X



【海外】69歳男性、年齢を20歳若くしたいと法廷へ「名前は変えられる。性別も変えられる。年齢はなぜだめなのか?」蘭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:31.67ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/46133887

オランダで年金生活を送る男性が、出会いの可能性を高めるため、年齢を法的に変更する法廷闘争を始めた。

エミール・ラテルバンドさん(69)は、1949年3月11日から1969年3月11日へ、出生日の変更を求めている。
ラテルバンドさんは自身の要求を、トランスジェンダー(出生時の身体的性別と性自認が異なる人)の性別変更と比較した。

「名前は変えられる。性別も変えられる。年齢はなぜだめなのか?」とラテルバンドさんはオランダ紙デ・テレフラーフに語った。

首都アムステルダムの南東に位置するアーネムの地方裁判所は5日、公聴会を開いた。4週間以内に判断を下す予定。

オランダ紙アルヘメーン・ダグブラドは5日、この訴えが認められるか裁判所は懐疑的だと報じた。裁判所によると、
個人に出生日の変更を認める法的仕組みがオランダには存在しないという。

しかしラテルバンドさんは、年齢によって自分が差別されていると感じると述べた。また、自分の雇用機会や
マッチングアプリ「ティンダー」での成功率に、年齢が影響しているとした。

「年齢が69歳では、制限を受ける。もし49歳なら、私は新しい家を買えるし、今とは別の車にも乗れる。
仕事ももっと引き受けられる」とラテルバンドさんは話した。

「ティンダーで69歳だと言うと、もう返事が来ない。49歳で私のこの顔なら、上等な位置につけるだろう」

ラテルバンドさんはさらに、医師によれば自分の肉体年齢は45歳だと主張し、自身を「若き神」だと説明した。

また、もし出生日を変更した場合、ラテルバンドさんは年金を放棄すると語った。

オランダの憲法は、年齢を基準にした雇用上の差別を明確に禁止している。

ラテルバンドさんはメディア司会者で、やる気向上の講演も行っている。神経言語プログラミングの教育者でもある。

アニメ大手ピクサーが制作した映画「カーズ2」のオランダ語版で、登場キャラクター「ウラジミール・トランコフ」の声も演じた。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:00.14ID:u2fbx6jX0
>>475
出生年月日を変えるのは一定期間ずれるってこと
このオッサンみたいに受給年齢に達しても年金はもらえない (放棄すると言ってる)
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:22.74ID:n92S8BzH0
漫才のネタみたいだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:41:15.77ID:a6/ihRJQ0
意外と男の方が自分は若いと思ってる奴が多い
女の方が若く見せたい見られたいってのは男より強いけど
自分が本気で若い気でいるのは男の方が多い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:34.32ID:IdxSmlm90
全部が変更し放題なら、なりすまし放題だなぁ
自分が自分である、という公式な証拠としての身元証明書の意味を成さなくなる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:43.85ID:10oQWhJl0
134 :名無しさんの初恋:2014/12/29(月) 08:08:51.47 ID:vOliGbZP
男独身、結婚経験無しの現在46歳で見た目は20代後半から30歳ぐらい。
本当の年齢を言うとどん引きされそうで怖い。 

