X



【トランプ大統領】日本人記者の英語に「何を言っているかわからない」 記者の質問をさえぎり「シンゾーによろしく」→差別だ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:28.12ID:CAP_USER9
トランプ大統領、日本の記者の英語に「何を言っているかわからない」 どんなやり取りだった?記者の質問をさえぎり「出身どこ?」「シンゾーによろしく」

アメリカのトランプ大統領は11月7日の中間選挙後の記者会見で、アクセントのある英語を話す日本の記者に「何を言っているのか分からない」と述べた。トランプ氏はこの日の会見で、アクセントのある英語を話す記者を差別するような発言を繰り返し、非難の声がでている。

■どんなやり取りだった?

トランプ氏は、日本の記者から経済について問われている際、質問を遮って「あなたはどこから来たのか?」と逆質問。記者が「日本から」と答えると、「シンゾーによろしく」などと返答した。

記者が続けて、「日本との貿易や経済問題についてどのように考えているのか」などと聞くと、記者の方に身を乗り出しながら聞いていたトランプ氏は、「私は本当に、あなたが何を言っているのかわからない」などと述べた。

具体的には、次のようなやりとりだった。

ーーーーーーーー

記者:経済について、どう考えているか教えて...

トランプ氏:あなたは、どちらの出身ですか?

記者:日本です。首相は安倍...

トランプ氏:なるほど、シンゾーによろしくと伝えて下さい。

記者:わかりました。

トランプ氏:私は、日本の関税について彼は喜んでいると確信しています。続けて。

記者:はい。では質問です。日本との貿易や経済問題について、どのように考えていますか? 日本にもっと要求するつもりですか? あなたが論調を変えますか?

トランプ氏:私は、私は本当に、あなたが何を言っているかわからない。

記者:日本との貿易や経済問題について...

トランプ氏:日本との貿易?

記者:そうです。

トランプ氏:そうですね。私たちは現在、日本と取引しています。日本は...それはすばらしい国です。日本には選挙で大成功を収めた偉大な首相がいます。彼は私のとても良い友達です。彼は私の親しい人の一人です。

そうではありますが、私は、日本が貿易で、アメリカを公正に扱っていないと常に指摘しています。彼らは非常に低い税金で、何百万という車を送ってきます。彼らは私たちの車を輸入しません。彼らがそうするなら、彼らには、彼らの車に巨額の税金を払ってもらうことになる。

日本...私は日本を責めません。私はそうした状況を許したアメリカの担当者を非難します。

ご存知の通り、我々の日本との貿易赤字は、1000億ドルに近い。日本は私たちを非常に不公平に扱いました。

しかし、あなたは孤独だと思わないでください。しかし、孤立していると思わないでください。あなた(日本)だけではありませんので。

ーーーーーーーー
トランプ氏はこの日の会見で、他の2人の記者にも、「何を言っているかわからない」と述べた。

「私はブルックリン出身ですから、あなたは私の言うことがわかるでしょう」などと述べたうえで質問する場面もあり、これに対してトランプ氏は、「よかった。私はあなたの言うことがよくわかります」などと答えていた。

これらのトランプ氏の発言に対し、「アクセントのある英語の記者への差別だ」「もう少し尊敬できる大統領だといいのに」などとの声が出ている。

2018年11月08日 11時37分 JST
ハフポスト日本
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/07/trump-english_a_23583182/

★1が立った時間 2018/11/08(木) 14:13:08.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541653988/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:30.64ID:7ew9UsgX0
>日本との貿易や経済問題について、どのように考えていますか?

こんなバクっとした質問じゃ答えられねーべ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:39.79ID:8Cx0Qw/20
>>40
すぐなんでもかんでも朝日朝日としかのたまえない、
お前のような能無しがまともに英語を話せるはずもないもんなwww
さすが日本人は世界的に優秀な民族だわwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:48.40ID:37rD5jWX0
>>43
どう答えても記者が自分の都合に合わせて捏造
そのための曖昧な質問
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:51.49ID:HSatiEiM0
ネイティブな英語話せる記者を使うべきだったのでは?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:51.52ID:RBHojaO90
>>24
お仕事ゴッコ、インタビューゴッコに見えるね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:54.42ID:6LBDmjof0
>>69
日本以外は自国ファースト
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:55.09ID:PRtgiUMI0
差別じゃねーよ
大統領の時給がいくらだと思ってんだよ

