X



【孤立する韓国】米財務省からの「恐怖の電話」に韓国銀行は白旗! “徴用工”で日本も敵に回した韓国に援軍なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:17.92ID:CAP_USER9
 米国と中国の狭間で揺さぶられる韓国。北朝鮮に接近し、「中立国家」を妄想する文在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、「米国の“お仕置き”が始まった」と指摘するのは、元日本経済新聞編集委員の鈴置高史氏だ。
いわゆる「徴用工判決」をめぐり、日本は国際司法裁判所(ICJ)に単独提訴する方針を固めた。朝鮮半島情勢をウオッチしてきた鈴置氏は、韓国の現状を「打開策はない」と分析する。

 鈴置氏は近著の『米韓同盟消滅』(新潮新書)で、韓国の歴代政権の対外姿勢の変遷や韓国人のメンタリティーなども論じている。

 「韓国人の若者の間で『中二病』という言葉が出てきた」と鈴置氏。韓国紙、中央日報でも「中二病」が使われているという。

 「中二病」とは、中学2年生前後の思春期特有の自意識過剰や妄想にふける様子を示す日本生まれの言葉だ。
「韓国は自分に隠された力があると信じているが、世間が認めてくれないので世界に知らしめなければいけないと思っている」というのだ。

 韓国社会でそうした傾向が強まってきたのが2008年のリーマン・ショック以降だといい、「中国と一緒になって、米国や日本を見下すような姿勢を取るようになった」と鈴置氏。呼応するように、政権も米国に反発する態度を取るようになってきたとみる。

 歴代大統領は「朴槿恵政権になると中国を、文政権は北朝鮮を敵としなかったことで『米韓共通の敵』がなくなった。
韓国人の多くは南北分断を解消するには大国の力を排除して中立化するしかないと思っている。観念論者の文氏は経済のことは考えていないようだ」と鈴置氏は分析する。

 もちろん米国が黙って見過ごすわけはない。鈴置氏が注目するのが、中央日報(日本語版)が5日報じた《米財務省の「恐怖の電話」で南北経済協力の窓を閉めた韓国の銀行》との記事だ。
韓国の7つの銀行が米財務省テロ金融情報局から「対北朝鮮制裁を順守すべきだ」という内容の要請を直接受け、
緊張の度合いを高めているといった内容で、同紙は「韓国政府の表情を眺めていた銀行が今では米国の顔色をうかがっている」と表現した。

 「これまでにない“お仕置き”の仕方だ」と鈴置氏は強調する。「韓国の大手銀行は、ドルで決済しないと生きていけない。米韓同盟が消滅すると当然、資本は一斉に引くが、情報が流れるだけでも信用不安につながる」

 資本流出への備えとなるのが通貨交換(スワップ)協定だが、韓国は米国とのドル建てスワップはすでに終了している。
中国とのスワップも、韓国側は延長したと公表したが、鈴置氏は「中国は明言しておらず、何かあったときにスワップに応じるかどうかは分からない」と喝破する。

 実は頼みの綱は日本しかないのだが、最高裁判決でほぼ不可能になった。「まさに『レミングの群れ』(集団で水に飛び込んで死ぬとされるネズミ科の動物)だ」と鈴置氏。
「米国の韓国専門家も『微妙な段階で余計なことをした』と懸念を示すほどで、米国自身も韓国に手を焼いている。韓国は援軍のいないところで日本を敵に回したことになる」

