X



【修羅の国】「ひきそうになったやろ」→間違えて覆面パトカー蹴り、現行犯逮捕 北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:12.92ID:CAP_USER9
 北九州市で車の走行が危険だと腹を立てた男が間違えて近くにいた覆面パトカーを蹴り、ドアを壊したとして現行犯逮捕されました。

 器物損壊の疑いで現行犯逮捕されたのは北九州市小倉北区の自称・自営業、斉藤秀夫容疑者(42)です。

警察によりますと、8日午前2時すぎ、斉藤容疑者が市内を歩いていたところ、
車にはねられそうになり、そのことに腹を立てて「お前、俺をひきそうになったやろ」と近くにいた別の車を間違えて蹴ったところ、
その車が覆面パトカーだったということです。

覆面パトカーには警察官が乗っていて、斉藤容疑者は現行犯逮捕されました。調べに対して容疑を認めています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000140336.html
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:42.13ID:82L8i5kA0
>>96
いや、本当に覆面が引きそうになったんだよ
しかし警察発表ではその部分を変えた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:29.13ID:9odJx30N0
今はどうなんだろ?
三年前まで夜間運送屋のバイトしていて、北九州市内でたまに赤色灯を点けた覆面みかけたけど
古い乗用車が多かったよ。
トヨタの背の低い3列シートの車とか。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:32.13ID:DDAb6CdN0
警察威張っとるな。
こいつら、原付をしつこく嫌がらせされた時に
被害を訴えに行ったら、「自分で捕まえろ」とかいうのよ。
仕方ないから、自分で張り込んで、犯人目撃したから、
人相風体言いにいったら、なんといったと思う?
「まだ、捕まえてなかったの?」だって。
警視庁相談室に電話してクレーム言ったけど、
警察ってものすごい怠け者やで。自分のやりたいことを少しだけするんだよ。
基本的にどんな被害届(有名人除く)も受理しないのよ。
仕事するの嫌だから。
だから、市民を手荒に扱うとか許せないのよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:02.00ID:MqdHEawh0
北九州・筑豊は中卒がデフォ。
高卒はエリートだけど、入試はa〜zを半分かければ合格レヴェル
大卒は国を出るから居ない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:12.11ID:38mxg5wb0
低血糖かカルシウム不足
栄養が足りていない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:39.26ID:OD+8eOIe0
北九州の人間て中身まんまチョンだよね。車の運転なんか見てて思うけど
すぐファビョる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:35.87ID:RxDFv4Yl0
自称は大抵無職だったりする

福岡市及び北部九州連合修羅国(United Syuradom and Northern Kyusyu)の日常
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:25.71ID:YrPz53nm0
警察が煽ってきて反応して絡むと
転び公妨仕掛けてくるの知らん子
多すぎ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:18.59ID:wyUidQG+0
>>393
キザシはそれなりによく見るけど、キザシの覆面を見たことがない@浜松
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:38.75ID:OVeTQVKJ0
>>291
DAYONE-
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:03.54ID:bfjdtU9x0
小倉は昼間は意外と平和だよ
小倉城周辺は観光客も多い
中国人ばっかだが
夜は知らん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:25.67ID:WpOXkV1s0
交通機動隊の覆面パトカー?
交機なら青い白バイ乗りの制服着てるけど、気を付けてないと分からないよな?
覆面乗車中はヘルメット外してるし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:31:08.55ID:2ZJXTKs50
>>139
たしかに機動捜査隊とかなら制服だろうけど、刑事課なら私服じゃない?
24時とかで罰金取り立てに行くときも私服だったぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:34.18ID:7C4p0eXL0
轢かれそうになったのが本当だとしても、間違えたんじゃなくて
その車がそのまま遠くへ行ったから八つ当たりで近くの車を
蹴ったんだろう?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:44.23ID:gtIMcSZG0
バカなチョソやなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:33.46ID:0bn92c8d0
ムシャクシャしてやった、だけじゃねえの
○○って理由があるから許して〜って言い訳は、女性的だなあ(偏見)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:05.26ID:YY45XVny0
>>335
だよね。パトカーが危険運転やったんだよね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:34.15ID:vnVVdJXL0
>>278
>>405
アリオンとかアクセラとかセレナならたぶんそうだろな。シルバーとか白のやつ

刑事課の車はショボい。ショボすぎて逆に目立つ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:14.63ID:AeNnMAeq0
間違えてなくても蹴ってはダメですけどね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:41.41ID:GCh+nZm80
こいつ何かで尾行でもされてたんだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:19.17ID:HOOXWnsV0
>>36
千葉だけど 高速のクラウン アスリートは高確率で 覆パト
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:22.45ID:+n6wZ16q0
蹴った時点でアホだな
さすが福岡といったところか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:09.71ID:UcZ5eCts0
ワラタ、さすが福岡w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:16.71ID:dKauu5v50
午前2時に自称自営業の男がうろついているのか?
怪しい

