X



【中米】グアテマラで日本人女性2人死傷 事件前“複数の男から暴力” 神奈川出身のフルート奏者(26) 現地で「エホバの証人」宣教活動★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:31.42ID:CAP_USER9
木本結梨香さん(26)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/K10011700051_1811061546_1811061553_01_04.jpg

中米のグアテマラで、20代の日本人女性2人が家の中で何者かに襲われ、1人が死亡、1人が大けがをした事件で、2人は最近、複数の男につきまとわれ暴力を振るわれたと近所の人などに相談していたということで、警察が事件との関連を調べています。

グアテマラ北部のペテン県で4日未明、現地に住む20代の日本人女性2人が家の中で襲われ、現地の日本大使館によりますと、1人が死亡、1人が大けがをして病院で手当てを受けています。

地元の警察などによりますと、死亡したのは、木本結梨香さん(26)で、大けがをしたのは、茂呂澤ちえさん(28)です。

警察によりますと、4日朝に発見された時、木本さんには頭や腹に殴られた痕があり、すでに亡くなっていたほか、茂呂澤さんもナイフで切りつけられて倒れていて、家の中からは、金品がなくなっていたということです。

2人は、キリスト教系の宗教団体「エホバの証人」の布教活動のため3年前からグアテマラに住んでいましたが、最近、複数の男につきまとわれ、暴力を振るわれたと近所の人たちなどに相談していたということで、

警察は、事件との関連を調べています。

ペテン県は、首都グアテマラシティーの北にあり、観光名所となっているマヤ遺跡があります。

地元住民によりますと、この地域は最近、治安が悪化していて、住民たちが警察に見回りを強化するよう要望していたということです。

3年前の2015年12月にグアテマラで撮影された木本結梨香さんの写真には、木本さんが、現地の子どもたちにタブレットで動画を見せながら、布教活動をしている様子が写っています。

■母親 あゆみさん「スペイン語 流ちょうに話せるほど」

母親のあゆみさんによりますと、木本さんは、グアテマラに行く前から現地で使われているスペイン語をラジオなどで勉強していて、最近は流ちょうに話せるほど上達していたということです。

■2人は「エホバの証人」信者

木本結梨香さんたち2人は、キリスト教系の宗教団体「エホバの証人」に入っていました。教団はアメリカに本部があり、世界各国に合わせて845万人余りの信者がいると公表しています。教団のホームページによりますと、日本支部は神奈川県海老名市にあり、全国に21万人余りの信者がいるということです。

今回の事件を受けて、宗教団体「エホバの証人」は、「この痛ましい事件を本当に悲しく思いますし、被害者のご家族やご友人のつらいお気持ちを考えますと、心が痛みます」とコメントしました。

また、木本結梨香さんたち2人がグアテマラで布教活動を行っていたことについて「一般的には信者が自主的に外国で布教活動することが多く、今回も自主的に滞在していたのではないかと思われる」としています。

■成績トップで音楽短大卒業
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/K10011700051_1811061437_1811061437_01_04.jpg

木本結梨香さんは、平成23年から2年間、東京 上野にある上野学園大学短期大学部の音楽科でフルートを学んでいました。

学校によりますと、入学した当時から学内の定期演奏会の奏者に選ばれるなど活躍し、将来は音楽教室の講師になりたいと話していたということです。

音楽活動以外のすべての教科を合わせた在学中の成績も、学年トップで卒業したということです。

■動画サイトに演奏発表会の様子が投稿
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/K10011700051_1811061431_1811061437_01_05.jpg

