X



【菅官房長官】徴用工判決、韓国首相発言(日本政府指導者たちの賢明な対応を要望する)に反論 「国際法違反の状態」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:29.38ID:CAP_USER9
菅義偉(すがよしひで)官房長官は8日午前の記者会見で、日本企業に元徴用工への損害賠償を認めた韓国最高裁判決をめぐって韓国の李洛淵(イナギョン)首相が日本側の対応を批判したことに反論した。

菅氏は「日韓請求権協定は司法府も含む当事国全体を拘束するものだ。判決が確定した時点で韓国による国際法違反の状態が生じている」と指摘。「韓国政府に対し、国際法違反の状態の是正を含め、直ちに適切な措置をとることを求めている」と述べた。

また「判決は日韓請求権協定に明らかに反しており極めて遺憾だ。韓国政府がどのような対応を講じるか見極めていきたい」とも語った。

11/8(木) 12:56
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000546-san-pol

関連スレ
【徴用工訴訟】韓国首相 「日本政府指導者たちの賢明な対応を要望する」と自制を呼びかけ 過激な発言に深い憂慮を表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541606332/

★1が立った時間 2018/11/08(木) 14:28:54.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541654934/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:56.67ID:ey9uVorM0
>日本政府指導者たちの賢明な対応

韓国にはもはや「これ以上無い位の制裁が必要」なので
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:29.34ID:La1S8i+m0
2〜3日前に韓国から日本のマスコミに、
要望書みたいなのが来たって記事を読んだが
あれから地上波はこの話題を全く報道しないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:41.67ID:DlzX23NK0
しかし国際裁判所に持ち込んだら100%負けるぞこれ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:05.27ID:4+rI7ctI0
>>11
うん。
だから韓国にある日本企業の資産没収とかされた場合の報復としてね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:01.61ID:dgla8BwY0
どうせ朝日は
双方が冷静な対応とか

しょうもないこと言ってるんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:18.68ID:CmTGHPHA0
●【韓国 徴用工問題】「アメリカ裁判所に訴えて、日本企業の資産を差し押さえる」と韓国原告団が渡米

