【第7艦隊】原子力空母「ロナルド・レーガン」乗組員15人が麻薬に関与、うち14人は原子炉部門に所属/米海軍横須賀基地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:32.29ID:CAP_USER9
原子力空母乗組員15人が麻薬に関与 米海軍横須賀基地

2018年11月8日20時36分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC85DJKLC8ULOB00N.html

米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)配備の原子力空母ロナルド・レーガンの乗組員15人が薬物使用に関与したとして、軍法会議にかけられたり、内部処分を受けたりした。米軍の準機関紙「星条旗新聞」が6日付電子版で報じた。14人は原子炉部門に所属していたという。

 同紙によると、2等兵曹2人が、麻薬のLSDを使用したなどとして、軍法会議にかけられる。3人が海軍犯罪捜査局(NCIS)の捜査を受けており、他に10人が米海軍の内部処分を受けた。原子炉部門の14人は事件発覚後、任務を解かれた。14人が関わった作業や原子炉そのものに問題はなかったという。

 空母には約3千〜5千人が乗り組む。第7艦隊スポークスマンは同紙に、原子炉部門が400人以上で構成されていることも明らかにした。原子力艦は特に秘密が多く、原子炉部門の要員数が明らかにされるのは異例だ。
 事件は、空母乗組員の自宅宛て国際郵便から麻薬が見つかり、神奈川県警が乗組員を麻薬取締法違反の疑いで書類送検。横浜地検横須賀支部が不起訴処分とし、NCISが捜査していた。(太田泉生)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:05.73ID:+37tYOeN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

日本の移民政策かなりやばい、、、
トランプ!トランプ!!!!トランプ!
        
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:01.24ID:1GGF31W90
中国の「空母キラーミサイル」に怯えるストレスが原因で、ドラックに走ったか?
実はアメリカは強くないんじゃ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:24.03ID:1SZviCMf0
ギブスが調査に乗り出すか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:00.66ID:OciGrj4q0
>>6
「基地の近くで粗暴犯や性犯罪で捕まる兵隊が増えてきたら何か軍事的な動きがある前兆」って話があるらしいぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:47.63ID:NlN6rEr30
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 小遣い稼ぎで外で売ってたりしてな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:25.20ID:iNKxoxhT0
出産に金かかるからって兵役してる女は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:27.16ID:PszngHwP0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:56.97ID:Acjg9Gai0
想像出来るな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:15.81ID:RbdFpkB/0
海軍犯罪捜査局のドラマ面白かったよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:38.45ID:+TExTM3D0
米兵とかガンガンラリってるイメージしかないが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:19.14ID:G8VVGZ4Y0
三択隊か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:21.30ID:+TExTM3D0
プラトーンでそんなシーンがあったような
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:57.91ID:zyGeKGD+0
さては原子力が原因の末期ガンの痛み止め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:09.06ID:7cR+T8NT0
>>22
米軍から「ウチで捜査して処罰するから手を引いてちょ」ってお願いされたからだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:25.69ID:KJw4OKN/0
空母でアシッド喰ってどんな楽しみがあるんだろ。映画観賞?海眺めたり?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:03.94ID:WO7UtcwL0
トラというジジイが出てきてから、アメリカはもはやメチャクチャという感じだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:52.17ID:6ItwAXc80
ラリラリで太陽を盗むのね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:40.27ID:uX7l7hXP0
>>23
司法権意味ねーな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:10.57ID:7cR+T8NT0
>>25
男も女もLGBTも乗ってるからお楽しみは無限大だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:13.78ID:5mlnPls00
カフパウで我慢しとかないとな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:40.60ID:vDKPlwMF0
>>1
横浜地検が不起訴ってのがこれまた占領国だな
忖度したか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:44.26ID:M/agwfQ70
神風特攻隊って
恐怖心無くすために
乗り込む前にラリってたって
あれは都市伝説なん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:49.33ID:0vwv3I7L0
ヾ       \
   永遠の師匠 | <んもー シャブ原君 元サザンの大森くん
  -==≡ミ ≡=-| ミ  元気かしらー 
|  ● | ̄| ● ||  ピョマイら 
 \_/  ヽ_/    サザン 大森でググルなよ 
  ヽ /(    ) \
u      ` ´  |<世界が公明政権をまっている!
 \_ /\/ヽ/  | #程永華 #中国大使 なんか
    \  ̄ ̄/ /#創価大 での名誉博士号
      ̄ ̄ /   授与されとるんだよ!!
  ゝ ── '  ヽ  
-っ、        ヽ  
_ う 人  ・ ,.y   i
/        ̄ |  | てなわけで #国交 は正義
          ノ  ノ 金まみれ #財務 に仏罰落とせ! 
     x    9  / ゲキョゲキョ
   ヽ、_  _,ノ 彡イ
    ξ■ξ  |



