X



【企業】ついに、東京から「サンクス」が消える 都内「唯一」の吉原店、11月20日で閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:49.91ID:CAP_USER9
「東京都内から、ついにサンクスが消える」――。こんな衝撃的な情報が、2018年11月初旬頃からインターネット上で注目を集めている。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d299e_1460_35de055a926a835bb8fa03a52dd89a59.jpg
2017年3月2日に閉店したサンクスさいたま見沼店

かつては都内に数多く存在した「サンクス」ブランド。2018年11月8日昼現在、サークルKサンクス公式サイトの店舗検索で、都内で唯一表示される店舗が吉原店だ。
なんと、この店舗が11月20日で閉店するとの情報が、ツイッター上に出回っているのだ。

相次いで寄せられる「閉店」情報
閉店するとの情報が出回り始めたのは11月6日が発端のようだ。店舗を訪れたユーザーが入り口付近に貼りだされた閉店の知らせを投稿。
それを見たユーザーらが東京最後のサンクス閉店との情報を拡散した。


もはや貴重な存在でしかないサンクスなのだがここはファミマに魂を売らず(既に商品はファミマだけど)11月20日で閉店するとのこと。最寄りのコンビニなので困る。 https://ift.tt/2OytXVm

23:45 - 2018年11月6日
1
たまさんの他のツイートを見る
Twitter広告の情報とプライバシー

ほいじんが??
@garaguda
【さよなら】東京都内で最後に残ったサークルKサンクス、台東区の『サンクス吉原店』が、11月20日をもって閉店。
これで東京都からサークルKサンクスは完全消滅。https://as.chizumaru.com/200080/s/sphDtl?adr=13106&;acc=2000803&c26=1&pgret=9&bid=20205038 …

21:32 - 2018年11月7日
27
46人がこの話題について話しています
Twitter広告の情報とプライバシー

折口@iPad Pro 11入手!
@origuchi_zura
11月20日 サークルKサンクス都内最後の店舗 サンクス吉原店が閉店する模様#サークルKサンクス#サークルK#サンクス#閉店

2:59 - 2018年11月7日
2
折口@iPad Pro 11入手!さんの他のツイートを見る
Twitter広告の情報とプライバシー

リゼルリィP@こんどこそしうかつやります
@Rizelry_May
一昨日都内ラストのサンクス探訪してたら昨日になって再来週閉店の告知出されたらしくて真顔になってる

8:07 - 2018年11月7日
リゼルリィP@こんどこそしうかつやりますさんの他のツイートを見る
Twitter広告の情報とプライバシー
この情報の真偽を確かめるためにJタウンネット編集部は2018年11月8日、運営会社のユニーファミリーマートホールディングスの広報に対し、閉店について取材したが、

「個別の店舗の閉店情報は開示できない」
と話すにとどめた。

そこで、サンクス吉原店に取材したところ、電話に応じた担当者は閉店の情報は事実と認め、こう答えた。

「20日で閉店です」
店舗側がこう認めたことも含め、改めてユニーファミリーマートホールディングスの広報に事実確認のため取材を行ったが、やはり「個別の店舗の閉店情報は開示できない」との返答であった。

