X



【沖縄】辺野古 ジュゴン1頭不明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:20.86ID:CAP_USER9
5月30日、護岸工事が進行していた名護市辺野古沖(2018年撮影)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00341643-okinawat-000-view.jpg

名護市辺野古の新基地建設で、沖縄防衛局が2015年11月から今年3月末まで実施したキャンプ・シュワブ沿岸域の生物等調査で、沖縄本島周辺に生息していたとみられるジュゴン3頭のうち「個体C」と呼ばれる1頭を確認できなかったことが7日、分かった。識者は「個体Cを見失っていたにもかかわらず、ジュゴンに影響はないと結論付けて工事を進めたことは大きな問題だ」と指摘した。

同調査では、本島周辺の広域やジュゴンの出現頻度が高い重点海域を延べ25日間にわたり観測した。

名護市嘉陽の海域と今帰仁村古宇利島の海域で、個体Aが延べ18回、個体Bは延べ4回出現。識別不明個体も1回見られた。

防衛局のこれまでの調査で個体Cが確認されたのは、15年5月が最後。今回の調査では、個体Cの行動範囲をうるま市伊計島以北沖から古宇利島海域までと推測し広範囲を調査したが、確認されなかった。

日本自然保護協会の安部真理子主任は「普通に考えれば、新基地建設の工事がジュゴンを追い出したとしか考えられない。ジュゴンを確認していない状況では、影響がないかどうか予測する根拠がないのでは」と工事を問題視した。

11/8(木) 10:25
沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00341643-okinawat-oki
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:13.85ID:RgOW6iIK0
ジュゴンと安全保障を天秤にかけるアホな国がどこの世界にあるんだよ・・・・・あったわ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:02.88ID:ntpv6Bc00
沢山の人がボートで沖に来たり工事してたら普通どっか行くだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:37.45ID:9El4OZDV0
おいしゅうございました
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:22.08ID:FvNlBKNg0
>>169
これ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:29.97ID:QH5razAw0
三頭しかいないんじゃ、埋め立てやめてもどうせ絶滅は確定してる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:41.41ID:Cp+qQJI40
海岸をコンクリートで固めまくってるからだろ
沖縄もイメージとは裏腹に美しい自然の浜辺なんて今やほとんどない
この点からも本土復帰は完全に失敗だった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:39.95ID:6M/O9UPG0
( `ハ´)うまかったアルw
<丶`∀´>うまかったニダw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:41:47.97ID:ghTqDHKR0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/  ジュコーン
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:06.19ID:rGI1g+TW0
かわりに安倍を沈めればおk
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:37.61ID:vRidIV3v0
老死か病死で
海底に沈んでいるか海流に流されたかもしれない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:12.81ID:CEmqkIph0
ジュゴンって海藻探しにどっか行っちゃったりしないんだろうか?ずーっと同じ場所でまた生えてくるの待ってるんだろうか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:27.54ID:uw0JhAJ/0
NHKで普天間第二小学校へ子供が通っている母親が
米軍機が危ないと騒いでいました
普天間第二小学校と普天間基地の相関がよくわかる航空写真です
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/215129?ph=1
中央の茶色のグランドがあるのが普天間第二小学校
何でこんなところに後から小学校建てるの
被害者顔して大騒ぎ
ゆすり、たかりの犯罪者
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:15.46ID:/k2hjfn20
>>1
ジュゴンなんかいねーだろ、嘘つくなwww
動物かわいそうを捏造して世論を喚起したいか、いよいよ断末魔だなwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:07.07ID:VML4oTbJ0
ジュゴンが居なくなった方が好都合と考える団体による自作自演では?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:36.61ID:dwZTdhOO0
ってか、飼ってるんけじゃないから外海で泳いでるんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:59.61ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kps
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:36.86ID:7KFR9WA10
基地が完成すれば軍関係以外の出入りが無いんだから
ジュゴンのすみやすい環境になるんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:36.25ID:xETvsOts0
朝鮮人にやられたな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:46.45ID:GCh+nZm80
沖縄行った時にタクシーの運ちゃん言ってたけど
昔はいっぱい居たけど全部食ったって言ってたな
逃げないから簡単に捕れるらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:21.90ID:1ttotE3n0
>>26
肌が吸い付くようで抱き心地良かったよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:27.08ID:sBsCL/1x0
>>1
> 普通に考えれば、新基地建設の工事がジュゴンを追い出したとしか考えられない。


は?(´・ω・`)自然死の可能性は?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:07.31ID:bHN70YhR0
自分たちの言動の
信頼性を地に落とすのが
本当に好きな連中だなぁ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:12.14ID:Zl7JM91qO
どうせKYと彫られたジュゴンが浮かんでいるのが発見されるんだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:43.55ID:OLmCwRpO0
デラックスでも置いておけ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:12:25.12ID:PbFl/Keq0
排水管に詰まったのはマナティだっけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:53.24ID:lhRxtcYQ0
反日左翼がやっちゃったんだろ?
妨害のためならなんでもするような奴らだからな…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:19.23ID:joSCFHsM0
これで安心して工事できるね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:07.50ID:Nos5dA2p0
「普通に考えれば〜としか考えられない」
自分勝手に可能性を限定してバカそのものの言葉だよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:34.46ID:zY5qGEgj0
工事の影響より、定置網に引っ掛かる方が問題だろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:56.38ID:pSHGEI5j0
ワシが食った!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:11.86ID:VNia+zaN0
今まで基地反対がカヌーでジュゴンを追い出してただろ
なに、このふざけた記事
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:54.63ID:FDAIUFiF0
パチンコ屋にいるよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:09.61ID:qIdzi0hB0
米軍基地があるからジュゴンは保護されています。ジュゴンは米軍基地の住人ですよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:09.96ID:EZ3s7C690
動画や写真もないのに、ジュゴンっぽい二頭の謎の生物が
泳いでいると言う目撃証言で勝利宣言してるパヨクがいたわ。

