X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:30.86ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541673678/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:24.99ID:66cSsM+b0
TPP断固反対の選挙ポスターで政権を取った安倍は最初から国民を騙していた
その後も言う事は嘘ばかり。こんな嘘吐きを信じていた奴は知能が足りない
馬鹿が何度も詐欺の被害に遭うのと同じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:41.75ID:qTGlw4xd0
>>21
その民意たちに衆院選の時「各地区の第一野党に投票してねじれさせないと本格的にまずいよ」と忠告したらチョンチョンパヨパヨ死ね死ねコール受け続けたわ。こいつら大切にするほど器大きくないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:42.92ID:ameQZsV80
>>28
永住権とか共生って言葉に本音が見えちゃうね。
単純な労働力と割り切った政策ならまだしも。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:10.86ID:0f2D4anj0
「アホの安倍ちゃんにダマされた〜」
 
さすが情報強者のネトウヨさんだお^^
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:18.59ID:ivNMjjxh0
自称保守の手によって移民国家化とか胸熱
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:20.07ID:5+MdWbKQ0
>>27
しかし連中の叱咤激励とやらは全く届いていないようやな
連中の主張はことごとく反故にされてんのにアホちゃうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:20.20ID:Eq1jb5HE0
元から安倍は移民反対って言ってたし
あえて杜撰なまま法案提出して反対続出で廃案という計なんだよ
経団連にも出すだけ出したしこれで面子が立つだろうという
サマータイムと一緒だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:22.21ID:8Cx0Qw/20
>>32
人の好き嫌いで発言してるだけのチャンネルなんだから、
そもそも思想的には「保守」でもなんでもないし、
単なる「ネトウヨチャンネル」と読んだ方が正しい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:26.38ID:/mYenT7a0
>>3
もっと積極的に受け入れて保護する野党案どうぞ

 【移民】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」
立憲民主党など野党が、安倍政権の入管法改正案で対案
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/
立憲民主党 「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

・外国人労働者受け入れ野党の対案
◆ 外国人に社会保障制度参加を法定化、家族帯同も認める

◆ 外国人の滞在期間は何度も延長更新できて永住に道を開く

◆ 外国人労働者には日本国内での職業選択の自由を認める

◆ 外国人労働者の生活支援や人権保護を拡充する多文化共生庁を設置

◆ 外国人差別や人権侵害を受けた場合に相談できて救済する国指定の専門組織も提案
https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E1E0EAE7E2E2E3E3E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO3724970001112018PP8001-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37232850R01C18A1PP8000/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:32.41ID:H3Yo+dcC0
>>4
でも、維新も移民賛成・・・

【大阪】橋下市長、「外国人どんどん受け入れる」、安倍政権の方針を歓迎…外国人労働者「全部排除していれば日本、大阪はもたない」 ★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402918504/
橋下徹「外国人難民どんどん受け入れましょうよ!日本はバカにされますよ!いいんですか?」 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1443795905/
【外国人参政権】橋下・大阪市長「特別永住者に地方選挙権を」[09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348046308/
橋下氏の「英語特区」「外国人特区」とは? 橋下「外国人に免税。外国人の所得税から住民税から全部ゼロに」
http://www.youtube.com/watch?v=gmsndCoIZoc
橋下 「(TPPに参加すべきだ)ヒト・モノ・カネの移動は国境を意識せず、日本の外から付加価値を求める」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346806351/


移民政策を本気で議論しよう 多様性のない国は衰える
片山虎之助・日本維新の会共同代表
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20181018/pol/00m/010/001000d
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:46.89ID:FeUcd99D0
さてと

まず市場にお金を回さず
市場を干からびた状態にする
過酷な自由競争にする
誰もやりたくない安いきつい仕事の
求人を大量に出す

今の人手不足とはこういうトリック

日本人以上に社会保障費がかかり
勿論社会保障費は国民負担
外国人の7割が税金を払ってない

人手不足は嘘
安くてきつい仕事の求人が増えただけ
その仕事の待遇を上げればいいだけ

移民に全く正当性がない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:59.19ID:Jyk6yJe70
>>54
安倍の事を何でもマンセーして都合の悪いことはダンマリ
ブサヨと朝鮮叩きしか出来ないカミカゼなんてまさにビジネス右翼でしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:00.90ID:c8JfhKtP0
売国政党安倍自民! 愛国騙って国を売る!

