X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:51.92ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541638788/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541645124/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651621/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:16.53ID:leTiipT10
>>792
グローバリストのバカが日本滅茶苦茶にしてバックレだろ?

最悪だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!
移民党最悪だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:17.58ID:VOOYFRz20
人を増やしたいなら給料増やすなり選り好みせずニートでもホームレスでも雇えばいいだろ
増やせないなら仕事を減らせばいい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:23.75ID:B3LPurGb0
>>772
スパイと握手できるヤツらにも一言どうぞ?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:26.64ID:0ImPkTXF0
>>776
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!
外国人単純労働者が最長10年在留可能に


■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg
https://i.imgur.com/i0csZcI.jpg

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/
 
 
■健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container

http://ime.pta.jp/d/fsbsZ4.jpg
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:30.05ID:dd/zI0Y30
安く使える奴隷が欲しい!!
日本人や文化がどうなろうとどうでもいい!!
とにかく安い労働力から搾取したい!!

経団連死ね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:58.56ID:lucPWMrw0
>>793
高田誠は、青林堂と利害関係が一致している、別の言葉だとジタミと利害関係は一致しているが。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:15.60ID:f1bqLIMA0
>>790
まあ、そういうことだね。
キツいのに低賃金で仕事させようなんてのがそもそもの間違いなんだよ。
資本主義的に見れば、価値の低い労働だから投資価値がない、になるんだけど
その逆で適正なコストに適正な投資になるようにすれば商売としては成り立つ。

つまるところ、国が経済に敗北してリードに失敗してる証左なんだけどさ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:37.53ID:3qwu4Fv00
>>2
馬鹿
日本が終わるわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:39.00ID:0ImPkTXF0
>>779

「自民党ネト「サポ」(=安倍サポ、安倍信者)」と、
ネト「ウヨ」は別物だから区別が必要。

売国奴安倍をアクロバティック擁護しているのは、
ネト「サポ」のほう。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
在特櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護する特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。
そしてその安倍ヨイショ軍団(レイプ山○、小川某、三橋貴明)は、権力の私物化によりお友達無罪放免w

↓自民党ネトサポ集会(2017/10/6)
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg
↑アクロバティック擁護をしている連中の正体は、こいつら。


安倍サポwwwww

党を挙げて2ちゃんねる工作をしている実態www
馬鹿だろ、こいつらwww

https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

https://i.imgur.com/R0GI6Y1.jpg

https://i.imgur.com/dqINpAS.jpg


売国奴安倍
https://i.imgur.com/zkf0a8N.jpg

保守論客も離反。上皇后問題。
https://www.news-postseven.com/archives/20170830_607966.html?PAGE=1#container

安倍が保守だとか、いまだに勘違いしているのは情弱くらいw



ネトサポwww
安倍を批判されて脊髄反射でパヨパヨ鳴いてんじゃねーよwww
売国奴の分際で、自分のことを保守だとでも思ってんのか?wwww
 
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:50.57ID:IuPAGQ9c0
>>798
ネトウヨみたいな貧乏独身でも介護してもらえるように
外国人労働者を入れるわけだからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:56.14ID:hnMMA+BK0
安部サポが脳死で移民マンセーしだしたよな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:09.96ID:c8JfhKtP0
>>785
支那ゴキ共なんぞ就労目的でやって来ても
早々に精神科に掛かり精神病認定を受けて生保生活してるからな
その手のスキームが支那界隈で既に出来てんだろ
こんなのを無制限に流入させるってんだから売国政党自民党の政策は狂気の沙汰よ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:12.68ID:iZ/rqzwG0
だれか愛国者が立ち上がってくれんかな
キャッチフレーズは「日本を取り戻す!」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:17.49ID:H3Yo+dcC0
>>708
「何人かわからないけど、取り敢えず入れとけばいいだろ」って感じか
目茶苦茶だな

それとも、不足人数がわからないふりをして
一気に大量に入れて日本人の給料を下げるのが本当の狙いか?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:24.91ID:7HiE+kYQ0
本来「労働者を守る」労組が支持母体の左派政党各位が
今の人手不足に対して本気の対案出さず
自民の失敗待ちに徹してるあたりが情けない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:28.70ID:38JdTA2Q0
>>811
いや日本の文化なんざお前らもまるで省みてないだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:31.74ID:0ImPkTXF0
>>798
>>800

「自民党ネト「サポ」(=安倍サポ、安倍信者)」と、
ネト「ウヨ」は別物だから区別が必要。

売国奴安倍をアクロバティック擁護しているのは、
ネト「サポ」のほう。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
在特櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護する特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。
そしてその安倍ヨイショ軍団(レイプ山○、小川某、三橋貴明)は、権力の私物化によりお友達無罪放免w

↓自民党ネトサポ集会(2017/10/6)
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg
↑アクロバティック擁護をしている連中の正体は、こいつら。