インターネットの動画投稿サイトには、木本結梨香さんの名前でフルートとピアノを演奏する発表会の様子が投稿されています。

このうち5年前の平成25年5月の発表会とされている映像では、

※省略

■グアテマラ 日本人が巻き込まれる事件も多数発生

メキシコの南に接する中米のグアテマラは、人口がおよそ1700万人で、外務省によりますと、去年10月の時点で385人の日本人が暮らしています。

以下全文ソース先で

★1が立った時間 2018/11/06(火) 08:40:10.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541560261/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:04.86ID:J7chUHPi0
こういう海外活動こそ自業自得 じゃなくて自己責任
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:23.28ID:mLP+dzdW0
馬鹿な女、こんなキチガイ宗教に本物の神などいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:23.45ID:iVgYm/NS0
信心が足りんかったとしか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:15.22ID:DMEydzdl0
>>5
復讐は神のものであり、エホ商はむしろやられっぱなしにしとくのが鉄則
右の頬が(26)なら左の頬(28)も殺されとくべきだった
最後の最後で人間の弱さを出してしまったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:17.06ID:qlFi2UTd0
勘違いしてる奴が多いけどフルートは唇つけるだけだからな
くわえるのはクラリネットとかオーボエだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:07.97ID:f1lO3zK90
宗教なのに神様守ってくれなかったの?
やっぱ糞だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:25.72ID:RX06emXt0
はっきり言うけど、宗教の布教って間違っている。
外国の宗教を布教するべきではない。
その土地その土地に合った宗教が既にあるから。

キリスト教を持ち込まれた地域は全て不幸になった、中南米、アフリカ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:12.10ID:kaS98u+T0
メキシコみたいな治安が悪いところだろ
日本と同じ感覚で他人の家を回ってたらこうなるわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:44.27ID:Nos5dA2p0
この宗教って信仰してなんの救いがあるんだかよくわからんわね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:36.63ID:MIT5EqMC0
>>20
キリスト教の布教は植民地支配のためだからな。
いまだに認められてる方がおかしいわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:55.83ID:O9DY3FmL0
では身体の芯から洗脳を解いていきます
身体を楽にして足を開いて下さい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:38.69ID:zttYe6+D0
トランプ移民
阻止せよ
そらそうだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:41.59ID:pH/WFlS70
ものみの塔みたいに海外に布教活動しなきゃいけないやつ?
まぁ本人に全くいわれがないわけじゃないのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:35.77ID:wkGhuRdJ0
アメリカに向かって行進してる発端がグァテマラじゃなかったっけ?
治安が悪くて生活できないって逃げ出してる国へ布教活動。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:00.44ID:EJQGZgOB0
カルト宗教がらみだと、同情する気がおきんなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:37.54ID:+iDl6qlu0
なんでグアテマラで日本人の女が布教が出来ると思ったのか
遺跡とかあるからカッコいいとか思ったか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:53.52ID:lz9Ri8D20
>>20 キリスト教を持ち込まれた地域は全て不幸になった、中南米、アフリカ。

貧乏国家フィリピンも忘れないでね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:54.87ID:CffOehvw0
治安が悪いから効果があるんだぜ

キリスト教だって戦国時代だったからこそ
不幸な人がナマグサ坊主共に失望して
キリスト教なんぞに傾倒した

不幸で教養が無い奴らほど簡単に騙せる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:14:17.90ID:WO7UtcwL0
>>1
まあ、若い女二人で危険国・危険地帯へ行く覚悟は出来ていた
のかもしれないがこれも自己責任の範疇に入るだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:26.77ID:fXqv4t7z0
洗脳したエホバが悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:57.68ID:sj1+wRNt0
治安が悪い国で外国人の若い女が二人で住んでたら襲われる当たり前じゃん。
布教活動の途中で死んだんだから天国行けるんじゃないの、あの宗教の。
重傷の方の女は輸血拒否したのかなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:28.44ID:czrKwnLU0
俺は別にエホバではないが
エホバを馬鹿にするというのはぶっちゃけどうなの?

だってさ、エホバって伝統的なキリスト教の復興なんでしょ?

元々の古キリスト教では、キリストは預言者だし
キリスト教のトップは教皇ではなくローマ皇帝だし
三位一体も無いし

まあそこまで突き詰めるのならある意味、東方正教会こそが
正統と言えるんだけどねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:09.68ID:SNgym/sM0
メキシコから下なんて若い女が行っていい場所じゃない
どうしてもって言うならせめて保険に入れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:36.54ID:TFmyMdMX0
>>37
日本神道の価値観からしたら正道も邪道もどうでもええねん
そんなもんのために死ぬ嵌めになってるなら宗教なんて害悪でしかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:05.65ID:OOi8cfy10
人々を救済するとか
何かの妄想みたいなのにとりつかれて
頼まれもしないのによくわかりもしない国にでかけたのだろう
この世はしょせんは空無ということか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:04.74ID:XY9sNPyD0
>>1
宗教団体「エホバの証人」じゃなくて「ものみの塔冊子協会」ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:56.25ID:xTyCfk3h0
宗教にとりつかれて
わざわざ治安の悪い場所に行って布教活動するなんて
不幸だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:15.95ID:OdPhkusz0
愚かとしか言いようがない。
宗教で他人を救えるなんて妄想。
人間を救えるのは水、食物、エネルギー。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:42:51.43ID:zF7L8N730
>>37
私もエホバさんは善良な人が多いし叩くべきでは無いと思うけど
聖書は本来旧約がユダヤ教の聖典で
本来のイスラエルの民の神を正しい形で崇拝しているのはユダヤ教だと思う