 日本はICJへの単独提訴や、第三国の仲介による仲裁委員会での判断を視野に入れている。鈴置氏は今後の動向をこう予測する。

 「ICJや仲裁委員会では韓国は不利だと思っており、財団方式(での補償)を求めてくるだろうが、慰安婦で失敗して日本も認識しているので甘い顔はしないだろう」

 打つ手のない韓国はどこへ行くのか。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15560881/
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:02.99ID:TYfMGvWc0
どうせ北朝鮮の奴隷になるんだから、どうでもいいんじゃね?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:05.55ID:qrUHlYmF0
断交と同時にザイコ(帰化人も)強制収容して着払いで強制送還しないとな 統一には労働力と言う名の奴隷が必要だろうし ザイコよ覚悟しとけやw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:17.11ID:wAjQLeZ90
>>335
欧米見習ってとことん奴隷の植民地にしてやりゃよかったんだよ
欧米の植民地、どこも白人崇拝でやられたこと一切言わないとこばかりで笑える
それどころか中南米とか東南アジアとか白人には何も出来ないで日本人に対して差別したりするし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:26.12ID:7621dwU30
韓国はこれから金豚様にせっせと貢いでやせ細ってください
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:48.58ID:kEBHceof0
>>346
東南アジアじゃそんなに日本差別はないと思うけど
基本的に日本は色々途上国に金使ってるから親日派が多いよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:30.61ID:ykfu1Eoq0
とりあえずもっと険悪になって朝鮮人が来なくなって欲しい
あのキノコ頭を見るとムカムカする
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:30.10ID:TtGwqQj/0
韓国はここ最近米国の嫌がることしかやってないからな
特に勝手にしゃしゃり出た無能な文のせいで完全に失敗した北の非核化
アメリカのメンツ潰された状態になってるから激おこだろうな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:59.23ID:237eoTMz0
ソースは極右プロパガンダメディアZAKZAKのフェイクニュース
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:04.73ID:wAjQLeZ90
>>336
しゃーないわ
朝鮮人は精神病のキチガイだから
世界一優秀で容姿に優れにっくき日本に全部奪われたのに先進国になって日本を追い越したっていう
脳内設定で生きてるから
実際はパクリしか出来ない創造性が一切ない脳みそで容姿はゲロ、日本が統治してやるまでは
うんこ食べておしっこで顔を洗い近親相姦で犯しまくる土人の生活
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:23.21ID:x1WB6EbT0
>>347
経済に問題かかえてる同士がくっついてもマイナスが加速するだけだろうに
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:24.67ID:ykfu1Eoq0
>>350
朝鮮人が殊更恩知らずなんだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:34.39ID:pOuPLvIS0
馬鹿民族は、こうやってみじめに成り下がっていくのだな。
万年属国とは何か。
ドキュメンタリーを見ているような気分だ。

最大の興味は、どこの属国になるかだな。
可能性マックスなのは、カリアゲがキンペーのポチになり、ムンがキンペーのパシリになるというもの。
つまり、北はチャイナの属国で、南は北の属国。
要するに、南は属国のそのまた属国。

そういえば、半島は自分らが「敗戦国」と馬鹿にする国のそのまた属国だったな。
敗戦属国だな。

いずれサムソンもヒュンダイも、キンペーやカリアゲの親族が役員になるわけだ。
で、これらの会社のいまのエリートどもは、みんな汚職などの濡れ衣(?)で、高射砲で死刑だな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:47.00ID:z61ykaw40
これで北に接近したら、貧乏人の9割が北に従属して、南の支配層が権力失い始める流れになるだろな。
南の格差はそれぐらい酷い。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:08.46ID:mw2hto570
はは、ざまあ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:07.27ID:Pl127exD0
安倍がアホだからな 何しでかすかわからん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:12.28ID:xE4ldx+l0
国家全体が中二病になってるとはワロタ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:12.68ID:wAjQLeZ90
>>350
それ日本に援助されるときだけ親日
東南アジアの白人崇拝は異常だよ
影では「日本女はブサイク」とか悪口ばかり言ってる
フィリピン、タイ、ベトナム、マレーシア
ろくな国じゃない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:14.38ID:Op1KX4we0
>>12
流石に民族主義は関係無いだろ

敢て言うなら反日主義

日本に対し恩を仇で返す事で僅かな自尊心に浸っているパラノイア

戦後から現在まで竹島盗られようが痰唾吐かれようが、同盟関係上アメリカに「ゴチャゴチャ言ってんじゃねぇぞ助けろよ」と言われたら日本は手を差し伸べない訳には行かなかったから「何したって結局日本は助けてくれる」と鷹を括ってんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:27.49ID:8Tl/HMWu0
韓国は上手くやったと思ってるよ
そうとしか思えない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:12.08ID:1uXSwohf0
戦略とか無いし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:16.08ID:Z/cmyWtH0
>>97
将軍様の部下もたま〜にぶち殺されるけど、韓国大統領は辞めたあとはもれなく逮捕だからな。
上手く取りいって喜び組とヒャッハー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:18.03ID:QnUn+EKd0
>>357
財閥へのヘイトが高まってるからな
今の30代以下からすれば
豚は英雄になるかもしれない
0370アニー
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:35.45ID:egy4oxJK0
娘「おとうさんクビになったの?」
父「なーに社長から土下座してくるさ」
こんな家庭
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:43.87ID:oy/vUaYm0
>>1
ココ→韓国は少子高齢化がかなり進みパククネがやった3000万人移民政策も大失敗w 韓国は消滅確定してると早く現実に気付けよw