//www.youtube.com/watch?v=kJBGRogent4

正にやりたい放題wwwww
米国に徴用工の銅像が建つのも時間の問題だなwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:05.32ID:VC1b/iFq0
>>14
まー仮に負けたら負けで仕方ないんじゃね?
ここで戦わずに済ましても少なく見積もって2兆円取られるだけだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:12.39ID:xlk8PSH30
もう既に先日菅官房長官が言うICJへの徴用工訴訟の判決の提訴での日本政府の秘密の戦略自体国際的な協力なもの
朝鮮人達の誤魔化した嘘が全てバレるもので全て事実が記されている
今回日本政府はICJへの提訴でアメリカ政府の協力はもちろんオーストラリア政府やインドネシア政府
中国に外国人居留地のあったイギリスやフランスなどの政府も協力
朝日などが持ってない戦時中の資料で新聞や雑誌や軍事資料や当時の個人の日誌や写真情報がたくさん出ている
日本政府の事実を証明することに台湾やインドやフィリピンなども協力
今回日本政府の資料は日本政府の内部資料や国内企業の資料含めて海外の承認者もいる
決定的なものは慰安婦とされる朝鮮売春宿の実態資料や当時の個人の日誌や現地警察事件簿まで全て
今回あらゆる国の助けで日本政府はICJへの提訴を踏み切る
国内の朝日以外の資料が出ることが今回朝鮮人達に最早決定的に嘘がバレることに
日本政府が色々動いてお願いした結果日本政府に賛同してくれた国へ日本の国民も感謝しないといけない
今回はもちろん安倍さんとトランプ大統領の率先した行動が結んだ結果
本当トランプ大統領には感謝しないといけない
まぁ日本政府がまだ朝鮮に対する姿勢が朝鮮の出方見てと言ってる段階だが
ほかの国ならとっくに朝鮮と国交断然かもう戦争している状況だろ
ましてやトランプ自体だとそれもあり得るから
日本はまだ帰化した在日朝鮮が政治家や企業家や在日のメディアがいるなかまだ守られているから危険行為まで至らないが
普通の国ならとっくに戦争
何度も度重なる日本への非礼が朝鮮への日本国民の攻撃圧力がもうそこまで来てることすら朝鮮人達や在日はわかってない
もうここまで来たら朝鮮人達がどう行動しても同じ
今やアメリカ政府と日本政府が朝鮮への対応策で今後の朝鮮自体の扱いを決めてるわけだから
もう日本やアメリカとの関係がなくなったのと同じだから何しても無駄
まぁもしムン自体が自殺とか暗殺とかあるのならもうとっくにこの世にいないでしょう
もうムン自体もう大統領職を辞めて辞任するんじゃない
まぁ時期的には年末だろう来年早々に大統領選挙とか
もうここまで来たら本人も何も出来なく手詰まりでどうすることも出来ない状況
できるとすれば自分から辞めるというしかない
外交でここまで蚊帳の外だともう大統領職続けられないでしょう
国民の支持がある内に辞めないと来年早々にもう朝鮮の経済破綻が見えてくるから
個人の不動産の元本支払い期限が切れて破綻者が続出するのと不動産担保の消費者金融だから逃げられないし
ホームレス続出
今回ばっかりは破綻者救済がほぼ無理
もしそんなことしたら国の金融機関が軒並み破綻
既にIMFから融資を断られたてるので国自体にもう財政のゆとりがなくマイナス財政の為国自体が破綻
もう二進も三進も行かない状況でアメリカ政府や日本政府も関係悪化で為替や株価がストップ安で機能しなくなる
そうなったら国民の反発が酷くてロウソクどころの騒ぎじゃなくなる
まぁ弾劾裁判ならまだしも本当に朝鮮人の性格から暗殺とか本当に起こりうるわけで
まぁ本人も気づいているとは思うが今が辞めどきだと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:55.23ID:N+LB3c750
国交が正常なんて大嘘

とっくに日本は制裁している
それが効いてムンが暴走中

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541157992/
資金流出に対して脆弱な韓国では、ことあるごとに日本との通貨スワップ再開論を一方的に言い立てている。
ロイターによると、韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は9月22日、
日本との通貨スワップ協定を「再締結しない経済的理由は見当たらない」との認識を示したが、
日本の韓国に対する不信感が高まるなかで、実現はほぼ不可能だ。


ムン反日→制裁→ムンもっと反日→制裁→ムンさらに反日

ムン政権は反日煽って国内の矛先を日本に向けるしか手が無い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:57.48ID:W7sGTJDI0
>>10
きちがいしかいない民族だから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:15.64ID:fHa6Qgnq0
>>10
キチガイしかいないからだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:35.84ID:FjwR32x70
>>1
国はこう言ってても企業は払うだろうな。
市場捨てるか金で解決するか今悩んでるんだろ?
正道を踏み倒して商売と利益優先するからね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:42.66ID:otuoSPE60
官房長官の発言は、国際法上も、論理的にも、全く正論だけど。
韓国外務省の発言は、法的根拠もなく、韓国市民の感情がー感情がーに終始してて
議論にすらならないな。

韓国がこのままなら、国際司法裁判に提訴し、それを韓国が拒否したら、
それを法的根拠として、韓国に対する日本の大規模な懲罰を発動するしかなさけだね。

国交断絶は、今の日本だと微妙に対応が難しい。
在日チョンを半島に強制送還できなくなっちゃう可能性があるからね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:05.38ID:dgla8BwY0
オリンピック中止にすべき


韓国や北朝鮮をおめおめ入国させるな

お前らも賛成だよな

まさかオリンピックは別とかいいいだすんちゃうやろな

ぼけ5チャンねらーども
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:36.61ID:ZWK6xXWU0
賢明な対応

