X



【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、米国車を輸入しない」と意味不明な発言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:13.89ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。


対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110800249&;g=use
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:06.60ID:H4jkKRqQ0
何故売れないかわからなければ話にならない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:15.34ID:nvK0wb3a0
為替なんとかしろよ
通貨高が気に入ってるくせに
調子いいこと言うな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:19.14ID:JJinVqld0
年間530万台販売のアメリカじゃ怖くて走れない軽小型車市場だしな
自動車と名前付いてるが、アメリカ車と同サイズの車を売ってる訳ではありませんと言い続けるしかない
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:19.88ID:Fu7ObIjR0
>>583
きっと売れるだろう
だがメリケン毛唐はそういう面倒くさい事が出来ない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:23.97ID:u/s2BJT80
うさぎ小屋に狭い道の日本の道路事情を無視してバカデカイ燃費悪いアメ車を買えってジャイアンにも程があるわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:30.31ID:GG1jaTxa0
トランプはアメリカの世界覇権なんて
どうでもいいんだよ
トランプのアメリカは孤立主義にまっしぐら
0623 【東電 86.3 %】
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:33.17ID:u84/Hueg0
欧州車のように代理店作って売りゃあ酔いじゃん
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:35.27ID:0B/GRGRC0
>>32
アメリカなら6600ccの軽トラとか作りそう。もち左ハンドルでアクセル開けるたびにエンジンの勢いで車体が左にロールする。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:40.15ID:E9EsAzVa0
アメリカ人のおっちゃんってだいたいこの程度の思考認識では?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:46.88ID:dLVG6I7a0
日本政府はちゃんとわかりやすく説明してやれよ。
日本人が好む車を作って持って来いって。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:48.93ID:MdSrQneH0
>>549
道を広げればいいだけだろう?買えない理由が聞きたい訳じゃないんだシンゾー

そのうち言い出すと思う
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:52.44ID:YfvlyzW70
ネトウヨはトランプ様は安倍シンゾーより遙か格上の権力者だという事を理解していなければならないだろう


シンゾーによろしくと一言いえば外交から通商まで全て忖度される程の権力者だぞ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:52.48ID:7ew9UsgX0
>>598
ジープは見るな
最近のまるっこいオシャレジープよりは昔ながらの四角い方が好き
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:52.65ID:XN8k9/8h0
日本が圧倒的に輸入しているiPhoneの収支を、アメリカの黒字として
計上しろよ。
OSやアマゾンの利益も。
アメリカのビジネスモデルがおかしいのだ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:53.88ID:tchLnkkL0
アメ車特別減税
取得税免税
自動車税免税
重量税免税
ガソリン税免税(還付申告)
消費税免税

なら軽売ってすぐ買うよ
頑張れトランプ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:01.65ID:nZtF49S20
>>590
生地がアメリカ産で縫製は中南米ってパターンがある。
昔買った帽子は生地がアメリカ産で縫製はホンジュラスだった。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:14.53ID:IoBrxUAu0
アメ車走らせる広い国土よこせw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:25.69ID:RJQtP2O70
わしらはヴァイパーだのマスタングだのほしいのだ。

だが8,000ccだの4,000ccだのは稼ぎ的に維持出来んのじゃ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:29.13ID:YgigbUac0
1回の充電で100km走る電気軽自動車か小型車作れば日本市場を支配できるのにやらないのが悪い
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:30.22ID:nvJonQ+o0
売っていいんだよ

売れないから撤退してんでしょ

安けりゃGMでも買うかも
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:33.78ID:G4L+jMkI0
IT系の致命的な欠点はサービスの規模に対して殆ど雇用を生まないこと
そんなんだからトランプは、人手と大規模工場が必要な自動車関係に熱くなってるって感じかな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:35.54ID:+TAvWQ1l0
いいからつべこべ言わずにアメ車買えやってことだよ
買わないならアメ車がアメリカ国内で売れなくなるから輸入はしないってことだろ
好きにすればいいじゃん、関税かけるのはアメリカの自由なんだから
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:35.80ID:gIusMpG00
武器にしてもOSにしても、日本猿が作れないから売ってあげてるんだからな
勘違いするな
0642ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:39.24ID:CGXraX53O
>>440
いや、そういうの乗りたがる層が一定数いるんだよ。
地方だけどなw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:42.07ID:vdi37PyB0
そのうちGeogleがAI搭載のコンパクトな自動運転車を出してくる
そうしたらアメ車でも売れるよ
しかしCPU・GPU・スマホといった主要IT機器は全部米国が押さえているのに米が貿易赤字ってのはおかしい
知財も含めたトータル収支がどうなってるのかマジで知りたい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:43.86ID:Psmd8Dl10
もう、アメリカに併合してもらって新しい州にしてほしいわ
アメリカ国民になれたほうがいい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:45.27ID:H5vO5XEk0
>>581
作ってるぞ
でも外車に対する日本の制度が酷すぎる
法律とかだけでなく業界の扱い
まともなのは金持ちがそれなりの乗り方するときだけだ
外車持てばわかる
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:48.07ID:DDAb6CdN0
俺もダッジとか好みなんだけど、ガソリン食うんだってな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:50.14ID:tZSRTjeN0
>>625
アメリカ人が日本という国を知ってる訳ない
他所の州のことすら気にしないのに
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:51.97ID:AIuH81yO0
高給貪る政治家と公務員に強制的に買わせたら解決や( ̄〜 ̄;)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:04.16ID:42wS+sVm0
>>55
> 意味不明ではない
> 日本の自動車販売の半分を占める独自規格の軽自動車は明らかに輸入障壁になっている

