X



【アメリカ】韓国のあきれた徴用工判決に米国でも批判が噴出 「韓国はきわめて無責任な国家だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:23.06ID:CAP_USER9
11/7(水) 6:15配信
JBpress

 「韓国はきわめて無責任な国家だ」――。 

 韓国最高裁が日本企業に、韓国のいわゆる元徴用工とされる人たちに対する賠償を命じた。この判決の内容と、米国の反応を見ると、どうしても「無責任国家」という言葉が思い出される。


 冒頭の言葉は、米国の国際戦略問題の権威、エドワード・ルトワック氏による発言である。1年ほど前に私がインタビューした際、彼はためらわずにこう述べた。

 ちなみに徴用工に関して、あえて「いわゆる」という表現をここで使うのは、この裁判を起こした原告の“徴用工”とされる人たちは、日本側の情報によると「徴用工ではなく募集に応じた労働者だった」とされるからだ。安倍晋三首相も国会でそう明言した。

■ 韓国が国家として無責任な原因は? 

 ルトワック氏は米国の歴代政権の国防長官顧問などを務め、現在はワシントンの大手研究機関「戦略国際問題研究所」(CSIS)の上級研究員として活動している。保守系の学者で、トランプ政権に近いことでも知られる。

 私がルトワック氏に意見を尋ねたのは、直接には北朝鮮の核問題についてだった。だが、北朝鮮の核武装への韓国の対応を質問したとき、彼は文在寅政権への批判を込めながら次のように語ったのである。

 「韓国が国家として無責任な原因は、国内の結束がないことだろう。国家的な意思がまとまらないのだ。それは韓国内に、自国の基本的なあり方をめぐって意見の分裂があり、国としての結束が決定的に欠けるからだろう」

 韓国では、民主的な方法で選ばれた歴代大統領たちが任期の終わりとなると、ほぼ誰もが犯罪者として扱われ、石をもて打たれることになる。以上のルトワック氏の説明を聞くと、その理由がなんとなく分かってくる。

■ 米国の政策に大きな支障を引き起こす

 では、今回の韓国最高裁の判断に米国はどう反応しているのか。

 米国の各メディアの報道や論評、さらには専門家たちの見解発表を調べてみると、全体として韓国も日本も正面からは非難せず、きわめて慎重な姿勢が目立つ。

 だがさらに詳しく、幅広く、米国の反応を点検すると、やはり今回の韓国側の主張には無理があり、無責任だとみなす基調が浮かび上がる。ルトワック氏の韓国評がその基調につながっているともいえるだろう。

 米国の主要メディアの報道は、まずこの時期に日本と韓国が対立を深める事態が米国の政策にとって非常に大きな支障を引き起こすという点で一致していた。

 「米国政府は、日本と韓国に、歴史に関する意見の相違を克服して米国との協力をともに増強し、北朝鮮の核の脅威をなくし、中国の影響力拡大に対処することを強く促してきた。そんな時期に日韓の対立がなぜ必要なのだ」(ニューヨーク・タイムズ10月30日付記事)

 「韓国と日本の歴史をめぐる争いは、北朝鮮の核の脅威と中国の覇権拡大を抑えるための米日韓三国の協力を乱してきた。今回の韓国での判決は、この協力をさらに妨げることとなる」(ABCテレビの同日の報道)

 「今回の韓国での判決は、北朝鮮の非核化や中国の不公正貿易慣行に対処するための、米国と日韓両国という同盟国との連帯の強化を阻むことになる」(ブルームバーグ通信同日記事)

 以上の報道は、韓国最高裁の判決が、米国の東アジア戦略にとって大きな障害を新たにつくり出したと批判する点で一致していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00054603-jbpressz-int
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:32.08ID:SqTmxcqD0
クレーマー半島(^O^)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:58.51ID:fEhWQVtHO
>>216
火病るなよ

平壌を訪問した韓国財界人の企業に在韓米米国大使館が電話し対北朝鮮事業の情況を訪ねたのは事実
対北制裁融和やってる文在寅が米国から不信にあってるのも事実

セカンダリーボイコットに韓国が怯えてるのも事実だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:06.14ID:47cpQXY10
>>219
韓国人はあの性格だから緩衝地に置く人員として有用だったんだがな
ここまでこじれちゃうともうダメだわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:12.01ID:TNfb5VOF0
広島・長崎・関東大空襲に沖縄
国家が無条件降伏しても個人に賠償請求権あるんですね
民間人の大量虐殺してるからそういわなきゃブーメランだもんな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:13.87ID:Ecni8m5g0
英米仏西葡は対岸の火事で燃えろ燃えろとは思ってないやろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:11.73ID:Dm+vwA+/0
>>220
日本の芸能界やスポーツ界が悲惨なことになりそう。