英語が下手ならちゃんと通訳を雇って原稿を渡して訊けよ
仮にも報道機関だろうが
そんなんじゃ正確な報道が出来ねぇだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:56.99ID:WbVRzgJD0
トランプ
私は地球の大統領ではない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:57.35ID:T6mDejYT0
記者のレベルがひどすぎる
なんであんなのに取材させたのか疑問
トランプ大統領は真摯に答えてくれてるわ 
ハフポストの悪意たっぷりの記事ねwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:03.10ID:LpzGlUbz0
あの場所で質問できるのは相当なレベルのはず
なのに発音もおどおどしてて謎
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:04.43ID:gIusMpG00
英語は度胸っていうのは、
英語が上達するには外人と話すのが重要だから、いろんなとこで度胸持って外人に喋りかけろ、って意味であって、
下手な英語を度胸つけて喋れ、っていう意味ではないんだよな
日本の官僚やビジネスマンが変な風に解釈した
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:09.62ID:WKpqYYDY0
>>1
読む限りでは記者の英語が下手すぎるからというより、やはり質問が大雑把すぎるという意味で「何を言っているかわからない」
と言ったのだろうな、発音への皮肉も少しは入っているとは思うが
もっと具体的に項目をしぼって「関税」「自動車」などと答えの対象を明確に出すべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:10.98ID:YgkMggTz0
>>70
日本語ですら高度な質問したことないのにいくら何でもそれは酷ですw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:12.26ID:IYWJsK0F0
アクセントの有る英語?
  何 それ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:23.57ID:w/i3JsJJ0
>>24
何を言ってるのかというか何がいいたいのかわからないだろうな
それで?みたいな感じ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:23.61ID:kQT2c7Oh0
だったら、サンドウィッチマンの富澤も差別者だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:25.92ID:FiS3JdjQ0
>>88
それあるよね。
なんで中間選挙後の記者会見で日本との貿易の話をふるんだろう。

それしか質問することないなら、空気読んでだまってりゃいいのに。
当該記者、アホじゃなかろうか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:32.64ID:Dkd1nmrG0
ちょっと何言ってるか分からんwwww
赤日の朝鮮人記者か?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:34.21ID:Yya9uGe20
英語の勉強ができるのと英会話ができるのとは
全然ちがう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:42.29ID:DXZRf00I0
アメリカのトランプ大統領は11月7日の中間選挙後の記者会見で
  

  _ノ乙(、ン、)ノ この忙しい時に、英語のできない記者を送り付けて
           無駄に時間を使わせた方が圧倒的に印象が悪いわよねw
           他国の記者にも迷惑だろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:43.48ID:5SxVRvqw0
>>94
多分、後者だろう。
発音とかの問題ではなく、質問が意味をなしていないとか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:45.09ID:7Z+BTuUF0
まあしかし、「日本との貿易についてどう思いますか?」って質問に
「日本は重要なパートナーだ、シンゾーとは仲良くやっている」って回答は
ある意味、適切に答えてるよな

感想を聞かれたから素直な感想で答えてるだけで、思った回答が得られなかったからといって
差別呼ばわりはないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:09.19ID:uHqFvTXE0
>>112
インド人の英語を思い浮かべてほしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:12.04ID:z2w5iwv+0
>>1
ハフポストって事でお察し
記者ってそんなに偉いんか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:13.55ID:IpurHmM/0
パンピーオ青山を連れて行けばよかった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:17.20ID:+T354DXl0
通じない英語
ドンマイ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:22.31ID:7ew9UsgX0
個別のインタビューならともかく記者会見なんだし
具体的な質問しとけよ
哲学的な質問する方がおかしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:24.56ID:Wl+/D18E0
まずはトランプの辞書からfriendという単語を消すことだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:28.54ID:DSmMQ3zc0
ジャップの相手するだけ時間の無駄って事だろ
こんなに舐められてるのにトランプのケツの穴まで舐める安倍とネトウヨは恥ずかしくないの?
靖国の英霊に申し訳ないとか思わん?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:29.28ID:97Ml+rg+0
アクセントのある英語ってなに?下手って意味?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:31.35ID:cdYoR5yiO
>>74 ワシも記者のしどろもどろイングリッシュが解らなかった
分からない以上、通訳は無理だべ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:33.01ID:n0P5oD5P0
俺だってゾマホンにまくし立てられたらエクスキューズミーぐらいは言いたくなる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:41.40ID:bw/NkXiv0
テレ朝?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:47.84ID:RBHojaO90
>>47
フォニックスいいよねw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:53.81ID:MG2bn1G70
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 3r3
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:56.72ID:my7rcjop0
>>75
アメリカとファーストネームで呼び合える仲ってスゴいよね
でしゃばりのチョンの記者も来てたと思うけどなんか言われたのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:04.82ID:+MSk2njN0
簡単な英語は通じてるようだが、文が長くなると理解されないようだ。
・・・質問した記者の英語が下手なんだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:08.46ID:MG2bn1G70
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