アメ車の購入層と軽の購入層はかぶらないから,アメ車と軽の間で競争は起こらず,輸入障壁には
ならないと思う
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:05.05ID:TsHm0HSr0
面倒くさいから日本に輸入して海外に転売するか
チャイナに押し付けよう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:08.30ID:u/s2BJT80
>>597
いや、日本の自動車メーカーは既にかなりの台数をアメリカ現地法人現地工場で現地民を雇用して現地販売してるけど
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:27.90ID:dPtfh9i30
日本は関税ゼロでアメリカ車を売る邪魔はしていない。
アメリカは関税取って日本車売るの妨害してるのに、アメリカ人が日本車を買っている。

アメリカ車はポンコツで商品価値がないと言うこと。
自動車輸出入のバランスが取りたいなら、アメリカは売れるように
アメ車の魅力を上げるか、日本車関税1000%くらいに上げて日本車の輸入を止めるかの2択。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:28.12ID:nvJonQ+o0
あ、



サイズがでかいから駐車場に入んない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:28.27ID:MWnzwCKe0
こんな態度だからトランプはビジネスに失敗しまくってるんだろうな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:40.00ID:AmQ+o8CV0
仰せの通りでございます
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:43.35ID:7vr4yBPi0
ドイツ車は売れてるぞ
アメ車に問題あるんじゃね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:44.09ID:IoBrxUAu0
アメリカがしてるように
日本に工場作って日本人雇えw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:49.98ID:gIusMpG00
>>644
それはアメリカ人が嫌
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:53.46ID:p7mhcTbU0
欧州車はそれなりにやっていけてるのに
売れる車作れとしか言えないだろw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:57.91ID:ZuudzJ810
アホがたくさん毎年のように最新のアメリカphoneに飛びついてるがなー
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:58.20ID:wdhYzGAr0
最低限の英会話は出来るようになれよ
英語できませんは今後の社会じゃ通用しない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:59.85ID:SNCCpyst0
アメリカ様から 大量に買っているもの

航空機 ・ 戦闘機 ・ ミサイル
CPU ・ Microsoft社製品
穀物類・柑橘類
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:02.40ID:DDAb6CdN0
>>630
ジープって、第二次大戦、朝鮮戦争の、ウィルスジープみたいな奴?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:05.96ID:uTMG2y0i0
それなりに買ってやってるんだから、お前もそれなりに買えよって事か?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:07.79ID:Fxkkj2eK0
つか、アメリカの車でかくて性能悪いじゃん。
売れるわけない。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:10.34ID:87nSqtPC0
雨に輸出してるの
マツダとスバル位じゃね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:10.67ID:krY85BoX0
トランプの発言はデータ、ソースは元より明らかなフェイクであっても無知な支持層が
そうだそうだと扇動に乗ればそれでヨシだからな。日本の世論調査だと不支持層最大の
要因が「人柄が信用できない」だけど、アメは政策さえ納得できれば大統領が史上稀な
クズでも構わないんだろうな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:15.70ID:7ew9UsgX0
愛車遍歴見てると
外車なんて買うもんじゃねえなぁと思う
あれは観賞用
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:18.81ID:m1hfDfEe0
中国ロシア世界各国「米国債を売ってゴールド買うわ」
アメリカ「ゴールド買うわ」
日本「その米国債を買います」

中国ロシア世界各国アメリカ「移民難民いらん」
日本「移民難民買います」
日本の一人負けだー ハイパーインフレ日本皆殺しにされてまうww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:19.89ID:z6fw+3ti0
選挙で負けて先鋭化したトランプw
徴用工で負けて先鋭化した安倍w
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:24.82ID:7Wg6yHX20
公用車を全部アメ車にしてみれば?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:24.84ID:4k1BXY5j0
>>1