16年にファミリーマートがサークルKサンクスを展開するユニーグループ・ホールディングスと経営統合。それに伴いコンビニブランドは「ファミリーマート」に一本化された。
同年の秋ごろからブランド転換が行われ、ウェブメディア「ハーバービジネスオンライン」の18年9月6日付記事によると、
国内に約6300店もあったサークルKサンクスの店舗は、今年6月には1000店、9月には300店を割り込むまで減少していたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15564990/
2018年11月8日 12時22分 Jタウンネット
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:48.58ID:Iyr08wu70
駅出て右に行っても左に行ってもファミマ、違う出口出てもファミマでファミマ4店に取り囲まれた駅が最寄りなんだが(´・_・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:00.49ID:uHZWC+4s0
さいたま見沼店てめっちゃ使ってた店だが、そこは記事と関係ねー!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:14.88ID:KKxuoSpY0
>>79
いつの話だよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:59.13ID:KKxuoSpY0
>>80
まあまあ見かけるぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:24.94ID:T2HmRwG70
セックス吉原店に見えた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:19.74ID:vaPyLr1p0
最近ファミマ増えたなぁ
昔はローソンだらけでウゼーとか思ってたけど
で、今近所はセブンだらけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:22.52ID:a8LVPYWg0
人に冷たい所だからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:50.40ID:x1maLbCo0
元サンクスのファミマはATMが糞
看板掛け変えるならサービスも統一してからにしろと言いたいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:48.54ID:zbgPevs10
すぐ・そこ・サンクス
酒のクーポン券でお世話になりました。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:43.57ID:E5Xca7+10
名古屋市の上飯田にあったサンクスも今日看板ファミマに交換してた
結構頑張ったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:17.63ID:ixeawWZHO
ファミマの弁当は今一なんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:05.30ID:2gIF4pH10
ファミマは緑肉のイメージだな。
缶コーヒーしか買わない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:08.61ID:2lTfGSEe0
サンクスampmミニストップは絶滅したか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:53.78ID:O9GMwTr20
どこに行っても同じコンビニだらけでつまんないよね(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:25.37ID:2lTfGSEe0
>>80
デイリーストアでATMが置いてなくてびっくりした
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:12.61ID:0PgTqrnt0
auのスマートパスの引換券がサンクス限定で苦労した記憶ある
それでもそんな前じゃない記憶あったけど、もう今は都内1店舗しかないんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:20.24ID:XUGeQFci0
ファミマになってよくなったことは一つもない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:08.57ID:cYSVTuaH0
思いでと言えば名前に反してありがたみ無かった事くらいか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:52.83ID:ppesdjBw0
>>72
広島だけど、ポプラ閉店の跡地にセブンきたわ
ローソンと提携したせいで、ローソンと競合するようなとこ閉めてるんだろうけど、セブンがくるくらいならポプラのままが良かったわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:00.77ID:A7KfoR1b0
>>112
ポプラは生活彩家名義で都内に生き残ってる。秋葉原駅のTX乗り場あたりとか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:47.01ID:cXnVEZos0
本郷三丁目にあるけどな
すでにファミマなのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:23.43ID:XaseE7ok0
サンクスのレジ前に並んでた3個入りコロッケのパック好きだったのになぁ
ファミマに乗っ取られて早々に消えてファミコロに化けてインフレした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:58.44ID:rgTJHQJz0
ファミリーマートはホントに嫌いだな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:32.54ID:RbdFpkB/0
普通、吉原店じゃなく千束店だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:49.58ID:PVzsQSNW0
サンクスだったのにファミマになるなんて
バイバイマイスイートサンクス
さよならしてあげるわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:20.57ID:pY1UC7mH0
昔、新松戸のスリーエフに寄ってからラブホに行くのがお決まりだったからスリーエフを見るとあの時のドキドキが甦る
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:54.65ID:y80H0U4h0
レジ前の3個100円(税抜)のボッソボソなコロッケ、春巻揚げ終わった時点で
もはや看板だけだったからね、ぷらクマくんの楽天ポイントカードは使いつづけるよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:54.09ID:J4mx3Md40
まんまるこころきらきら
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:24.49ID:L24Luq5O0
感謝の気持ちがなくなったせいだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:40.66ID:mJoJ6yRF0
>>55
サンクス
吉原大門にあったコンビニは潰れてなんか飯屋になってたわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:20.77ID:y3BeNUmg0
ありがとうも言えなくなったのか、東京人は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:47.90ID:KMNzAGJPO
鷲神社の酉の市の2の酉まで残りそうだな。1の酉は終わっちゃったけど。
3まであるから火事が多いぞ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:21.10ID:g/VPX1eE0
サークルKサンクスのRポイントカードの中だけに残る会社になるんかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:22.58ID:b9ArwbEL0
>>1
自称取材の電話とか営業妨害だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:37.68ID:b9ArwbEL0
>>33
ファミマになったサークルKとローソンがある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:13.74ID:jBBxG34a0
8月に秋葉原行った時はサンクスあったけどあれも無くなったんか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:59.50ID:7MUVNY2G0
スウォーンのグラフィック見に行ったら、いろはのアーケードが無くなっててびっくり。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:49.47ID:KKxuoSpY0
開いてますあなたのローソン
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:32.52ID:p5bifKSh0
>>16
そのせいか毎週必ず駅前のファミマではおにぎりとかサンドイッチ、弁当が捨てられている。
それでもまだ美味しく食えるのは普段からそれ以上に不味い物しか食っていないからである。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:12.64ID:tH2IaBWX0
サンクス吉原店はセクロス吉原店となります
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:23.82ID:wd7XaAIc0
チビ太のおでんっ!
チビ太のおでんっ!
チビ太のおでんは…あっ、サンクスじゃなかったわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:22.84ID:36Q8dI2G0
>>1
コンビニってセブン、ローソン、
ファミマ、ミニストに集約されたな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:09.27ID:dZ7/Od7y0
>>145
ミニストップも時間の問題だろうな
セブン、ローソン、ファミマかー。ファミマは論外。ローソンもイマイチ、消去法でセブンしかないかな。
近所にスリーエフがあるけど個人商店レベル。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:20.35ID:Ncv6x/EK0
ココストアも見ねーな

