X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:24.63ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541638788/
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:37.48ID:wasTIAKN0
>>650
そこはパヨク認定だろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:37.48ID:WBcnYLbM0
>>633
人の財布(税金)で育った人材を食い散らかして儲けてる企業が社会問題化してた(今もか)し
そういう企業や人間に適切なペナルティを与えるか一律連帯責任でとるかの違いじゃね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:38.42ID:/P1kNR/u0
>>617
びっくり
マオってロリコンやったか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:38.99ID:SSEEwrIM0
>>633
解決を求めてるのは富裕層だろ?
金出さないなら黙ってれば?w
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:52.00ID:OZKpBF+n0
日本は日本人だけのものじゃないからな
ポッポは流石だわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:52.20ID:lnnvWvs40
こりゃ割れるな。面白くなってきたwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:55.15ID:e3ovuisC0
>>621
問題は市場に見合ったとこまで人手不足ってことだろ
あまりにも見合わない待遇のところはきっちり潰れてるさ
市場の待遇=査定額であって希望額とは必ずしも見合うわけじゃないなんて社会人なら当たり前だろと
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:59.83ID:tCUG1sZs0
安部なんて終始一貫して知恵遅れのゴミだから
支持層なんて言ってるのも犯罪者

汚職の腐ったアカの集まり
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:03.59ID:nhJBU12C0
総理大臣たる安倍さんを肯定し支えることこそが保守だ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:05.47ID:LSY1PkH00
人手不足でなく
国の高齢化
少子化対策しなかった国の責任
今からしても手遅れ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:13.66ID:3ulyXSSx0
移民を推進すると、日本中が中南米移民だらけの群馬や愛知みたくなるんだが、そりゃ普通は反対するわな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:13.66ID:gIusMpG00
>>652
蓮ほうとかどうみても、グローバル時代の日本の首相にふさわしいもんなw
これだけみても自民と立憲はプロレス
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:17.59ID:WpSwXvKX0
移民に賛成してる議員は選挙になったら、死ね言われるが耐えるしかねーよなw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:19.55ID:VlnDHQOH0
>>1
頭のいい人達が何十年も前から研究した結果
日本は少子化対策する気なし
って結論出たんやろ
いまさらワイら国民がウンウン考えても
専門家が鼻で笑って捨てたような考えしか出ないやろ

もう移民しかないんや
日本政府も
日本経済界も移民前提で動き始めるってことや
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:24.41ID:QExMidJd0
>>634
これも行動遅いんだよなぁ
でも評価できるね、凄い

2週間くらい前に俺が覗いた時は
「安倍総理頑張れ!移民反対!増税反対!安倍総理最高!」ってデモやってたけど
あれは別な団体だったのかしらん
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:42.87ID:nJreNpNO0
>>646
天才現わるwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:59.86ID:78ORFbos0
>>10
これこそ急務だろうに是正は来年の国会に回すらしいよ
もう確信犯でやってるんだろ
安倍とかもう退場でいいよ
実質竹中総理なんでしょ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:09.87ID:yAE397GL0
>>626
外で喚いたりするのは主たる運動じゃないんだよ
直接議員にかち込むのが基本
外で喚いてるのがメインだと思ってんのは勘違いしてる連中
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:10.38ID:UJFwxJvU0
>>642
イベリア半島って500年位前はイスラム国家だったんだよな
レコンキスタをパーにするとか欧州人も大概だな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:11.09ID:cPpNmEG+0
>>641
リーマンショック直後の派遣切り祭りを思い出します
たしか帰国費用を地方自治体の税金で出したんでしょ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:14.56ID:qhEzyeDR0
>>679
キチガイやん
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:25.60ID:TvbUZFzw0
外国人に働いてもらって、日本人は投資で食べていく。
そういう国になるんだよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:33.27ID:FeUcd99D0
>>632
そんな企業は能力が低いから倒産したらいい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:41.29ID:ZQqtXZzj0
保守が支持層とかいつの話してんだよ
何も考えてないB層しか残ってねぇだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:43.08ID:SSEEwrIM0
>>671
>市場の待遇=査定額であって

頭悪そう
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:44.60ID:WBcnYLbM0
>>671
そんで僕たちの査定額じゃ人が集まらないの!って言っているのが今だろ?
人の財布(税金)をアテにするのは社会人(法人)としてアウトでしょう
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:46.68ID:huS8CcRK0
数字みろ
人手不足倒産
失業率
求人倍率