安倍サポwwwww

党を挙げて2ちゃんねる工作をしている実態www
馬鹿だろ、こいつらwww

https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

https://i.imgur.com/R0GI6Y1.jpg

https://i.imgur.com/dqINpAS.jpg


売国奴安倍
https://i.imgur.com/zkf0a8N.jpg

保守論客も離反。上皇后問題。
https://www.news-postseven.com/archives/20170830_607966.html?PAGE=1#container

安倍が保守だとか、いまだに勘違いしているのは情弱くらいw



ネトサポwww
安倍を批判されて脊髄反射でパヨパヨ鳴いてんじゃねーよwww
売国奴の分際で、自分のことを保守だとでも思ってんのか?wwww
 
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:44.99ID:uLqJaZfe0
>>790
生産性皆無だから適正賃金も糞もないんだけどな
労働強度みたいなので計れて基準を作れればいいんだが
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:48.08ID:ZCEc+dJi0
>>803
そうでもないさ
介護職の給与が良ければ日本の若者でもやるぞ。
給与が低すぎて辞めていく。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:56.36ID:B3LPurGb0
経団連ってディープステートの工作機関だぞ?
経団連企業が集まって会議なんてやってないから
外国の事務組織が日本の頭越しにアナウンスしてるだけ

いい加減わかれ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:59.62ID:MhmY5qde0
>人手不足は深刻
はぁあああああ?
どこが?
0833名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:00.51ID:SGrIBU2t0
江戸時代以前に築かれた日本の伝統文化や美意識は徐々に失われていく。
そして例え過ちに気づいたとしても失ったものはもはや取り戻せない。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:04.57ID:leTiipT10
>>818
大人しく介護するわけねーだろ
犯罪の温床になるわ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:08.85ID:r9cXJ2nO0
ネトウヨ
選挙権は、義務じゃないんだ
投票しない自由もあるんだ
いくら野党が憎くても
いくら辻元が憎くても
いくら朝日が憎くても
売国奴に投票しなくてもいいんだ
知ってたかい?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:09.91ID:zuHcCBt30
>>752
コイツを雇ってたのが、コンビニの工場。
被害者への責任からは完全にトンズラで、
またまた、いけしゃあしゃあと奴隷が欲しいとほざいてる。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:13.90ID:AU5jfTYe0
>>829
つまりいらない会社ってことじゃ・・・・
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:20.07ID:39kSoUNu0
>>820
昔の人は偉かった

経済の大阪と、政治の京都できちっと政経をわけていた

政治が経済に支配された国には衰退しか道は無い
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:20.61ID:utyuyqJI0
安倍信者よりは移民のほうがよく働くしな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:30.83ID:iGs+PBwN0
憲法なんか変える必要なし

戦後憲法は日本の伝統に合致していると天皇陛下も述べられている
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:36.14ID:f1bqLIMA0
>>785
自民に期待しちゃったら負け。
とはいえ、民主も大概だったのは事実だけどね。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:52.15ID:X7puY7VV0
>>792
ぶっこわしはほぼ完成してるもんね。
今更だよ
後10年もすれば目に見えて衰退してるのもわかるしそこには外国人だらけなをだろうな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:52.72ID:AU5jfTYe0
>>833
江戸時代でこうなる素地が作られてたと思うよ
朱子学とか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:54.16ID:hnMMA+BK0
実質時給500円ぐらいで働く奴隷が欲しい

移民党
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:05.95ID:B3LPurGb0
>>815
そうそう
第三局や四、五とあればこういうときに台頭してくる
二大政党にしたい人らはそれが嫌なわけだよね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:10.64ID:IuPAGQ9c0
>>830
介護を高給にするには凄い増税が必要だが
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:11.75ID:leTiipT10
移民党に日本が破壊された!!!!!!!!!!!!!!!!!!

外国人ばっかりだよ!!
ふざけやがって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:25.70ID:h1Kd/mcN0
>>840
ほんとそれw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:35.73ID:AU5jfTYe0
>>850
そういう言い方が大げさではあるが
普通に潰れる企業ではある
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:37.48ID:0ImPkTXF0
>>804

【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年 204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長
 
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:43.65ID:hnMMA+BK0
>>844
その通りで
人手なんていらなくなる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:47.71ID:XdhiVt4u0
>>838
>こういう時こそ自民党だろw
爆発物とかすぐには作れんよ
あそこ吹き飛ばして中の人間を確実に殺すには200キロぐらい必要だぞ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:51.95ID:jIOza+Lm0
>>789
単純にアベノミクスで景気が良いから
外国人労働者が増えた。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:57.43ID:AU5jfTYe0
>>847
ん?具体的に
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:04.69ID:uLqJaZfe0
>>837
だから本来は公務員がやるような仕事なんだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:06.42ID:B3LPurGb0
>>798
安倍ももうダメです
消費税やったらただの人

