X



【社会】練馬の都営団地、炎と黒煙上がり騒然…1人焼死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:48.69ID:CAP_USER9
8日午前6時15分頃、東京都練馬区光が丘の都営団地の6階の一室から出火し、同室の約65平方メートルを焼き、7〜9階の外壁などに延焼した。

この火事で、出火元の部屋から1人の焼死体が見つかった。この部屋に住む60歳代の女性と連絡が取れず、警視庁光が丘署が身元の確認を進めている。
別の部屋の住民2人も手などに軽傷を負った。

現場は都営大江戸線光が丘駅の北東約400メートルの団地などが立ち並ぶ一角。炎と黒煙が上がり、周囲の住民らが避難するなど一時騒然となった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15564674/
2018年11月8日 13時28分 読売新聞

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/58a4a_1231_2e5168cb6a73b057a70398f240bd0e47.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:01.92ID:DRDLsJKB0
こんなに焦げてもそのまま住めるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:25.20ID:MhGFgtcn0
下もたまらん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:25.46ID:H3Yo+dcC0
65平方メートルで高齢者が一人暮らし?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:51.74ID:JKUxsy5T0
笑止な!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:50.76ID:v1nxvx4B0
>>4
だーすけ今どうしてるのかな(*'ω'*)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:12.32ID:jQ9Ugll10
もとテキ屋か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:52.80ID:o3xsTjZM0
>>5
二階下くらいなら大丈夫じゃないか・・・?
ガキの頃住んでた隣の建物にあった郵便受けが燃えてたな。
誰かがタバコ放り込んだらしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:12.24ID:xGo8xdql0
前期高齢者か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:28.48ID:GeiI6to40
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで35GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:31.95ID:t84Pqp1n0
団地で狼煙をあげるなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:02.05ID:xbvPxobU0
>>2
上だけじゃなくて、近隣の部屋はどこでも 特に下階は悲惨 煤と水でグシャグシャ
だろうけど、火災保険は誰が払っていたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:36.51ID:FpbUQY+Q0
都営住宅に住んでるような人は生きてる価値なんてないんだから、全部燃えてしまえばいい
そういうことを、俺が小学校の時の荒川区立第三○田小学校の○岸先生は事あるごとにおっしゃってましたね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:25.66ID:1DhpSo6q0
バルコニーのとこ柵じゃなくてコンクリ全面だったら上階延焼しなかったかもなー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:52.98ID:pSHGEI5j0
すげえ真っ黒
上の階の人大丈夫かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:24.42ID:MTPAT7jp0
>>2
下の階に垂れてくる燻蒸水がこれまた臭い
つかとれないんで家財みんなゴミへ
古いアルバムとかもみんな一気にダメになってしまう

悲惨だね
0027総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:11.43ID:u/5N7zuT0
>>22
俺の小学校の担任 渡辺○○子先生は

都営住宅に住んでて傍の川が氾濫

床上浸水になったよw

昔有名だった歌手と同じ名w

放課後に 男教師と男子生徒で

ソフトボールを楽しんでた

元気者www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:54.76ID:QIfgwuMV0
>>26
あとここは生活保護が多かったような
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:28.31ID:kXGTKl+70
光が丘は都営住宅であれなんであれ、住民はうらやましいよ。
あそこはすごく文化的に高いから。 あそこの団地はゴミ焼却場の冷却湯でお湯はただだから風呂代を気にすることはない。
排水路にグッピーが泳いでた。

自分は大江戸線で一駅隣だけど毎日散歩に行ってる。
あの団地は建った時から全く価値が下がらないどころか若干値上がりしてる。 30年間ただで住んでるみたいなものだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:58.82ID:KwJFNIjn0
たしかに団地ではあるけど、高島平なんかとは違って雰囲気悪くないよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:50.70ID:u33POwQp0
公営団地廃止しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:15.46ID:a2ZAFjD00
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓             
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/       
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:11.50ID:BY3+lyrK0
>>32 なんか勘違いしていないか? 光が丘は2万世帯くらいの団地だから、数万人住んでるんだぞ。 地方都市丸ごとと同じなんだぞ。 一時期は10万人近かった。

学校は10数校あった。最近流石に少子化で閉じる小学校もで始めてるが、それでも特殊なセンターとして機能しているから、文化的には高いままを保ってる。
閉じた小学校がインターナショナルスクールになったり。

特徴的なのは、障害者が普通に溶けこんで生活してることと、外国人が多いことかな。 ここはせせこましい差別なんかない。

毎月みたいになんらかのイベントが行われている。

団地の中には、警察署、消防署、郵便局、ショッピングセンター各種があり、地方の地 ちょっとした都市よりよほど機能的だよ。

運動場はたくさん有るし、陸上用グラウンド、野球場サッカー、ラグビー 、テニス壁打ち、テニスグラウンド、弓道場、プール、子供用サッカー、
体育館、図書館、、、、

などなど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:29.68ID:Ikkwg1mr0
量産型ザクに乗ってる。先月強化人間になって中古MS探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして強い。レバー倒すと走り出す、マジで。ちょっと
感動。

しかもMSなのにザクだから操作も簡単で良い。ザクは力が無いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。

サザビーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってプラモ屋の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ大気圏とかで止まるとちょっと怖いね。バリュート開いてるのに前に進まないし。

武器にかんしては多分サザビーもザクも変わらないでしょ。サザビー乗ったことないから
知らないけどビームサーベルがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもザクな
んて買わないでしょ。個人的にはヒートホークでも十分に強い。

嘘かと思われるかも知れないけどジャブロー侵攻でザクマシンガンでマジでファンネルを
落とした。つまりはファンネルですらザクマシンガンには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:02.98ID:ZkmE9+8o0
>>35 ネリカス ってなんだろうとググってしまったじゃないか。
ま、自分が駅の名前を言ってるようなものだから仕方ないが、ネリカスって言うのか?

この辺りを探した時に、検討したのは光が丘、平和台、練馬春日町。
大江戸線が開通する前だったから毎日の通勤を考えると光が丘や平和台は選択肢から外さざるを得なかった。
ネリカス だと中村橋が使えたから。

しかしどこも住み易い土地だよ。
自分のネリカスは、環八から一歩入ってるから全く騒音がなく、住宅地としてはベストに近い。

住み始めた時には周りには、栗林が沢山あったが流石に今は殆どがマンションに変わった。 スズランとか咲いてて良かったな。

土地を探すなら穴場はネリカスだよ。 後20〜30年したら確実にエイトライナー地下鉄が通るから、ネリカスが急行停車駅になりそう。
子供、孫への贈り物だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:36.17ID:BY3+lyrK0
>>32 >>31 高島平とは全く違う。 高島平は日本で初めての大規模団地だったから、とにかく建物を羅列して味気ないコンクリートの塊となった。

その為、高島平はコンクリートの山に押しつぶされた住民の自殺が絶えなく、自殺の名所となっていた。

光が丘はその反省から団地の建物の高さをあえてバラバラにして、高層、中層、散歩道、植木などで目隠しをして圧迫感を無くした。
だから緑も多く凄く景観が良い。 自殺者なんて聞いたことがない。
道を歩くだけで心が洗われる。

火事も今回が初めてじゃないかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:43.34ID:/eT3HdvB0
>>30
数年前まではね
今は初期からのそういう人たちは都内の別の場所に転居してコミュニティとしては光が丘でテニスだのとサークル活動だけしてる感じ
今は光が丘もニューカマー系の東アジア系増えてめちゃくちゃ治安悪化してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:15.84ID:/eT3HdvB0
っていうか書き込みしてる人本当に今の光が丘の現状知ってるのかなあ
マジで急激に住んでる人の質が落ちまくってるよ
火事のあった団地あたりにデリヘルの待機所あるみたいで
すごい身なりの若い女の子が出入りしてるよ
露出度の高い派手に着飾ってるのに足元だけが不自然にサンダルばきでバスに乗っていく
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:49.53ID:GeiI6to40
埼玉はトップアイドルの宝庫なんだぞ!

山口達也・・・草加市出身
吉沢ひとみ・・・三芳町出身
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:33.19ID:m4t9U7f90
また東朝鮮か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:59.93ID:MEILK5kz0
光が丘公園は雰囲気悪くないけどな
団地住まいじゃないから団地に関しては知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況