X



【消費増税対策】0〜2歳児世帯にもプレミアム商品券
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:26.91ID:K38WXUI30
いいと思うけど育児用途に限った電子マネーや金券にして増額すべきじゃないか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:43.51ID:Ykl/Yc2B0
前もやったけど、
商品券を配る手間ばかりかかって
何の経済対策にもならん

本当に経済対策するなら、消費税を上げないことだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:53.45ID:D6BhuK+C0
商品券なんて女々しいことせずに一万くらいぽーんと出せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:20.71ID:yg7RME9b0
>>18
いや、3歳半は遅いほうだよ。早けりゃ、2歳半からとれる子もいる。4歳過ぎたらヤバイと思ったほうがいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:37.24ID:dhYLnb5Y0
現金配れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:28.90ID:tY3xEGqR0
シナチョン               ↓↓
私達も欲しいアルネ
貰う方法考えるニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:32.59ID:CN8FBses0
お金が入った電子マネーカードを配って欲しい。
並ぶのはイヤン。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:58.01ID:D6BhuK+C0
使用期限ありの一万円札ならどうやろか
と思ったけどそれを刷るのがまた無駄なんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:54:29.10ID:Txae9j/70
民主党の円高デフレ時代の方が暮らしは楽だったな
海外旅行でも良いところに安く行けたし
アベノミクスとやらで円安インフレ高税率になって旅行も節約ばかり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:54.41ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kpp
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:29.30ID:eYhjxcdt0
さすが安倍さん
日本のことをよく考えてくれてるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:29.57ID:o8/2Reub0
カツカツで子育てしている親からすれば馬鹿にされている様なもんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:47.29ID:doVoke4X0
むしろ、子育て中に金やっても少子化対策の意味がないので、男60歳まで女45歳までの独身者に金配れよ。金じゃなくても街コン無料券でもいいけど。そのほうがよっぽど有益。

ちなみに、俺は既婚者で子供もいる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:14.05ID:Ykl/Yc2B0
商品券を使って、使うはずだったおカネを貯金するんだから

現金を配ったのと同じ。

若者はオムツ代で必ず使うんだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:12.14ID:eYhjxcdt0
>>58
それじゃ対象が少なすぎるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:59.63ID:P04LND8Y0
各国で社会問題になってる移民問題とかもっと議論しろよ
いい加減すぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:33.57ID:zG5NEN8B0
これ何目的なんなんだよ
子育て支援なのか景気対策か貧困対策か
目的によって違うだろ 所得制限つけるかつけないか
金持ちの赤ちゃんまでに貧乏人の税金入れるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:05.03ID:Y/PlIpmk0
こんなもの配るくらいなら消費税あげなければいいだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:07.37ID:FzQXNFSB0
外人のナマポを廃止しろ
何が差別だよ
過激派がいないのが不思議に思わないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:10:32.80ID:3ejVZaot0
「船頭多くして、船、山に登る。」
軽減税率に関しては、船が宇宙に飛んでる気がする。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:14.01ID:J0nShp9d0
うちにも0歳いるけど、お金くれたらその分すぐ使うよ
まずベビーカー買って、チャイルドシート買って、余れば冬用の毛布なり冬服買うわ

10万円くらいすぐ使っちゃうよ
景気対策としては非課税世帯より一般家庭に配った方が効果あるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:38.24ID:OT9Ow0Ls0
何年か前のプレミアム商品券の際には少し関わったがメチャメチャ疲れたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:00.77ID:AFeYPCpz0
むしろ、子育て世代は課税で、いいよ。
子供の分、税金かかっているんだから。

18歳以上の独身を優遇しろ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:12.28ID:hn4QoGy50
>>43
印刷屋が儲かるんやで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:42.91ID:9wy9wwD20
年収300万以上あればいらあねーだろ
ほとんど消費に消える300万以下の人だけ対象に還元してやれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:49.63ID:r/ytArUU0
お金がないから結婚もできないし子供も産めないって状況なのに
子供産んでる富裕層を優遇してどうすんだよ
独身に配って結婚を誘発するべきだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:00.84ID:zG5NEN8B0
消費税ってのは最悪の税だ 滞納率は高いし逆進性もあり景気に一番悪い税だ
それでも集めた税金をすべて世の中に還元するなら景気にとってはマシだ
最悪なのは金持ちだけ優遇して貯蓄に回されること
前回はそれを大企業の減税という形でやり一気に国内消費が縮小した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:01.34ID:doVoke4X0
>>76
いや、これ以上の課税は困るのだが、既婚者子持ちはただでさえ優遇されてるのは実感してるので、こういうのは独身者に配ってあげたほうが良い。
その方が公平だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:17:19.68ID:h/cQNkVZ0
やっべいまから仕込んで子供生まないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:09.94ID:040z+SuN0
プレミアム○○
カリスマ○○
○○すぎる
この3つは絶対信用してはいけない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:45.05ID:nRBFbbdk0
ネトウヨが大嫌いなバラマキ政策だよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:20.86ID:uU5rRvfY0
とりあえず外国人や2重国籍者に配る位なら増税はやめて貰いたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:16.96ID:doVoke4X0
あとは、首都圏50,000円、近畿圏40,000円、名古屋圏30000円、その他10,000円とかで良いんじゃないかな?
物価の差もあるし、田舎は金使わないだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:59.30ID:Ykl/Yc2B0
>>88
車の維持だけで、年間100万はかかるのに
田舎は車がないと生活できねーわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:50.87ID:DGkE/XIk0
ホントバカ
商品券じゃなく電子マネーチャージにして電子決済を拡充すれば連動して生活費の経済活動が向上するだろ

