X



【国際】第1次世界大戦の英雄は後のナチス協力者 マクロン仏大統領がペタン元帥を称賛し、メランション氏やユダヤ人団体から非難の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:36.39ID:CAP_USER9
フィリップ・ペタンは第一次世界大戦での功績から、フランスの国民的英雄と称えられた時期もあった
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/15131/production/_104212368_mediaitem104212365.jpg
アドルフ・ヒトラー(右)と握手を交わすペタン(左)
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/8156/production/_87401133_vichypetainafp.jpg

エマニュエル・マクロン仏大統領が、第1次世界大戦の終戦100年記念式典でナチスに協力した政治家を称賛したとして批判を浴びている。

マクロン大統領はフィリップ・ペタンについて、第2次世界大戦では「悲惨な選択」をしたものの、「すばらしい兵士」だったと語った。

ペタンは1916年に独仏が戦ったべルダンの戦いで司令官として功績を挙げたが、第2次世界大戦ではナチスに協力し、戦後に反逆罪で死刑を宣告された。

一部の政治家やユダヤ教指導者が、マクロン氏の発言を非難している。

■マクロン大統領の発言

終戦100周年記念でフランス北部を訪れているマクロン氏はシャルルビル=メジエールでの演説で、「(第1次世界大戦で)フランスを勝利に導いた司令官たちに敬意を表するのは正しい」と述べた。

マクロン氏はペタンについて触れ、ナチス占領下のフランスで「悲惨な選択」をしたが、「彼はすばらしい兵士だった」と語った。

ペタンはフランス第3共和政最後の首相として、仏中部ビシーに置かれたナチスの傀儡(かいらい)政権を率いた。

マクロン氏はその後、自分の発言について弁解している。

大統領は「私は何かを許そうとしたわけではない。しかし同時に、我々の歴史から何かを消し去ろうともしていない」と述べ、ペタンは「重大な犯罪に加担した」と強調した。

さらに記者に対しては、「勝手に独りよがりな論争を作り上げている」と指摘した。

10日には、第1次世界大戦でフランス軍を率いた元帥8人を記念する式典がパリで行われる予定。この8人にはペタンも含まれている。

■国内での反応は?

多くの政治家がマクロン氏を批判している。

極左「フランス・ アンスミーズ(不屈のフランス)」のジャン=リュック・メランション党首は、ペタンを「裏切り者の反ユダ主義者」だと呼び、ツイッターで「マクロン、今回はやりすぎだ! フランスの歴史はあなたのおもちゃではない」と非難した。

https://twitter.com/JLMelenchon/status/1060141640239796226

フランスのユダヤ人団体をまとめるCRIFのフランシス・カリファ代表は、マクロン氏がナチスに協力し、何千人ものユダヤ人を死に追いやった人物を称賛したことに「ショックを受けた」と語った。

「ペタンについて我々が記憶するのはただひたすら、1945年の裁判でフランス国民と国民的憤慨の名の下に有罪となったことだけだ」

■フィリップ・ペタンとは?

1856年に生まれたペタンは20歳でフランス陸軍に入隊。第1次世界大戦最大かつ最長の激戦とされる1916年のベルダンの戦いで軍の士気を高め、国民の英雄となった。

その後、1918年には陸軍元帥となった。

1940年には、ドイツの侵攻が進む中、副首相に任命された。休戦を提案したことで「国家主席」となり、独裁者のような権力を手にした。

休戦によってドイツはパリを含むフランスの北部と西部を手中に収め、ペタンは残りの地域で政権を維持した。

表面的には中立を保っていたものの、ペタン率いるビシー政権はドイツと緊密に協力し、ユダヤ人を抑圧する法律を導入した。

第2次世界大戦後、ペタンは逮捕されて反逆罪で死刑を宣告されたが、後に高齢を理由に終身刑に減刑されている。

ペタンは1951年、95歳で亡くなった。

https://www.bbc.com/japanese/46134216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:06.35ID:BHSHS33k0
>>38
ソース出してちょうだいって言ってるんだよ
キムチ野郎

ID:FrEYDNXT0

ID:IFPpOiVw0

ID:zVBpVYWZ0 <−−−−−−−−−対応用
せこい多数派工作なんかするな
ウンコを食べる韓国人
0041低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:25.77ID:FrEYDNXT0
>>19
史実で有名な話だよ。