23r2
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:11.75ID:u/WEybjY0
時間が限られた記者会見なんだからちゃんとした質問を用意して戦略的に問い詰めれるような準備をしておくべきだが
「貿易についてどう思う?」だと答えるにも時間が掛かるし、それは他の記者の質問時間を削ることになる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:11.94ID:DDAb6CdN0
日本のマスコミは馬鹿揃いだから、トランプが聞き取れないような
英語しか話せなかったのだろう。トランプのせいにするな。
日本に恥をかかせないでくれ、>日本マスコミと、朝日新聞。

まあ、人が勉強している間、太鼓叩いて遊んでたような連中だから、
英語もさぞかしひどいものだったのだろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:16.32ID:qyAtRGFn0
質問のレヴェルが低すぎて質問の真意がわからなかったのかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:20.49ID:CiKP9nBn0
何年も英語の授業受けてろくに喋れないんだから義務教育での英語なんてやめろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:20.81ID:+AQXU4ex0
日本人同士だって、何を言ってるのかわからないことが多々あるからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:25.14ID:MG2bn1G70
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

32r32
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:29.35ID:y+soeYHJ0
日本の記者は質問が下手というか
質問内容がおかしいアホばかりで
トランプみたいに切り返されても仕方ない
スポーツ見ててもよくそう思う
◯◯についてどう思いますか?とか
くだらんテンプレ質問やめろや
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:37.02ID:pfWyzzu70
>>131
アクセント=訛り
ただ、American accentともBritish accentともいう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:44.18ID:sR9ml8za0
動画見たけどこれは英語が下手すぎて通じるわけないと思ったw
ジャップって英語もろくに話せないから世界じゃサルと変わらんわw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:44.98ID:MG2bn1G70
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
323
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:03.48ID:psSxhQJC0
これは分からないよ。言葉の問題というより、こんな漠然とした質問されても何を聞かれてるのか分からない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:11.60ID:cdYoR5yiO
>>79 日本人だろうね 中国人や韓国人ならば、かなり流暢で的確に
話せるからw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:14.80ID:PIIfo4Jk0
記者を挑発しただけで、ちゃんと話してるじゃん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:15.86ID:FiS3JdjQ0
>>126
布袋寅泰に「パンピーオ!パンピーオ!パンピーオ!」という歌があったな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:16.14ID:my7rcjop0
>>144
左翼だからマスゴミの仕事しかないんだよね悪循環
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:23.56ID:u8IvWMQi0
まずクソジャップは英語喋れるようになれよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:31.00ID:fW9b/jsb0
何言ってるか分からないものは分からないんだから仕方ない
なおクリロナ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:37.53ID:0U+oqexu0
申し訳ないが朝日の地方支局の記者は日本語も何言ってるかわからん奴が多くて困る。
ボソボソ喋って答えようがない質問を繰り返し、逆ギレを誘うしか能がない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:39.68ID:37rD5jWX0
>>130
極左に行き過ぎて右翼になったの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:41.06ID:I3p4JCOq0
インド人の英語は本当にわからないけど
少なくても発音に関しては日本人の英語はわかりにくいとは思わないんだけど、それは自分が日本人だからだろうか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:41.20ID:kRu7s7Y00
動画見たけどあれで差別とか言っちゃうのかよ
記者の英語を分かりづらそうにしながらもちゃんと聞こうとしてくれてたじゃん
この仕事するならもっと英語力磨けや
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:43.03ID:1z0wU0G20
実際はもっとすごいこと言ってるなトランプw