<丶`∀´>:「韓国ニダ〜 K−POPニダ〜 キムチニダ」 ←国がなくなるというのに無駄なプロパカンダw


えっ! なんだってw アメリカ様からお仕置きされたのかw

韓国に残された道
1.北朝鮮に半島統一してもらうw
2.密航者とその子孫=不法移民の在日は韓国に強制送還
3.北朝鮮は半島を中国の属国に戻す
※条約も守らず息を吐くように嘘をつき、言論弾圧主義、暴力主義、レイシストの韓国人の扱い方は中国人が一番慣れてる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:05.32ID:CqiRS69l0
石油と部品を止めたらいいじゃんw(^o^)
韓国の経済なんか一発で終わりだぞwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:28.13ID:EZrNMypE0
財団方式は二度とごめんだ。
10億円返せ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:34.99ID:d99q+wqB0
>>7
文ってほんと経済音痴だなあ
北との統一実現を夢想するのはいいけど、実現までに社会的に抹殺されかねんぞw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:43.03ID:o7unZYT70
ここで日本が韓国にすり寄るから日本は世界的に信用されないんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:44.36ID:mFxIJWi20
>>323
その通りなんだけど当事者には見えないのかもな
攻め滅ぼすのが一番良いのに核が自分のものと錯覚した南が暴走してる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:31.06ID:Docnr9EH0
>>288
ごめん スレタイ見ただけで記事を読んでなかったわ
どちらにしても韓国って邪魔な帰化する
いや、クッション的な役割を果たしてるのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:14.72ID:voWi2jSo0
日本を迂回して北朝鮮に向かう物資と資金が
相当あるらしい。みずほ銀行の最近の頻繁な
システム更新は、こういうのを洗い出すのが
目的とか。

日本政府はなんで総連に解散命令出せないのかな。
どこかの政党が阻止してんのかなー。ってことらしい。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:54.23ID:7wmQ/L8x0
【原爆T】BTS(防弾少年団) 9日放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション」の出演見送り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541683485/

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

原爆整形団たのしみだったのに〜
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:19.07ID:wAjQLeZ90
>>378
チョンがいるならとっくにチベットとかウイグルみたいに虐殺して占領してるわな
1000年も植民地だったっていうのは中国も朝鮮人の気質の悪さを知ってたから
貢がせるだけでいらなかっただけ
朝鮮人は容姿が醜くて美人もいないし大した資源もない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:36.49ID:i8Qo86df0
とりあえずカリアゲはソウルに一発ミサイル撃ち込んでみてよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:41.78ID:1rCDUmzs0
在日工作員のコピペ「日本が提訴しないから韓国大勝利!」

全く同じ条約には日本政府及び日本企業への請求権すべてが消滅と明記されてる

条約の反故を国外に持ち出した瞬間に国際司法裁判所に提訴
ドイツもギリシャの判決だけでは動いていない

国外に持ち出しされなければ国際司法裁判所に提訴できない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010010-houdoukvq-soci
ギリシャ人がナチスへの個人請求権を要求した例

実は、過去にも、海外で、個人請求権を認める判決が出たことはある。
ギリシャの住民がドイツのナチスへの個人請求権を要求し、ギリシャ最高裁が認めてしまった。
その後、ドイツの資産を差し押さえる判決も出たため、ドイツは国際司法裁判所に提訴し、勝訴した
   
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:57.18ID:s0xtRCsl0
北朝鮮は韓国に精神的かつ人的援助の代わりに経済援助を要求するだろうな…手詰まりじゃん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:06.32ID:bEsPXoIQ0
国際条約を守れない韓国とは一切交渉ございません
お引き取りを