理由があるなら仕方ないが、こんな時間に出歩くもんじゃないね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:54.99ID:B7hOwi2Z0
どうせ酔っ払いだろうな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:45:16.53ID:zDyV/d/Q0
シュラシュシュシュ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:45:43.30ID:T8BlnpzV0
ドアを壊すほどの蹴りなら仕方ない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:55.95ID:3ydTf7RLO
九州は修羅の国では無い
地獄じゃ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:15.00ID:oQQTtYdM0
福岡市内の天神付近で当たりや紛いの奴が糞ほどいるから要注意
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:47.32ID:T8BlnpzV0
福岡で信号の無い道路を横断してるのは大体中国人
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:58.87ID:669kgrr30
>>340
犯人はキザシ蹴ったのかwww
覆面以外のキザシとか、俺見た事無ぇぞwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:05.55ID:WpOXkV1s0
覆面パトカーのせいで前科になって職を失ったって無職野郎なら覆面PC見たら蹴り入れそうだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:01.06ID:Mty4oyRf0
まーたゴミクズ自営業か
マジで自営業者も全員死刑にしろや
こんな奴しかいねーじゃねーかよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:29.28ID:oFXQe6390
公務執行妨害には問えんだろうなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:13.44ID:NmLdQ0o70
間違ったんでなく、知らずにやった故意だろ。
日本語は正しく使え。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:51.36ID:pjUy5V550
北九州市小倉北区の自称・自営業、斉藤秀夫容疑者(42)

こんなことで全国ネットで晒しあげとか・・・
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:34.94ID:OEG/gKxM0
自称自営業と自営業と報道される差は何なんだろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:57.63ID:OEG/gKxM0
間違がえじゃなくても相手の車を蹴った時点で犯罪なんだけどね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:01:39.62ID:UQTDV0Fm0
ひいてないのに因縁つけにいくだけでも大概だけど間違えてしかも覆面パトカーとかもうねw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:20.53ID:2Z7x8oyY0
別の車を蹴る意味がわからん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:18.49ID:Ug5b4ZTz0
別の車を間違えて
本当に間違えたのか、轢きそうになった車が警察車両だと不味いのでそうしたのか
どっち?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:06:32.97ID:UKtauI0I0
当たり屋だろうけどなw
これが修羅の国w

普通にあることなんだろw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:37.08ID:z8SaykNM0
>>20
ヤーさんにもビビらない福岡人が中身を確認するわけがない
カタギにヤーさんがシバかれて、警察がヤーさんにどやされる国なんだぞ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:40.67ID:54z65UwE0
北九州ではこれは今日のほのぼのニュース
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:56.42ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ksk
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:34.39ID:YiuFJ80Y0
イメージ通りじゃねーかwwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:31.85ID:64hpHR5x0
ドライブレコーダーさえつければ一発なんだけどな
警察は絶対につけたがらないし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:19:21.21ID:tA7zfjuS0
福岡県は改名して「カチンときた県」にして下さい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:19:54.29ID:GMXEwH760
今年一番のアホだね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:11.15ID:Ur2xcFz/0
>近くにいた別の車を間違えて蹴ったところ、その車が覆面パトカーだった

本当なら逮捕されるのは仕方ない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:05.20ID:adLEzk4T0
刑事が尾行を超えてひき殺そうとしたんか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:12.11ID:2f+4BEPt0
北九州の平壌運転
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:38.95ID:QcNhP4Ez0
>>18
これ確かタクシーだと思ったら拒否されて、腹いせに蹴ったらパトカーだったってオチだったよね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:37.96ID:adLEzk4T0
>>462
波平は、あれでエリートだからなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:28.46ID:rPxxktpg0
なんという自爆
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:53.42ID:adLEzk4T0
まる子ネタないかな?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:07.24ID:lPgGuqKP0
>>32
どんな田舎に住んでるんだ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:23.20ID:ycdgbW7j0
>>397
フォグランプのないキザシは全部覆面と思っていい。ごく稀にわざわざ警察仕様に改造してる一般車もあるけど
キザシは交取覆面じゃないから中の人は私服刑事やSPのこともある
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:37.48ID:4HpbdoTu0
旅行が好きなんだけど九州にだけは恐ろしくてまだ行けていない
九州でも福岡から離れてる鹿児島とかは安全なのかね?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:20.55ID:VqbuANF+0
>>18
なんや波平のパクリか無罪だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:22.87ID:gfJ0y3OR0
当たり屋がインネン付けに行ったら覆面だっただけ
示談金目的の恐喝未遂
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:17.59ID:5+fmdNi30
蹴ったら壊れるのかよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:26.74ID:YXZW1U7U0
北九は覆面パト多いからな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:36.15ID:OEG/gKxM0
>>472
壊れるだろ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:53.22ID:tVGnmCrM0
車から警官が出て来た時の容疑者の顔を想像すると笑う
絵に描いたような目がテンだっただろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:33.08ID:ZwnqhS7g0
間違えるって頭おかしい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:59.66ID:ZhtjGhk40
暴力団の本拠地が5つもあるのは伊達じゃないね(´^ω^`)
こんなスラム街みたいな場所なんて死んでも行きたくないな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:15.09ID:AQP/m5nY0
間違えたのは蹴るべきかどうかの判断であって
ひかれそうになったのは間違いじゃないんだろ、どうせ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:31.45ID:ouBQTpd90
>>436
警察ってプライバシーがどうのこうの言うわりに
ほんとザルだよなこういうの
都合に合わせて言い分けてんだろうな、クズだから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:38.38ID:yZTKfvZh0
>>469
福岡の北部の工業地域と旧炭鉱地域以外なら大丈夫だよ
交通事情悪いからレンタカー必須だけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:53.50ID:adLEzk4T0
>>473

Kitakyu has many masked police cars。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:27.11ID:pC1VqENh0
別の車を間違えてとか嘘くせーな
覆面が公道を我が物顔で横断歩道の酔っ払いを轢きそうになったんじゃねーの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:07:32.77ID:OEG/gKxM0
轢かれそうだったとしても蹴る行動に移る思考自体が精神的におかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況