まあヤギの喉をかき切って生贄にするのは
流石に賛同出来ないけどね

でも旧約聖書だと神が最も喜ぶ捧げ物は
ヤギないし羊の初子の喉をかき切って燃やした肉なんだよね

旧約聖書の神は異教徒は殺して金品奪ってOKとか
異教徒でも処女なら奴隷として連れて来てOKとか
日本人の感覚からしたら怖い神様だなと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:56.96ID:37rD5jWX0
>>22
同意

大抵貧乏だったり高齢独身だったり
この世の楽しみは悪みたいな教義だし
エロは禁止だし

来世に賭けてる宗教って理解
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:06.68ID:q6NZvs9C0
エホバと知って義憤メーターの針が急に下がった
あれは迷惑だからな
襲われても仕方ないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:06.50ID:+TJh19Xc0
ごめんなさい、色んなバイアスが掛かっちゃって、
でもエホバの証人の信者で布教活動とか言う時点で無理。
その昔、子供連れで訪問勧誘してきた人とか思い出す。
ああいうの勘弁して欲しいわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:20.94ID:37rD5jWX0
>>45
昔はよく
元祖韓国系ウリスト狂の
統一協会の報道がワイドショーを賑わせていた

最近はさっぱりだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:02.62ID:nyLPPcjj0
無意味な人生だな
自分でそれを選んだんだからさぞかし満足だろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:48.72ID:zF7L8N730
>>53
朝鮮系カルトの創○学会信者による凶悪犯罪なんかも
マスコミは創○な事実をひた隠しだしね

しかも在日な事実も隠して通り名で報道だし

宅間守も幼女をレイプしてバラバラにした君野康弘も
砒素カレーの林真須美もサカキバラセイトも
ペッパーランチ(現いきなりステーキ)事件の創○大学卒の犯人グループも
皆創○信者なのがビビる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:21.43ID:czrKwnLU0
>>41
まあでも日本の歴史でも宗教の為に死んだ歴史は数多くの例があるからね

>>48
良いところ突いて来ますよねw

『新約聖書』ですらイエスは自らを新宗教の現人神とは名乗っていません
あくまでイエスは、ユダヤ教徒の預言者として振舞っていますから
そういう意味では『旧約聖書』、ユダヤ教こそが正統な宗教とも言えるでしょう

『旧約聖書』は怖い部分が確かにありますが
ある意味二面性のある素晴らしい文もあります

レビ記 第19章 で

「あなたがたと共にいる寄留の他国人を、あなたがたと同じ国に生れた者のようにし
あなた自身のようにこれを愛さなければならない。あなたがたもかつてエジプトの国
で他国人であったからである。わたしはあなたがたの神、主である。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:39.70ID:SgpQaKeB0
つきまとわれて暴力まで振るわれていたのに、どうしてさっさと
撤退しなかったのか? 普通なら相当に危険だとパスポートと貴重品だけで
すぐに出ていくけどなあ。出ていけない理由でもあったの?
犯人にはものすごい殺意があったらしいが、これ何だろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:17.60ID:qYvUZ3Oc0
何でもかんでもプラスに考えればいいんだから
神さまって商売は簡単だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:10:36.93ID:zF7L8N730
>>57
聖書はそういう他人も自分の一部の様に愛せよという様な
美しい文もありますよね

その一方で
モーセが十戒を神から貰って下山したら
異教徒になって踊り狂っていたお仲間を見て
モーセがブチ切れて十戒を叩き割った上に裏切ったお仲間を殺しまくったり
なんつー短期で激しやすい指導者だ・・・と驚かされる様な話があったり

