X



【野党】立憲民主「外国人材受け入れ拡大法案、今国会の成立は認められない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:13.45ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

外国人材の受け入れを拡大するための法案について、立憲民主党の作業チームは、具体的な制度設計が不十分で、今の国会で成立させることは認められないという方針を確認しました。

外国人材の受け入れを拡大するための出入国管理法の改正案について、立憲民主党は党の作業チームの会合を開いて対応を協議しました。

この中で、山尾政務調査副会長は「最大の問題は外国人を労働者としての側面だけで切り取り、法案にしていることだ」と述べました。

そして、会合では外国人労働者を受け入れる体制など、具体的な制度設計が不十分で、今の国会で法案を成立させることは認められないという方針を確認しました。

2018年11月8日 12時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703061000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:26:44.10ID:aKBFLWUV0
>>491

網タイツ姿の蓮舫に、「オーッホホホホッ!」という高笑いとともに全身をムチでメッタ打ちされるところを想像しながら、
一心不乱にオナニーしまくってるくせに。

わざわざ全裸になって部屋の真ん中で仁王立ちになり、左手を腰に当て、右手でチンコを握り締めて、
「あ、あァ〜ンっ! 蓮舫女王サマ〜っ!!!!!」と、しわがれたダミ声で絶叫しながら。
   _


- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618
- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
https://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
https://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg
・蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg
・蓮舫と実の叔父さん・陳唐山(台湾民進党議員)のツーショット。台湾のニュース番組より。
https://cc.tvbs.com.tw/news2.0/img/201006/11/sunkiss-20100611194410.jpg

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:28:07.98ID:e0qinQyV0
>>490
加計だけじゃないもんな
国家戦略特区って安部友のパソナも絡んでるし
どうしてネトウヨは反対しなかったんだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:35.82ID:aKBFLWUV0
>>493

まず第一に、ネトウヨがマスコミ(特にTVのワイドショー)しか見てないからでしょ。

国家戦略特区法の審議は、ちょっどモリカケ問題の話題と時期が重なっていて、
ワイドショーはネリカケの話ばかりしてたし、
この5ちゃんねるも「野党はモリカケばかり取り上げてる」という設定を作っていたから。

まともなニュース番組や新聞紙面では、法案の中身についてもちゃんと紹介してたけど。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:06.78ID:8IIFSRmj0
6歳の息子を置き去りに男のとこに泊まりまくって離婚した山尾政務調査副会長じゃん
0496270
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:15.07ID:aKBFLWUV0
                                                .
>>495

もう、本当にさ、
そういうふうに、
「俺こそが左翼を鋭く批判しているんだ」
というお芝居をするのは止めたら?

そもそも、何の意味があって、誰に見てもらおうとして、そんなお芝居をしてるのよ。
自分で自分の首を絞めてるだけじゃん。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:28.99ID:aKBFLWUV0
>>497

もう、本当にさ、
そういうふうに、
「俺こそが左翼を鋭く批判しているんだ」
というお芝居をするのは止めたら?

そもそも、何の意味があって、誰に見てもらおうとして、そんなお芝居をしてるのよ。
自分で自分の首を絞めてるだけじゃん。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:15.13ID:l86cfn2L0
枝野総理!枝野総理!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:59.41ID:tyuPs00I0
【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ 
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:45.44ID:tyuPs00I0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討 
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻 
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人 
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:41.51ID:tyuPs00I0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三) 
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:15.37ID:RH9ufb+b0
安保関連法「絶対に認めない!!」

共謀罪「なにがなんでも阻止!!」

移民法「今国会では阻止」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:08.97ID:ikWk/tWe0
立憲民主党は
靖国神社への公式参拝に賛成ですか?
皇室の永遠の存続を祈願しますか?
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊重しますか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:10.79ID:ikWk/tWe0
>>507
あなたは共産主義者ですか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:57.10ID:RH9ufb+b0
>>504
「今国会では」なんてわざわざ留保してるんだからそこそこ警戒すべき法案
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:18.62ID:eCkcQoEN0
もうなんでもいいから止めてくれ