難関国家資格取得者のレベルも下がるだろうな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:42.84ID:TtGwqQj/0
韓国が無責任国家なのは外交だけではなく、国民に対しても無責任極まりない
今回の戦時労働者問題も韓国政府の統治能力不足と責務遂行能力の欠如がが招いた結果だ
韓国政府が責任持って処理すべし
できないなら解散しろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:16.08ID:fEhWQVtHO
>>216
あとアホなお前に教えてやる

対象国は北朝鮮だ
海外企業と契約する時?
お前は対北朝鮮制裁を何だと思ってんだ馬鹿www
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:52.55ID:+ev+gnFO0
なぜ今判決を出したかって
あからさまに文政権の意思でしかないでしょ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:18.33ID:Dm+vwA+/0
>>222
情報収集のことを言ってるのか?
それならなおさら、相手国を通したりするわけがない。
企業の活動は、自由だからw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:02:36.36ID:B6XaeLyD0
中共のウイグル強制収容所の案件みたいに
アメリカ政府は竹島漁民虐殺についてもコメント出すべきなんじゃないか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:02:38.44ID:up6e+9A70
矛先は日本だけど原爆ネタとか平気で使うからアメリカも嫌だろうね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:01.87ID:fEhWQVtHO
>>230
やっぱり馬鹿だ
企業の活動は自由だから(キリッ

アホか
韓国企業が北朝鮮を支援する活動が自由?
なぜなら企業だから?
アホか
セカンダリーボイコットされろwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:54.55ID:Dm+vwA+/0
>>228
北朝鮮制裁は、日本とアメリカだけが強硬。
韓国を含めた他の国は友好に舵を切り替えてる。
日米が焦っているだけ。

それだけのことだろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:11.57ID:azJ32JH40
こんな反日な国に旅行なんか行かないだろう。
韓国旅行をゴリ押ししている奴らはアホだな。
また冷え込んで潰れろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:46.06ID:DxZ6oFsn0
>>1
いい加減に米国が下朝鮮を切れば済む話

北朝鮮の核問題に下朝鮮は無関係
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:37.60ID:Dm+vwA+/0
>>234
自由に決まってるだろ?w

制限をかけるとすれば、韓国政府だけだが、その韓国政府は北朝鮮との友好に向けて進んでいる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:56.50ID:Hu32GQEN0
英語圏のメディア読むと中立から韓国寄りのものが多い
明らかに日本側に立っている記事は、河野大臣のインタビューを除けば殆どない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:33.72ID:fEhWQVtHO
>>236
>>北朝鮮制裁は、日本とアメリカだけが強硬。
>>韓国を含めた他の国は友好に舵を切り替えてる。


www
これがチョンマインドか
そりゃ欧州で北朝鮮融和各国に訴えて無視されて記念撮影で文在寅が忘れるわwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:07:37.95ID:aBx1RtPK0
日清戦争で日本が清に勝ち、下関条約で清の属国・朝鮮を清から独立させ、
朝鮮は大韓帝国を名乗って独立国になったものの数年で借金まみれになって
自力でやっていくことが困難になり、日本が助けてやることになった。
大日本帝国は大韓帝国を保護することになって、後に併合することになった。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:25.83ID:fEhWQVtHO
>>239
イイネ!
どんどん北朝鮮を支援して統一朝鮮成し遂げなよ

米国と日本が制裁かけるがな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:09.89ID:GFR9aUwF0
そういえば文在寅が欧州訪問で英仏の首脳に北朝鮮制裁の緩和を訴えたら一蹴されたという記事があったなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:44.87ID:47cpQXY10
>>239
そら自由だ
その企業に国からの息がかかってなくて同陣営側なら何も問題無い
そうでないなら経済制裁してる相手に塩を送る裏切り者だがな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:00.73ID:Dm+vwA+/0
>>241
国連安保理事項だからね。
自分だけで判断することはないだろうが、徐々に北朝鮮との友好に向かうのは間違いない。
EUはもともと北朝鮮との交流がないから無関係だし。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:33.87ID:LgxYduSm0
>>241
サウジですらフルボッコなのに北鮮みたいな人権無視国家が
中韓以外から支持得られるわけないのになあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:34.35ID:eXIvKzhj0
未開人やな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:08.23ID:I7ODPitX0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.+3.64+563
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:35.17ID:Q07BRdNy0
負けた国の賠償認めてたら、旧ソ連とか、米国とか・・・・やってられんと思うでそ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:45.29ID:Dm+vwA+/0
>>245
企業と国家は基本的には無関係。
企業にとって国家による規制は足かせでしかないから。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:55.37ID:B6DxudCk0
飼い主様が隣のケージでギャンギャン吠えてるバカ犬に不快感を示してくれたかはら嬉ション漏れちゃった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:21.01ID:+40ViPBo0
徴用工のことばかり話題だが、慰安婦合意破棄もついこの間のことなんだぜ
徴用工も慰安婦合意破棄も同時進行で

