良かった。
河野外相の毅然とした態度もいい。

この問題で日本に出来ることはない


2017年8月、ソウル・龍山駅前に設置された徴用工像
この期に及んで韓国側は、「両国で知恵を絞って。未来志向で。」などと寝ぼけたことを言っているが、この問題で日本にできることはないだろう。

日本政府としては、韓国政府が日本企業の代わりに賠償金を払わなければ、国際司法裁判所に提訴する構え。もちろん韓国はこの提訴に応じないので裁判は開かれない。

別の日本企業が負けた場合、事態は深刻


問題はこの後だ。
今回の新日鉄住金はもちろん賠償金など払わないが、資産を差し押さえられることはなさそうだ。
しかし今後の裁判で別の日本企業が負けた場合、事情は深刻になる。
最高裁で判断が出ているので普通は負ける。
その場合韓国内に資産があれば、差し押さえられることになる。

日本人はおとなしいので暴動は起こさないが、この時点で日韓関係は間違いなく破たんするだろう。
政府は駐韓大使を召還する。
企業は新しい投資をやめ、徐々に撤退する。
観光客は行かなくなる。
韓国から日本人がいなくなるのだ。

日韓の未来はどこに?


韓国経済にとって大きな痛手だが、日本も血を流すことになる。
韓国が輸出している工業製品の特に精密な部品はほとんどが日本製だ。
これをやめれば韓国も困るが日本も困ることになる。

しかし日本企業の資産が実際に差し押さえられたら、たとえ血を流すことはあっても、もうこれ以上韓国とは付き合えなくなるだろう。
事実上の国交断絶だ。

政治家、学者、弁護士など一部の頓珍漢な人達が韓国に理解を示したり、甘い顔を見せたりしているが、さすがに今回は国民の理解は得られないだろう。

この事態を避けるにはどうしたらいいのか。
韓国政府が今後同様の裁判を開かせないようにするのは無理だろうし、賠償金を負担することもないだろう。
恐らく日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもないと思う。
そこまでやらないと事の深刻さに気付かないのではないか。
その先にしか日韓の未来はないような気がする。

(執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫)

https://sp.fnn.jp/posts/00384960HDK

★1がたった時間:2018/11/07(水) 16:59:36.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541599367/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:15.18ID:Ye0lLFVY0
>>126
そうらしい
報道2001でもこういう姿勢だったとのレスが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:58.53ID:8M/9YJ5r0
早く破綻させて断交しろ。
そうすれば日本は幸せになって過ごすだけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:31.03ID:IE+hqVwI0
>>126
生きていてテレビ出てる時点で違う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:07.11ID:PGxOKv/v0
韓国大好き自公政権のままだと未来永劫たかられるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:30.87ID:ZqTfuz5p0
日本に対する強烈なコンプレックスだよ
普通独立は戦って血を流し勝ち取るものだけど朝鮮にはそれが無い
だから日本と戦ったとか連合国側だったとか捏造プロパガンダ史観をして
己の心の平穏を保ってる。もう宗教やな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:37.59ID:E0tcleFx0
などと愛国を装うフリはするけれどwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:50.47ID:Mme08j2D0
破綻する前に日本が払った金を全部取り戻せよ

あと竹島と仏像と鶏も自衛隊を派遣して取り返せ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:55.13ID:ZSVXrV7V0
いまさら何言ってんだよフジカスwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:28.63ID:rf8ifYCG0
在日コリアン
カズレーザー みやぞん 横沢夏子
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:48.86ID:0+b3QKWT0
>>109
それって現状と変わりが無いんじゃね?
せいぜい大使館を引き上げるくらいの話だろ
でも、それは日本国民の不利益になるだけだしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:05.98ID:ZEggTANE0
行かないからどうでもいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:29.96ID:+7FcWGxA0
>>133
借金てのは未来永劫金利を払い続けてくれるから貸すほうはおいしいのよ
金利を払えなくなったら・・・
その時はね・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:54.96ID:AB5ix2DZ0
>>22
外見も違うじゃん 欧米人には区別がつかんが日本人にストッキング顔は居ない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:39.37ID:Ye0lLFVY0
>>137
投資が引き上げられる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:49.08ID:HyiZAQHc0
>>5
何言ってんだ。
それこそチョン37564のチャンスじゃねーか。
まずはザイニチチョンからだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:17.69ID:Vgdg7+BO0
夫婦関係がとっくに破綻してるのに片方がしつこく絡んでるアホ夫婦の話みたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:24.10ID:uw0JhAJ/0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:54:44.44ID:ALrgIhqN0
ウジテレビは韓国に騙されて会社傾いてるからな
ある意味よく分かってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:56.41ID:Q3VpG4oT0
新聞の方は極端なウヨだし、よく分からん会社だよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:41.18ID:b5CQUFLw0
自民党がいいだけ韓国を甘やかしてきた結果だ。中国や沖縄の問題も根は一緒。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:50.29ID:dJpqqfcE0
ずーっと破綻でいいですよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:52.39ID:q+ca7RmJ0
フジテレビのニュース部署のまともな人間は社内除鮮に力を入れるべき
産経新聞と連携して