どうだ、ジュゴンがいるから工事ができないだろう!
ってアホすぎるw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:58.81ID:Lm04Ielp0
ふつうに考えてジュゴンは工事の場所を避けて生息し続けるだけだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:36.61ID:OOYtzFKk0
しかし考えられないってのは単なる視野狭窄だな
そうかも知れないし、他の原因かも知れない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:00.20ID:AdOP83fQ0
公務員は会見開いて謝罪しろ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:07.58ID:MTPAT7jp0
畜生一匹まで因縁付けに使うキメの細かさ
韓国人みたいだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:47.41ID:MRW/O+ST0
パヨクのプカプカちゃん募集に応じてきた朝鮮人に食われたか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:12.95ID:5cn8AIxT0
飼ってるわけでもない野生生物がいなくなったからって批判されるのも斬新だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:36.64ID:JMmR4hHBO
>>1
> 日本自然保護協会の安部真理子主任は「普通に考えれば、新基地建設の工事がジュゴンを追い出したとしか考えられない。ジュゴンを確認していない状況では、影響がないかどうか予測する根拠がないのでは」と工事を問題視した。


『ジュゴンを確認していない状況では、影響がないかどうか予測する根拠がない』のに
『新基地建設の工事がジュゴンを追い出したとしか考えられない。』とはw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:59.36ID:uGuBYpDW0
専門家が言ってたけど、辺野古に現れるのは猿で言えば群れから出た離れザルみたいな個体らしいな
減ったから大変だというものじゃないだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:10.39ID:bHN70YhR0
>>220
だよなぁ。
左の方々は、自分たちと同じように
しがみついてでも動かないと思ってるのかもしれないな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:29.51ID:lhRxtcYQ0
>>219
面白いな。
・ジュゴンがいるから工事できない
・ジュゴンがいなくなったから工事できない
どっちにしても騒いで妨害するのが目的w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:18.00ID:sids1u1j0
ジュゴンの証言を待とう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:22.12ID:8O5RKIn/0
もうじき全部いなくなるさ
保護対象がなければ無問題だからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:11.65ID:Sx2ExCqb0
ぶっさいくな生き物たった3頭のため目くじらたててんのかよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:06.28ID:Gj/bNEvE0
うちの会社のビルに住み着いてた猫も
フロア工事中は失踪してみんな心配してたけど
工事終わったらまた戻ってきたよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:12:25.12ID:e2THFc0k0
那覇空港拡張工事の影響じゃね?
あっちも差し止めに行けよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:38.16ID:G9C1icuz0
ジュン権団体の活動だなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:41.56ID:Bjw7bWiK0
そんなにジュゴンが大事なら沖縄って港も何も作れないのでは?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:16.09ID:CFYRhczZ0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:55.95ID:8mL5Vcgq0
日出郎と旅に出た
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:53.81ID:vy4sWcOR0
どこに行ったんだろうねえ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:12.50ID:bMAnzcEg0
>>1
> 普通に考えれば、新基地建設の工事がジュゴンを追い出したとしか考えられない

それなら他のもいなくなりそうな希ガス
単に死んだとかじゃねーの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:59.94ID:VkoOOJj30
普段ジュゴンなんて頭に無いくせにこんな時だけ
大騒ぎするんだね。
あんなのフィリピンのブスアンガへ行けばいくらでもいる。
一匹のジュゴンで騒ぐのなら他の種を食いまくってる人たちは
どう辻褄合わせて理解してるんだろ。
牛、豚ならいくら殺してもOKなんだろ。魚だって毎日数百万匹食ってるし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:48.86ID:FVgs+m2s0
>>1
キチガイが集団でカヌーにのっていてそいつ等がジュゴンを殴打していると言う疑惑 w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:12.60ID:5ICvOr/i0
完全に工事の影響ですね

愚かな国
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:00.63ID:5ICvOr/i0
>>253
食用で養殖飼育されている牛豚魚と
絶滅危惧種として国際的にレッドリスト入りしてるジュゴンを混同して正当化なんて浅いなぁ
中学生並みっていうかマジで中学生かな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:03.91ID:d9TzGZ9W0
アメ公か自衛艦が殺して食ったんだろ
最低
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:14.18ID:b3saxEXg0
そりゃ、海は繋がっているんだから何処へでも行くだろ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:18.96ID:Kiedyurr0
またK.Yの仕業か?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:24.46ID:YXZW1U7U0
沖縄土人のゲテモノ嗜好
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:28.87ID:+bc15K3l0
昔、原住民が捕食しすぎて数を減らしたまま、絶滅寸前、てところかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況