よくエロ本を買った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:01.64ID:Xv4B6i8iO
>>148
スリーエフはローソンと一緒になって屋号はあるけど実質的ローソンも増えた。スリーエフ単独の店すらない。
あんまり見かけないと言えばコミュニティーストアー。酒屋の延長線みたいなコンビニ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:27:49.44ID:pS5yODAr0
スリーエフでチェキッ娘のキャンペーンやってた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:42:52.80ID:5QPh/4WIO
買う人からしたらコンビニの種類あった方がありがたいんだけどなー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:45:12.02ID:E01Ce9jh0
サークルKサンクスの焼き鳥美味かったのになぁ
ファミマになったらすべての食品がゲロまずになった
ファミマの商品開発担当を全員クビにしろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:49:48.29ID:Q5o7rHuZ0
大型スーパーが大店法の規制を免れつつ店舗展開させるために始まった日本のコンビニだが、
今でもスーパー傘下なのセブンとミニストップだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:01:53.37ID:NunlBwXf0
ampm最強だったなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:02:53.46ID:NunlBwXf0
>>156
いやwあれ同じだからww
おめーの味覚がおかしいしww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:03:20.16ID:NunlBwXf0
>>153
ドルチェグストなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:03:40.50ID:wP6xm01q0
食玩コーナーは妙に充実していた。
あと、中華まんが挑戦的でよかったな。
そしてガルパンだけが残った。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:07:57.70ID:oqEDZ6rB0
ファミマの弁当類はクソまずいのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:14:28.77ID:HBjvpDTp0
>>161
ネスカフェがどうかしたか?

ドルチェ&ガッバーナじゃないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:18:47.02ID:E01Ce9jh0
>>160
アレが同じ?
お前の味覚も視覚もどうにかしてんぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:32:17.83ID:dReYTFku0
それ
どこ?
サンクス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:32:37.26ID:QmRkkudN0
サークルKのフランチャイズ1号店(名古屋の自由ヶ丘店)も10月24日から
ファミリーマートになっちゃった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:00.17ID:oL/TGPnd0
上サン下サン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:20.59ID:RWINjUHs0
セブンやローソンやファミリーマートに比べ
大きなパンを売ってくれていてお得だったのに
今ではケチくさいコンビニばかりが生き残っている
馬鹿らしいからスーパーでしか買い物しないわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:37:41.78ID:1Wf7kKCp0
マジかよ三菱最低だな。


ユニー・ファミリーマートホールディングスの大株主
http://www.ullet.com/%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9/%E5%A4%A7%E6%A0%AA%E4%B8%BB
大株主日本マスタートラスト信託銀行 14.31%
(日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口))

日本トラスティサービス信託銀行 8.14%
(日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口)
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口5))


https://oneinvest.jp/shikihou-ookabunushi-shintaku/
日本マスタートラスト信託口が筆頭株主となっている大企業の一例
京セラ、三菱電機、ダイキン工業、花王、住友不動産など

日本トラスティ・サービス信託口が筆頭株主となっている大企業の一例
トヨタ自動車、三菱商事、第一生命、オリックス、三井住友FGなど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:37:44.61ID:oL/TGPnd0
ローソンチキン値上げしたよな
昔異常に安かったけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:37:46.21ID:s10d04JX0
仙台ってサンクス残ってる?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:48:29.37ID:oL/TGPnd0
ファミマのおにぎりとつくね棒と一部の麺は好き
ファミチキはあえてだが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:29:27.14ID:jxozgC6J0
割と最近まで新宿二丁目にもあったよな
今はへんな餃子屋になっちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況