↑1965年の合意に基づき、韓国政府が国民に支払いすることを要求するのが、
  賢明な対応だ

韓国国家予算の1.5倍もの資金を当時渡したのだから当然だろ
無理なら返せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:44.12ID:s5XHlTi/0
>>19
韓国が条約破棄なら2兆円返ってくるぞ、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:35.84ID:LybxNrOC0
>>24
アホ

外資差し押さえ→外資逃亡→韓国経済崩壊

は、規定路線だ
誰にも変えられない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:37.12ID:xlk8PSH30
既にもう今回ムンが今更朝鮮自体のご都合主義であたふたして関係改善しようとしても無理
日本政府はこれまでの対応とは一変
朝鮮に対し妥協しない対応すると宣言しているわけだから
最早朝鮮に対する日本とアメリカの対応立場が全て
安倍さんとトランプ自体の仲がいいからこそそうさせる朝鮮への対応が一致
もう既に今の朝鮮の置かれて立場自体が全ては自分達の蒔いた種で自業自得なのだが
最早朝鮮ムンとキム自体安倍さんやトランプから嫌われているわけで
日本との会談交渉のみならずアメリカとも朝鮮との会談自体交渉できないのが現実
他の国とももう朝鮮ムンの信頼性自体ないのが現実で朝鮮ムンの外交の展開自体北としか出来ないのが事実
そして朝鮮メディアが期待してる今回のアメリカ中間選挙で当選したこの朝鮮人もトランプとは全く合わないだろう
事実トランプ自体朝鮮ムンとは全く話すらしないくらい嫌っているわけで
朝鮮人の慰安婦問題や徴用工問題もトランプ自体安倍さんから事実を聞いて知って為まず受けない
強気の姿勢のトランプでは全く取り合ってもらえないだろう
しかも今回トランプ自体の中間選挙後の会見もマスゴミとの意見すら聞かずいきり立ってたのが事実
中間選挙後のトランプは最早エンジン全開で自分の政策を実施し行動に移して結果を出すことしか考えてない
まぁ所詮事実トランプは強気の姿勢で中国キンペー朝鮮キムとやる事を言っている
中国との交渉もG20がアメリカからの最後通告で強気の姿勢
朝鮮キムとは最早中間選挙前とはガラッと変わりアメリカ政府高官の発言からも非核化が実現しなければ攻撃も辞さない覚悟
もう朝鮮キムには甘くなることはない事実次回会談すら行われない可能性が高い
朝鮮キムがシンガポール会談の合意を受け入れてない為交渉自体も拒否している
もうアメリカ政府の対応は朝鮮キムとの交渉自体の会談を行なわないとまで言われてる現実
非核化の完全なる実施をさせることしか考えてなく会談の意味がないとアメリカ議会からも出てる為
最早キムとの交渉自体の会談は全くないのが現実
朝鮮キムの年貢の納め時にはなる
朝鮮キムとムンはアメリカでは既に孤立して交渉自体出来なくなっている
今回の共和党下院の朝鮮人もなんの役にも立たないだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:41.37ID:5llAno2I0
>>6
それについて日本は日韓基本条約で否定していない。

日本は韓国がそう理解することを前提で日韓基本条約をまとめてサインしている。

もちろん日本は同意していないが、でもかんがそう解釈できる条文にサインしていふ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:13.84ID:KrRl0tt60
>>10
安倍や菅がなんで基地外かは韓国にはわからんな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:22.43ID:VC1b/iFq0
>>30
今の韓国の国家予算2年分って2兆円しか無いの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:46.14ID:KrRl0tt60
>>14
そもそも仲裁委員会を拒否できない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:46.46ID:dbcfK7OZ0
ガースーの新しい元号発表が待ち遠しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:19.77ID:xlk8PSH30
今更もう徴用工訴訟の判決で最早日韓関係心配しても自分達が蒔いた種自業自得
最早今回既に偽装被害者で徴用工訴訟を餌食に物乞い朝鮮人自体金を騙し取る工作でしかない次々と名乗り出る馬鹿げた状況
今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては朝鮮の誤魔化したデタラメな主張を表沙汰にすること
今回の徴用工訴訟の判決が確定が出て時点で逆にICJで日本が訴えた場合
戦時中の朝鮮人の戦争加担者が続々と登場して実際は朝鮮人自体が戦争加担者という事実が明るみに出る
元々明治維新以後朝鮮人が続々と日本へ不法入国
日本の援助で教育から企業活動まで支援
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:44.43ID:diep7d3Y0
地上波で全くやらなくて草
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:02.25ID:5NUfMI1R0
>>1

しかし、

安倍も菅も、イチイチ「国際法」に頼るなよ。
普通に「2国間条約」は、国際法どうこうの前に、2国間の信頼関係であろうが。

ただ一言、「日韓基本条約の主旨から、以後の賠償は、個人のも含め、一切認めない。」と言い放てばイイのだよ。
逆に、「それで文句があるなら、韓国は、国際司法であろうとどこにでも訴えて下さい。」って言えばいいのだ。

そして、重要なことは、日本が「国際司法への提訴」を考えてるどうこでなく、
毅然と、「もし、韓国側がその最高裁判決により日本企業に損害を与えるようなことがあれば、日本は断固としてその制裁措置を取る」と警告することだろう。

とにかく、安倍は、クチ先だけのパフォーマンスで、低レベルの日本国民を見かけだけのダマしに掛けるよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:18.24ID:KrRl0tt60
>>20
間抜けは提訴ができないと言うことがわかっていない。

提訴したら韓国ご恥をかく?

どこまで馬鹿なの?国際司法裁判所の提訴を拒否したことがある国なんて、アメリカをはじめとして先進国はりほとんどそうだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:08.75ID:cCYsz4vO0
>>44
嘘つきチョンモメン乙
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:30.79ID:2wQsRaH00
じゃあ、当時のレートと現在の物価価値に換算して5億米ドル✕αを一旦、返金してもらおうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:35.47ID:KrRl0tt60
>>44
国際的な合意の根本は合意は拘束する。

だから、韓国政府は合意の内容でない個人の合意を拘束はできない。
他方合意の内容である仲裁委員会の裁定を日本国政府は拒否できない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:39.17ID:IKarfesJ0
逃亡中のムン 安倍ちゃんからの命令だ、出頭せよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:12.61ID:KrRl0tt60
>>47
どんな根拠で?

間抜けは?間抜けな妄想しか書かない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:21.01ID:KCnIJuvv0
>>1->>1000

【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★13

 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:40.84ID:KrRl0tt60
>>49
逃亡しているのは安倍だな。

対応が必要なのに何もしていない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:55.46ID:YeRbU27l0
チョウセンジンの大統領は、

司法が決めたことを実施しないと、

弾劾審判で罷免されるんだから、

キッチリと法律を遵守しろよ。

さっさと、日本の資本を接収しろ。なっ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:59.20ID:ml46aGdB0
日本政府指導者たちの賢明な対応を要望する


韓国政府指導者たちの賢明な対応を要望する

文さん出ておいで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:10.74ID:g9f7cdhe0
現在でも国家ぐるみで反日教育絶賛実施中の病的日本差別主義のナチス半島人は、日本を差別しないと生きていけない世界でも類を見ない反日レイシスト民族。

日本と解決だの友好だの未来志向だの、そんなもの全く欠片も思っておらず
既に解決済みの事案や国家間の合意事項等も、時が経てばいつもお構い無しで無視し始めて次から次へと蒸し返しては日本を攻撃する、筋金入りの日本差別民族。

病的民族主義の極右国民の「 日 本 差 別 感 情 」を何よりも優先して、尊重して、重んじるこのような恐るべき人種差別半島とは
これを機に、日本はもう今後一切関わらないようにしてほしい。

こんな狂った日本差別万歳ナチス半島と関わっても、日本にとって良い事など全く何一つ無いのだから。

あと、この極右ナチス半島を病的崇拝して、口を開けば馬鹿の一つ覚えの「ネトウヨガー!ジャップガー!」と発狂して踊り狂ってる
病的日本差別主義者の反日レイシスト怪物の在日朝鮮右翼どもも全員本国へ放り返してほしい。

本国ナチス半島人は、在日朝鮮右翼どもを同胞や仲間などとは全く思っておらず
「パンチョッパリ」などという愉快なあだ名を付けて思いっきり差別して嫌ってるので
日本が送り返そうとしても、決して受け入れようとはしないだろうけど
日本は、密入国一団の在日朝鮮右翼どもの事なんざ知ったことではないので、本当に心からとっとと祖国ナチス半島へ放り返してほしい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:28.92ID:Kv2DB5wx0
その内、500万人強制徴用されたとか言ってきそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:35.61ID:bnnw0T4EO
外相の河野は「取り決め」違反としか言ってないな
閣内不一致か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:42.34ID:cCYsz4vO0
卑怯者の文大統領はダンマリなのがウケル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:04.25ID:XzK1KWHE0
>>1

いい加減、ガツンと鉄槌を食らわせんかッ! 韓国にどれだけ父祖の名誉を傷つけ
られれば気が済むんだ! 事なかれ主義のクソ自民!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:20.23ID:QhWTdZH10
告訴した四人て、募集記事見て就職したやつじゃん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:31.78ID:Sl+ORsPf0
>>30
当時半島に残してきた日本の資産は80億ドルと聞いた
金の価格は1965年当時700円ぐらいだったのが4500円ぐらいになっているので当時の6倍強
約5兆円ぐらいかな、利息を計算に入れないで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:34.70ID:X160OFC80
こんなとこにすら工作員うようよいる やばいね
スパイ防止法の制定急ごう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:47.33ID:Cq4+MhTZ0
徴用工韓国最高裁賠償判決の背景と国内事情!沈黙続ける読み誤った文在寅の積弊清算?!民間次元で日韓和解未来発展基金?!【武藤正敏×黒田勝弘×金慶珠】
https://www.youtube.com/watch?v=jAH6GYg_id4

▼黒田勝弘氏が指摘、 “個人補償”は既に履行されている。
・1965年:日韓請求権協定 日本政府が5億ドルを拠出
「請求権資金白書」24:53 28:40
・1975〜77年:韓国政府による“被徴用者”への補償金支出 83,519件
・2005年:韓国政府の見解
「日韓請求権協定には徴用工問題も含めれ、補償を含む責任は韓国政府が持つべき」
・2008〜15年:韓国政府による“元徴用工”への追加慰労金 72,631件

▼金慶珠氏でさえ、今回の判決は妥当ではないと見なしている。31:41 32:54

▼しかし、日韓の間では「請求権協定」が結ばれ解決済みであるにしても、北朝鮮の間では「協定」自体が結ばれていない!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:47.41ID:FychUEc80
>>1
外務省も安部首相も菅さんも韓国の為に言ってるのに韓国は国際法破って外道に走るんだよな

>>24
韓国の市場なんていらんでしょ。
日本に近いってだけのメリットしかないし替わりの国はいくらでもある。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:20.37ID:FCsicPCe0
韓国にお優しい安倍首相さあ
さっさと国際司法裁判所に提訴しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:25.26ID:Kwv9FirdO
>>10
キチガイしか居ないからだよ
朝鮮人自体が劣性遺伝子から成っている、キチガイでは無い者など存在しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:26.80ID:HzLiRjGd0
>>53
韓国の司法は政府に対して何も決めていないよ間抜け。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:35.33ID:rOYExzTg0
韓国政府が、約束を守れば済む話。
日本が内政干渉するわけにはいかんしな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:48.37ID:hmEVZdYo0
職場でみんな韓国の悪口言っててワロタ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:50.85ID:qMkOGB5t0
韓国って、ネットの情報も規制なんだろう?
普通、知恵があれば自国の歴史がおかしいと分かるが疑うのに、信じているのか自分を誤魔化して信じているふりをしているのか知らないが、
整合性がとれてないから、変だと思わないのか?
これすら考えない民族なら、アフリカ辺りと変わらない って事だぞ

今までの2ch時代から見てると、まあ
頭が悪いのは分かる。

つまり、人扱いしてはいけない。
ヒトモドキとはよくつけたよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:05.36ID:HzLiRjGd0
>>60
馬鹿?
現実に相手がそう言える条文を認めているのだから、それはその条文を認めた奴の責任だろう。

他の国との条文では不幸な過去があったとかうんたら書いて、そこらへんに誤解が出ない文面にしているんだからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:06.91ID:PNOduV2J0
サムスン解体して払わせろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:10.23ID:JYxVclxB0
こんな状態で明日、ミュージックステーションにヤツらが出るんだよな
番組は観ていいから、お前ら、番組後は分かってるよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:19.92ID:N+LB3c750
在日のコピペ 「俺日本人だけど日本が提訴しないから韓国大勝利!」「アベガーさっさと訴えないから」 ←ずっと同じことを繰り返す

ドイツもギリシャの判決だけでは動いていない
条約の反故を国外に持ち出した瞬間に国際司法裁判所に提訴

国外に持ち出しさなければ国際司法裁判所に提訴できない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010010-houdoukvq-soci
ギリシャ人がナチスへの個人請求権を要求した例

実は、過去にも、海外で、個人請求権を認める判決が出たことはある。
ギリシャの住民がドイツのナチスへの個人請求権を要求し、ギリシャ最高裁が認めてしまった。
その後、ドイツの資産を差し押さえる判決も出たため、ドイツは国際司法裁判所に提訴し、勝訴した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:30.77ID:X160OFC80
チョンは民主主義すら扱いきれないのよ 
魂のステージが低い 人間より犬や猿に近い生き物
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:42.54ID:FUdxFIiF0
>>48
個人に外交権はないから、合意以前に国境を越えて交渉する権利自体がないんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:02.56ID:96RiO9Dp0
韓国が国際司法裁判所に出てこなかったら国交断絶なのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:05.46ID:mLP+dzdW0
盗人にも三分の理が在るとすれば

徴用工への賠償金は在日社会が払うべきである!

祖国の韓国人を食い物にしているのは

日本に居る在日韓国人だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:27.34ID:HzLiRjGd0
>>57
国際条約は一国の司法を拘束しない。

条約が憲法や国体に反していたら、どの国の司法もその条約を否定できる。

ましてや、今回の判決は条文を否定していない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:32.81ID:Sl+ORsPf0
>>38
今の韓国の国家予算は47兆円
その2年分なら約100兆円だね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:38.16ID:IKarfesJ0
ゴール爆破して国内逃げ回る?ムンは今や世界的に有名なコメディアンかも知れんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:59.98ID:O6oV0SlG0
菅の言う通り!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:07.30ID:5NUfMI1R0
>>48

法律が分からんチョンを相手にしたくないが、

国家間で条約を結ぶときに、その両政府が、国民を代表してることは、当然の前提。
国民を代表した政府でなければ、政府の正当性が喪失する。

で、その国民を代表した政府が、
その条約(日韓請求権協定)の中で、「個人のもふくめて賠償金を受け取る」と明記されておれば、
以後、個人は相手国に請求することはできず、その条約を結んだ自国政府に請求するしかないのだよ。

こんなこと。
先進国の高校では、教科「政治・経済」で普通に習う常識だがな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:28.29ID:JSsBoisb0
嫌韓から除鮮へ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:45.44ID:7HNY+y680
ジャップの加害の重さ、被害者韓国の嘆きと怒りは国際法の上にあるのだ。

クソジャップはつべこべ言い訳してないで、誠意をもって韓国に加害の罪をお詫びて、徴用工皆さんに賠償して怒りと悲しみを沈めないといけない。

韓国を怒らせれば、ジャップ待ち受けるのは、破滅あるのみ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:25.27ID:Sl+ORsPf0
>>89
加害者は韓国政府
日本政府と韓国国民に謝罪せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:48.85ID:FUdxFIiF0
>>74
馬鹿はお前だよ
条約も協定もそれ以外の契約も
根本的な話としてコンセンサスが得られない条文ってのは認められないんだよ
だから、いちいち口に出さない範囲の解釈ならナァナァにする余地があったとしても
それを公言して解釈しなきゃならないなら、解釈の統一はmustになるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:53.72ID:ZliHw/iE0
日本人全体がくたばれ韓国!ってなってるんでどんな工作しようと無駄よ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:54.97ID:X160OFC80
チョン工作員必死だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:02.81ID:hmEVZdYo0
>>89
この思考回路が朝鮮人そのものw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:07.68ID:fBRfPcs30
>>14
負けても良いよ
日本国民の感情が嫌韓以上の排韓に向かうからw
在チョンの特別永住権撤廃まっしぐらだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:04.81ID:MkAN5IbD0
有能な自民党

これが民主党一味の反日政権だったら完全に餌を国民の税金から与えていた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:06.68ID:96RiO9Dp0
最終的に登録される自称徴用工は何百万人になるんだ?
締め切りいつ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:26.97ID:X160OFC80
そもそも「徴用工」ですらないのだから政府もメディアもこの呼称を使うべきじゃない
ただの「朝鮮人労働者」だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:28.22ID:FUdxFIiF0
>>83
とある条約法のためのウィーン条約読んでくれば?
国内法は条約を守らない言い訳には使えない
内政的にどうであろうが、国際的には条約を守らない選択肢はないってことだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:30.79ID:CsnK0QOv0
安倍晋三がしっかりと言えば。
竹島の件も放置する安倍晋三だから無理か。
調子の良い時だけ表に出てきて、こじれると自分自身では、無かったことにする。
安倍晋三、トランプ、ここのネトウヨたち。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:35.64ID:T/ES1HHD0
半島の人間は信用できない。
それだけのこと。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:52.42ID:4clbl5Wm0
>>89
きいてるきいてるw
クスクスwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:18.22ID:c5/40rWO0
>>48
朝鮮国内での個人補償は韓国政府がするからその分を韓国政府に払えと言うのが条約の内容何だが・・・
仲裁委員会って何だ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:54.09ID:+oSonkIm0
韓国政府が払えとはっきり言えばええやろ
アベはなんで言わんねん
イライラするわアベには
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:05.20ID:X160OFC80
日本政府は粛々と手順踏んで韓国を追い詰めればよろしい
正義はこちらにあるのだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:07.19ID:t+YsCWZl0
>>81
いずれそうなるんじゃないの?
だって、日韓基本条約結んで
国交正常化したはずだし
条約破棄なら国交なくなるよね

ムンムンがんばれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:10.35ID:N+LB3c750
ムン政権が国内不満の矛先を日本に向けるためにやった反日プロパガンダ

ムンは元々、立候補時の公約が、日韓合意の無効化
はじめから日本との約束を破ると反日を煽って当選

他に何の策も無く、反日効果が薄れたら次の反日
自爆するだけの大統領

反日無罪が唯一の頼み、当然ながら国外で裁かれることを予測していない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:12.62ID:wIUCAGHe0
年明けにもデフォルトなんて噂もあるねえ
ラオスのダムの調査結果も1月には出るってね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:13.10ID:SJgPhuS90
>>44
日韓請求権協定が破られた際の手順も取り決められてる。
だからそれを守るために手順を踏んでるだけ。
いきなり制裁したら、相手の思うつぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況