X



【国内最高】GT-Rで時速280キロ “浪速の暴走狼”を直撃すると「暇やったから」「 職業はトレーダー」「20回目の逮捕」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:44.45ID:CAP_USER9
 日産自動車の「GT―R」で自動車専用道路を時速280キロで走行したとして、大阪市城東区の自称投資家、川西智弘容疑者(35)が5日、大阪府警城東署に道交法違反(速度超過)の疑いで書類送検された。

 川西容疑者は1月12日午前4時10分ごろ、東大阪市の自動車専用道路「第2阪奈道路」を法定速度の時速60キロを220キロ上回る280キロで運転し、その様子をユーチューブに投稿。リミッターを外してナンバーを折り曲げ、テープで固定し、スタートしてから4秒で100キロを計測、13秒で200キロに達し、29秒で300キロを記録した。

 調べに対し、「10回以上違法走行をした。車の性能を試し、他人に見せたかった」と供述しているという。これ以外にも猛スピードでパトカーの追跡を振り切ったり、パトカーを後ろから抜き去ったり、信号無視をする動画を投稿。

川西容疑者は13年前にもナンバープレートを外した車で阪神高速環状線(法定速度60キロ)を時速約180キロで繰り返し走行。別の車で速度超過をした際、写ったオービスのナンバーと顔から週に数回、暴走行為をしていることが判明し、逮捕されている。当時、新聞には「浪速の暴走狼」という見出しが躍った。

 川西容疑者は速度超過とナンバー隠蔽に加え、仮ナンバーの跳ね上げや無車検、無保険、ナンバーを付けずに走行したとして道路運送車両法違反など計5件の容疑で送検された。

「5月28日、府警のHPに動画を見た人から情報提供のメールが匿名で届いた。誰が運転しているか特定せなアカンいうことで捜査を進めとったら、川西容疑者が浮かび上がった。そんで追い掛けとったところ、7月にナンバーを付けずに走っとったんで、8月に逮捕して話を聞いたら容疑を認めたんや」(捜査事情通)

自宅にいた本人を直撃すると……。

「(日刊ゲンダイに)どっちかいうたら載せていただきたいんですわ。周りに懲役行っている人間とかようけいてるわけですよ。取材に応じて、それを差し入れいう形で送りたいわけですよ。実名を出してもいいのか? 構わないですよ。(13年前の)道交法の後にもう1回監禁でパクられてるんですよ。20日で帰ってきましたけど、それが20回目の逮捕なわけですよ。まぁまぁ、いろいろありますよ、恐喝やら傷害やら」

 GT―Rの他にも車を数台所有しているが、なぜそんな金があるのか。

「(報道では)無職ってなっとったやないですか。取調官にも名刺渡しているしやね。いうたら投資とか、そんなん含めてトレーダーいう名目で供述調書作っとったんですけど、それが何でか分からんけど無職ってなった。速い車を買ったら、速く走らせたいのが普通。サーキットで走ればいい? サーキットも走ってますよ。城東署に押収されているレースカーがあるんですよ。シビックの改造車です。それが車検切れの車? レースカーやから車番も何もない。近所のレースカー造っているところに持って行っただけ。今回はホンマ暇やったからね。『ユーチューバー』ってよう耳にしとったから、何か投稿できるもんないかなぁ思っとって、面白半分で上げたら、そんなことになってもうたっていうだけ。まぁ、ええっすけどね、別に」(本人)