パヨ連中でもなんでもいい
止めてくれる奴を応援する
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:36.32ID:aTAr8LkP0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう!!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:35.11ID:1IepP83y0
>>511
     彡"""⌒⌒ミ
  ;; // ニ ニ ニ ミ )
   ;;i /・ ノ    ヽ、 i );;
   ;;!゙ : (・ )` ´( ・) |/;;
  ;; | ( /(__人_)\ |;; わしがやろう
  ;; \ ヾ ヽ`ー' ノ/;;
   ;; /    Y   つ;; プルプル
   ;;(_|    |  /┃;;
    ;;L___|_/ ;┃;;
      ;;∪ ∪;; ;;┃;;
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:06.66ID:vnqOdx0A0
バカウヨは勿論安倍支持だからちゃんと成立を後押ししろよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:08.43ID:9CpyZgt/0
沖縄終わったゆあれた沖縄県民高みの見物
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:28.29ID:aV81PwOp0
韓国人と中国人を欲しがる企業って?
韓国語も中国語も話せる日本人で通訳係は足りてる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:09.24ID:vkDQzO/Y0
>>10
いや、正論じゃないだろw
こいつらは今の法案じゃぬするぎてダメだ、
もっと入れろという立場だけど、とりあえず反対だぞ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:13.77ID:ikWk/tWe0
欧米先進諸国のリベラルは
自国への野放図な移民に諸手を挙げて賛成するのですか?
ドイツ社民党、フランス社会党、イギリス労働党は
自国への野放図な移民に諸手を挙げて賛成するのですか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:45.42ID:vkDQzO/Y0
しかしまあ、正論であろうが邪道であろうがこの法案を止めてくれるならなんでもいい。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:20.74ID:uGZ+RXJf0
>>513
お前の理想の「日本人だけのものではない日本」を実現しようとしてるのが安倍だぞw

鳩ぽっぽが言うととんでもない事だと判断できるのに、安倍ちゃんが言うとさすが安倍ちゃん!となっちゃうのが安倍支持派ネトウヨがカルト宗教化してる証明だが
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:22.15ID:xerDhctb0
そもそも人手不足って言うのが噓で
ちゃんと金を払って待遇良く正社員として雇わないのが問題

人件費ケチるから日本は貧困が拡大してんだよ
経済的理由で少子化なんだよ
金ケチったままじゃ少子化と人手不足の悪循環なんだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:59.79ID:JDASGi9e0
>>361
すまんな。勘違いしてたわ。

外国人の受け入れ拡大じゃないな。
特ア3国に限定しての無制限での受け入れだったな…

うん。余計に応援できんわ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:23.13ID:S1skcHF60
いつもは目をいつも以上につり上げておこるが今回は何故かトーンダウンしてるね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:20.02ID:KcbdRCzU0
おまえら騙されるなよ!!!

自民党が愛国、野党はパヨクだ

この大原則を決して忘れてはいけない、俺たちが愛せるのは自民党だけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:22.50ID:OLUbx2KS0
韓国人は 徴用工、侵略の始まり!
日系ブラジル人、タイ人、ベトナム人、インド人は  Welcome !!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   韓国人労働者はお断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   韓国人労働者は徴用工の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:40.76ID:M8emZjTv0
本当は自分達がやりたくてたまらない事でも自民がやろうとすると反対w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:20.58ID:KcbdRCzU0
>>528
そういうことなんだよな
てか、野党が政権取ったら日本はシナチョンの植民地になってるからな
それに比べりゃ移民で抑えられてる自民党政権がどんだけありがたいかわかる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:55.93ID:KfRwV/2+0
>>526
> 俺たちが愛せるのは自民党だけ

自民党総裁 安倍晋三を見ながらオナニーばかりしてるから子供産まれないんだよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:33.42ID:a2ZAFjD00
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓             
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/           
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:44.36ID:+cUW/GFl0
>>528
自民党が子ども手当を潰して移民に舵を切ったんだよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:38.31ID:3iGfaphi0
移民を入れても入れなくても、好景気は今年で終わり。
年が明けたら不景気に足を突っ込み出すよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:40.77ID:9hcgXQGa0
>>1
移民政策を進めさせるな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:44.66ID:9hcgXQGa0
>>531
それでいいな
売国与党、反日野党どちらの好きなようにもさせない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:37.15ID:ZCwmQFdQ0
ゲストワーカーとして大量に受け入れて収拾がつかなくなったのがドイツ(メルケルが追い打ちをかけたが)