外人入れなきゃ産業が縮小してくぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:49.66ID:vsT6Vxo60
>>14
まず規制緩和で会社作りやすくしたけど、あれ以前に戻したほうがいい
誰もかれもが雇う側に回って雇われる側に回ろうとしないんだよ
一企業の企画部で済む仕事なのに
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:52.70ID:gIusMpG00
本当は香港や台湾みたいに、完全フルタイム共働きでもっと出生率落として欲しいだけどな
で、シッターで移民を入れて、同性愛とかも合法にして
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:04.46ID:9gr4W1Ih0
人手不足は本当に移民で解消出来るのか?
単純作業を行う人を求めてるの?
なんつうか
無理じゃね?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:07.39ID:/P1kNR/u0
>>655
ネトウヨが時給300円とチョンをバカにしてる時期あったな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:09.59ID:sQcoSew10
もうどの党もクソだから選挙のボイコットぐらいしか出来ないわ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:21.95ID:c21/W5PM0
>>632
人手不足なら需要と供給で市場が競い合って
人件費が上がるはずなのに不思議だよねー
人件費で潰れるくらいなら設備投資するなり、事業縮小するなり
社長役員も仕事しろっつうの
楽して金儲けなんか出来る訳無いのに
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:23.86ID:FI29pmTL0
ソーカの公明離れ

日本会議の自民離れ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:25.37ID:frCk20wv0
>>679
精神分裂症
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:27.28ID:zbmGs4boO
下痢と一部取り巻きの得意気な移民論は笑えない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:46.66ID:FI29pmTL0
ソーカの公明離れ

日本会議の自民離れ  
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:48.51ID:XdDtVays0
安倍なんぞを支持した罰だな
ネトウヨは肉屋を支持する豚
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:51.36ID:igy95A5Q0
>>139
ホントそう思う
ニートや失業者や生活保護の連中も本当は働きたいんだよな
まともな給料と待遇ならね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:51.82ID:p5bifKSh0
>>691
その中で年休日121日以上で時給1000円以上出せる企業の割合は?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:01.11ID:xoTa1v9r0
>>663
凌ぐ必要なんてない
死ね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:02.38ID:FI29pmTL0
ソーカの公明離れ   

日本会議の自民離れ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:03.42ID:AEtPo+Q40
動けなくなったらポイ捨て
そんなものに人生をかけていいのか?信じていいのか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:11.19ID:WBcnYLbM0
>>692
雇う側が無能だからこうなってんのに雇う側を既得権益にしてどうすんのよって
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:19.45ID:0WbQPRj60
日本でも欧州みたいに首絞め強盗とか流行って犯罪多すぎて捕まえられない日がくるからな
0713633
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:23.30ID:4WKVZB820
あっという間に赤くなったけど何か琴線引いたのかな?w

>>660
はあ?
お前は知り合いが突然「お前金持ってんな。俺飯食いたいから徴収な」とかいうのが正しいと思ってんの?

>>665
という認識なんだな。も一度書くけど
そういう思考こそがお前の成長阻害してると思うぞ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:29.25ID:6UXUPe3c0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.675+8957
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:31.12ID:GykzdNsR0
お前達今は文句を言ってるけどすぐに手のひらを返すと予言しとくわ
TPPのことを思い出せ
あれも滅茶苦茶反対されてたんだぞ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:32.05ID:rn9awF3UO
メキシコ難民
トランプ「シンゾー頼む」
安倍晋三「よろこんで」
習近平「よろこんで」
文在寅「よろこんで」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:35.01ID:AgJwLVKZ0
>>679
同じ団体だよ
ちなみに安倍支持を批判されていたから
なぜ安倍支持なのかもちゃんと説明してる

タイトルで検索して、これの30分あたりからね

【桜便り】米国の捻れ中間選挙 / 安倍支持と叱咤激励は違う /NHK不祥事デパート / 韓国の暴挙を国際提訴 / 被災地・厚真町の現在 / 北海道二人旅レポート Part16[桜H30/11/7]


聞けば保守層が移民反対しながら自民党に投票するしかないってことがわかる
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:37.26ID:FI29pmTL0
自民党


経団連>>>>>日本会議
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:38.05ID:zbmGs4boO
>>468
年寄り票の方が大事だから、若者対策はやる気がない
だから移民
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:50.46ID:Pn4vm9ok0
経営者が欲をかきすぎてるだけ
ほんとに人手が足りなきゃ規模を縮小するなりしろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:55.02ID:yAE397GL0
>>663
経営者サイドが身を切るフェーズだろう
事業主体のくせに保護されすぎだw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:56.27ID:FI29pmTL0
自民党


経団連>>>>>日本会議  
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:57.58ID:tCUG1sZs0
背乗りだからww
まだ誤魔化しきれると思ってるカルトカスwww

絞首刑
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:05.47ID:/P1kNR/u0
>>687
今でも日本企業倒産もしくは在日企業に吸収されまくってるのに
日本企業を能力低いと思ってるんだネトウヨは
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:12.10ID:FI29pmTL0
自民党