 悪びれる様子はまるでなかった。

2018/11/08 06:00
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/241170/1

関連スレ
【国内最高速度】GT-Rで第2阪奈道路を時速280キロ 書類送検された無職の暴走男(35)「みんなに見てほしかった」 大阪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541467941/
【280キロ暴走】無職の男(35) GT-Rは800万円で購入200万円で改造「せっかく速い車を持っているのにトロトロ走っていたら意味がない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541560227/
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:39.91ID:3d6m22OE0
競技用車両で売ればいいのに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:30.37ID:/0vQe8420
35出たばかりの頃仲間内で乗り換えた奴がいて
リミッター外すと保証なくなるから
180しかでないwと馬鹿にしてたのを思い出した
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:48.33ID:nkoRTPRg0
GT-Rなら無罪でww
ちゃんとクソ高い税金を払ってるし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:26.93ID:aHhzVhxd0
こいつ20回も逮捕歴あるとかいってなんでまだ免許もってんねん
永久剥奪すべきだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:03.88ID:7bekq0Ey0
>>450
公道用車両とサーキット車両は矛盾するつくりなんだが、35GTRは、そこを
1500万円未満である程度両立できているのが凄い。特にサスペンション。
普通にサーキット用の車両は、公道ですぐに跳ねて死んだりするね。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:51.56ID:7bekq0Ey0
>>454
>>1を読むと、ありとあらゆる脱法の人っぽいな。
トレーダーというのも信用しにくい。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:47.32ID:gNADkBFh0
浪花の暴走狼wwww
トレーダーがそんなDQN丸出しの事言うか
大体トレーダーとかベンツかBMWあたりだろw
どこかのドラえもんだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:12.08ID:Js6liOFZ0
免許取り上げたところで無免で乗るだろ
死刑か終身刑でもない限り、いずれは犠牲者がでるだろうよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:01.21ID:9Bmpy2O50
昔の成り上がりはプロに交じってGCとか耐久レースやってて
ちょっとした見込みのありそうな若手に貸してチャンスを与えたりしたもんだけどねえ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:28.36ID:Js6liOFZ0
まあ大阪近辺の方は理不尽な死にかたをする恐れがあるっちゅうことや
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:29.01ID:7bekq0Ey0
>>460
年収2000万だと、ミニバン持ってそこそこの一戸建てで4人暮らし
くらいで、使い切る。レースのパトロンってzozoのビリケン前澤や投資家
BNFくらいじゃないと無理だぞw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:41.56ID:7bekq0Ey0
>>453
保証イラネ レベルの人が乗る車だよな。
保証だの公道だのだと、普通に3尻やRCFあたりで止めといた方がいいなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:42.32ID:Gj7e7DuM0
>>457
テキヤの元締めじゃないの。仕入れも販売も現金手渡し、所在不明だから
税務署も手が出ない。大阪の脱税たこ焼き屋事件から推測して年収4,5千万くらいか
警察が無職と発表したのも納税記録がないからじゃない?
大阪税務署、仕事しろよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:44.10ID:7bekq0Ey0
>>464
監禁とか書いてあるし
「豆のモンや〜」ですかね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:08.51ID:xS2MoJxOO
>>454
こいつ最初は無職って報じられててあくまでトレーダーは自称だからわからん
で、もし無職確定なら絶対に反対の評価するよね君?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:14.49ID:4nvSsi1o0
トレーダーが社会の目を気にしてないのはわかる
でなんでトレーダーが監禁とか恐喝で逮捕されんのよ
高利で中小企業に投資して恐喝やら監禁やらで回収する人かな?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:15.37ID:8uCfjfk90
>>226
強請取った金で当たるまでハイレバにぶっこむだけやで。元金ゼロやねん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:34.58ID:u/fD8uY90
金輪際免許与えんなよ、こんな迷惑バカに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:28.50ID:zqt9jgzx0
セブンスターとメビウスが販売終了で12月で生産廃止!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:32.42ID:+OIrPgPc0
動画はどこで見れるの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:57.78ID:yZrmDPCd0
免許なくても運転しそうだよな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:03.20ID:II7/LHfl0
>>473
JT見てきたけどバリエーションじゃないかい。JT握りっぱなしだったから焦ったわゴルぁ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:23.76ID:KlQuY+k90
これ典型的な大阪人でわらったwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:39.20ID:2DdForZF0
生かしておいてもまた危険運転するだろうし無職だし社会のゴミは死刑だな
殺してええぞ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:39.43ID:8n+YtVm90
コイツは間違いなくキチガイ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:45:40.61ID:rD8NQwmv0
こんなごみくずはどうせまたやるからさっさと殺処分でいいよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:21.98ID:2ay5v9dV0
油断大敵スクラップ。バカは死ななきゃ治らない。他人を巻き込まず一人でよろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:17:57.37ID:OEme35RH0
四肢切断の刑&障害者手帳発給禁止の刑で
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:40.32ID:XsHOf9NJ0
債権回収かなんかが仕事の人か
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:58.55ID:tqlmX+9u0
5ちゃんというか2ちゃんでいうパンツさんの車版みたいな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:11.13ID:ps5kAGSz0
で、もう車の運転はできないわけですよね?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:48.25ID:ZrnQqGEN0
日刊ゲンダイと一緒で胡散臭い男だな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:26.92ID:+PxXqTQa0
今まで大きな事故にならなかったの?
免許取消じゃないのかね、永久剥奪して欲しい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:40.34ID:QmRkkudN0
ネット証券は利用者の犯罪歴についても確認すべきではなかろうか
自己申告で「無し」としたのにあった場合は取引停止の上、口座に入っている金はロックをかけて出せなくするとか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:03.12ID:MOSI3yA10
動画あげた、こいつ普通AT限定免許しかないだろ。
今の日産GTRはATもあるからな。
アホでも簡単にあの加速とスピードが手に入る。
そこが問題

日産GTRクラスはMTのみにして
免許も普通自動車免許での運転は不可にして。
2リッター以上、200馬力以上は中型自動車免許かそれ以上の免許しか運転しちゃーいけない。
と、するしかないな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:34.56ID:gkZjjIcP0
免許発行するなよこんなバカに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:06.86ID:5FipZM6w0
支配者層が日本にも存在するのな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:36.64ID:ZjfQxZm50
>>500
ATしかないよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:52.07ID:AN98PWuE0
速度超過だけかと思ったら