その失敗例を踏襲しているのが安倍で
馬鹿だから知らないのではなく収拾がつかなくなることを承知でやっている
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:05.22ID:63CHiQ5f0
>>539
「やってる感」は安倍の代名詞
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:38.00ID:X2cMHkKx0
野党は移民に反対しろよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:40.77ID:/YdRx3id0
いまだに安倍信者がいてウケる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:47.43ID:csP2PlOB0
茨城県の農家で技能実習生として働いていた中国人女性の給与は
時給換算すると300円だったそうです。
さらに農家経営者からセクハラまで受けていました。

https://twitter.com/Mac20783017/status/1060410442709782529

建設会社の技能実習で同僚から嫌がらせを受けて失踪して、
港区の飲食でたった時給900円だけもらって働いていた外国人を
こういう形で大犯罪者かのように報道する意味って何があるのかな…
その建設会社の方こそ取材すべきではと思うのだけれど。
ちなみに東京の最低賃金は985円。

https://twitter.com/hirokim21/status/1060401471613595648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:22.79ID:wNBwbObk0
>>545
国民も移民も不幸になるから受け入れを辞めた方がいい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:01.78ID:304BqW7w0
>>546
竹中平蔵と経団連は幸せになれる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:19.14ID:wNBwbObk0
>>547
確かに彼らは肥え太る。暮らしが苦しくなったら、あとで文句言うくせに支持するバカが多いから安泰だな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:52.79ID:l15b5WeG0
この件に関しては安倍より枝野のがまともなこと言ってる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:08.48ID:NZw5z51x0
法案見てないけどどうせ枝野がトンチンカンな言い掛かりしてるだけなんだろ?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:14.29ID:otuoSPE60
立憲民主の主張は

「外国人労働者にも日本人労働者と同じ権利を与えること」

なので、これはダメ。
日本人労働者と同じ権利=労組の参加や参政権など。
無限に拡張されていくからね。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:53.90ID:wNBwbObk0
>>552
受け入れを拡大しなきゃ済む話
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:37.91ID:yc7XTwrj0
https://whowatch.tv/viewer/8372223 日本第一党党首の桜井誠・・生放送中 です。

10/14日は、全国一斉移民反対デモ街宣28か所で実施。総指揮は桜井誠が執りました。

熊本人権同和政策課ではヘイトスピーチ事案発生と法務局に通報し、熊本県議会で報告。

それを取材した熊本日日新聞が「県内でヘイトスピーチ初確認」と日本第一党の名を記載し
捏造記事を出しました。
日本第一党では熊本日日新聞・熊本人権同和政策課へ抗議し訂正要求しました。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:55.43ID:d+ArUFVw0
 
野党の反対を押し切って成立させても、自民は選挙で大敗するであろう
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:56.80ID:6tb/H2Rl0
在日チュンチョンの既得利権は誰にも渡さないニダ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:56.41ID:1+OjpBw+0
>>1
ミンスは移民しか認めない。
二度と国に帰らないのが移民。
そいつらを家族ぐるみで呼び寄せて定住させて学校行かせて仕事やめたらナマポで食わせて
選挙権を与えろってのがミンスの正体。

日本で数年働いて国に帰って、国に居たままでは孫子の代でもできないような事業を国で起こして
故郷に家を建てて親孝行したい外国人労働者の存在を、ミンスはぜったいにみとめない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:06.34ID:6D3Lh2x60
野党の時だけは正論吐くよなこいつら
ずっと野党のままで居てくれ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:21.85ID:J2nXxJib0
ぱよちんの理想の世界は日本人が奴隷労働して中国共産党に金を注ぐことだからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:24.22ID:TSotUB730
この部分だけは立憲を応援するか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:58.69ID:gnH7cYx60
>>145
ほんこれ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:14.71ID:gnH7cYx60
>>149
大量に移民受け入れてから右傾化してももう遅いんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:37.46ID:Jgci1nNHO
>>1
頑張れ立憲民主
心から応援するよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:09.86ID:vUsuxcJh0
>>154
反移民 反グローバリズムで山本太郎と共闘してほしい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:50.54ID:vUsuxcJh0
>>165
安倍は中韓から大量に受け入れようとしてるんだよなあ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:27.81ID:vUsuxcJh0
>>267
安倍のほうが朝鮮人とべったりなのご存知ない?