経団連>>>>>日本会議    
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:23.19ID:xoTa1v9r0
凌ぐために派遣事務所ばかり作ったところからそもそも間違ってる
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:31.46ID:QExMidJd0
>>682
そっかぁ…
でも外で喚いてる人しか目に入ってこないからなぁ
直接議員にかちこんでる人たちはどこでどんな主張してるん?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:44.47ID:bhh6aOaH0
反発するだろう保守派の注意を逸らすために韓国の徴用工騒動を
移民法案にかぶせる形でしきりに報道してるんだよね・・・
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:46.51ID:+g8F9pP10
>>704
完全週休3日
1日の労働時間は5時間まで
それで年収1000万は無いと働きません
そんな主張するような連中だぞニートなんて…
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:49.80ID:xoTa1v9r0
>>725
日本語で
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:55.21ID:LRBLYqw20
フェイスブックに書いてる議員は自分の支援者向けにアピってるだけよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:59.53ID:EpQwrMfl0
ヤクザになってる外国人を追い出す仕組みさえないのによーやる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:00.57ID:FI29pmTL0
若い移民>>>>>>使えない中高年
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:04.00ID:Z3oFDeIS0
高橋洋一が賃金上げればいいじゃんといってた
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:07.44ID:gOuxznBp0
少子化を作っておいて
足りなくなったら移民頼みって
無策すぎひん?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:15.74ID:e3ovuisC0
>>690
じゃあそれだけの能力を有する日本人がその希望額で掛け合えば良いじゃない
もう席が埋まってるから他は潰れろ?そんなだから溢れて見捨てられて外人に頼られるての今じゃないの?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:16.29ID:p5bifKSh0
>>720
仮に若者の投票率が上がっても、年寄りの数が多すぎるから若者の意見はまず反映されないし、
若者の投票率を100%にしても老人票の数に勝てないし、
組織票で偏らせても一矢報いるのすら困難で、
もはや老人の参政権を無くした方がいいな。
毎回老人が選んだ政治家が日本を駄目にしているし、
多くの痴呆老人が選挙に行くから馬鹿な政治家ばかり当選する。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:29.85ID:FI29pmTL0
若者のヤクザ離れ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:34.72ID:SSEEwrIM0
>>632
自身で業務代替することが出来ないからだろ?
人件費ケチりたいなら頑張って自分でやればいいよwww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:35.78ID:p6Ylkq8x0
反対しても結局選挙では自民に入れるんでしょ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:37.26ID:AEtPo+Q40
ポイ捨てするのはキャッツらにとってどうでもいい人間だからだ。
お前らのことどうでもいいなんていう人間のいう言葉をもはや
信じてはいけないのである。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:42.59ID:aUbSHCA90
でも野党だったら日本は一瞬で滅びるしな
消去法で自民しかないわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:42.90ID:O6zlwC0N0
>>737
中年童貞の魔法使いが無能過ぎただけプッ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:43.47ID:9ZSHaAW90
>>682
これだぞ
地元の自民党議員に直接ガンガン苦情を入れるのが一番だ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:58.77ID:FI29pmTL0
ヤクザの3分の2が中高年
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:01.66ID:wsqmG+Bw0
これが
IMIN党だ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:13.50ID:AgJwLVKZ0
>>736
ただ企業の立場になれば賃金は上げたくないから安い労働力を海外から欲しい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:17.77ID:sJVSj4eL0
アベが保守? 笑わせんなよ
あいつは保身だけ
そもそも岸信介は保守でもない
統制好きの社会主義者だよw

本物の保守が対米従属路線を取るか!

安倍は、その場しのぎの、現世主義者
将来のビジョンなどないのだよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:20.94ID:qhEzyeDR0
立憲しかこの国は救えんなあ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:22.65ID:xoTa1v9r0
>>748
なら日本の政治家や公務員は全員首だ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:23.64ID:EDOnPmIJ0
ひとが多ければインフラ維持にも人手がいる減ればへったなりの生活でいい。強欲アキンドが乱開発して足りねえ足りねえいってんだよ。政治家がそのへんの舵取りするわけだが安倍はアクセルふみっばなしのバカってか経団連の犬
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:35.79ID:os6fyNmw0
>>1
さきっちょだけとお願いして通ればこっちのもんという九州の議員
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:39.90ID:FXijkYXW0
>>704
それだったら在日朝鮮人を追い出すのが先決だな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:43.74ID:rCbbq50C0
人手不足は深刻?

なら設備投資すればい
金はあるんでしょ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:47.27ID:/P1kNR/u0
>>730
ナマポでも働いてる厳しい時代に凄い考えだな
それでネトウヨ活動って非国民過ぎない?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:56.30ID:xoTa1v9r0
>>757
そう思ってるのはお前だけ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:57.53ID:QExMidJd0
>>718
叱咤激励だったのか
パッと見ただけだとネタにしかならんねこれは
騙された可哀相な人たちって感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況