トランプ「どこから来たのか」
記者「日本です」
トランプ「シンゾーによろしくいってくれ。日本車への関税の恐れを楽しんでいただけてるかってね」

Trump to a Japanese reporter: "Where are you from?"
Reporter: "Japan."
Trump: "Say hello to Shinzo."
Reporter, startled: "Yes."
Trump: He probably enjoys the threat of tariffs on his cars.
Reporter, who has accent: (Continues asking question)
Trump: I don't understand you.
https://twitter.com/ddale8/status/1060229320776577024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:45.38ID:CXDDDJV20
ざまあみろてめえらくそ日本猿


しねてめえら。しねてめえら。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:48.03ID:sQcoSew10
カスゴミざまあーwwww
トランプGJ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:51.78ID:SsJ0CRGB0
触れたくない話題なんだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:53.44ID:rbrgZFGF0
記者が何質問してるか自分で理解してないパターンかもな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:56.97ID:ZXU3iOzS0
オバマ政権時代、国務省の会見でも朝日新聞の記者の英語はまったく聞き取れなかった
日本の記者は驚くほど英語が下手糞w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:57.02ID:GqKmw1+S0
イエローモンキーの言葉は解せないよ、トランプは。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:05.65ID:LRdUcPNJ0
中間選挙の結果をもって自らの方針について間違いはなかったとアピールする為に
トランプ大統領としてはマスコミに「勝利者」として振る舞わねばならなかったし
傲慢さえ演じる必要があったって事だな まあ小ネタだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:06.97ID:LLPDLJqr0
「韓国から来ました」
「そうか。ジョンウンによろしく」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:10.56ID:3p2vyawo0
>>117
そうなんだよね。

スポーツとかでも、活躍した外人選手のところに行って、
試合の事聞くのかと思ったら、対戦した日本選手の事をひたすら聞くとかさぁ。

馬鹿であり凄い失礼だと思うんだよね、あれ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:14.42ID:3+q5w/eL0
草ああ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:17.63ID:ambGmTbS0
日本人が英語を話せるようになるには口の中を改造しないと無理やぞ。
earthだけでも200回。それでも足りない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:23.52ID:6LBDmjof0
>>93
対話交渉ができないから古来より外交もものすごく下手
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:26.74ID:RgCYxC6z0
これ
主語がないとか結局何が言いたいのか分からんとかイラッとする
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:27.46ID:I/qZa7b10
>>130
バカさよのせいだけど(笑)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:29.44ID:uHqFvTXE0
でも日本に帰れば駐米経験のある英語が堪能な優秀な記者です
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:31.67ID:yWsXjIET0
日本人のかくかくした気持ち悪い発音の英語もどきを聞いてると現地の人たちはストレスにしかならないだろうな
何でもかんでも声高に人種差別だと言えば相手にダメージを与えられるという風潮はよくない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:32.69ID:zUOyMlQi0
このオッサンに正面から質問したってそっぽ向かれるだけだろ
際どいユーモアで切り返すとか何かしらしないとハイ次、になるだけ
ましてや当人の関心のある話でもなく、日本の安倍政権を叩くネタ探しみたいな質問してりゃ
露骨に嫌われて当然
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:37.16ID:kzO1rEEz0
従来の見解を繰り返しているだけだが、質問に答えてはいるな
記者の英語が本当に下手くそだったんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:48.75ID:VHuvChzU0
貴重な質問タイムを無駄にした日本人記者
糞の役にもたたないな。反トランプ派に利用されただけだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:54.77ID:JRtP6wYz0
質問の内容がアバウトだっただけじゃん
英語力ではなく質問力の問題
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:55.89ID:PXLl8vSz0
差別どうのというより、こういうキャラで済ます問題だろう。
いちいち言ってたらそれで1日が終わる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:56.29ID:4zYsUw+y0
記事ネタのソースが
ハフポスト
アカヒ系列のネットメディアだよーーん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:59.72ID:ap5Of9yq0
大阪なおみも通訳入れても何言ってるかわからないって言ってたから質問がおかしいと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:04.68ID:KWR8G4U50
アメリカ人の発音と歯並びへのこだわりは異常だと思う
なまっててもだいたい分かるだろうに決して受け入れない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:05.01ID:mJoJ6yRF0
トランプは中学生英語レベルって言われるのにそんなのにも馬鹿にされるとは…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:35.77ID:cVPPf3BN0
何で大統領への質問を英語が下手な記者にやらせたのか
本人は自信あったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況