基本神の名の下になら大量殺戮OKなのが何とも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:12:10.58ID:XY9sNPyD0
>>58
それでも宣べ伝えなければならないって使命感からじゃないかな
それだけ教育が徹底してるって事だろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:23.91ID:QnHsH2Tw0
布教活動という名の嫌がらせw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:49.56ID:jPLe+dPF0
>>58
医療を拒否して死に至らせるようなカルトへ自分の家族を引きずり込むような狂人を笑顔で受け入れるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:08.76ID:FooX1xNl0
>>1
宗教についてはともかく、娘をなくしたばかりの母親のところ取材しに行くマスコミもどうよって思った

もしかしてそういうのも受け入れるような宗教なんだろうか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:19:04.86ID:/av/clwL0
>>48
そういえば、なんで約束の地を失い、いつの間にかイスラエルを得てるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:58.07ID:6tCk1FhT0
音大卒って馬鹿だって言うけど
やっぱりなって感じだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:04.37ID:XLNJSRJ20
エホバって輸血拒否だっけ
もし、襲われて直ぐに発見されても亡くなってそうだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:28.51ID:aH4qDmBI0
宗教にのめり込んだ上、わざわざ土人の国に布教に行くとかw
危機管理能力ゼロw
こんなもん自業自得だわwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:50.21ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
krg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:34.14ID:KroX5OS60
エホバに入らなかったらこんなところに行かないですんだのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:30.25ID:ZdZN+PMA0
オレが、昔からずっと疑問だったこと。
それは、「なぜ長年バリバリの多神教国家だったローマが、突如として一神教のキリスト教になったのか?」 よく考えたらコレ、メッチャ不思議で不自然なんだよね。

ローマは、バリバリの軍事侵略国家ではあったが、あの国があんなにも発展したのは、侵略した相手国の文化までは破壊せず尊重したから。
だからローマは必然的に、あらゆる宗教文化が混在して同居する多神教になったし、侵略した国を仲間として取り込んで巨大化した。
日本でも戦後、アメリカは天皇制を尊重して残したし、京都の爆撃もしなかったでしょ? あれと同じ理由なんだ。

戦国時代後の秀吉・家康が、キリスト教を禁教したいきさつを理解した時、やっぱりそうか!と答えが見えてきた・・。

『最もスマートな戦争とは、物理的な侵略ではない、相手国の思想を侵略して改造することで、ロボット化することである。』
ローマは、これに気付いたんじゃないか? そしてこれを実現するのに、一神教というのは、最高の道具になり得る。

わざわざ肉体を縛って言うことを聞かせるより、意識そのものを乗っ取ってしまえば、どこまでも従順かつ自発的な奴隷としてコントロールし続け、使役させることができる。
多神教では、色んな思想を認めるので、価値観・ルールの統一化ができないから、意識を乗っ取るためのプレッシャーをかけられない。

キリスト教には、人間の最も強力な抗いがたい本能である「恐怖と欲望」を利用して、人間の意識を調教してロボット化するシステムが、巧妙にビルトインされてるよ。
カルトのリーダーは、これを熟知してる確信犯であると思う。彼らは信仰心なんて、そもそも初めから持っちゃいない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:20.17ID:Nos5dA2p0
>>72
命を助けるために医者が輸血したら
助かったあとで罵ってくるみたいだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:52.69ID:Gcsf9+GI0
これで神のご加護などない事が判明したな
いたら死なないだろう
神はドラクエの世界にしか存在しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:16.29ID:M2qeNLhw0
プロテスタント系の学校の授業でエホバは「異端」だと教わったな。
キリスト教徒が多い国では、異端はなかなか布教も大変だろうね。
アジア人だし、異質な人たちと思われてただろうし、治安も悪いしで。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:22.43ID:Zxx+xjO90
エホバの証人の布教などの不道徳な行為を現地の児童にまで行っていたと
すれば何をかいわんやである。子供はカルト宗教の洗脳から守られなけれ
ばならない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:30.41ID:37zw9nOL0
何十年ぶりにエホバが自宅の前にいたから驚いた
しかも父親が緊急入院して
入院セットと普段から服用してる薬を取りに一旦帰宅した時にだよw
「すみません。本当に忙しいです」と追い払ったら素直に帰って行った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:31.17ID:OOi8cfy10
そういえば韓国に消えた何千人もの集団結婚の日本人妻の話は最近聞かない
死に絶えたか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:02.97ID:eMln//Ga0
>>11
金金うるさくないから他よりましなんて言われることもあるが、むしろ逆
理不尽なルールで縛り徹底的に時間を奪って人生まるごとパーにする基地カルト
みんな貧乏だからマルチやら詐欺やらやって身内で騙しあいしてるやつらもいる
一見善人面してるが信者以外を見下してて、人騙しても平気ですっとぼける無責任な連中だから気を付けろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:21.30ID:zF7L8N730
>>69
カナンの地をヨシュア達が異教徒を大量虐殺して手に入れた後
死海の上の方にダビデがイスラエルの国として制定したみたいだよね