141 :名無しさんの初恋:2014/12/29(月) 10:03:45.30 ID:z+++sMmi
>>134
引きこもり?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:45:02.36ID:7kBQhanA0
>>483
今でも名前と性別変えたら、ほぼ別人として生きられるんじゃね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:45:09.86ID:fl2jMz810
肌年齢だけなら25歳越えたらアジア人は白人より10歳下で申告していいはずだ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:00.01ID:tQHHIFKQ0
肉体年齢で定年を決めるようにすれば、生活習慣病を減らせるんじゃないか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:17.54ID:LKeLu2L00
>>1
じいさんがノーサンキューされてる理由は
年齢じゃなく確実にその性格やと思うわ…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:24.97ID:xGOBYXIu0
なんかもうメチャクチャだな
差別差別って、みんなが好き勝手やってたら、何もできなくなっちゃう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:18.59ID:TaLN+Pst0
逆はどうするんだ
13歳の子が20歳に変えたら酒タバコ、免許、結婚、選挙権全部OKになるのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:22.63ID:u2fbx6jX0
>>483
いってみりゃ登録IDは固有で変更不可、変更はユーザーの名前や性別や生年月日欄なんだから身元証明は問題ないよ
社会的には別人になれて便利だし (←これが今年齢・性別の変更が許可されてる理由)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:39.92ID:xGOBYXIu0
最近、同姓同名が近所にいることに気づき、
なりすまされたら怖いと思ってしまった
自分が自分である証明ってあやふやだなと
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:25.40ID:ATJD89Gp0
さすが声優
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:43.60ID:MmljBiLZ0
でも実際のところ、性自認がどうこう言ってるのって、ほんとこれと全く同じことだもんなー
客観的区別に過ぎないのに、差別差別とギャーギャーうるさすぎ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:59.43ID:PsB51wY10
体の老化を以前のように戻すことは無理だからな。
つまり、時間を戻すことは無理だから、ということだ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:41.58ID:7F4A03+t0
たとえば10歳サバ読んだとする
その10年間で得たものすべてをなかったことにしてしまう
それはとても寂しいことだ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:52.36ID:u2fbx6jX0
面白いなー
トランスジェンダーはもちろん支持するんだよな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:52.33ID:kQ9oKEGG0
性転換手術すれば性別変えてもいいなら、美容整形して若く見えるなら年齢変えてもいいだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:53.29ID:IdxSmlm90
>>485
何かしら変えられない項目を残しておく事と
全く無いのでは相当違うとは思わないものかね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:00:03.53ID:2FTl1Idz0
>>496
いやその理屈なら性別だって本来変えられないだろ

だからこのおっさんはそこを訴えてる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:00:46.26ID:2FTl1Idz0
>>500
じゃあ性別は残して、年齢は変更可能でいいじゃん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:04.84ID:2FTl1Idz0
>>499
そういうこと
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:06:59.81ID:BIgXn0vt0
>>476
思い付くこと自体が凄いよな
ここがアジア人より欧米人の方が柔軟なところだろう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:07:18.45ID:xGOBYXIu0
個人的には性別は変えちゃいけないと思う
子供がほしい人が、知らないで作れない人と結婚してしまうかもしれない
仮に「男性」から「女性」の外見になった場合、
「男性」と書かなくていいから「中性」とかにすべき
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:43.41ID:xGOBYXIu0
だってDNAは「男性」なんだよ?
性別は性器だけじゃないだろう、脳になってある
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:10:14.78ID:BP/iqi/P0
目からウロコの発想!

性別が云々なら年齢だって。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:10:28.10ID:IdxSmlm90
>>502
性別は性転換すれば書類上でも変更出来てしまうのなら
それ残したところで身分証としての意味は薄いでしょうに
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:06.09ID:oqKc3q3R0
ママはそんな馬鹿息子のことを許さないよ?
性別も名前も年齢も変更したら地獄行になるよ?いいの?僕ちゃん(# ゚Д゚)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:33.13ID:BIgXn0vt0
墓を作る場所が無いから死んではならない法律とか
欧米人は発想がちと違う
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:44.73ID:tAlF3ZJ/0
しかし20歳も若返れば母親よりも若くなっってもおかしくないw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:14:50.94ID:BIgXn0vt0
宇宙の果てはどうなっているとか
時間は永遠に続くのかとか
アジア人はあんまり考えなかったもんな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:03.52ID:u2fbx6jX0
>>507
正論
差別ガーに負けて生物学的性別とジェンダーwをいっしょにしちゃだめだよな
ヒトはいまんとこ両性生殖で個体の性はナメクジみたいには変わらなくできてる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:24.61ID:BP/iqi/P0
>>513
ローマ法の身体不可侵権は欲しいな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:27.50ID:NOBb1ogh0
在日 「せやな」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:05.06ID:LrtazSPn0
法的な措置で年齢を自由に上下出来たら、いきなり未成年や高齢者になれるようになって世の中が大混乱だわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:10.46ID:NwoFAv+70
その人間がある日この世に生まれたという歴史的事実を年齢で表しているだけ
そんな過去に起きた歴史的事実を個人の意思で変えることは誰にもできない
ありもしない学歴を詐称したり
住んだこともない土地の出身だと騙るのと同類のこと