ただし在日は全員必ず引き取ってね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:03.92ID:8Tl/HMWu0
中国も朝鮮半島は要らねーだろ
日本と上手くやって発展できれば良いんだから
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:05.02ID:Vw0J0LRC0
>>390
俺はルールあるから二世までは認めるべきだと思う。
三世から条約通りキッチリ返すのが正しい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:14.15ID:mIu065tQ0
>>1
日本人の極端な人達が好みそうな主張だけど、
そこまで国際社会の世論は甘くないと感じた。

「多様性」が絶対善と賛美される国際社会を見たとき、
日本を否定する国の方が圧倒多数派と感じたりする。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:34.84ID:NpssTiFT0
「タワーリング・ムンフェルノ」で南チョン大炎上。

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:37.67ID:apW0N05K0
南の連中を殲滅することを条件に北に冬を越せる餌や燃料を援助すると提案したらいい。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:58.24ID:DDAb6CdN0
ドルを止められたら、弾を1発も打てずに、試合終了か。
身分不相応に増長しすぎたな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:16.62ID:PpCmsT8h0
>>394
日本は関係ないアメリカと韓国の話だよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:40.77ID:cmUOmcEl0
【広島】台湾の元少年工ら40人が来日
…「当時は同じ日本人として支えあった」 

日本人元工員と共に「君が代」歌う

太平洋戦争末期に国内各地の軍需工場「海軍工廠(こうしょう)」で働いた台湾人元少年工ら約40人が来日し、
14日、呉市内で日本人の元工員らと交流した。東日本大震災で多大な支援をした親日の台湾。
とりわけ元少年工らは日本を「第二の古里」と呼ぶ。

戦後70年がたち、久々に来日した人も多く、日本側関係者と戦没者を慰霊して平和を願い、
「台湾と日本、いつまでも手を携えて」と誓い合った。
台湾からの少年工は1943年5月以降、延べ8400人余りが神奈川県の高座海軍工廠(座間、海老名両市)に集められ、
戦闘機生産に従事。名古屋市や群馬県などに派遣された人もいた。県内では呉市の「広第11海軍航空廠」で約200人が働いたとされる。
今回は、同航空廠で働いた台北市の男性(87)を含む元少年工とその家族らが、同窓会「台湾高座会」の活動として来日した。

一行はこの日、同航空廠の日本人元工員らと、呉市の船津神社内にある殉職者らがまつられた工僚神社や、
旧海軍墓地に参拝。ともに手を合わせ、冥福を祈った。
このあと両者は呉市内のホテルで交流。冒頭、全員で君が代を斉唱し、戦没者に黙とうした。

来日の世話をした広島市中区の多山順一さん(64)の進行で、相原謙次・呉市相談役が
「ものづくりのまち呉の戦後の発展は、皆さん方諸先輩の礎があったから。今後も固い絆を」と呼びかけた。
元少年工たちは、それぞれ当時を懐かしんだ。

台北市の男性は43年に16歳で来日し、高座での訓練後、同航空廠で約半年間、攻撃機「一式陸攻」などを生産。
「台湾に比べ、とにかく呉は寒かった。食料はいつも足りなかったが、日本人と分け隔てなく、みんなで朝から晩まで懸命に働いた。
活気があった」と振り返った。元少年工たちは、日本が統治していた時代に「日本人」として少年期を過ごした。
台北市の宋燈山さん(87)は「少年工の募集にクラスの半分くらいが手を上げたが、トップの成績でないと選抜試験に通らなかった。
日本で『お国のために』、と誇りを持って働いた」と語る。