下関の在日 統一教会 パチンコ御殿 などなど...
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:29.06ID:X2cMHkKx0
まるで次回なら賛成するみたいな言い方
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:24.00ID:OLUbx2KS0
                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'    
 
 日系ブラジル人、タイ人、ベトナム人、インド人は Welcome !
 Come on baby ASEAN !!  No more  Korean !                   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '';;';;;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy 韓国人労働者は徴用工&侵略の始まり
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy  
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ワラワラワラワラ・・・
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:20.99ID:vUsuxcJh0
>>342
立憲が与党になってこんなこと言ったらみんな全力で反対して阻止できるだろ

安倍の場合阻止する人がいないから大変なことになってるんだよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:44.49ID:+tLmOAgL0
>>30
そうだが?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:35.48ID:vUsuxcJh0
>>384
右翼と左翼で考えるからおかしなことになってる

グローバリズム対反グローバリズムで考えるべき

安倍は新自由主義の危険なグローバリストで資本家の利潤のためなら国でさえも売るという立場
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:28.98ID:vKGccVBS0
左翼的には自民の法案が制限厳しくて
このままだと外患誘致できないから反対してる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:16.55ID:wNBwbObk0
外国人受けいれ緩和は中曽根時代から自民党がやってきたこと
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:36.91ID:RQrOJro50
反対は反対でもストッパーかけてるような恐る恐るな中途半端さが不満なんだっけ?
入れるならガッツリやって参政権選挙権付与まで持って行きたいと
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:12.98ID:AnDpk/PE0
会社なんて 倒産させて 日本人の 給与上げればいのに
なんで 不当に安い外人雇うん?
ますます 子孫のこせなくて
アベちゃんは 国 亡ぼすな...
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:49.34ID:aua992Gs0
言うだけで何も出来ない立憲wwwww
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:03.82ID:QvuPU1c00
今国会www

やるのは自分だってか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:11.87ID:wmMs7qmr0
自民が言う言葉だろ
なんで立憲が言ってるのか

日本はよ終われよまじで
いらんわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:52.14ID:UebBW8OlO
>>559
その為だけにあるようなもんだからね。
とりあえず、今国会成立阻止してくれよ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:38.49ID:wNBwbObk0
>>581
戦前みたいには戦争でリセットして(内政外交失敗を)うやむやにできないから移民政策推進だと思う
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:43.45ID:db20QgHH0
いつから、左翼自民党、右翼立憲民主になったんだ?
ネトウヨは明日からネトサヨに改名だな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:06.30ID:jLdgGLod0
【五輪後不況】治安悪い最大の観光都市リオ、住民の72%「可能なら出たい」警察の銃撃戦で知人親戚が犠牲24% ブラジル調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507475748/
ブラジル・リオデジャネイロで、スラム街のロッシーニャを巡回する海兵隊員(2017年9月28日撮影、資料写真)。(c)AFP/Mauro PIMENTEL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/320x280/img_204b6cfba249de97c68abe54051fb5b8180106.jpg
2017年10月8日 19:40 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル
http://www.afpbb.com/articles/-/3146002
【リオ五輪】ブラジルの殺人、過去最悪=16年に6万2517人犠牲 人口10万人当たりの殺人発生率は過去最悪の30.3件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528315704/
【ブラジル】国立博物館で火災、200年の歴史ある建物がほぼ全焼 2000万点以上あった収蔵品の多くを焼失…リオデジャネイロ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180903/K10011605571_1809031141_1809031142_01_02.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535944939/

堺屋太一 その4(全4回) 五輪後は大不況となり移民受け入れの扉が開く
2017/12/23(土) 7:04配信
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171223-00017249-stoyos-000-2-thumb.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00017249-stoyos-bus_all

竹中平蔵「日本は物凄い格差社会になる。介護難民や若者のホームレスだらけ」

文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」2012.6.13
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/08/takenaka-heizo_pasona.jpg

竹中「あえて言いますよ。これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。
いよいよ本格的な格差社会になります。

グローバルは止められません。
グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人に
お前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ。
そんな権利は日本にもアメリカにもないんですよ。」