山口か岸田にシフトしていくしかない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:16.05ID:ZCEc+dJi0
>>852
外国人に研修したり
外国人を雇う介護施設に補助金をやれば同じ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:27.86ID:lucPWMrw0
>>816
ジタミでウォール街の餌として日本人が死ぬより、派手にウォール街巻き込んで滅亡しようぜw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:31.72ID:f1bqLIMA0
>>847
移民を入れて10年経ったら、そもそも日本が日本でなくなってると思うよ。
日本人は搾取される側になり、大人しい日本人でさえキレて、
内乱みたいな状況が起きてもおかしくない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:35.67ID:AU5jfTYe0
>>857
人手がいらないんじゃだれも食っていけない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:03.46ID:B3LPurGb0
>>842
蓮呆が有能にみえますか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:15.50ID:kwHWQvAV0
保守の移民政策反対の女性首相をつくれば人権うんぬん団体を突き返せるね。我々は人権保護を推進している。日本国民を守り、女性や弱者を差別しないってね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:16.77ID:gYmyw28f0
移民老人は誰が介護するの? という点で、刹那移民政策では駄目だろ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:27.66ID:8lxX9rgf0
おまいらが騒いだところで
結局おまいらの下の世話
尻拭いてもらうのは外国人になるんだぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:29.91ID:38JdTA2Q0
で、君らはそんな愛しい国土と文化、社会、ついでに自分の食い扶持を守るために何するのよ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:30.07ID:f1bqLIMA0
>>852
男女共同参画というわけのわからんものに、年間何兆円も投じてる国があると聞いたが。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:38.18ID:XUX+xx/tO
>>823

使い捨ての奴隷募集中って事
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:59.06ID:hnMMA+BK0
>>868
AIが稼いでくれる
働きたい奴は働けばいいがな
雇われの身じゃなくて社長としてね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:00.16ID:b9MRFqNn0
>>2
こういう脅しも効くかもな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:01.76ID:MhmY5qde0
・バス運転手
・月18万円/契約社員(つまりボーナス無し、各種手当無し)
こんな糞な募集ばかり
人手不足とか大嘘で、実態は安く使える奴隷不足
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:45.91ID:XdhiVt4u0
中核派とかも今安倍を殺せばいい宣伝になると思うがwww
安倍は殺されても誰も同情とかせんよ
金属弾じゃなくで炸薬入りのを官邸や安部のパチンコマンションに撃ち込もう

まぁこっちはこっちで勝手にやるが…
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:52.61ID:u+ooc3WD0
日本て日本人だらけだから魅力があるわけで
外国人ばかりになったら何も魅力無いだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:54.60ID:QW/OOpDc0
自民支持者なんて売国大好き野郎ばっかりだろうに
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:01.88ID:QExMidJd0
まあ民主も大概かもしれんけど
じゃあ消去法で自民ってなるのは意味不明だったな
糞が二つ並んでたら捻れさせるに限る
それをしなかった国民が悪いねこの結果は
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:07.88ID:0ImPkTXF0
>>859
アベノミクスwww
まだそんな馬鹿なこと言ってる奴いるんだwwww

アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店⬅★New!
・伊勢丹相模原店閉店⬅★New!
・伊勢丹府中店閉店⬅★New!
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
ほか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:18.10ID:f1bqLIMA0
>>823
自民党の主だった議員は、たいてい資本家や大企業経営者の親族だったりする。
とにかく奴隷兼消費者が星員だよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:36.97ID:CAC5P0aW0
外国人参政権ごときで騒いでいた頃が懐かしいな
破壊力が比じゃない
本当にオワタ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:37.93ID:vd9O04Vg0
>>870
保守派の女政治家なんて知的障害者みたいなやつしか居ねーじゃんw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:45.53ID:8lRbmyQuO
日本人と同じ待遇 → 日本語から覚えさせないといけないから要らない

奴隷が欲しいだけで日本人と同じ待遇の外国人は雇われるのか?
安いから雇われてるわけで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:48.48ID:39kSoUNu0
>>886
まさにその通り

日本人がいなければ日本はただの発展途上国にしかなれない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:50.07ID:b9MRFqNn0
>>29
人手不足なら潰れればいいだけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:03.40ID:IuPAGQ9c0
>>872
ネトウヨ老人は外国人に尻ふきしてもらいながらネットに愛国書き込みするだろうな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:05.23ID:N28vn5c/0
>>693
橋下?親か祖父が在日ヤクザの詐欺師の事が
お前の家庭料理はキムチなんだろうよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:12.89ID:vlovTA1A0
介護は退職した元気な老人がやるのがベストだろうね
若者がなんで老人の世話に労力使わないといけないのか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:22.66ID:QW/OOpDc0
この数十年衰退政策しかとってこなかった自民なんかを支持してる連中が反対するかよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:23.18ID:38JdTA2Q0
あ、ちなみにいわゆる首切り法案の審議諸々もまだ生きてるから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:34.23ID:h1Kd/mcN0
池沼にのせられて自分の将来の職を潰していく大学生高校生を尊敬するわ
どうやったらそんなに前頭葉を壊死させられるんだ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:51.75ID:6vvMmsUQ0
>>871
移民老人のためにまた移民入れて 日本人はどんどん少数民族化していく
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:54.96ID:B3LPurGb0
>>884
最悪じゃないか
余命やQにも騙されるんだろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況