もっと言えば住基カードにマネーチャージ機能持たせたら良い
生活補助の管理もしやすくなるしパチンコで使われることも無くなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:05.53ID:/N5QMntV0
>>93
プレミアムポイント買い取ります!
みたいなw
電子マネーで買い物した物を買い取るって感じで・・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:08.84ID:of9/lAN70
これは良い政策
これで増税への懸念は全て払拭されたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:16.65ID:8+vuef/70
うちの娘、来年10月で2歳だから当然購入権あるよな
今の子育て世代はリーマンショックで若い頃に苛烈な仕打ちを受けてきたんだからこれくらいの恩恵を受けてもバチは当たらんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:59.40ID:p/ba1wWt0
いくらもらえるんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:04.57
>>101
2万5千円の商品券を2万円で買える権利
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:23.13ID:0FHagRLR0
そんなもん配るくらいなら粉ミルクや紙オムツを消費税控除の対象にした方が喜ばれるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:06.56ID:p/ba1wWt0
>>102
アホみたいだな
一人あたり五万くらい配れよ
それくらいやらなきゃ
増税で景気冷え込むのに

ベーシックインカムの試験的な意味でも
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:03.76ID:DgnhHVgb0
政府「ボクらの子どもや孫や子孫たちの奴隷軍を商品券で今すぐ大量に産んでね♪」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:13.47ID:d2dT5bJ/0
もう完全にアベノミクスが崩れて
アベノリスクになってる・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:14.39ID:l7q87ILt0
プレミアム商品券のために結婚しないとなー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:36.77ID:x84Rd7df0
これ配るために市町村はこの事務のために何人も臨時職員雇って正規職員は時間外勤務して手当もらっているからそーゆーのわかるか納税者諸君
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:11.17
地域振興券と同じ結果になる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:33.80ID:2b1c1qmk0
ばら撒きキタ━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━!!!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:25.62ID:1jwi4qTj0
忖度で財務省に借りがあるから安倍は消費税の値上げは拒否できないのだろうけどね。
でも、もう、しっちゃかめっちゃかだよね。
低所得者にとっては食費と同じくらい、公共料金も比重を占めているしね、こちらは
固定費で減らすわけにも行かないし、これが10%になっちゃうのでその分消費を
減らさざる得ないだろうね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:19.48ID:ziHEOzrL0
就学前も入れてくんねーかな
なんで2歳できんだよ
年取るとともに金かかんだぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:29.34ID:/N5QMntV0
>>1
低所得者の負担軽減策としてのプレミアム商品券とか言ってるけど
そもそも低所得者は、金を浪費する余裕が無いわけで・・・・・・
まぁそう考えると子育て世代は、確実に使うから0.00X%位の経済効果はあるかもしれない!w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:00.77ID:8+vuef/70
何冊まで買えるのか気になるな
無制限はありえないとしても子供一人に付き10冊くらい買えたら助かるんだが
5万円も得する計算だし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:08.00ID:yjSLF6HP0
今後ずっと続く増税をたった一回の商品券配布でごまかそうというセコイやり方
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:22.57ID:IMISCJq/0
プレミアム商品券とかいう得体の知れない物が確定なのが痛い
何がプレミアムやねん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:28.75ID:+OevoplA0
>>117
現金だと貯金して終わりでしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:58.97ID:z2hjfyG/0
もうすでに十分いろいろ税優遇、補助されてるはずなのに
さらに求めるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:29.39ID:tUbbRnRN0
>>124
商品券は実店舗で使い、その分余った現金は貯金するから結果は同じだよ 消費が増えるワケじゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:49.31ID:JHpMioBc0
前に各地でプレミアム商品券やったときは盛り上がったよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:53.14ID:B3LPurGb0
>>1
こういう一時的なバラ撒きって意味ないんだよね
うまいもん食ったら消える金
なにも生まない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:10.37ID:tUbbRnRN0
>>129
その通り。消費税率はずっと続くのに対策が1回だけなのがおかしい。対策も恒久的じゃないとダメだろ
0131 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:15.34
前は、対象が広かったせいで買えない人が出て火病られたから
今回は、限定します!ってだけの事w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:30.97ID:+OevoplA0
>>127
期限が有るか無いかは大きな違いだと思うけど。
地域振興券知らない?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:37.52ID:+9UVIs7f0
>>88
コンビニで物を買えば日本全国どこでもあ同じだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:29.60ID:+Z9E840F0
無制限なら1000冊買って住宅資金にしたいわ
半分は親に借りるけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:32.83ID:LmbBHjOH0
減税が一番ありがたいんだが
38万稼いでも手取りは30万行かないからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:24.25ID:tUbbRnRN0
>>135
今回は地域振興券と違って対象は低所得者だけでしょ
ブラス子育て世帯
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:34.47ID:LZcIGRnp0
低所得を公にしないと貰えない商品券とか嫌だろう
国民全員に配ればいいじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:13.67ID:L0L/QtTt0
出産はとにかく金かかるからな
ベビーカーにチャイルドシート、抱っこ紐

ありがたいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:50.85ID:FI29pmTL0
公明はますます議席落とすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況