※ただし、プロレス保守でない場合に有効
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:56.39ID:5dS2RaYd0
日本が怒らないからここまえエスカレートしたわけだからな
日本は沸点がやたら高いからな、良くも悪くも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:50.89ID:N+LB3c750
在日民主党が黙るほど日本国民は怒ってる

絶対に風化なんてさせない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:15.42ID:sAJ+1Yuk0
在日マネーが本国に送金しなければ全部自分の物になると気づいただけでは?
パチョンコマネーもそれに気づいたら本国に逆らうかもな
在日チョン金は全部自分のものニダwwwwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:25.56ID:uUoELQwK0
>>136
バラエティー系が仕切ってる大多数はずぶずぶだけど
BSやweb番組に追いやられている報道系は昔から比較的まとも
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:18.19ID:sAJ+1Yuk0
上納金払わないと暗殺の恐れがあったが
国交断絶を理由にすれば上納金払えない理由が出来る
案外在日企業も断交願ってるのかもなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:36.70ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kqr
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:36.35ID:qWFZX/gY0
断交したら日本のパーツメーカが大打撃なんだよ
だから経団連とかは約束曲げてでも関係続けたい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:53.08ID:c8D3JyYL0
フジは韓国推しがきっかけで転落したからって今更嫌韓に媚びたって復活は無理だぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:46.85ID:stMytm0m0
>>159
それほどでもないだろ
南鮮で完成品が作れなくなる分は、台湾や中国が穴を埋めるから、そっちから部品注文が来るよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:35.61ID:R0fglTSR0
>>9
それって、例えば、クラスで1番の優等生で金持ちの子供でイケメンで友達も多い奴が、
1番バカでナマポで母子家庭で友達ゼロの子供に「親友になろう」って言うようなものだろ。

バカの方は一生恨むよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:09.09ID:sAJ+1Yuk0
中国が技術パクリまくって産業拡大続けてるからな
遺憾だが日本が技術提供すればチョン以上の規模の産業がすぐ出来るからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:40.84ID:2BnZLNJN0
リアルにリセットしようとして取り返しつかなくなる馬鹿の典型だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:10.82ID:qTGlw4xd0
国交断絶なんて言わないでくれよおジャップぅ〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:37.90ID:TSotUB730
一旦である必要性もないだろ、正直あの民族性じゃ仮に歴史問題うんぬんが無くてもお断りだわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:20.18ID:NrDiXcfQ0
今度はいつ手のひら返しするつもりだ  はんにちが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:39.59ID:vMUlAVAO0
×いったん破綻しないとどうしようもない
△いったん破綻してもどうしようもない
○これまでもずっと破綻しているのを日本が我慢していた
◎これからもずっと断交していた方がいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:21.63ID:bJaHdP9h0
>>1
さす平
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:36.87ID:B3LPurGb0
>>1
つかもう韓国とか無視していいんだよ
おれはもう「韓国」をNGワードに設定してるし
韓国の情報なんてスレッドの見出しだけで十分
話すことなんてないしおまえらもそうしようぜ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:49.24ID:N+LB3c750
国民単位で国交断絶