>(13年前の)道交法の後にもう1回監禁でパクられてるんですよ。20日で
>帰ってきましたけど、それが20回目の逮捕なわけですよ。まぁまぁ、いろいろ
>ありますよ、恐喝やら傷害やら」

アカン奴や(´д`;)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:28.20ID:t4IpbWjq0
コイツは免許無くても乗るだろ。
金持ってるだけにたちわるいなぁ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:19.34ID:hme9nrsC0
なんかもう俺のような庶民とは感覚が違いすぎる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:53.17ID:gkwiRGC60
免許の所有なんか関係なくまたやるだろうな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:25.32ID:tqlmX+9u0
>>509
だろうね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:27.68ID:AwaNnEW00
280キロもでるのか。
メーターも280キロまであるって事だよね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:03.32ID:9WPWdq1h0
免許どのくらいで取れるようになるの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:54.08ID:MOSI3yA10
>>511
もっと出る、ドイツや欧州じゃあ、300以上出している動画がアップされている。
実際、こいつの車もメーター340まで刻まれている。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:31.18ID:DT+sMRHj0
土屋曰く、GT−Rよりマクラーレンのほうが速いらしい
エアブレーキがある差かな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:04:11.22ID:mqvZ6/h20
逮捕歴あると海外の入国審査で拒否られることがあるから、いつか後悔するだろうな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:57.69ID:hEF1GB6O0
貴族の暇つぶしやろな
金が有り余ってて暇もある階層
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:00.79ID:DrG8a2Yv0
警察と税務署って、でかい経済事件以外で情報共有してない
トレーダーなんて嘘だろ。大阪城のタコ焼きやみたいなもんじゃないの
大阪税務署、たまには仕事しろボケ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:48.23ID:oI5ZMC5c0
>>12
この程度が稀に見るほどだったら
世の中には稀に見るクズしかいないか、
あんたの目が節穴かのどっちかだな

普通に考えてアンタの前では
一般人を振舞ってるだけだろ
店先で一般人を振る舞いぐらい
どんなヤクザだってできるぞ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:01.95ID:7NcmxRF70
車何台も所有してたってすごくね?
資産どれくらいあるんだろう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:10.68ID:VpjQMERx0
>>424
人見知り発言して他人の気持ちに鈍感なやつが車にハマりまくってたな
運転技術が上がるほど俺様態度がひどかったが
思い通りになる事がたまらずボルテージが上がってたわけか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:53.11ID:hEF1GB6O0
DQN用の車は全部暴走してるんだから監視カメラとかでチェックしたらええやん
まぁ、スピード違反でみんな逮捕されたら車も売れませんけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:56.85ID:cSgZXMfF0
単独事故で死ねばいいのに
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:55.22ID:Hcw8fkwOO
カネだけあっても社会との接点が無いとこうなってしまうんだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:08.64ID:66iBTf720
こいつより外人の運転している車の方が怖いな、何か無保険で轢かれ損な感じがするわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:00.15ID:FUNvq3ah0
普通に生活していたら出会わないし想像すらできないようなクズってのが実際存在するんだよな…
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:45.51ID:ps5kAGSz0
メーカーのほうでさ、市販の車は100km/hまでしか出ない車だけ生産すればいいのに
なんでそれ以上のスピードが出る仕様にしてるんだろうねw

それが原因

オレだったら裁判でそう訴えるな「そういう仕様の車を作ってるほうが悪い」ってな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:30.55ID:ibQ0bwio0
>>528
アホ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:21.76ID:B5GeWylN0
逮捕20回とか
逮捕に至らん違反とか
含めて免許が維持できてるのが
おかしい
親忖度とかで不起訴が
結構あるか
DQN のハッタリか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:01.31ID:UJ6eOElQ0
ここに重要な事実がある

金があれば働く必要がない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:10:15.40ID:KqYo5BI80
逮捕20回もしてたら反省はしてないし、一生免許取れなくても平気で無免許で乗るだろうし逮捕上等だし。無免許で捕まったら殺人罪くらいの刑罰を出さないとダメだろうな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:51.96ID:lJRJ5wrq0
>>536
へー、お前は自分で20インチのランフラットタイヤ交換できるんだ
すごいね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:59:06.33ID:VqYuLkaQ0
コイツは直接、他人に危害加えるとかの犯罪はやってんの?
無いとしたらちょっとだけ羨ましい部分もあるな。。
好き放題やってる放蕩息子でしょ?

上記の犯罪やってたら死ね。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:47.39ID:VqYuLkaQ0
>>541
読んだら書いてたなw 
まあ、そういうのが無けりゃ(くどいが)金の力に物言わせてつうか、FXみたいな博打で
一攫千金で好き放題って、今度の罪にしても自滅系?だしw そういう非日常な世界って、一回は味わってみたいな気がすんだよなア。。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:41.36ID:bQErri6j0
トレーダーだったのか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:56:32.22ID:UBFH8YXA0
六本木あたりじゃ仮想通貨で何十億儲けた若者がランボルギーニ乗り回してからな
それを元に不動産買って家賃収入生活だから一生働く必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況