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3日本主体で開発 中期防明記へ前進

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:23.11ID:OciGrj4q0
>>35
当時は覚醒剤などの悪影響や後遺症が知られてなかったので
気付け剤や「夜間の視力が良くなる」ということでパイロットに配布されることはあったが
特攻隊員に覚醒剤を注射して送り出したってのは眉唾もの

ラリったら操縦できないんじゃないかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:52.53ID:Dkd1nmrG0
怖いのは薬中のパイロット
いるかどうかは知らんが----------w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:41.25ID:uX7l7hXP0
>>39
昔は長距離トラック運転手の覚せい剤常習が問題化してたから大丈夫なんじゃね
LSDみたいにぶっ飛ぶ訳じゃないでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:49.78ID:001ltSqS0
よりにもよって麻薬戦争をはじめた奴の名前の船の乗組員がやるとは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:12.94ID:IiYQ+yc50
日本の高校生もやってるから大丈夫
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:30.33ID:bhGvB3Yx0
>>39
乱用するのは処方が間違えてるから
医師の指導のもと使えば依存症になりにくい
ど素人が売人から買って、用法・容量を間違えて使うからおかしくなる
左翼が風評してるラリらせて乗せたってのは大間違い
脳の回転と視覚を一時的にブーストさせるのが本来の目的
即席のニュータイプを作り出すようなもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:54.19ID:aUpXYCJQ0
そのうち原子力空母の原子炉も操作する人間の頭がメルトダウンそれに合わせて、
原子炉もメルトダウン?????

いや大爆発だろう燃料はスペルシャトルに使われて、耐熱タイル以上に溶けない壊れない
らしい、じゃどうなるの??
答えを想像出来る方よろしく!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:27.33ID:LgWKb/wn0
規律を厳しく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:09.25ID:hZAOBeqX0
密輸に関わってたとしても麻取は一切手を出せないから歯痒そう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:26.63ID:IiYQ+yc50
>>46
ああ、まさに負け行くジオン軍w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:26.03ID:NIls5Y6I0
ミサイル ポチッとな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:31.89ID:VjR99hG40
ひゃっはー
ヤク決めて浴びる放射線は最高だぜ〜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:53.85ID:FE586hF30
20年後くらいには「原子力空母トランプ」ってのが配備されるんだろうなぁw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:43.68ID:akxWz4/L0
日本もアベシンゾーとかポッポハトヤマとか造ればいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:16.79ID:5niF0F0Y0
海軍犯罪捜査局(NCIS)

ドラマの設定じゃなくまじである組織なのな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:24.58ID:bWGd7u6p0
しゃぶは集中出来るから、悪いものじゃない、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:56.52ID:nUf00m620
>>1
そんな飛鳥なんか酷いでしょw

放射能で汚染された豪華客船、乗ったお客は次々と
被爆で死亡している事実。船員はラリって仕事w

岡田○ろみさん情報でしたw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:39.79ID:VRh+K1/L0
米軍は軍内部でのホモ含むレイプも怖い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:22:09.27ID:suTxv4Ho0
NCIS YOKOSUKAが動いたのか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:13.55ID:DFQ6wkx90
>>62
実際は5500人以上
ニミッツ級は19階建てでベッドの数が6300ある
ちなみにいずも型のベッドの数は970
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:10.05ID:5a1UE1KT0
定期的に薬物で挙げられるの出てるってことはきちんと検査してんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:13:55.94ID:ShVcsZ1U0
ゲソ「ぜんぶピカが悪いんじゃー!」
ネトウヨ「犯人は朝鮮人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています