X



【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」と意味不明な発言 ★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:43.93ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。


対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110800249&;g=use

★1: 2018/11/08(木) 17:04:13.89
※前スレ
【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」と意味不明な発言 ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541668229/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:48.00ID:IyP4XBAW0
ドイツ車に勝てないのなら、日本市場を押さえられないと思ったのは勘違い?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:52.43ID:fb1SHI0w0
トランプにビーストでいろは坂を走ってほしい
そしたら色々考えるとこ出るだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:01.49ID:n7t1ELTG0
「確かにフェアじゃないからアメリカと同じ関税にします」って言っとけばいいんじゃない?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:08.70ID:x1maLbCo0
日本で一番売れてるのは軽自動車
GMやフォードが軽を作って安く売ればいくらでも買うよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:13.04ID:v7Xu6UZQ0
日本と欧州以外で売れよ
自国に安くて良い車があるのにわざわざ高いだけの劣悪品買う人はいない
シナチョンや東南土人にでも売れや
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:15.84ID:gm7by0nt0
トランプの認識が古いというより、アメ公一般の認識がそれなんだろう
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:21.61ID:oSbZtbJP0
アメ車買えってのはジャイアンのリサイタルのようなものだな 誰も歓迎しないけど聞かざる得ない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:30.01ID:lCnK+sUy0
フォードのエスコートを右ハンドルで日本向けに輸出しろよ。
ブリテンでできることを何故やらない?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:38.33ID:xnBBiC0G0
お前ら昨日はトランプ勝って大喜びしてたのにもう手のひら返しかよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:40.57ID:cSLd6fMV0
>>541
それは、侮りすぎ。

トランプの理想は、セオドア・ルーズベルト。

100年前のアメリカを取り戻そう!って話だよ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:45.19ID:ecJ+uwaI0
これは早く妥協した方がいい。
EUやNAFTAや韓国も、適当に妥協して早く終わらせた。
あんまり引っ張りすぎると日本だけトランプの攻撃浴びる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:01.01ID:dW53rYSnO
昔府中にいた頃はアメ車のテレビCM良く見たよ。ヤナセのね。
田舎に引っ越した今は全然見ない。ミニやアウディやBMWやVWのCMは良く見るのに。
CM一つ流さないくせに買う奴いるかよ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:03.29ID:kH54Jq6K0
>>528
シビックハッチバックはイギリスから輸入してるな
イギリス製だからハイオク専用なのよね
アメリカ製になればレギュラーガソリンになるのかなぁ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:06.89ID:Y3coXMZC0
わざわざ今のアメ車に乗る意味がないもの。
ある無いの前に、需要がない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:27.57ID:ftlaCtll0
だからトヨタやホンダや日産やらがアメリカで作っている車を輸入すれば済む話なんだよw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:28.06ID:UD6Yq3vs0
アメ車にはアメ車の良いとこあると思うんけど、日本の道路との相性は悪いんだよな。
価格にもよるけど、販売網を整備して、右ハンドルのコンパクトなの
作ればそれなりに売れると思う。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:40.65ID:iuk0zqC90
関税掛けてるわけでもないのに売れないんだからアメ車がゴミなだけだろカス
俺が鉄屑こねて売れない!って言って通ると思ってんのか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:46.09ID:iFFBqTsr0
トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、
アメ車を輸入しない」と意味不明な発言 ★3 

トランプさん!それは言いがかりと言ううものですよーーーーーーーーーまず!魅力あるアメ車を作ってくださいよ!!

アメ車で!乗ってみたいのはーーーーーーーーーーーーーーーーーーリムジンですね!あの優雅な車で!!