はじめソ連に侵攻したナチスドイツ国防軍をみたユダヤ人達は
自分らを救援しにきたと勘違いしたらしい
それほど共産主義者から迫害され殺されてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:58.11ID:pFEO89Vx0
【ノルウェー】ナチ占領下でドイツ兵と関係の女性に公式謝罪 国外追放など数万人迫害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539875807/
実はドイツはほとんど戦後賠償してない
http://thepage.jp/detail/20150219-00000012-wordleaf
「実際のところドイツ軍慰安所ってどうだったの?結構えげつないことしてたみたいだけど・・・」
https://togetter.com/li/1076313
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:21.12ID:3p2vyawo0
やる事なす事、上っ面のつまらない事しか言わないから、
誰からも信用無くしてるなwアクロン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:22.42ID:BHSHS33k0
>>41
ソース出してちょうだいって言ってるんだよ
見えないのかね、キムチ野郎

ID:FrEYDNXT0

ID:IFPpOiVw0

ID:zVBpVYWZ0
せこい多数派工作なんかするな
ウンコを食べる韓国人

なんで、>>1の話題でポグロムの話になるんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:38.34ID:HkOxX+aF0
マクロン辞めたらルペンだぞw

マクロン批判する奴はネトウヨww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:39.69ID:KKE2EMg80
そもそもヒトラーとナポレオン
やった事が同じなのにヒトラーだけ批判されるのは異常
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:44.33ID:BHSHS33k0
>>47
全然違うだろ

世界史習ってるのかよ
ウンコを食べる韓国人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:54.59ID:I6KTFEhL0
>>48
いや同じやろ
なんならナポレオンの方が酷いだろ

まあ、ナポレオン以前からフランスはクソみたいな侵略国家だったけどな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:55.92ID:8V+6oLAe0
ヒンデンブルクも似たような経緯で、国家の英雄だけどアンタッチャブルな存在にされてしまっている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:30.96ID:Z8Q5KpVR0
>>第1次世界大戦の終戦100年記念式典
>>10日には、第1次世界大戦でフランス軍を率いた元帥8人を記念する式典がパリで行われる予定。この8人にはペタンも含まれている。

第1次世界大戦関連の式典なのに第2次世界大戦の事を蒸し返すユダヤ人って日本のパヨクとそっくり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:49.15ID:5cY69vOi0
マクロの空を貫いて地球を打った雷は
我らをさらい人類に目覚めたったらんかえと放たれた
マクロン マクロン
雄々しく立ったチ○ポコは愛する人に刺さりつつ旅立つ日々を戦い開く
るるら〜み〜る〜ま〜ろ〜(何言ってるか今でも把握していない)
闇を切り裂き飛び行く先は遠く輝く青い星
マクロン マクロン マクロン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:35.39ID:ryWA3VD00
国際社会の優等生!  まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
        公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*) 「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)  「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*) 「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
       そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)  「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*) 「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
       年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)  「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*) 「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:34.93ID:BHSHS33k0
ID:KKE2EMg80

ID:I6KTFEhL0
また別IDが擁護するパターン

ウンコ系の手口なんだよ

せこい多数派工作なんかするな
ウンコを食べる韓国人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:22.13ID:F4aT4mnR0
後の事はともかく功績は功績だろ
切り分けて考えろや
朝鮮人かよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:16.17ID:ZWK6xXWU0
ナチスよりもっとひどかったフランス宗教改革で根絶やしにしてやろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:25.15ID:kqmwhq3j0
ユダヤは差別と迫害の歴史だから
やたらと過去の事ばかり記憶してそれを復讐心にしたりする奴らもいるから厄介だ
中国や韓国や日本の反日勢力もそういうユダヤ人の思想から影響を受けて
歴史を政治問題に変換して日本に圧力をかけてるんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:56.50ID:b8sbm3Lg0
>>50
へー、そんなもんか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:16.15ID:zgdvrGBQ0
>>25
朝鮮や南京でもこういうことがあったんだろう、と漠然と思い込まれているんだよなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:13.68ID:5cY69vOi0
 

ユダヤ人の思考に、「良い悪いを考えさせるな」ってのがある

どんな悪事でも、検証をすると
「それならしょうがねえや」って側面が必ずあるんだ

この世には100%の善もないし、100%の悪もないため

悪事の中にある理ってもんを見つけられてしまうと
「ユダヤ迫害は正しかった!」って言うやつが出てくるので

検証もさせない、これは100%悪いことだ、と言うんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:05.31ID:XxlxUfy20
確かにドイツに降伏して、以後ヴィシー政権の象徴としてドイツに協力したとはいえ
フランス本土をポーランドやドイツの様に廃墟と瓦礫の焼け野原にしなかった
また戦後、早期にフランスが先進国の一員に戻るだけの国力を温存した
それだけで十分に評価されると思うんだけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:40.59ID:BHSHS33k0
>>56
ベルナドットは、今やスウェーデン人だから

調べたら、フランスへの忠誠義務から解放される証書もらってるね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB14%E4%B8%96%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%B3_(%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E7%8E%8B)

ベルナドット「陛下、私に王冠を拒絶させることで、ご自身を上回る人間にしたいのですか?」
ナポレオン「ならば行け!各々の運命を完遂しようじゃないか」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:53.37ID:N28vn5c/0
>>16
だってソビエトってユダヤだから
アメリカもね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:57.04ID:DDAb6CdN0
ペタンさんは、刑務所に入れられたのだから、もうあんまり言うなよ。
ユダ公、お前らには、愛がないんだよ。いただけないぜ。

まあ、こういうことを言いたかったのかも。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:36.45ID:DDAb6CdN0
ユダ公って、白リン弾、油に溶かした白リン?なにか肌にベターッとくっつくような
霧のように落ちてくる、悪質な白リン弾を、パレスチナの子供にぶっかけてるよな。
いい加減にしたらどうなの?
>ユダヤ人。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:01.44ID:yc7XTwrj0
https://whowatch.tv/viewer/8372223 日本第一党・党首の桜井誠・・生放送中 です。
ジャパンファーストパーティー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:15.63ID:BblUwQfZ0
え?おフランスを守った英雄じゃん
フランス人ってジャンヌ・ダルクとかナポレオンとか英雄を叩き落とすの好きだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:57.15ID:UrKCoCom0
>>64
まぁ確かにスウェーデン人としては
賢明な判断だし筋も通してる
だからこそ現代でもスウェーデン人の尊敬を得てる
他国人がとやかくいう事じゃないな

ただ、実際フランスでベルナドットやモローが
どういう評価なのは気になる
パリの環状道路の名前にはなってないよな
ポニャトフスキも入ってるのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:18.45ID:B5nhFmdt0
>>51
ヒトラーが反ユダヤで先鋭化する背景にWW1とパレスチナの問題がある
むしろガンガン蒸し返してやれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:42.07ID:1skOrayq0
WW1の死傷者の数はシャレにならんかった
そこでWW2ではあえて抗戦しなかった

WW1の死者 1,697,800

WW2の死者  550,000

どっちがよかったのよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:03.45ID:28be62ze0
普通じゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:07.14ID:9BcTD1Wd0
早期に無条件降伏してその後の占領政策に
協力した訳で、日本の戦時中の指導者が
非難されてるのは真逆なのが面白い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:02.50ID:wf7JNYlb0
ナチス占領下でどうしてたら許されたのか
徹底抗戦でゲリラ戦でもしたらよかったんか?

フランス軍が弱すぎたことを罪とするならわかるが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:12.49ID:1skOrayq0
>>76
人的損害以外にもあの美しい国土が荒れ果てただろうな
ペタンは正しいと思うよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:08.14ID:la1pMzkv0
>>1
あの状況でどうしろと?ドイツの完全併呑を防いでたんだぞ、あの爺さん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:11.46ID:h5iaxQ9i0
あの憎きイギリスと
戦ったんだから英雄だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:23.75ID:1skOrayq0
やっぱりユダヤ人ておかしいね

寄生できるところに寄生する根無し草の生き方は我々とは根本から違うのだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:34.34ID:zbmGs4boO
ヴィシー政権が駄目なら日本のユダヤ人助けた方々も駄目じゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:43.59ID:Ug5b4ZTz0
ヴィシー政権じゃなくフランス全土をドイツにくれてやった方が良かったってか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:44.73ID:1skOrayq0
逆ナチスもオバマが大統領になって極限までいったからな

人種間には差がある

一定の人種差別は必要悪である
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:53.76ID:0mgXigKz0
>>55
たしかに日本も小泉純也(小泉進次郎の祖父)や椎名悦三郎(後藤新平の甥)が推薦して
原爆投下や東京大空襲のカーチス・ルメイに勲一等旭日大綬章を授与したものね

小泉純也や椎名悦三郎のように仇敵をも赦して功績を賞賛する寛大さが日本人らしいね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:46.93ID:BHSHS33k0
>>71
フランスに一か所だけ、ベルナドット兵舎というのがあった
今、軍の行政文書の保管庫になってるみたい