日台交流に努める台湾高座会の総会長・李雪峰さん(88)は「当時は苦しい生活だったが、同じ『日本人』として支え合った。
今後も助け合えたら」と願っていた。
0402低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:54.56ID:FrEYDNXT0
左翼ってすぐ浮かれるよな…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:06.63ID:ur6Aqaje0
違うよ、文在寅・ムン・ジェインの予定コースですよ。
彼は、韓国という国の消滅を企てているから、金正恩と組めるのです。
彼は左翼であり、100%、昔から、北朝鮮と密接な関係を持っている人物です。
本来ならば韓国軍が起ち上がる場面ですが、今の韓国人の軍人には、その精神力がないそうです。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:18.23ID:no4oezfO0
>>363
それらの国もそんな美形でもないよねぇ
フィリピンとか不細工だし・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:26.87ID:DDAb6CdN0
観念の文
だってw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:30.62ID:iYgS7hH60
>>98
「何かしてもらえる方がエライ」っていう、半島の文化メンタリティから来るマウントだよ
金を出してもらえるのは「相手に金を出すメリットがある」=「韓国がエラいから」でさ
「パワハラしても他人を使役できる」のが権力の裏付けになるんだよ
だから韓国の大統領は就任すると近隣諸国にケンカを売って、臣民に「大統領の権力」を誇示するわけw
ちょっと前は文化的にパワハラを我慢する日本がタゲだったけど、そろそろネタギレで、安倍ちゃんも相手しないからね
狩猟民族の中国やアメリカにマウント取ってやばい雰囲気イマココなわけ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:01.73ID:KZnOXsFQ0
在外と帰化済みが帰還すればスーパーサイヤ人になれるよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:07.74ID:UJfIzMCI0
話すだけでいつも恐怖
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:29.97ID:DDAb6CdN0
サヨクは実質的な暮らしをしてないやつが多いから
その場その場の自分の気分に流されちゃうんだろう。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:02.38ID:OVt991oq0
国交断絶はよ!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:12.35ID:DDAb6CdN0
観念の文、経済忘れるの巻
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:12.75ID:Y4t+CtHX0
>>400
プーチンならチョンをシベリア開発の無償労働者にして、半島を不凍港の軍事基地としてロシア🇷🇺人が住むと思う
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:34.34ID:gHlapY7+0
日本ももうちょっと中二病持てよw
つまんねー
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:17.26ID:x1WB6EbT0
>>413
その方がマシな気がしてきたわw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:23.23ID:DDAb6CdN0
これからは、アメリカも、ただ脅かして言うことを聞かせる感じで
扱うだろうな。ときどき飴をやってな。
これで、独りよがりをやめなきゃいけなくなったが、
染みついたものは消えてなくならないのである。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:04.51ID:LybxNrOC0
>>402
ブサヨ団体やカルト宗教にありがちなことだが
お互いにファンタジー談義に浸って、お互いにハイテンションになって
そのファンタジーが一般的であるかのように
妄信してしまう

オレたちは賢者ニダニダ 世間はみんなバカニダニダ状態
0421南北朝鮮人のビザ無し入国に反対と政府に申し入れした
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:48.53ID:WZym0bR60
日韓関係の冷却ぶりが深刻さを増している。ここ最近、自衛艦の旭日旗掲揚問題など
でぎくしゃくしていたが、韓国最高裁が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた判
決をめぐる両国政府の非難の応酬が関係悪化に拍車を掛けた。事態の打開策は見え
ず、日本人拉致問題にも影を落とす。韓国の閣僚は9月、慰安婦問題の日韓合意に基づく財団の解散方針を示唆。また、韓国は10月の国際観艦式で自衛艦に旭日旗を掲揚しないよう要請。日本側が拒否し、式典への艦艇派遣を見送る事態に発展した。
 この直後、韓国国会議員団が島根県・竹島に上陸。続けざまに韓国最高裁が元徴用
工への賠償を命じる判決を出した。
 首相と文氏は、来週の東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議、アジア
太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議にそろって出席するが、政府内では日韓の
2国間会談を見送るべきだとの声が強まっている。 ★日韓2国間会談など日本との
約束を意図も簡単に破る糞国家の首脳と会談しても屁の約にも立たない。犬猫と会談
した方が未だまし、
韓国と未来志向で?日本を敵国と呼ぶ韓国とは未来永劫友好など結べるはずが無い
日本のマスゴミや左翼の脳タリンが北朝鮮の核問題や拉致被害者の解決のために
韓国との友好は維持しなければ成らないなどとほざいて居るが、韓国と付き合う
労力を北朝鮮に使った方がよほど進展がある。
国交樹立の根幹である日韓基本条約を韓国側が反故にしたのですから国交断絶が一番ですが、まずビザ無し入国の禁止と入国審査の強化から段々北朝鮮に
対して行っている制裁と同じ制裁をかすべきです。
日本国政府や外務省がまた韓国に腰砕けな対応をしないよう申し入れ致しました、
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:51.38ID:DDAb6CdN0
>>419
ワラタでござる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:10.70ID:wEC6Jxrq0
不思議なことに、韓国人は、最後の最後には日本が助けてくれる、面倒を見てくれると信じている節がある。
根底に甘え感情があるので、徴用工問題みたいな事が起きる。これが中国やロシア相手だったら絶対起きない。
反抗期の子供みたいなもん。反抗しつつも根底では家族に見捨てられはしないと信じている。

