X



【東京】妻が生んだ別の男性の娘、壁に投げ頭の骨を折るなどし死亡させた疑い 継父(42)逮捕12年前の乳児死亡は虐待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:39.01ID:CAP_USER9
妻が生んだ別の男性の娘、壁投げ付け「虐待死」

 約12年前に生後11か月の娘に暴行を加えて死亡させたとして、警視庁は7日、継父の堀田伸輔容疑者(42)(神奈川県相模原市南区)を傷害致死容疑で逮捕した。

 捜査関係者への取材でわかった。調べに対して、大筋で容疑を認めているという。当時は事故死とみられていたが、再捜査の結果、虐待死だったと判明した。

 捜査関係者によると、堀田容疑者は2006年12月30日昼頃、東京都新宿区新宿のマンション2階の一室で、同居していた娘を部屋の壁に投げ付けて頭の骨を折るなどし、死亡させた疑い。娘は妻と別の男性の間に生まれ、事件当時は生後11か月だった。

 妻は当時外出中で、堀田容疑者は事件後、自ら119番していた。娘は意識不明の重体で救急搬送され、治療を受けていたが、約2か月後の07年3月9日に死亡。司法解剖の結果、頭蓋骨骨折や硬膜下血腫、脳浮腫があり、頭に強い衝撃を受けていたことがわかっていた。

 堀田容疑者は当時、警視庁の調べに対し、「(娘は)こたつから落ちた」と説明。事件後、妻と離婚していた。警視庁は当初、事故の可能性があるとみて、重過失致死容疑などで捜査していたが、難航していた。

 今年に入って、長期未解決事件(コールドケース)を担当する警視庁捜査1課の特命捜査対策室が再捜査を開始。複数の専門家の意見を聞いたところ、娘の頭の傷は、高さ約30センチのこたつから転落した際にできる傷よりも大きく、外部からの激しい衝撃による傷の可能性が高いことが判明した。強いストレスを受け続けると縮み、体の免疫力が低下するとされる心臓近くの「胸腺」が萎縮いしゅくしていたことも確認されたという。

2018年11月8日 9時7分
読売新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15563498/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:52.47ID:/72k9jNF
「虐待されてる子が死んだのは弱い子だったから」
「虐められる方にも死に追い込まれるだけの落ち度がある」
こう言う教育方針で人作りをしている学級ってホントに在るみたいだからなあ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:09.54ID:mLP+dzdW0
胸糞の悪くなるスレって書いてくれない?マジで胸が痛くなる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:59.07ID:JtulQlV80
>娘は妻と別の男性の間に生まれ、事件当時は生後11か月だった。


子供が1歳にもならないうちに別の男と結婚するとか嫁ビッチすぎだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:06.97ID:EjcKtRgE0
こいつは生きる価値が無い男や。こういうの多すぎ。とりあえず死刑で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:54.34ID:MEFIrrM60
壁に投げられて死ぬくらいの体力しか無かった子供にも非があるでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:02.96ID:84i7ZGdz0
つうか嫁がビッチすぎる事案
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:25.55ID:BAR14Rci0
11ヶ月の赤ちゃんを壁に投げつけるって人間の所業とは思えないわ
警察GJ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:20.89ID:8uLUkOsm0
座間市の大量殺人
ストーカー殺人
そして子どもの虐待死

大阪人ワイ
神奈川恐ろしくて震える
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:38.09ID:Pxpc+kiN0
妻が産んだ別の男の娘なら、

しっかり育てて、エロい事すればよかったのに・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:09.93ID:azDTWsfw0
殺されるのはいつも子供

そんな女と結婚するから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:14.78ID:0bn92c8d0
・妊娠中に加害者と結婚
・生まれてから、連れ子として加害者と結婚
・加害者との結婚中に他の男の子供を作った

どれだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:46.59ID:KK3ztQyW0
>>13
これ
だから離婚後10ヶ月(だっけ)に生まれた子供は
前夫の子って規定があるのはこういうものがあるためじゃね
それなのにすぐ他の男と結婚する女も女で
どうなるか分かっててスリル味わいたいんだろうな
アメリカでこれをドラマクイーンと言う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:43.06ID:577B/RBG0
また40代か・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:08.49ID:tym09hfx0
他の男の子を妊娠しているのを承知で結婚したのか、婚姻中に妻が他人の子を妊娠したのかで印象変わるな
子供殺すのはどちらにしてもダメだけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:53.77ID:UcoL/bqJ0
>>26
養いたくなければ別れればいいだけ
子供に罪はない
殺される理由なんてない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:11.21ID:ONotIYHL0
>>5
娘が生まれてから再婚なのか
産まれて検査してみたら、別の男との子だったカッコウ方式か

どっちだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:28.72ID:tym09hfx0
>>26
子持ちと結婚しない
妻が他人の子を妊娠したら離婚する
どちらの自由もあるよ
妻を殴ったとかなら分かるけど子供殺しちゃダメでしょう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:33.75ID:+iDl6qlu0
妻、いくつよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:02.04ID:ZUZ33Nsy0
女が殺したら同情的なのにおかしいよなてか操作一家って暇なんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:31.30ID:0bn92c8d0
子供が嫌いで痛めつけるくらいなら、離婚した方がいい
とはいえ、これは実行犯は夫だけど
妻も 男>>>>>>>>子供 でそれまでも虐待を見て見ぬ振りしてた可能性が高いね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:05.62ID:WtE+d6G30
女が子供を殺させるように仕組んだ可能性があるな
普通は11ヶ月の赤ん坊を置いて外に出ないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:25.59ID:+E6o4xGV0
>>26
離婚すればいいだけのこと、殺す必要なし
もし、子供を生き返らすことができればギリセーフでもいいが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:07:15.72ID:o5IZTZeh0
まあライオンもそうしてるしな、自然なのかも。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:15.96ID:q4AQ72JV0
これは確実に死刑に確定だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:40.69ID:DyqKgvSu0
>>9 つまんない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:53.72ID:K9vcEH7o0
>>19
未婚の母で私生児からの殺人した夫との初婚だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:17.08ID:pTHAsj9U0
萎縮いしゅくしていた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:32.72ID:0bn92c8d0
見落としてた
>>1
>強いストレスを受け続けると縮み、体の免疫力が低下するとされる
>心臓近くの「胸腺」が萎縮いしゅくしていたことも確認された

これ母親も虐待知ってたか参加してたな
でも母親無罪だから仕方ないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:13.05ID:8uLUkOsm0
犬猫でさえ投げつけるなんて出来ないのに、人間の赤ちゃんをそういう風に扱える鬼畜さがある意味凄いわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:17.36ID:NGLKAY5x0
基本的に母も同罪にしろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:31.48ID:n5Igsars0
香川県か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:52.88ID:vYxcUGwB0
>>38
いやそういうことだろ。結婚前の
子供なら連れ子と表現するはず。
要は婚外子だろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:34.41ID:Z5braBWd0
妻が産んだ子だから不倫の子でしょ、結婚前に産んでたら連れ子だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:56.13ID:m0WDEYiw0
>>29
いずれであろうと、赤児を壁に投げつけられるキチガイはヒトとして不良品だから処分すべきだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:03.79ID:qO2K6Dlq0
奥さんが不倫していると判明したらさっさと別れればいいんだよ
不貞行為で離婚条件は満たしているし
別の男の子どもなら養育費を払う必要もないだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:57.81ID:+iDl6qlu0
>>56
そのとおりだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:14:10.18ID:jPF5lKri0
>>26
だったらさっさと別れろよと
結局離婚してるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:10.76ID:bElItOcN0
堀田伸輔容疑者(42)死ねクズ野郎。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:20.68ID:kFMLBIls0
>>19
3番目かそれ以外かで評価が変わる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:46.43ID:WwOW08KJ0
>特命捜査対策室が再捜査を開始
>心臓近くの「胸腺」が萎縮

ドラマ化
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:38.96ID:X/Ab2XGw0
チンパンジーの子殺し、ググってみ
人間はそういった本質の上に綺麗事の薄皮一枚なのかもしれん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:49.91ID:4gzk0dRs0
種付けした男も糞だろ
種付けするだけしてあとの子育てはよろしくとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:51.15ID:jPF5lKri0
子供は親を選べない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:01.17ID:057giC9m0
出所してきたら、とりあえずお疲れ、って言ってやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:34.34ID:fZPEjbF60
他の雄の子供を殺すのは本能だよ
皆そういう風にできてる
こういう事件はなくならない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:55.63ID:Q60GOaHS0
>>35
風俗勤務?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:27.00ID:vY4focWq0
また托卵女か
托卵罪が無いのがおかしいのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:05.37ID:OuFPHoYY0
これ「娘」って書いてあるけど「よその子」殺したってことだな
自分とは何も関係ない子殺したんだから鬼畜だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:08.09ID:kmKqbi+F0
子供の頃思った。なんでママなのに母何だろって。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:08.39ID:IXuqmZbj0
死刑で良い。ただ殺すんじゃなく殺してくださいって言うくらいまで痛めつけてから殺せ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:32.03ID:gIusMpG00
ポリコレって、要は人間の本能に反することが偉いってことだよな
正直、無理あるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:22:48.35ID:iUUHvB2H0
連れ子なら「前夫との子」とかの表現になりそうなのに
妻の不貞行為を疑わせる書き方
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:24:38.53ID:4sCVrVYf0
子供を壁に投げつけて殺すキチの叩きより嫁叩きの方が多いの何でや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:14.15ID:/llwEKrS0
別の男性の子?どういうこと?
不倫の子って事?前夫の子?
その違いで感情が全然違うが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:14.84ID:/jLMrO6e0
>>6
短絡的な気質のあるおまえも「こういうの」の仲間やで?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:15.29ID:+iDl6qlu0
徹底的に他所の子供として接する
のは無理なものなのだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:30.58ID:z5ZodOpS0
それはあかん

股のゆるい
嫁を殴れ
ってのは言い過ぎだけど

アホ嫁捨てろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:50.85ID:6rRYa7I/0
調べに対して、大筋で容疑を認めているという。

なんでこのゴミクズはずっとやった事を話さなかったんだ
あっさり認めるくらいなら最初から自首しろゴミクズ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:20.70ID:gYXBg0BE0
これ離婚しても養育義務あるから養育費支払い続けるパターンだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:22.25ID:arQOBROu0
>>77
そりゃそうだ
でなきゃ昔から継母ものの話があんなにたくさんあるわけない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:23.27ID:Cpv7hjlW0
>>78
パっと見、妻が浮気して作った子のように読めてしまうな。
よく読むとシングルマザーが再婚したケースだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:26.51ID:gnBcRBJq0
短絡的で残酷。嫁にやれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:40.81ID:Z7lencMM0
55 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 01:04:51.40 0
娘のことが愛せなかったこと。
私は同居の義母にひどくいじめられていた。
結婚から5年目に生まれた娘が、見た目も中身も義母に似ているような気がしてちっともかわいくなかった。
娘が何か失敗する→義母もこんな失敗していたような気がする→やっぱり義母に似ているからだ!みたいな感じで。

2年後に長男、次の年に次男が生まれると、ますます娘が愛せなくなった。
義父母は初孫の娘が一番可愛いらしく、すっかり義母の手垢がついたような気がした。
私の子、というよりは義母にくれてやった子と思うようになった。

娘が中学生の時に義父が死に、翌年に義母が死んでからは会話もなくなって、
そこでグレたのかなんなのか、フラフラ暮らすようになって高校も中退した。

男を作って家を出て、失敗しては戻ってきてを何回か繰り返した。
そこも男好きだった義母に似ている気がした。
最後は大手に勤めてる男を捕まえてでていった。そこもずるい義母に似ているような気がした。
その男と暮らしていた土地で、娘が車に轢かれて死んだ。
ああ、そうって感じで涙も出なかった。
救護してくれた人のところにお礼の挨拶に伺うと、
その女性が、「娘さんは私の手を握って、お母さん、お母さんと言ってましたよ」と泣きながら言った。
旦那は泣いていたけど、私はなんだかきみが悪いだけだった。
娘の彼氏が、娘のつけていたジュエリーや高級カバンを持ってきた。
私にはそんなもの引き取るつもりはないから、他のものも含めてのらりくらり交わそうとしていたら、
「あなたは本当にユリの母親なんですか?」
と詰められた。
同席していた長男夫婦の嫁のほうも、あんまりだと言って泣き出した。
結局肩身は娘の友人と、うちの長男次男、彼氏とで引き取ったらしい。
同棲はしていたけど、娘はあまりものを持たなかったらしく、
持ち物は段ボール二つ分もなかった。この家にはそれすらも置いてやるスペースはないのか?
と長男にも言われた。
娘は3月に死んだから、仏壇は一応家にあるし、坊さんを呼んだりしなきゃならなくて
3月は本当に憂鬱。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:55.07ID:OEF7ugzu0
不倫の子?意味わからんw
そんなの育てれるわけないやんw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:28.06ID:kqEZHV++0
ライオンやな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:45.66ID:d1CjSTD/0
これはひどい話だな
出生のいきさつはともかく、子供に罪はないだろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:02.59ID:EbfaY38h0
怒りの矛先を女に向けずに子供にぶつけるんだね
どういう心理状態なんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:18.16ID:H3TW7QTS0
こういうのは離婚したら子の扶養義務外してあげたらいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:38.26ID:Cpv7hjlW0
>>77
愛媛ご当地アイドル自殺事件の義父はコタツのなかで盗撮したりして可愛がってたぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:01.17ID:6rRYa7I/0
>>96
投げやすかったからだと思う
人もむしゃくしゃしたとき物に当たったりするけど成人女性は投げられないから
子供を思いっきり投げてイライラを発散したゴミクズ男
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:58.46ID:+DQW/kay0
受け入れられないんだったら赤ちゃんに当たる前に別れてよ
他の男の子供を受け入れられない男ってマザコンみたいにある種、病的なのかな?それとも本能なのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:36.14ID:kQV/8PoP0
動物のオスでも前のボスの子供は新しいボスが皆殺しにしたりするよね
オスは他人の子供を殺すのがデフォルトで、殺さないのは理性のある人間の証みたいなもんなのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況