X



【国会】蓮舫氏(参東京)、質問内容「事前通告した」 桜田五輪相「事前通告なかった」→あったと判明、9日に謝罪へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:31.60ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣が、野党側からの国会での質問をめぐり「事前通告が無かった」とする自身の発言について、9日に謝罪することが分かりました。

桜田大臣は、今週月曜日の委員会審議の中で、立憲民主党の蓮舫副代表から2020年の東京オリンピックのコンセプトなどを問われ、たびたび答弁に窮しました。

これについて6日、桜田大臣は、質問内容の事前通告がなかったと説明しましたが、蓮舫氏は「通告した」と反論。また、参議院の自民党側も質問通告があったことは認めていて、9日の閣議後の記者会見で質問通告がなかったとする自身の発言を謝罪する意向を与党側に伝えたということです。(08日01:07)

11/8(木) 12:05
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181108-00000023-jnn-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00000023-jnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【国会】話せば話すほどボロが出る…立憲幹部「桜田五輪相を今後も狙う」 頭痛める与党
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541636601/
【東京五輪】桜田五輪相、大丈夫?記者会見で「知らない」連発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541505235/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:38.17ID:tFLKF/kK0
まるで、かつての民主党議員を見ているようだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:17.53ID:Qnolucvd0
本当にコンセプトを知りたいなら都に聞くべきだろう
目的はクイズ大会だからそんなの関係ないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:39.56ID:EZrNMypE0
ドンマイ( T_T)\(^-^ )
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:41.16ID:K4vlNQQw0
国会答弁見てたけど桜田無能すぎて草
一番の人材不足は民より自民だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:52.29ID:NVxrm0/L0
森元
「そろそろ私の出番かな」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:15.90ID:adON/Elp0
二重国籍はどうなったの?
謝罪あったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:32.80ID:NeIdOgCC0
「アマチュアのプロ化」鋭い指摘ではある。(-_-)

>大学スポーツが放送利権となり
>アマチュアが半プロ化し、プロを目指さない一般人は
>レクリエーションの場を失う事につながりかねないとの見方もある。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:53.08ID:ksjrd8pB0
R4完全勝利ワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:58.34ID:Q5roDkDG0
>>11
人材不足じゃなく順番待ちしてる議員に大臣の椅子を回してるだけ
わざわざ楽なポストを回したのに、五輪担当大臣すら務まらないような無能とは安倍も思ってなかったんだろうw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:16.35ID:j7qhJohW0
桜田こんなに無能なのになんで大臣にした
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:49.71ID:Sx2ExCqb0
俺筋金入りのネトサポでアベと心中するつもりだけど
アベ派がここまで人材難と言うことになると退陣するしかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:16.19ID:J/IiJI8o0
この大臣チョンが嫌いなんだよな
だからやり玉にあげられたんだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:25.74ID:sids1u1j0
コンセプトだの理念だのいちいち暗記してなくても仕事はできる
こっちの方の質問は事前通告なかったんだろ
アホらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:35.67ID:VkPmPHvc0
大臣辞めないで!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:39.35ID:AsGXX33Q0
こんなボケジジイを閣僚に起用すんなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:40.09ID:zE4kJBXY0
サグラダ大臣は元大工の棟梁だぞ
話なんか出来るわけ無いだろ誰だよ当選させたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況