おねーちゃんと共に!乗ってみたいがーーーーーーーーーーーーーー僕は!貧乏人だから!スズキの軽自動車ですよ!!
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:54.68ID:NbXDUXom0
ディーラーもないのに何を言ってるんだか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:57.81ID:sn37Lnb+0
アメリカはwindows、iosのosを輸出?しているのに、tronを輸入しない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:59.42ID:zg3+TR1D0
面白い車を日本でだしてくれ 楽しみにしてるぞ 俺は
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:06.24ID:+Yg+XlgN0
アメ車なんて駐車場から出入りだけでも大変だろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:08.30ID:Np76eAW20
>>1
アメリカ人がそれだけ日本車を欲しがっているから、それだけ売れてるんだろう。
イランよりも石油を安く売れ! 喜んで買うぞ。
日本が欲しがるものを売らないで、なに寝言ってるんだ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:10.58ID:qgZmORuf0
iPhoneみたいに日本人に受けるものを作れよw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:11.70ID:ex+DsmQf0
キャンピングトレーラーだが
エアストリームは欲しい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:26.57ID:WBcnYLbM0
>>569
妥協するも何も関税ゼロでこれ以上は下げようがないんだが。流石にアメ車だけマイナス関税みたいな事をやったらそれこそ他のメーカーが黙ってないだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:34.35ID:FmTmaw780
>>468
あー映画!でも昔より映画館で見なくなったな
コーンとじゃがいももあった
結構あるのに全体だと赤字なんだなー車1台で小麦やコーンの何kg分なんだろ
0590ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:36.26ID:SFiTQ/jC0
在日米軍でさえ アメリカ車は買わない
みんな日本車を買ってる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:43.53ID:6tnjf4wU0
唯一JEEPだけはよく見かけるけどな
あれはブランド名生かしたコンパクトSUV出して、うまく日本のニーズにマッチしてるよ
コルベットのコンパクトSUVが出たら売れるかもな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:46.63ID:7vyeJP+U0
トランプのアホは何年同じことを言い続けるんだ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:47.17ID:E5FM1y5+0
幅1750で壊れなきゃ買うわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:48.17ID:iuk0zqC90
武器買って媚売ってんのにまだ制裁されたんならアホだな
武器購入するから関税は勘弁してくださいって話してねぇのか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:52.49ID:hxscyXSb0
じゃあ日本の車や燃料にかかる税金をぶっ壊してちょうだい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:58.13ID:nSYQlZmY0
車関連の税金を安くして車市場を更に開放しろとか言ったら面白いのにな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:00.09ID:6HrWjesK0
アメリカの自動車メーカーが積極的にマーケティング活動してないだけやろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:07.67ID:O9VaSVnC0
>>567
棍棒振り回しすぎだよな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:31.41ID:cSLd6fMV0
>>571
レギュラー、ハイオク、ウルトラの自動切り替えだから、どれを入れても良いけど

カタログ上は、レギュラー仕様になるな。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:32.94ID:UR/bhMSO0
ガソリン価格と車に関する税金や車検をアメリカと同じにすれば
結構売れると思うよ。
トランプはそこを突っ込まないと駄目!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:33.12ID:2BaEsk4R0
内容はどうでも良い敗戦国は車売れなきゃ政府がキャッシュバックつけてでも優遇しろて話だろ。正論説いてる奴そこがまちがってる
ヤクザだぞ相手は
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:36.51ID:N6GinGkf0
需要と供給
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:38.89ID:ftlaCtll0
>>588
日本メーカーにアメリカで作っている車を逆輸入させればいいだけの話w
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:48.78ID:x1maLbCo0
>>562
昔やったけどまったく売れなかっただろ
同じ車格で日本車があれば大半の日本人はそちらを選ぶ
ついてるバッヂがフォードでもヒュンダイでも同じなんだよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:51.75ID:YOpctboI0
役にも立たないイージスアショアを買うんだから、それで勘弁してね
0611ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:53.15ID:SFiTQ/jC0
>>432
OS CPU
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:54.82ID:VccXh+Sf0
昔はアメリカは格好いいものだったが
最近アメリカ産はださいものになりつつあるな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:54.98ID:rUcBdUwO0
関税0なのに勝手に逃げて行っただけなのにな
フォーカス欲しかったのに
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:55.98ID:a89Z8pp10
>>568
魅力無さ過ぎてシャコタンブギや頭文字Dも描けない時代になったよな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:57.82ID:kH54Jq6K0
>>562
欧州のフォードは欧州に工場作って売ってるからな
日本に工場建てて売ったら日本でも売れるようになると思う
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:58.10ID:RhXVIFyc0
ガソリン価格・車検費用・税金を劇的に下げてくれれば検討に値するw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:10.13ID:ySlQp3160
実態をわかってて言ってるんだとしたらビズネス上の駆け引きなのかもせんと思うけど
実際は商売人としても無能だったトンラプくんの場合ただ単にわかってない可能性のほうが圧倒的に高いからなあ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:10.22ID:4PS7WGkT0
マスタング欲しいなーと思ってちょくちょくサイトを眺めて検討してたんだが
撤退しちゃうんだもんなー
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:15.27ID:fn+qh62w0
アメ車を欲しくならないからなあ
まだドイツやフランスの方が魅力あるわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:17.46ID:p2eFaLmT0
こないだハマーが何回も切り返してコンビニの駐車場に入るのを見た。
さすがにもう少し練習しろよと。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:33.05ID:ex+DsmQf0
240SXは逆車だったはず
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:43.81ID:ZfAD6HUV0
>>592
確かにjeepだけは見るね。
あれはアメ車にしてはオシャレ感あるし軍事オタに人気ありそう。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:44.56ID:tqHlZu/c0
トヨタ、ホンダ、日産、スバルはほとんどアメリカの現地生産、現地雇用じゃないの?
レクサス、アキュラ、インフィニティは日本生産かもしれないが。
関税あげられて困るのは日本とメキシコ産のマツダくらいでは?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:50.51ID:MP8QyaZ80
自動車税、ガソリン税減税でよろしく。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:57.10ID:cSLd6fMV0
>>582
二年ほど前の撮影で、ハマーのサイドカーをダブルで付けたのが、二車線占有して走ってたわ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:00.50ID:ftlaCtll0
>>568
軽を除いてアメリカで売れるように作っている車ばかりだからねw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:04.95ID:ecJ+uwaI0
>>588
何で車限定なんだ?トランプは有権者に顔向けできれば何でもいいんだよ。
牛肉だって米だって何でもいい。
トランプの得点になるようなものを与えればいい。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:12.77ID:s1uvomWA0
日本はアメリカの兵器をどれだけ買ってる? 比べてみるべき
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:15.35ID:t55AAIxs0
俺、アメ車欲しいけどでも日本で買おうと思ったらカマロがコルベットみたいなお値段する。
なめられすぎで買うわけねーだろ。