韓国の情報だけは常に流し続けるべき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:29.76ID:w0GYA5JY0
あれだけ反日のくせに未来の微用工目指して日本企業就職目指してるチョンが3千人くらい集まったんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:38.45ID:YTUxgDZc0
ユダ金の狙いは最初からはっきりしてる
そのために在日ども飼ってるんだから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:07.98ID:kjITzrjD0
4万人って少ないね
でも結構前は1万人くらいしか住んでなかった気がしたからそれでも増えたのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:13.02ID:JaaozNP50
>>1

正しい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:19.90ID:r5z5IqRL0
こいつらが叩くべき時に叩くべき相手を叩かなかったからこうなったって、分かってないのね(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:56.95ID:nJdfETNL0
>>155
TBSとは真逆なんだよな。
TBSは昔から報道系の影響力が強すぎて、変な時間に報道ニュース番組ねじ込まれたりして
80年代末以降失速してしまった。
最近は報道の力が弱くなってきて、娯楽系番組の力が盛り返してきてるが。

フジは80年代からバラエティ路線が成功したもんだから、
韓国ズブズブなバラエティ・ドラマ班が力を持ってしまった。
だから本来のフジサンケイグループとしての論調とのズレが大きくなってしまった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:40.12ID:igy95A5Q0
パククネが言ってただろ
千年恨むって
やつらは千年単位でしか進化しないから
反日教育を脱するにも千年かかる
この先千年は断交でいいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:12.42ID:nJdfETNL0
>>172
無視したところで逆にますます調子乗るだけってのがわかってしまったからな。
はっきりNOを突きつけるたほうがいいよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:29.76ID:5dS2RaYd0
プライムニュースの反町が地上波にきたからな
ドラマが弱体化して報道が復権してるんだろう
suitsは結構面白いけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:34.90ID:uUoELQwK0
>>184
カルトな人気番組をゴールデンにってフジのダメになるパターンまんまだし
せっかくの反町がワイドショー的なネタに浪費されて
反町の代役が代役になっていなくてプライムニュースらしさが無くなってきているから
復権で無く評価された報道班の足を引っ張るネタ作りの為の番組編成に見える
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:21.78ID:FXijkYXW0
>>1
条約破棄だから自然に断交
こちらも朝鮮への請求額を計算して請求してさしあげろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:14.97ID:+7FcWGxA0
>>183
無言で殴り倒して足蹴にしてから無視するシナ人のやり方はやはり正解だったわけだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:53.72ID:ZfAD6HUV0
>>180
フジテレビと産経は同じグループではあるが、資本が別々と聞いたが。
フジを買い取ろうとしたホリエモン事件の時に散々見た記憶。
だから毎日や朝日や読売などのテレビ局と新聞社報道の関係とは違って産経とフジテレビだけはかなり差がある。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:02.05ID:62BhNKWm0
>>188
一緒だろ。かつては産経新聞がフジテレビの親会社だった。そこに目を付けた
堀江が産経新聞を買収してフジテレビを支配しようとしたが、SBIに邪魔されて
失敗。

今はフジメディアホールディングス(だったかな?)という持ち株会社があって
その下にフジテレビや産経新聞がある。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:29.85ID:5dS2RaYd0
>>185
反町の飼い殺し感は否めないわな

あんな時間じゃなくて夜の10-11時頃か
朝ナマみたいにやればよかったのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:43.26ID:6h/t9rDG0
蛆テレビがトチ狂ったw

まあ、これは一解説員の暴走なんだろうけどな。
この人、後で社内リンチ状態だろうな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:05.53ID:oacd4GI50
一回終わらせるってのはいいね、お互いの未来の国民の為に
俺たちが生きてるうちはマトモな付き合いには戻らないのは明白だからねぇ
だって一切信じられないだろ?「心を入れ替えた」とか言われてもさ
反日教育をやめてから更に世代交代するまでは無理だと思うよ

もしかしたら1000年くらいはかかるんじゃない?断交して暫くは日本のせいにし続けるだろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:43.40ID:lnnvWvs40
>>1
>この問題で日本に出来ることはない

あるよ。河野氏みたくロビーに注力したり、外務省が渡航レベル上げたり。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:26.52ID:stMytm0m0
>>195
(この問題を解決するために)日本に出来ることはない
という意味だろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:31.87ID:lnnvWvs40
となりの国だから、ついついエサやる日本人多いけど、サウスコリアってただの一反日外国ですから。
自覚が足りない。特に高齢者・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:57.91ID:H9xDlRQR0
フジテレビも一度解体しないといけないからよくわかるんでしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:04.24ID:lnnvWvs40
>>196
わかる。「そうじゃないでしょ、バ韓国さん」って言いたいんでしょ。