売国政党! 売国政党! バイバイ日本! 自民党!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:02.96ID:XRyf5ip70
全然板挟みじゃないだろ?
もう答えは決まってるんだから

経営者側に立って日本人の労働賃金を落とすと決定済み
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:10.66ID:G0t2TJIE0
自民党は元からリベラルだから保守とか言ってる奴は理解出来てない
だから自称保守だらけなんだけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:24.15ID:kKF9hokZ0
介護老人を切り捨てれば良いだけ
どうせロクな人生歩んでこなかった屑だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:30.83ID:nbKLvv9+0
とにかく特亜の連中だけはお断りだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:32.36ID:S0ImLULA0
移民党は賃金を下げる為に移民を大量に入れようとしている
人手不足なんてのは大嘘
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:52.75ID:/fPrLTgf0
大量移民政策は合法的な民族浄化だと言ってる識者も多いし、その国の文化国柄社会制度を破壊することが目的だと断言してる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:00.08ID:qTGlw4xd0
>>35
米国のねじれよりよっぽど効くわ。

自民は議席減らせば確実に「消費税増税と移民が原因」と理解し少しは国民の要求飲むし、野党が議席増やせばもっと助成金欲しいからこちらも国民の要求少しは飲む。

なにより一番効果があるのはまともな保守政党が育つ場がようやく拓かれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:01.54ID:b53hDwa00
>>12
それが更なるデフレを生んだ今日本を捨て経団連はもっと安い労働力を入れるつもりなんだよね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:17.90ID:lucPWMrw0
>>52
発想としてはありw
但し対外拡張路線、つまり侵略戦争で版図を増やさないといけないがw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:27.78ID:2HavzQjG0
移民より安田純平のほうがスレが伸びるんだし
この板ってこの程度よな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:34.73ID:n3qTmTHX0
これが
IMIN党だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:40.19ID:kwHWQvAV0
移民は参政権を要求してくるでしょう!
レイプ被害も増加するでしょう
最低賃金は下がるでしょう
祖国でうまく行かない人が他国で頑張れるはずなくナマポ増加

移民政策反対!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:47.86ID:4O4Pz/LP0
>>52
独裁中国に飲み込まれるのと同じだぜ・・・人口14億人
そんなことしたら日本人なんて消えちゃうよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:17.30ID:0f2D4anj0
経団連と財務省に挟まれてる〜(;´Д`)
 
3P安倍ちゃん「サンドイッチファック気持ちいいでしゅ〜」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:27.42ID:usRKr4Yn0
>>32
移民と消費税の最重要問題で意見が合わないのに支持して、どんな結果を得られると思ってるんだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:34.92ID:rbUyKAAC0
入管法の厳格な運用すればどっちも納得だろ
不良外人や不法な受入れ機関を徹底的に排除しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:14.40ID:3D9yCwzE0
シンゾーの党には投票出来ないかもしれない。
でも、そうすると死票になって、既存野党が勝つことになるのは確実だし、困ったもんだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:17.93ID:P+D2dWH0O
>>7
やはり欧米同様に反グローバル政治勢力を躍進させるべきだな。
政治家も次々票を反グローバル勢力に取られるとなれば、多少なりとも反グローバル、反移民に舵を切って行くしかなくなるだろう。
自民内の保守派勢力にとっても追い風となるだろう。人手不足に対して何もしないのではなく、反グローバル反移民の民意が強大過ぎて何も出来ないという言い訳も可能となる。
単なる安倍政権の否定では駄目だ。明確に国民は反グローバル、反移民を求めていると示すために、反グローバル政治勢力を躍進させなければ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:39.56ID:FeUcd99D0
>>88
やらなきゃいいだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:40.92ID:ivNMjjxh0
富裕層の資産を保守! 移民党です。 
下層国民の暮らし? そんなもんしったこちゃないです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:47.53ID:vMa5cel80
>>25

>>1
保守層が腐敗しまくって、
自民に集中投票という保守談合

その結果が、この売国移民

何でもそうだが、
権力の集中は、
腐敗しか招かない

極右政党や別の保守政党を見殺しにしてきたツケが
ここへ来て一挙に噴出した


しょせん、経団連と愛国者は
全く共存できないということだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:00.67ID:o01HqVj50
外国人労働者受け入れ拡大(もちろん、実際は移民政策)になって、ようやく安倍を左翼とか極左とかいう言説が出てきたな
ずっと前から、安倍は急進改革派の左翼野郎だと言っていたのだがな
まぁ、気付いてくれただけ良しとしよう
自民党は政権が長くなると悪政しかしないのは、過去の歴史に学べばいいさ

とにかく、クソ自民を次の選挙で大敗させ、野党で嫌というほど反省させるしかない
どこでもいいがら自民と公明には投票しないことだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:08.88ID:uCJuTVej0
>>4
隙を見せるからでしょう
商人栄えて国滅ぶの典型じゃないか
経済は大事だがそれは日本国民全体の為であって
一部の既得権益者の為じゃない
政府は一体どこ見てるんだと思われてる
既得権益者だけ見てたら支持が落ちて当たり前だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:16.39ID:ATGCgRKX0
モリカケウソ吐き安倍ちゃん、ネトウヨもだまし移民政策を実行中!www


2013年から在留外国人が急増 (第二次安倍政権は2012年にスタート)
https://i.imgur.com/KfHOrHq.jpg

●移民研究の第一人者であるカースルズとミラー
移民はホスト国の思惑通りにはコントロールできない
http://blogos.com/article/171388/

●ロンドン大学の移民・難民専門家が語る
「移民政策はとらない」としつつ外国人受入れを拡大し続ける、という日本政府の最悪の移民政策
https://www.huffingtonpost.jp/naoko-hashimoto/gastarbeiter_a_23376626/

●経団連会長、人口減社会「移民へのドア開けないと」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS23H3A_T20C15A7EE8000/

          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   ; 頭クルクルパー
.      / ウ●ヨ\    
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   移民政策ゼッタイ反対! 安倍政権がんばれ!
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 

ベーシックインカムを導入しない場合
2050年〜2100年の日本の将来がこれwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Skt7u9J.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:17.93ID:Ycu/pJPs0
>>4
安倍や竹中からしたら
次が橋下ならそれでも良しだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:22.79ID:H4eS+Gkf0
TPPで仕事少なくなったらどうなんの
仕事が無くなった元外国人をナマポで支えてあげるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:40.23ID:/fPrLTgf0
>>90
もし日本第一党が候補者を揃えられるのなら投票したいけどな。やはり反移民を明確に掲げている政党に議員を誕生させたい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:47.18ID:qTGlw4xd0
>>32
保守系のチャンネルって、まさかチャンネル桜じゃないよね。しばらくぶりにどんな論調なのか視聴したらもはやカルト番組だった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:47.97ID:RA+HnZCP0
【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:57.53ID:0f2D4anj0
パンダとキンペーに挟まれてる〜(;´Д`)
 
インポ安倍ちゃん、サンドイッチファックにハマる^^
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:04.29ID:YMgpfusr0
種子法のみならず、消費税増税・移民推進・水道民営化などを許してはならぬ
韓国に厳しく当たるのは当たり前だ、評価に値しない
安倍自民党は日本の癌である
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:05.92ID:5+MdWbKQ0
>>23
冷戦時代の親米反共ていうスタイルやろな
まあタダのポーズなのは見ての通りや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:12.37ID:2IpiQ8c10
移民受け入れによる日本滅亡マニュアル

1、移民入ってくる
 (安倍チルドレン)
     
2、安倍チルドレン、地方に散らばる。
  家族呼び寄せる
  増える、すげえ増える
  日本人高齢化でいなくなる
  外国人の田舎占領完了
  日本語通じない
  コミュニティがそこら中で出来る。

3、在日朝鮮人、安倍チルドレンと
  手を組んで地方参政権を要求。
  日本政府と無気力な旧日本人、
  国際社会の圧力も相まって
  参政権認める。

4、日本各地で中国語、スペイン語、
  ベトナム語、朝鮮語等しか使わない
  地方議会が出来る。
  日本人の生息地域が大いに狭まる。
  逆植民地となり、搾取されながら
  消滅していく。

5、安倍チルドレンによる内戦勃発。
  ドサクサ紛れに皇族皆殺しにされる。
  日本滅亡。
  
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:13.25ID:RA+HnZCP0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:28.17ID:qs42ptHE0
与党も野党も外国人移民推進