韓国人の民族精神はどこかおかしい。歪な歴史教育の影響も強いとは思うけど。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:06.32ID:mIu065tQ0
>>399
非ネトウヨが、ネトウヨを勧善懲悪と否定するのと似たように、
過去を材料に現在を否定する主体は、公平な尺度に基づいて物事を計ったりはしない。
ってことだよ。

これは多様性で他者を叩く人間が一定数居ることでもわかる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:28.77ID:LybxNrOC0
ガチで経済破綻は避けられない

最高裁で判決が出た以上、
外資への差し押さえは避けられない
外資を差し押さえた以上、外資の逃亡は避けられない
外資が逃亡した以上、韓国の経済破綻は避けられない

>>1にある銀行が、なぜアメリカの言いなりなのかと言うと
韓国の銀行は全部外資だから
それが、蜘蛛の子を散らしたように韓国から逃亡する
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:39.73ID:jVFUwB2K0
韓国は感情の国などと言われるが、実際には中二病の国というわけか。
個人的には、反抗期の国だと以前から思っていたが
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:58.30ID:lgmw4iDs0
>>392
その「2世まで認める」の根拠が日韓基本条約で、それが吹っ飛ぶんですけどね。つまり、1世からすべて日本に在留できる根拠が消滅するワケですよ。
ということで、在日半島籍は全員国外退去処分。貨物機で空輸して仁川や金浦に放り出してもいいし、韓進コンテナに詰め込んで釜山港にポイしても構わない。www
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:32.16ID:yKaItI620
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった
 
沖縄県は日本国から独立すべきか?!      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:26.78ID:JItEASRr0
最悪のタイミングで最悪の選択をする伝統芸は、いつ披露されるんでしょうな

楽しみですわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:53.19ID:mIu065tQ0
>>403
第一優先とする要求と方法の違い。
文大統領が目指すのは、北との間にある敵対関係の消去。

それ自体は、否定されるべき事じゃない。
それで北と南の間にある壁が取り外されて緊張が解けるならば、そういう道もアリだとは思う。
だが、その反動の為に日本へ敵視を向けるのは間違いだろう、と。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:12.20ID:NYtL/6uD0
日本が韓国を見捨てる声明を出せばいい。
もう助ける義理も無い
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:26.74ID:aSFdFbdj0
>>423
不思議でもなんでもないだろ
実際に今まで助けまくってきたんだから
日本が極甘すぎたから調子に乗ってるんだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:24.44ID:ur6Aqaje0
文在寅は、日本で言えば辻元清美なのだ。
つまり、米国政府は彼の属性を知りながら、知らないふりをしております。
ムン・ジェインは、金正恩のパシリです。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:13.52ID:LybxNrOC0
>>431
その方針に立つのは勝手だが
日米らが、核、拉致で北を追い詰める必要があるわけで
てめえで、てめえを孤立化させる選択だよ

その代償は経済破綻だ
誰だって投資したゼニが当局に没収される国に
投資なんかしたくないからな
ウォンは紙くずになる

それすら選択だと言うなら、好きにすればいい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:48.82ID:wAjQLeZ90
>>434
文は北朝鮮人だよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:53.22ID:r/eC0A7C0
>>322
変態仮装行列国家
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:13.32ID:brpIKkoo0
まるで民主党政権をみてるような無能ぶり
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:37.46ID:J8jlTgE80
サムスンLGとかも韓国捨てて米国に本社移設する可能性まで考えてんじゃねえかな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:08.14ID:sFd1fjrO0
心配すんな、世界が韓国から孤立すんだろw 核兵器もったお仲間もいるしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況