旧約聖書の神って結構武闘派推奨でイケイケドンドンだよねw
ある意味旧約聖書とコーランを聖典にしているイスラム教原理主義は
旧約聖書を忠実に守って戦っている感じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:59.23ID:gT9+VZDe0
>>37 エホバの証人について言えば、比較的歴史の浅い人工宗教だ。

敵対国、勢力をかく乱するために知恵問答を吹っかけるみたいな感じ。

「だってお前らの聖書にはちゃんとこう書いてあるじゃん。都合の悪いページは開かないでスルーなんだ。ふーん・・・・割と都合よく不信心やっちゃうんだ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:04.34ID:RX06emXt0
>82
そりゃ、文鮮明の統一教会。
朝鮮人ごときがキリストの生まれ変わりとか、バカもいーかげんにしろといーたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:17.64ID:37zw9nOL0
騎馬戦や七夕はどうでもいいが
輸血しなきゃ死ぬ時でもダメとか心の狭い神様
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:37.68ID:37rD5jWX0
エホバの証人はマスターベーションも禁止らしい
お前らは絶対入らないだろうなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:15.86ID:eMln//Ga0
>>37
キリスト教原理主義の体で既存のキリスト教を攻撃したいだけ
旧約を重視するあたりはキリスト教通り越してほぼユダヤ教
なんにせよ最初に始めたやつはピラミッドの寸法を計算して終末予言をした基地だからな
そんなの聖書のどこにもでてこないわけで、原理主義というよりただの異端でしかない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:26.13ID:RX06emXt0
つーか、聖書なんてものはローマがキリスト教を国教にしたときに、政治的に編集されたもので、読んでみりゃ聖典でもなんでもない。
これを聖典とあがめられるのは、旧約聖書とユダヤ人だけ。 彼らの祖先の歴史と神との契約が書かれているから。
新約聖書なんてゴミだよ。  ナザレのイエスの生涯と使徒たちが各会衆に宛てた手紙とヨハネの夢(黙示録)で構成されてるから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:34.64ID:QVKUa07Z0
短大のトップ……笑
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:35.40ID:zF7L8N730
>>82
韓国は貧富の差がべらぼうにあって
寒村の貧困層は結婚すら出来ないので
統一教会はそういう貧困層に日本人信者をあてがっているそうだよ

なので韓国に渡った日本人妻達は今頃寒村で食うや食わずで苦労していると思う

ちなみに戦後日本に連れて来た朝鮮系は
日本の国主導の帰国事業で全員船で半島に送り返しているけど
その時に朝鮮人と結婚していた日本人も一緒に半島に行っている

北朝鮮はこれまで日本人妻弾圧が何度かあり大粛清されたそうで
日本人妻やそれらが産んだ子達は軒並み拷問&処刑だそう
手始めにまず鼻を削ぐらしいよ

今韓流ブームなんて浮かれて韓国人と結婚して韓国に行った日本人なんて
将来どうなるか考えていないんだろうね
浅はかというか何というか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:25.56ID:RX06emXt0
また、聖書の筆者達も、自分が書いたものを聖書にしてもらうつもりなんかサラサラ無かった。
全て、政治的に編集された結果のものでしかない。
だから、当時の見解で都合の悪かった文書は外されて外伝と呼ばれるようになってるし、
全く、記述に無いクリスマスまで教義にしてしまった。
これは、ローマが12月25日を太陽神の祭りにしていたので、止めることもできなくてイエスの誕生日にしてしまった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:56.45ID:fXtBVBe10
エホバ信者ってろくな死に方してないの多くない?
まあ当人たちは信心で満たされ満足してるかもしれないがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:02.50ID:RX06emXt0
彼らはハルマゲドンを生き残って永遠の命をもらえると信じている。
だから、自分達は死なないと思ってる。
運悪く途中で死んだものは、生き返ると信じている。 ナザレのイエスがキリストとして復活したように。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:28.23ID:m9cBpmX60
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011700971000.html