外国人移民推進反対の安定した組織は現在ありません

外国人移民推進反対なら
まずは支持政党なし移行してください

安倍自民の移民推進に反対だからといって
野党を支持しても最終的に移民推進は止まりません

安定した外国人移民推進反対の政党がでてくる迄
支持政党なしを続ける事が正しい選択です
そして民意はそれでしか表せません

大量の外国人移民推進で一時的に経済を維持しても
外国人移民が大量になる事で
将来の日本は、制御できないマイナス問題の種になるだけです
そして一旦生活基盤を持たれれば後戻りができなくなります

少子化で地方過疎化で大量外国人移民推進など正気では考えられません
(しかも大量の低賃金対応の外国人)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:37.71ID:RA+HnZCP0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:45.17ID:6vm4i9Lv0
安倍なんて本当は
もりかけ汚職で逮捕されてなきゃ
国の体をなしてない訳じゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:46.13ID:XRyf5ip70
>>78
安田スレは自民党ネットサポーターズクラブが移民問題から目を反らす為に伸ばしてるだけ


5ch過去最高の辻元スレ468も実際に伸ばしてたのは12、3人の業者だったじゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:47.66ID:ameQZsV80
>>71
ぶっちゃけさ、介護老人にどんだけ社会的なコスト掛かってんの?
健康保険に介護保険。
そんなに爺さん婆さん大事なら息子、娘が面倒見ろって。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:47.63ID:kACo7fA00
コンクリートから人へで働き者が仕事を失った
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:48.43ID:Dkd1nmrG0
自民党員のおっちゃんたち
頑張ってくれ
安倍を止めてくれ
日本を壊すのを防いでくれw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:51.74ID:VW3O0OGn0
なあに、「野党よりマシ」で、自民永久政権だから、安心していいよ。>自民
どうせ、「各論反対、総論賛成」だから。
高をくくっていていい。
どうせ、日本人は自民に代わる新たな政治勢力を生み出せない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:30.50ID:vMa5cel80
>>1

>>84

やっぱり、角栄派の正当後継者は
山本太郎で決まりだな

小沢の弟子だから当然の結論

古き良き自民を所望する有権者は
山本太郎に投票するしかないわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:40.50ID:kwHWQvAV0
移民政策反対の右派政党は日本第一党だけらしい
あとは無所属移民反対に期待するしかない

確固たる右派に投票を!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:42.65ID:zzbACDwj0
>>8
安倍清和ジタミって、ほんと日本人殺しにかかってるくせに、調子のいいお題目スローガンだけぶち上げるだけぶち上げて、実際はなんもしない。
で、その裏でこんな国家の基盤にかかわり、国民の生活に重大な影響を与えるようなことをあっさり強引に決める。
ネットではネトサポを使って姑息な罵倒を繰り返す。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:50.05ID:Rp5Z6x1nO
ここでいう保守派って安倍の支持者のことだろうが、じゃあその日本会議や勝共連合が移民政策を理由に安倍を降ろそうと動き出したか?
してないだろ
「保守派が安倍ちゃんの移民に反対してる!」っていう物語自体が茶番劇なのよ
くだらねえ
ネトウヨが教わってきた真実がフェイクだっただけの話じゃねえか
安倍の移民拡大路線なんてず〜っと前から分かってんのに安倍降ろしどころか逆に安倍への個人崇拝を広めてきたのが「保守派」なんだからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:57.63ID:dkMiLkxQ0
命も名誉も金も地位もいらぬ人