ある時点から性別や名前を変えたところで
過去の人生を変えるわけではないが
年齢を変えるのは過去を変えることになるから無理なのさ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:57.81ID:BP/iqi/P0
自称慰安婦はすでにやってると思う
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:07.40ID:6c1puwmN0
出会いを求めたいたなら無駄な裁判するより、
その費用分を女に貢いだほうがよってくるんちゃうん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:20:39.14ID:BIgXn0vt0
>>521
実は過去の痕跡が残っているだけで
過去なんてありはしない
その人の年齢を厳密に測定する方法は実は今も存在しない

アジア人はこういう発想が苦手
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:21:50.81ID:A51MwJnL0
明日にはしぬかもしれない爺、笑わせんな
見た目は69なんだから偽っても無駄だよ
女に近寄らないでね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:22:15.37ID:BIgXn0vt0
1秒前が存在していたことを本当に証明しろ
と言われたら
誰もできないんだぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:26.38ID:U8moTSdC0
性別だって変えちゃダメだよw

もし変えられるんだとしたら、もうその判断がどうしようもない“人間的致命的ミス”だろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:17.11ID:BIgXn0vt0
向こうは
時間など存在しない
という論証を延々とするようなところだしな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:43.30ID:kQ9oKEGG0
光が一方向だけに進んでるから過去があって未来と思ってるけど
本当は過去も未来も同じ場所にあるとかって学説あったな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:29.51ID:BIgXn0vt0
日本には
世界は5秒前に作られたんだ
という主張をする学者なんてなかなかいないだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:18.50ID:ED2dmimD0
名前と性別は物理的に変更可能で
年齢は物理的に変更出来ないから。
外国人が馬鹿と言われる所以だな>>1
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:28.82ID:BIgXn0vt0
過去など存在しない痕跡が残っているだけだ
時間など存在しない
世界は5秒前に作られたんだ

このような壮大な主張に比べると
たかが年齢についてなんだからおかしな主張でもない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:31:27.95ID:tVqfB8AP0
うるう年うるう日生まれなら4年に1度しか歳はとらない。 ニヤリ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:32:19.89ID:BIgXn0vt0
>>531
残念ながら
時間と言うものは計算の便宜上捏造されただけのもので
物理学から追放するべきだ
という主張が大真面目になされている
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:32:56.92ID:LangVEeu0
年齢さえ差別の対象になる時代になったか
平等とはなんだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:10.16ID:chLdbJp+0
>>226
ただの勘違いした爺かよ…
年金生活も手放すなら好きにしたら?って感じだわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:36.38ID:Hjw/od5D0
30過ぎの女が25歳なんて自称して妊娠したら、池沼が生まれるやん。
卵子くさっとるのに。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:41.29ID:mY93+z170
>>531
でも性別は物理的に変更してなくても記入だけ変更してる奴半分はいるじゃん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:36:12.47ID:/8VBPIM10
「LGBTへの配慮で性別記入欄を設けない」とかいう対処法があるみたいだから
「年齢欄を設ける事や年齢見て対応を変えるのは差別」という切り口で行ったらワンチャンあるかも?

まあプロフ見る限りそこら辺のイカれたオッサンって訳でもなさそうだし
改名・性別変更が出来る現状を派手に皮肉ってる…のか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:36:38.88ID:BIgXn0vt0
その人年齢を保証するのは書類上の記録だけだからな
これが確認不可能になったら
年齢を保証するものは何も無くなる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:37:10.47ID:6zTGMYkl0
ほら、やっぱり大麻はヤバイじゃん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:38:54.92ID:BIgXn0vt0
>>542
日本は社会的常識というものの拘束力が異常に強いからな
このスレ読んでも完全に教育されてる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:40:41.75ID:e5OvdCjM0
世界の最先端を走ってんねオランダ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:41:58.57ID:BIgXn0vt0
日本人は幼稚園あたりからしっかり調教される
それが日本の整然さ治安の良さの理由でもあろう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:43:51.85ID:GCAuOwRi0
さすがに年齢を変えるのはダメだろう
40歳の女が「20歳です」とか言い出したら世の中おかしくなるわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:44:31.05ID:/8VBPIM10
諸外国では社会人経験してからの大学入学も一般的なのに
日本では高校卒業直後な世代以外が教室に居ると違和感あるってヒソヒソされるくらい
年齢ごとの行動が暗黙の了解で細かく縛られてるよな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:46:23.79ID:BIgXn0vt0
>>547
日本に限らず
アジアと欧米というのは
見た目だけではなく発想からして別なのであろう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:53:19.03ID:jLqQNKpZ0
>>18
ほんとこれ
そこは譲ってはならない箇所だった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:57:26.50ID:umwzeUPq0
科学が発展してアンチエイジング技術が極まると、実年齢ではなくて肉体年齢
のほうが重要になってくるんだろうね