でも甘いよ。こっちは世界で公正に生きたいんだ。そのためだったら、政府に何でもしてほしい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:31.13ID:BHSHS33k0
日本と朝鮮半島が仲良かった時代は、互いに鎖国してた時代だからね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:06.47ID:8hGUWkGi0
日韓断交をしても困るのは南鮮と売国奴だけ
日韓断交に賛同しない日本人はすべて売国奴か元チョン、つまり排除すべき害熊
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:17.49ID:HIiiCqeG0
>>202
北南?どっち?北の工作員か?それとも南の北シンパか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:43.68ID:rZdLcVmX0
>韓国が輸出している工業製品の特に精密な部品が日本製、

中国もそうなんだけど、彼らは日本の機械や部品で組み立てるだけ。
最終消費者は別なんだから、日本が取引しなくなったら工場がよそに移るだけ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:17.70ID:SdzS//ao0
なんだネトウヨの平井ぴょんかよw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:30.34ID:8dRDKGJ10
朝鮮人なんて甘やかしたらつけ上がる生き物なんだから
中国人にギリギリと締め上げて貰えばOK
そうしたらまた泣きついてくるよ
日韓併合時もそうだったろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:40.01ID:D3UtaqkV0
>>205
おまえ不思議なこというな
平井はネットで発言してんじゃなくて新聞やテレビで発言してんのに
何でネトウヨなんだよ、ホント頭悪いわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:40.81ID:lnnvWvs40
>>200
それな。お隣さん同士商業ルールを守って民間商売してる内が良かった時代。

あのころも、国的ルールはなかったんだけどな。

今回の判決は、サウスコリアが国際ルールの違法行為してんだ、事後法行為ってやつ。そら日本も怒るわな、普通じゃん。

あと国の政策を無視して、情だけで商売するのは立派な犯罪加担ですから。無視すると、経済制裁が成り立たんだろ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:07.19ID:Bp2L40af0
何とか仲良くしようと努力したがこれ以上は容認できない
これ以上不利益な政策をとるのであれば違う政党に委ねるしかない

てかその政党が見当たらないのが一番の不幸
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:29.72ID:HsrknLlm0
平井のコメントの時点で見る気が失せたわ
居酒屋のオヤジレベルでしかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:49.44ID:Bp2L40af0
>>211
庶民感情が一番大事だろ?
国益にもならない事に何時までもつき合わされるのは許されない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:43:51.35ID:to6n5zJX0
怨みは100年は忘れ無いらしいので、今後、関わらないて事に。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:49:18.98ID:+7FcWGxA0
×100年
○1000年
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:27.64ID:WhhL53oe0
馬鹿ん国提灯持ち筆頭のウジテレビにすら見捨てられるって相当だなw
こりゃ本格的に反韓の流れもありだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:43.54ID:JYQ9Z+8mO
なんでもいいから血税は使うなよ

日本人は外国人の為に働いてるわけじゃないぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:36.96ID:Ye0lLFVY0
もう、許さない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:32:02.29ID:Ib3PJheq0
で、在日強制送還で良い訳だな。国会議員の殆どや地元で半分は帰るのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:01.32ID:IrC07cuC0
朝鮮人が国を持ってることじたいが誤り。
併合するか滅ぼすかどっちかにしろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:09.54ID:7NMzAVoL0
>>198
安倍さんの親族がいるから安心
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:37:59.22ID:ZaqDT7uf0
国家間の空気感でいえば2000年以前の頃のように戻れたらいいな
向こうも日本の文化諸々を禁止して日本人も殆どが韓国を意識してなかった頃のように
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:53.69ID:6D3Lh2x60
>1
今までそう言う対応を日本が取らなかった不思議
結局経団連が怒らないと政治屋は何もしないって事だな
あんなに議席有っても税金の無駄だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:08:32.59ID:IE+hqVwI0
>>219
併合なんて冗談じゃないw
奴らは半島に閉じ込めておけば
殺し合い始めて勝手に滅ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況