>茂呂澤さんは病院に運ばれて手術を受け、回復に向かっているということで、現地の警察に対して、「男1人が、突然、家の中に入ってきて、襲われた」と話していることが分かりました。

>事件の直後、近くに住む同じ宗教団体の男性がけがをした茂呂澤さんから助けを求める電話を受け、駆けつけましたが、木本さんには頭や腹に殴られた痕があり、すでに亡くなっていて、茂呂澤さんも倒れていたということです。


http://buzz-plus.com/article/2018/11/07/guatemala-kimoto-yurika-japan-news/
>頭部を強烈なパワーで石で殴り、頭蓋骨を破壊。脳内出血を発生させ、死に至ったことが、グアテマラ国立法医学研究所(INACAF)の専門家チームの調べで判明した。

>武器として使用された石は巨大で、25×15センチというサイズ。殺意を強く持って行われた行為らしく、事件現場は血だらけで、壁一面が血しぶきによって真っ赤に染まっていたとのこと。

http://buzz-plus.com/article/2018/11/06/kimoto-yurika-morosawa-news/
>現地新聞が、助かったモロサワチエさんの証言として報じている内容によると「強盗は酒または薬物でおかしい状態だった」という。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:49.77ID:zF7L8N730
亡くなっても楽園で家族に又会えるというのは
家族を亡くした人には救いになるだろうね
宗教は本来生きている人達が気持ちが楽になる為の物だと思うし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:58.71ID:RX06emXt0
親も信者ならはっきり言えばいい、娘はハルマゲドン後に生き返るから別に悲しくない、と。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:09.01ID:RX06emXt0
ものみの塔教会も同じように言えばいい、生き返るから悲しまなくていい、と。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:07.06ID:VVkqtnjZ0
日本は女に甘いからねえ。
その感覚で外国に行ったんだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:48.27ID:66cSsM+b0
典型的な平和ボケだな
海外では宗教の違いから対立して殺し合うなんて日常茶飯事
布教するのは命懸けって事だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:03.41ID:bw/NkXiv0
エホバの証人も日本から排除するべ
理由 他国を侵略目的で布教した罪で
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:45.77ID:JMacvlJh0
>>1
>キリスト教系の宗教団体「エホバの証人」

wwww
すごいなwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:33.71ID:vKn+9tTh0
アメリカファーストなので中南米は人間の住むところじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:06.74ID:zF7L8N730
今回の事件は教団が危険な国に若い女の子2人で行かせたのがマズかったけど
派遣された被害者の子は悪くないでしょ

そこまで危険な国と知らなかった危機管理能力は無かったとしても
だからと言ってレイプされたり石で殴られても良いという事にはならないし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:11.94ID:Zxx+xjO90
グァテマラの治安の悪さは有名なのになんで行った?
しかもエホバの証人の布教など現地の人にも怨まれる
行為をなぜ行っていたのか?オーム真理教などが起こ
した数々の凶悪犯罪について学びと反省はなかったのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:56.92ID:vY4focWq0
犯人が改心するまでエホバは女性信者を送り続けるべき
いつか分かってくれる日を信じて
大丈夫、神様は見ててくれるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:59.66ID:zF7L8N730
>>108
オウムはオウム内で○○省などを作って自分達の国家とし
日本転覆を謀ったから軒並み死刑だったりでしょ

エホバさんは自分が救われた良い教えだから
他の人にも教えてあげて皆で幸せになりたい人達だから
反省するとしたら危険な国に女の子2人なんて派遣すると
レイプされたり虐殺されると予想出来なかった危機管理能力の低さ位だよ

ちなみに創○学会なんかもオウムと同じで国家転覆を謀っていたけど
今じゃ自民に手綱を握られた公○党は自民の言いなりだし

池田○作さんは糖尿病壊疽で手足切断されて寝たきり状態だし
池田○作さんの孫は生まれつきの障害児だし
池田○作さんの息子は29歳で早死にだし
反省しなかったから仏罰当たっちゃってるよ

創○の信者なんかも創○にそそのかされて
随分と悪事を働いて来たからこれから仏罰当たっちゃうかもよぉ〜w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:58.59ID:nO80TuoS0
モルモンとどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況