行き着くところまで行ったら肉体そのものに存在価値がなくなるのだろうけれども
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:59:29.52ID:PmEKl8Hf0
>ラテルバンドさんはさらに、医師によれば自分の肉体年齢は45歳だと主張し、自身を「若き神」だと説明した。

まずこれが成り立たないのでw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:37:16.65ID:8hPHGKcQ0
性別は変更できるのに年齢はなぜだめなのか。
まさにロジカルな問題だね。
丸暗記しかできない日本の文系裁判官には取り扱えない案件だ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:24:57.54ID:5unuIGuE0
これが認められて年齢も経歴も自由に変更でき、やがて肌の色や人種などの差別も克服した理想の未来がやって来たとしても、それでもやはり禿げは禿げであるのだろうと思う。人類は禿げを克服できないと思う
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:19:07.19ID:LangVEeu0
皆、同じ顔になり 同じ名前になり 性別もなく 収入差もない世界‥ これでええのんか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:32:50.87ID:IBFb1Y510
まあでも年齢より見た目とか体の実際の機能とか重視とかはあってもいいのかもね
6070位って個人差すごくありそうな気がする
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:17:51.52ID:BYhclCQ70
>>537
お前の母親はとっくに卵子が腐っていたのにお前を産んだのか
そりゃ池沼が産まれるわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:27.63ID:qeteiEIf0
>>32 伊予はまだ17才
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:11.89ID:eP3HijvG0
変えられるわけないだろw
年齢によるレッテル貼りの社会こそ変えるべき問題。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:17.24ID:4NPfFk230
>>65
ソース中に認められたら年金放棄するって書いてあるやろ脳足りん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:37.27ID:+nyKdrln0
>>560
変えられるわけのない性別を変えることができるのに?
 というのがこの訴訟の論拠なわけだよ

しかも性別を変える論拠は「性自認」だけでよいときたもんだ

欧米は社会保障番号で個人を追跡できるから可能なのかもね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:50:02.84ID:bJ616kxP0
永遠の17歳をとるか、
年金受給者をとるか自由だな

あれ? ロリ放題もできそうじゃん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:16.32ID:DmvN0JfS0
>>562
年齢自認に違和があれば認めてあげるべきだよね
年齢を固定させる制度が間違っているんだよ
多様性の否定でシャベツだよね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:03.08ID:3I1L/zXS0
>>506
それトランスジェンダーですでに裁判になってる
もともと女だってことを隠して(改造済み)女と付き合ってた
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:05:16.63ID:3I1L/zXS0
>>566
トランスジェンダーで性別変更が認められた以上、全てに反駁可能だよなー笑

「自称男で我慢しろ
自称女で我慢しろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:17.20ID:SQBaDZZf0
>>531
性変更する医療技術があるように
年齢変更する医療技術も発展していく
移植、遺伝子編集で老化しない改造とか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:19.85ID:smBoz1oA0
>>570
100年前の50歳と今の50歳が同じようには思えないもんな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:10.39ID:SQYQAwT60
子供料金にするために自分は8歳だ5歳だ
と言い出す奴がいたら認めるのかよ、ねーだろ
知能年齢は確かに低そうだな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:50.12ID:3I1L/zXS0
>>570
厳密にいうと、性別は変更できてないけどな。見た目近づけてるだけで
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:15.04ID:smBoz1oA0
>>572
それが自分は女だと言い出した奴がレディースランチ食うのとなにが違うのっ話だろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:42.96ID:rPEtWjXM0
年齢変えられたらロリコンが都市変えて幼稚園とか小学校に潜り込むからダメですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況