関税ないんだからアメリカと同じ値段設定にしろよクソ野郎。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:23.65ID:fX0SIM2o0
>>466
百聞は一見に如かず!
あんたが買って乗れば、人に聞かずとも
答えが出る。
人それぞれ考え方意見も違うし、とりあえず買ってみろw
試乗するだけでも、ほぼ答えが出るとおもうよ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:29.72ID:ELeUquei0
最低でも日本にアメ車のディラーでも作れよトランプ
ドイツをちょっとは見習え。その後で文句を言え
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:38.86ID:iu04+tiH0
iPhoneがアメ車との抱き合わせでしか買えないようにしたら?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:45.86ID:KSmgBvWQ0
>>592
ジープは良いね。ちょっとだけ乗ってみたい。アメ車だったらマッスルカーとかスポーツカーなど乗ってみたいがあんなに排気量要らないんだよね。5000ccとか6000ccとか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:01.85ID:yXClU9EG0
あほ 日本政府はアメリカ国債死ぬほど買わされてるわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:12.74ID:rwVrrI2H0
売れないからだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:16.68ID:Y3tpB42H0
>>417
>>軽だったら税金すくないじゃん。だから軽が発達したのもあるし。

トランプ君にそう言われて国内の自民党支持層である自動車会社の反発を全て無視して税金上げたが無意味だったじゃん
おまけに今やアメ車の関税0%だしこれ以上何をしろと?
他にもトランプ様の言うとおりにアメリカのインフラに投資しアメリカ人の雇用を拡大したり
5%縛りで予算カツカツの中武器購入費を増額して言い値でアメリカの武器買ってあげてるし
プーチンがシンゾーは良い奴だし日本人は気の良い奴らだし二島返還なら考えてもええで!って言えば
対ロシア制裁への参加命令出してきて今やロシアに贈り物しようとしても拒否される事態に
トランプの言う事聞いてなにか良いことあったか?アメリカは確かに日本の宗主国だし共和党は日本の産みの親だが
もうトランプは無視でいいんじゃね?共和党内でも反トランプ根強くて実質党内二分されてるらしいし
トランプ=共和党でもなければ増してトランプ=アメリカなわけもないし
無視しても大して痛手無くね?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:17.91ID:1uXSwohf0
さすがハルノート突き付けてきた鬼畜な米帝w
友好的でも信じちゃいけない異民族
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:20.27ID:+37tYOeN0
僕的にはこういう駆け引きめんどくさくってさ。
ストレートに合理的効率的に日米同盟を全うしていきたい。
それは東南アジア、世界にもいえることなんだが。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:23.10ID:VccXh+Sf0
>>617
無能であれだけの財を作れるかよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:24.11ID:oSbZtbJP0
安倍は兵器も食品も買わんでいいぞ アメ車を強引に日本で普及させるしかない 公用車はアメ車に限定で
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:53.33ID:ftlaCtll0
まあ安倍がどれだけ抵抗できるか見物だねw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:56.41ID:+oSonkIm0
安倍が非関税障壁撤廃してアメ車解禁したら
F150スーパークルーキャブ3.5リッターエコブースト買うて
脚立積んで現場行くんや

牛肉の関税も撤廃したら現場帰りにステーキ食うんや

それをさせん安倍は鬼やでほんまに
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:58.43ID:/99Nd3cq0
サターンとかクライスラーネオンとか
一時期日本で売ってたアメ車はデザインは結構好きだったな。

ただいかんせん品質が悪くてなあ・・・
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:59.72ID:F71qr/+k0
F150ラプター安くしてくれるんなら買うぞ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:00.72ID:cSLd6fMV0
>>628
トランプが満足するのは

無理難題を押し付けて、相手がひれ伏した瞬間だけ。

バーターなんて成立しない相手だと知った方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況