こいつ調子乗りすぎ

中国にダメージ与えてるから容認してるけど
それ無くなったら死んでほしい

一番いいのは中国とアメリカが共倒れ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:32.38ID:sjc2X2nw0
燃費悪い、デカイ、要らない!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:32.77ID:JNfJmung0
ジープは例外で女にとにかくモテる
男にもモテだす魔法のクルマ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:36.74ID:3LuMY1B+0
>>625
アメリカの自由競争って、基本的に制度で御膳建てをした上で、シェアを分配してるからな。

アメ公の言ってることが、自由経済圏の話だと思ったら、大間違い。

アイツらは、企業規模に合わせてシェアが分配されるのが、自由経済だと思ってる。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:40.36ID:nvJonQ+o0
あ、



でもサイズのデカイ、コンドームの輸入は困ります
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:41.24ID:e1cXlDNH0
>>45
ワゴンRワイドだっけ?スティングレイ名乗っててワロタな
知り合いで年下の女がアメ車買ったと言って見たらコイツでかわいそうになった
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:43.54ID:v7H+Xpc90
誰も発注しないからです>1
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:53.40ID:ld+5xotj0
アメ車いる?
アメ車、韓国車はいらんだろ。
くじであたちゃったらすぐ売るだろ。売れるかどーか知らんけど
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:55.84ID:Svd6UH+Y0
日本のやrべき事は、食品の完全自由化で、高額な食費を米国並みに落とす事だよ。
日本の食費は米国の倍以上だから、農産物の輸入を完全自由化すれば、かなり豊かになる。
食料の自給が不安なら、もう国ごと米国に吸収してもらえばいい。
公用語も英語になり、日本人はかなり豊かになるだろう。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:58.98ID:tZSRTjeN0
>>657
トランプはアメリカでトップクラスの実業家だよ
日本でアメリカの大統領と言われる人物は皆アメリカトップクラスのビジネスマンだよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:00.59ID:RJQtP2O70
ランボルギーニとアメ車ならなぜかランボルギーニのがよく見るしな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:01.27ID:GfVDKsPx0
欲しいアメ車がことごとく左ハンドルしかない
売る気ないだろw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:08.83ID:IyP4XBAW0
アメリカ車って外車の高級路線から外れたイメージ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:17.58ID:QYJ2idL10
だからアメリカで売れて日本で売れないのはわかってるやろ、そんなん
みんな逃げて帰ってきたよ、そうだ走ってた!いいたかったんじゃないか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:19.46ID:VqbuANF+0
輸入禁止してるわけでもなく日本市場を考えて作ればいいだけの話なのに買わないとはなんだ!とか老害もいいとこだろ痴呆かよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:22.39ID:tgs71h9u0
デザインがダサ過ぎて衝動すら起こらないぞ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:25.91ID:fE1QN4QY0
ビーストだっけ?大統領が乗ってるデカい黒い車
あれだったら日本でも一部の金持ちが買うんじゃね?
とにかく商売なんだから相手の国に合わせて売れるものを考えないと
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:41.99ID:JsabSDPL0
だからアメリカは得意分野の兵器輸出で稼げばいい
とりあえず原潜とトマホーク核弾頭付きを売ってくれ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:44.10ID:kNVUuNFc0
それ言い出したら、アメリカ人は日本にネットサービスの輸出ばっかりするのに
アメリカ人は日本企業のネットサービス使わないだろ
アメリカ人はもっと日本製のOSと検索エンジン使えよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:45.56ID:dZ8zmLKc0
自動車の代わりにトマホーク買ってやる
売ってやるって言っていたからな
トランプは日本に攻撃用の兵器ミサイルを売ってやると言った初の大統領だと思う。
というわけで買うからよこせ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:45.97ID:OEG/gKxM0
>>651
もっとだ!
部品も含めて日本で作ってアメリカに輸出するなじゃね?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:47.06ID:n8RWRxCM0
まーたマスゴミの揚げ足取りか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:47.77ID:vPzmlY+X0
ドイツ車は割とよく走ってるけどね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:54.08ID:3Vl5L4UA0
>>1
トランプさーん日本はガソリン税と車検が高すぎてアメ車が売れませーん 助けてー
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:57.25ID:+TAvWQ1l0
>>655
そういうこと、トランプはアメ車が国内で売れるまで関税を引き上げていくだろうね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:00.39ID:7ew9UsgX0
まず販売店のアフターケアがクソだと日本人は買いません
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:06.95ID:VGCGLD6C0
戦後一旦占領統治したくせに道路事情をアメリカナイズしなかった当時の指導者連中を恨めよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:10.37ID:+Wi6PMZN0
アメリカへの輸出には低い関税しかかかっていないが日本への輸出には関税がかからない
これは不公正な貿易だという主張か
不公正な保護貿易してるのに一方的に負けてるアメリカ車に問題はないんですかね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:19.06ID:4/vCb4jU0
>>272
こういう人いるんだね、それは慣れじゃなくて麻痺
左ハンドルの視界の悪さはどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況