【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528375116/
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/15387610350001.jpg
http://imgur.com/U0G0M6v.jpg
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:13.30ID:db20QgHH0
>>558
在日韓国人を認めたのは自民党で、民主党はただの一度も移民政策をしたことないけど?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:23.90ID:jLdgGLod0
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
AI技術が進むと人手が余る。(総論)
無人物流運搬装置も、無人タクシーも、介護の補助、代行ロボットも出る。(具体的な各論)
https://www.hitachi-systems.com/-/media/ind/robotics/image/img_muscle.png
10年後のAIで伸びる仕事、なくなる仕事。業種別解説 2018年
https://aizine.ai/ai-job-0807/
オックスフォード大学が認定 あと10年で「消える職業」「なくなる仕事」 2014年発表
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/d/260/img_4db6feb097f03efb14e9f612133136e5185687.jpg
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40925
【福島】ドローンで郵便を配送開始/日本郵便
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/432721779925501025/origin_1.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541555190/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
人が余るとこうなる

・ライバルギャングの母親と妹にお仕置き
http://media.theync.com/videos/7/4/9/2/0/7492075bd9360167eb9.mp4
・ベネゼーラ生きたまま四肢切断
顔面ショットガン
http://theync.com/man-being-brutally-killed-and-dismembered-by-rival-gang-in-venezuela.htm
・ギャングカルテル
顔剥ぎギャング
https://pixeldra.in/u/YULUpF
ソース
http://www.bestgore.com/beheading/struggle-man-peel-face-hand-cut-off-brutal-beheading-flimsy-blade
生きたまま両足ぶつ切りギャング
https://pixeldra.in/u/6cDjJL
ソース
http://www.bestgore.com/murder/man-dismemberment-axe-still-alive-mexico/
ギャングが女首切り処刑
https://pixeldra.in/u/uzpYgQ
ソース
https://elblogdelnarco.com/2014/07/18/video-fuerte-donde-el-cdg-decapitan-a-mujer-de-los-zetas-respuesta-del-comandante-gallo/
チェーンソーで首切り
https://elblogdelnarco.com/2014/07/18/video-en-donde-decapitan-con-una-motosierra-a-dos-sicarios-del-chapo-guzman/
新しいパターンの首切り Manuel Mendez Leyva
https://elblogdelnarco.com/2014/07/18/video-en-donde-ejecutan-a-manuel-mendez-leyva-trabajador-de-la-barbie/
指切り→首切り
http://theync.com/murder/guy-getting-his-fingers-chopped-n-then-beheaded.htm
鮮明な首切り
https://pixeldra.in/u/gqI5Lv
ソース
http://www.bestgore.com/beheading/brutal-decapitation-iraq-closeup-view-video
女4人解体
https://www.livegore.com/34/mexican-terrorist-beheads-message-america-decapitan-cabezas
poso (Flash設定有効にさせる)動画末尾、頭皮をはがされた異教徒が、警官によって村の外へ逃がされる。
http://www.veoh.com/watch/v1184685RPeBcPDQ

バーミヤン石仏爆破 イスラム過激派の偶像破壊
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/media/images/81577000/jpg/_81577467_buddhas_pair.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LTFgK7BZQQ0

蹴りが空振りしてちょっどだけ面白い
https://i.imgur.com/smxIOUW.gif
0590速やかに、首都圏消滅へw
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:38.21ID:/36ihWPV0
>>580-583 >1-10
1940年 大日本帝国 東京オリンピック。
日中太平洋戦争激化で、開催不能に。

1964年 第2次東京オリンピック。
キューバ危機後の、
ベトナム戦争が本格化。局地紛争から、
アメリカのギガ介入で、ベトナム戦争へ。

2020年 第3次東京オリンピック

南海トラフ超巨大地震+首都圏大震災
or
アメリカと、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 北朝鮮の、
シンガポール非核化宣言デイール破綻。
アメリカ、ユニオン圏 支那、北朝鮮を先制予防核戦争。日本多重核攻撃。

慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックで、日本破綻。

東日本大震災も、2007年ぐらいから、
40年周期で、
宮城県沖大地震が満期でもうすぐ来る、といわれていてきた。

だから、もうすぐ、南海トラフ超巨大地震が、想定最大、M9.5で来るなw

ギガ増税、テラインフレ、狂乱物価、オイルショック、
スタグフレーション慢性的構造不況激化なww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:44.22ID:dbzQqmSm0
立憲はもっとザルなのを主張してるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況