ゴキブリ安倍は、
命乞い、名誉欲しい、金の亡者、地位欲しいの、まさに人間のどクズ。
こんな汚物が日本の総理大臣、
ここまでの汚物見たことないわ。

早よ死ねや、
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:11.86ID:8Cx0Qw/20
>>120
何が悲しいって、自民党に投票しても安倍の求心力に繋がることだなwww
もう移民を大量に受け入れるしかないんだよwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:12.71ID:BCz/Km3y0
自民党は移民党に党名変更すべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:14.98ID:S0ImLULA0
移民反対してるのは日本第一党だけ
他の党は安倍の移民政策に反対というだけで、移民自体には反対していない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:27.79ID:/fPrLTgf0
>>106
正直、水島氏の安倍論にはついていけない。安倍をそこまで信頼する根拠が全然分からない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:28.28ID:hIUjaOEl0
これ、もう無理かもな。
増税、移民賛成、憲法改正ほったらかし。
残念ながらタウムアウト。
やるべきチャンスに慎重になりすぎたか。
もう、これで、終わりだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:41.10ID:jXWT4ex+0
>>118
本来なら社会に労働力を提供し賃金を得て消費し経済を支えながら子供を生み育てるはずの息子や娘が親の介護に忙殺されたらどれだけの社会的損失が出ると思ってんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:57.85ID:c+tg7kLj0
コンビニの3次請け配送会社で働いていたことあるけど、末端の従業員がサビ残漬けのブラック労働しないと回らないことを承知の上で、本部は無理難題な要求をふっかけてくる。
有名無実化している下請法をなんとかしないと、現場の労働環境は悪くなる一方。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:01.40ID:w3XIg26T0
>>128
移民なのに帰国させてどうするw
自民は生活保護になっても面倒見るのは自治体だから、お構いなしだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:01.49ID:/36ihWPV0
>1-10 >70-113
自公アベノミクス朝日本で、
各種重税誘因、インフレ誘因での
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
猟奇多数殺人また、多数殺人あいつぐ。

さらに、外資テラ依存、
外国人奴隷ギガ受け入れ依存。

また、アメリカ、日本 オーストラリア
安保連合と、
露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏チョンとの、シンガポール非核化宣言デイール破綻で、
もう、今すぐ不可避の東アジア核戦争。

小説 応化戦争記 ハルビンカフエ
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 2055年までの人類史

映画 バビロンA.D 小説 バビロンベイビーズ
漫画アニメ とある 漫画アニメ ブラックラグーン
映画 天国の大罪 冒頭 漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 東京デッドクルージング
小説 寒河江伝説 人間狩り
(東北自治区 2030)
TRPG サタスペ TRPGトーキョーノヴァ
ゲーム Fallout 漫画アニメ AKIRA

アニメ シャングリ・ラ
東京湾沿岸半水没スラム
ゲーム バイナリードメイン 前半
関東地方半水没スラム。

リアルは、
旧南ベトナム タイ、フイリピン
パキスタン、トルコ、コロンビア、
メキシコ、ブラジル。

ここらの、慢性的狂乱物価、慢性的
オイルショック>1銃社会で
エスニック トロピカル バイオレンス ヒーテッド ネーション日本が、もうすぐクルー!!

女と燃料、銭と水、食い物は、ぶっ殺して奪う。
また、ぶっ殺されるのも、ぶっ殺すのも自己責任、因果応報。
これが、エスニック トロピカル バイオレンス ジャングル ヒート ネーション
日本クルー!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:07.17ID:gz9crX0t0
>>118
医師会にとっては爺さん婆さんは金づるであり打ち出の小槌だからなぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:16.74ID:qTGlw4xd0
>>120
いい加減「自民党を内側から変える」とか夢物語を想像し続けるのも如何なものかと思うが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:42.13ID:j5/Tb/pQ0
移民政策
百害あって一利なし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:49.33ID:lqAJhmDh0
さっき知ったけど不法滞在スーパーウルトラやばいことになってる
実習生だけで5年で2万人6千人近く失踪してる、今は3万人は超えてそうだ
全体のトータルでは不法残留者数は6万6,498人
急増してるということだな

以前に外国人犯罪が増えてないみたいな寝言を聞いたことがあるけど
不法滞在自体が犯罪であり、犯罪するハードルの低い人間が大量に潜伏してるということだからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:52.68ID:fwI+AG7W0
>>1
さっき、6時のテレビのニュースで集団記者会見やってたけど

過酷な労働で5本の指が変な風に曲がってしまった技能実習生の外国人の若者が
「契約書にサインして辞めろって言われている。まだ日本で働きたい。」って
奴隷労働の現状を訴えていたぞ。

めちゃくちゃな重労働をやらせて壊れたらポイする腐った日本人の経営者と
そいつらを甘やかせる奴隷商人と安倍自民政府の実態のヤバさが良くわかった。

日本人の鬼畜ぶりが相変わらず糞過ぎる
伊達で原爆二発も落とされただけはあるね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:59.69ID:kwHWQvAV0
日本第一党、または無所属の移民政策反対の候補への投票をお願いします
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:14.45ID:w3XIg26T0
>>145
やっぱお灸を据えるしかなんだが、民主みたいなロクでもない政党しかないという。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:23.57ID:kKF9hokZ0
日本のリベラルは妬み根性丸出しだから
嫌われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況