要は韓国との約束事は破られるから無意味
友好と称してたかりに来る
それをしっかり頭の隅に刻んでから韓国とは付き合う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:11.47ID:SOfAyBIl0
>>256
まだ破棄してないでしょw
破棄できないからビミョーな行動にばかり出てる
ハッキリと破棄してるわけじゃないけどいちいち日本をイラつかせる行動ばかり
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:20.86ID:47cpQXY10
>>253
この裁判って言わば敗戦国だから敗訴!って言ってるようなもんだしなww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:14:09.06ID:fEhWQVtHO
>>246
自分がおかしい事言ってるの理解してる?

北朝鮮が核廃棄してないのになぜ韓国企業は友好は勝手だと支援するの?
それが自由?

韓国は勇み足だって言ってんだよ
セカンダリーボイコットされても仕方ないね韓国は
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:36.77ID:hBTK+W1J0
日韓の仲が悪くなるとまずとアメリカが思うこの時期だからこそ
政府がこの判決を出させて国民を反日に染め上げ自分の支持率につなげようといういつものパターン
だから韓国と断交しないかぎり、でっち上げの反日姿勢が得にならないと理解しない
日本の最大の弱点はアメリカの外交オンチ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:43.27ID:Dm+vwA+/0
>>260
日米はイスラエルやインドと友好な関係を築いてないのか?

核問題など何の足かせにもならないんだよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:10.99ID:n01WYcH2O
>>11
そうだね

日本はお詫びに、すぐにでも在日を朝鮮に帰還させるべきだ
財源は、在日の財産で
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:52.60ID:47cpQXY10
>>263
味方の核は容認する事もあるが敵の核は別だろ?
流石に話の流れが無理筋すぎるぞ
もし弁護士なんかの道歩んでるなら引き返しとき
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:11.47ID:Lzm4/ec40
>>246
まーたそんなこと言ってーw
「移民さん!韓国人さん!ジャップランドに住んで働いてください!」だろw
安倍さんと同じようにお辞儀しなww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:48.04ID:z6fw+3ti0
韓国は日米を背景に国力を付けてきたのは明らかであって
これは、最初から対北朝鮮戦略の意味合いが強い。
日韓関係は、これによって簡単に崩壊する。

韓国の国力が消えた上で、核廃絶など米朝の軋轢を解消してゆけば、
日本は北朝鮮への譲歩尊重と支援を余儀なくされる。
韓国は馬鹿と言うか、既に反日教育や遡及法で有り得る道を踏み外していて
北朝鮮以外には、役に立たない迷惑なバランサーである。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:51.20ID:fEhWQVtHO
>>263

その言い分がアメリカに通用するといいねえ

核廃棄なんて関係ねえ!
朝鮮人の感情に日米は配慮しろ!

あれ?これ最近どこかで聞いたなwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:24.89ID:azDTWsfw0
>>218
その言葉が思い出されたんでしょ
実際に言ってるんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:29.18ID:Dm+vwA+/0
>>265
敵と味方は誰が区別すると思ってる?
国家だよ?
韓国が北朝鮮は敵ではない、と思えば、何の問題にもならない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:32.93ID:ooM35Ud70
>>266
そして50年後に第2の徴用工として訴えると。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:22:57.17ID:I7ODPitX0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.6++967
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:23:49.42ID:Dm+vwA+/0
>>268
通用してもしなくても、韓朝が友好に向かうのは避けられないだろうな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:24:52.20ID:64hpHR5x0
北朝鮮はトランプの任期中に滅びる予定だからいいんじゃないか
たぶん韓国も道連れだろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:10.74ID:fEhWQVtHO
>>270
>>敵と味方は誰が区別すると思ってる?
>>国家だよ?
>>韓国が北朝鮮は敵ではない、と思えば、何の問題にもならない。