Caserne Bernadotte
https://fr.wikipedia.org/wiki/Caserne_Bernadotte
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:42.92ID:8V+6oLAe0
>>56
ヤツは叛乱や亡命ではなくナポレオンの命令でスウェーデン王太子になっているし、
後のフランスとの戦争では手心を加えている
ナポレオン再失脚後の後始末中には王太子辞めてフランス軍総帥にならないかと誘われてもいる
つまりはナポレオン個人と険悪だっただけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:52.73ID:UrKCoCom0
ペタンはナチの衰退期に軟着陸し損ねた感があるな
ドゴールと関係悪かったのも大きいか
ダルランが暗殺されず主導権握っていれば大分違った?
せめてジローがドゴールより優位に立てていてば
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:36.80ID:T6mDejYT0
再評価いいじゃん 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:09.90ID:OosH46BI0
枢軸国が勝利していたら、早々に降伏し枢軸国に協力したということで、
ある程度の領土返還やアルザス・ロレーヌ地方の代替地としてベルギー南部や
英国などの植民地の一部を獲得し
何だかんだで、こっちでも戦勝国の仲間入りしてた可能性もあるw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:41.29ID:JzdLwaKy0
井伊直弼が安政の大獄でいっぱい処刑して
日米修好通商条約を断行したのは日本を守るためやねん
アヘン戦争で負けた清みたいにしたくなくて
より良い負けを選らんだ苦肉の策やねん

こいつもそうやろ フランスを守るため
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:45.60ID:/KDRdYET0
ムッソリーニは吊るされ
ヒトラーは自殺したのに
天皇はのうのうと生き残った
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:22.30ID:Ylqk2S9T0
でもフランス人はドゴールが帰ってきたときあんなに喜んでたじゃん
ペタンなんてフランス中で嫌われてたじゃん
0099 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:56.72ID:KhSju2Rj0
この人は知らんが于禁将軍はディスられ過ぎだと思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:57.34ID:oy/vUaYm0
世界中が盛りあがってまいりました
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:26.41ID:D2vBywP70
ルーデルやロンメルみたいにドイツ本国では否定されてるけど他国では大人気キャラって感じか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:22.53ID:BjmV9e940
ナチに協力したというが、ペタンがいなかったらドイツの直轄統治でもっと酷いことになってただろうに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:23.88ID:aGz1coT70
日本でいう徳川慶喜か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:16.28ID:UrKCoCom0
ヤルゼルスキは革命後ワレサが庇ったから
仕方がなかったんだ扱いになってるけど
ドゴールはペタン庇ってないから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:47.95ID:d1stiA9M0
「ナチス占領下の陽気なパリ市民」写真展に非難の嵐 写真13枚 国際 ...
www.afpbb.com/articles/-/2381946?pid=2857976
2008/04/24 - 【4月24日 AFP】カフェでのんびりくつろぐ人々、映画館に群がる人々、競馬を楽しむ人々
――ナチス占領時代のこうしたパリ市民の姿を撮影した写真展にパリ市民が激しく反発、中止を求める声も上がっている。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/810x540/img_930c316080451ded45d2e8e1211f2375126654.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/700x460/img_fb5feedd1bbcd7c1500fd81ebf11ae5c140893.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/700x460/img_958ea287d5ecd3cc96ddb6c9bdc64e17150626.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/810x540/img_d95ee7248e659935c19b75ce5c5cf1bd147155.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/810x540/img_474d2eae8bca08638f8a36ecc8aa76d5131594.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:04.77ID:97hnzHSX0
ユダヤ人団体ってナチスには厳しいのにパレスチナで人種浄化やってるイスラエルには甘いよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:14.52ID:oy/vUaYm0
数年後に第三次世界大戦(人口削減計画)が始まるよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:19.95ID:nZeQUPKZ0
>>102
お前同様講和派はドイツを甘く見すぎていた
講和して賠償すればいいと思っていたが
ドイツはフランスを農業奴隷国にする政策をとり
金や物を収奪し、工業はドイツの命令で兵器などを作らせ
二度と主権を与える気はなかった
何よりも1942年からフランスは全土を直轄統治にされてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:53.88ID:uc8izDJd0
アルジェリア出身で、カリファなのにユダヤ人なんだなぁ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:26.63ID:OVt991oq0
>>108
そのユダヤ人団体も反イスラエルの団体がいてややこしい。
まあ、人種で分けるバカにはわからない複雑さが世界を覆っているのよねー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:44.49ID:BHSHS33k0
>>112
アルジェリアは植民地じゃなくて、準内地扱い
多数の白人が入植してた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:06:19.47ID:D2vBywP70
ナチスの正統後継者をユダヤ人たちが継承してイスラエルで実践してるという超絶ブラックジョークな世界
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:16.16ID:imMUZjvS0
この人、新谷かおるの漫画に出てきそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:21.44ID:Dd3YYZ3o0
>>17
なに言ってんだ、爆弾投げ込んで日本人を殺傷したテロリストとか他にもいるだろ
全部が日本に対してテロを働いたキチガイ共だがw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:29.69ID:YGwIHy9c0
さっさとイギリスに逃げたドゴールよりまだまともだと思うけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:28.66ID:d1stiA9M0
なんでドゴールて「レジスタンスやってました」とか言えんの?
一発も撃たずに最初に逃げたくせに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:59.76ID:BHSHS33k0
李承晩は逃げたくせに
協力したウリが正しいニダ

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:37.36ID:BHSHS33k0
ID:YGwIHy9c0
ID:d1stiA9M0

この手の意見何なんだろう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:47.68ID:0vwv3I7L0
* ポッキュー!じゃP軍隊の帝国主義的野心が
       |韓|ウリナラ軍を捻じ曲げてしまった点を
      ___| 指摘しなければならないニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \.   / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\ 変なのがいるぞ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:38.25ID:YA80ahek0
糞湯田屋うぜぇ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:14.95ID:ouBQTpd90
ユダヤはナチスを批判しながら彼らと同じ事をしている自覚の無い最低の民族
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:16.31ID:8i6l3dwl0
戦争というのは勝った後が大事なのであって、

ひと時の勝利の美酒で満足するような志の低い人物は結局はこうなるんです。

文武両道が望ましいというのはそういう面を考慮しての事ですからね。

知性ある人物が勝利していたら戦争に勝利した後のフランスをしっかり整え

敗戦国にも思慮ある裁きを下していたと思われます。

戦争というのは1戦だけ勝つのはそんなに難しい事ではない。

難しいのは国力を維持し続け、社会を進歩させ続け、そして常勝し続ける事でね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:28.71ID:Hx5/QBnx0
>>31
そうだね。生贄が無いと不安、って意味でナチスと変わらん論理。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:51.54ID:ilXReVaG0
おー!これは致命的な失言。。ハイハイ辞任。ハイハイ辞任。 ルペンがひかえているよ
ルペンが代わって国を背負うから 安心して辞任してくれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:03.55ID:KKb3GnIL0
資料がもっと充実してきて シオニストマンセーに陰りも出てきたら
ヨーロッパ・アジアの英雄軍人が徐々に脚光を浴びてくるだろうね

ロンメルはすでにゲームでも大人気だしね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:21.19ID:hYpKh2DuO
ナチスのフランス占領時で84歳だった老元帥ペタンも不憫な立場
第一次大戦の英雄と言う理由で、
ナチス傀儡政権の首班に担ぎ出されて利用された
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:35.67ID:OosH46BI0
>>86
あれは流石に酷すぎ
昭和天皇も不快に思ってたし、今からでも良いから取り消すべき
鬼畜には糞尿こそ相応しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:27.67ID:NeSHHJCh0
ペタンは戦後ドイツからいったんスイスに逃げたたんだよな
ド・ゴールはペタンが国内にいたら反逆罪で死刑にしなきゃいけないけど、それも国内政治的に面倒なことになるからこのまま亡命してくれたらいいと思ってた
ところがペタンが帰ってきちゃったから死刑→減刑ということで落としどころにしたわけだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:43.93ID:Yvz3yBq+0
>>1-10 
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
■ルフトハンザドイツ航空の接客が最悪すぎて炎上「荷物を屋外放置」「強制キャンセル」「朝4時に来い」「何ひとつ補償しない」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3779071
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
   
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:52.02ID:BHSHS33k0
言っておくと、ド・ゴールは、ペタン元帥評価してて墓碑に献花してるんだわ
が、ペタン支持者側がそれに反発
毎回五月蠅いから、ミッテランが献花を取りやめた

経緯はちょっと違います
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:11.99ID:9BcTD1Wd0
>>111
大日本帝国と変わらないけど
本土決戦よりの惨状よりマシだった
0138朝日新聞不買
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:04.28ID:h1yh/Y4R0
>>86
米国からの指示があったらしいが。

鬼畜ルメイへの勲章はいくらなんでも酷すぎた。
佐藤栄作はあれで名誉を汚したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況