このロジック、知ってる
証拠は無い!だけど証言はある!私達が言ってるから正しい!相手の事は関係ない、相手の言い分は関係ない!
何故なら韓国はいつも正しいから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:23.03ID:IFPpOiVw0
ルトワックは知りながらマイルドな表現をしてるな
国としてのまとまりが無いのは北の工作による
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:37.39ID:47cpQXY10
>>275
それは避けられないだろう
防波堤が崩れたら日本も平和なお花畑脳じゃいられなくなるわなぁ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:39.64ID:LgxYduSm0
>>276
学習能力ゼロかよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:03.46ID:WpdmNtcB0
>>229
南北統一の為の第一ステップだな
第二ステップは徴兵制廃止
第三ステップは在韓米軍撤退
がんばれ文大統領
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:32.26ID:EqJDvSAA0
習近平を騙した文ちゃんは凄いよwwwwwwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:42.42ID:quNXLrmK0
米国はネトウヨだな
許せない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:06.23ID:IFPpOiVw0
トランプみたいにハッキリ言った方が良いと思うけどな
韓国人ですら気づいて無いのが多い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:38.49ID:dNH21+1q0
これが世界的にまかり通るとアメリカ国内でも
黒人やヒスパニック系が大企業を訴え放題だからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:41.22ID:FdLqp+Ig0
>>1
アメリカの仕掛けなのにいち早く否定してニュース化
工作万全だね
LGBTも、仕掛けたイスラエルとアメリカが異例のニュースで自分達は否定をアピール
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:08.91ID:IE+hqVwI0
もう同じ人間だと思わない方がイイね
やっぱり奴らは○○モドキ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:39.55ID:FQefk/gR0
ただいま 第二 第三の徴用工候補者 韓国にて絶賛募集中!
御応募お持ちしております!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:15.88ID:oyjEWq030
さすがに無理筋だとアメリカの軍略家からも警告を受けた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:34.52ID:dNH21+1q0
>>283
徴兵は維持するはず。次は南北軍事会談と合同演習だよ。
仮想敵はもちろん日本だ。アメシナロスケは怖いからな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:07.15ID:+OIB9C780
普通に断交でしょ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:22.21ID:IFPpOiVw0
>>287
それもあるだろうね
あと同じ民族だから、北より日本に矛先を向けたくなるんだろう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:40.91ID:FdLqp+Ig0
アメリカの、統一朝鮮vs日本の戦争計画
日本人を消耗させてアメリカとイスラエルは日本に武器売り大儲け
半島についたシナを、戦後に叩き潰し白人派遣維持
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:39.90ID:i9go09D90
北に併合されつつあるからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:48.58ID:AZQX8/lf0
ムンムンが併合してくれるさ
それで心置きなく断交できる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:52.32ID:JzTPf8fU0
まず前提として徴用工ではないが徴用工扱いになるという
頭がくらくらしてる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:17.05ID:ylBHd0l10
日韓のことなんて関心ないと思う
米国民の関心は今は選挙だし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:38.76ID:widQ+2Ed0
これが朝鮮人増殖中の地域ではそこの議員は・・・・・

関わったら汚鮮が始まりもう手遅れ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:20.49ID:Ye0lLFVY0
>>303
軍部が関係してるからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:45.49ID:lXYHU3Zo0
アメリカがガツンと韓国を叱ってくれるのを期待してる人も大けど
せいぜいこの程度だよな(´・ω・`)
むしろ日本も含めて「おまら、いいかげんにしてくれよ。勘弁してくれ」
みたいな気持ちなんだろなと思ってる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:44.07ID:Ye0lLFVY0
>>306
いやアメリカですら今のムンに言ったところでな。。。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:41:36.60ID:18uQtk5M0
どうせケント・ギルバートみたいな金目のウヨもどきだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:02.78ID:NWAJgFju0
韓国は個人への補償金も北朝鮮の補償金も
独り占めして経済成長したの忘れた?
当時の韓国国家予算の2年分超貰ってる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:11.41ID:KKE2EMg80
>>314
あれは経済協力金、補償金ではない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:02.31ID:JzTPf8fU0
>>314
補償も賠償する理由もない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:10.15ID:Slb6WbFu0
売春婦に期間工とか、ほんと世界的に信用なくしてるの自覚しないとやばくね?w
韓国人なんかいつ嘘ついて金請求されるかも何て言えば誰も相手にしなくなるよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:27.49ID:02/7ukFh0
>>316
そういう名目でポッケナイナイしたわけだな
流石詐欺師泥棒強盗人でなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況