X



【社会】即位礼と大嘗祭は違憲と提訴へ 120人が東京地裁に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:25.21ID:CAP_USER9
2018/11/8 19:22
https://this.kiji.is/433168142421804129?c=39546741839462401

 来年催される新天皇の「即位の礼」や皇位継承の重要儀式「大嘗祭」などは、憲法が定める政教分離と国民主権の原則に反するとして、全国の少なくとも約120人が、国に儀式への公金支出の差し止めを求め、東京地裁に提訴することが8日、関係者への取材で分かった。提訴は12月上旬を目指している。

 昭和から平成の代替わり儀式を巡っても、違憲性を問う訴訟が各地で相次いだが、原告側の代理人によると、来年の天皇代替わりに伴う儀式を巡る違憲訴訟は、今回が初めてとみられる。

 原告は、安倍晋三首相の靖国神社参拝などの違憲訴訟に関わってきた市民やキリスト教、仏教などの宗教関係者ら。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:34.63ID:2uZYkNBJ0
>>776
そういうのを【レーダーがないイージス艦】というんだよ
敵が見えないことは敵が消えたことではないのだよ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:44.44ID:7cSDS6r80
国民投票したらいい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:04.47ID:EwiwSure0
>>776
ワロタw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:13:55.93ID:O0ZNbpmT0
天皇って宗教なのか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:21.94ID:2uZYkNBJ0
でも事実でしょう?
もとは輪廻転生なのに勝手に教義を改造して墓を建てる
どこが仏の教えなんだい?
ウリスト教と同じ新興宗教じゃないか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:55.57ID:jPazxTWo0
>>34
どこの国にも神やその子であるイエスの末裔とかそんなんばっかりやで?
古代ならなお更、神や祭事とは切っても切れない関係。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:54.07ID:HN5FVAuP0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.6+34+6046
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:18:33.81ID:5Mk6f6p30
>>1
日本国憲法の第1条には、象徴天皇制と国民主権が併記されている。
日本の国民主権というのも、象徴天皇制というのも、実は同じ一文が根拠になっている。

第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

象徴天皇制の否定は、日本国憲法第一条の否定であり
国民主権の否定と同義でもある。

今の憲法を改正して書き変えない限り、象徴天皇制は日本の骨格から変えることはできない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:20.44ID:EwiwSure0
>>34
黒澤宮崎がそうだけど
やっぱ唯物史観の文化的影響って
戦後文化の中で凄まじいね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:57.41ID:aTxUePi60
馬鹿だな
天皇は国民じゃない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:34.51ID:u65GVKji0
不敬罪復活で死刑で
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:51:07.27ID:RGuhNdiq0
原告の団体が慰安婦や徴用工で反日活動してる団体と似てる。たぶん同じだろ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:08:03.40ID:lWVPI3G30
宗教団体って?
韓国基督?
ニュースは正確に伝えてくれよな?なんで団体名を隠すかなぁ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:28.55ID:Zo5Zh6M10
自分達が使いたいカレンダー使えば良いじゃん
何も強制されてないし必ずしも日本の暦に合わせる事は無いんじゃね
ムスリムさんちも自分達のサイクルで生活してるんだし
どうぞ気にせず働いてくれ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:16:06.45ID:RPkqU7lM0
わざわざ天皇陛下がいる国に生まれて、我が物顔で反日をやるってのはキチガイのすること。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:29.42ID:jdSFm1v40
コイツラとか一票の格差の連中は、憲法を直そうって発想が全く無いんだよな
地域のお祭に市町村が後援したら憲法違反って何かおかしいだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:33:27.31ID:wh71agNs0
>>786
象徴とかこれ9条と同じくらい現実無視だな
具体的には神道の司祭であって祭祀を取り行いますって書いとけよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:07.98ID:EZ+wW5/y0
移民導入したら違憲派が増えて
本当に違憲になると思う

自民党はバカ過ぎてそこまで考えてない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:40:26.87ID:EwiwSure0
実際は

天皇は統治しちゃダメ
侵略戦争はダメ

これを美辞にしただけだから
空疎性が本質だ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:55.49ID:M8FlrioV0
>>786
>象徴天皇制の否定は、日本国憲法第一条の否定であり
>国民主権の否定と同義でもある。

今上の言動は象徴天皇制の否定なんだが?
わがまま違憲退位!ww

政教分離にはたいした関心はないが一応↓↓

憲法第一条は「天皇の地位は国民の総意に基く」 と定めているから、
憲法第二条のいう「国会の議決した皇室典範の定め」である 皇室典範「第一章 皇位継承」
は、国民の総意として憲法上確定している。
憲法上確定しているから、皇室典範第一章を変更するには、国会の議決に加えて、憲法改正手続きによる国民投票を行い、新たな国民の総意をつくる必要がある。

皇位/皇室に関しては以下で憲法上確定している。
◎男系男子
×退位/譲位
×女性天皇
×女性宮家
×女系天皇
・・・・・
(GHQ草案)
Article I. The Emperor shall be the symbol of the State and of the Unity of the People,
deriving his position from the sovereign will of the People, and from no other source.
Article II. Succession to the Imperial Throne shall be dynastic and in accordance with such Imperial House Law as the Diet may enact.
(日本国憲法)
第1条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
第2条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範の定めるところにより、これを継承する。
(英訳)
Article 1. The Emperor shall be the symbol of the State and of the unity of the People, deriving his position from the will of the people with whom resides sovereign power.
Article 2. The Imperial Throne shall be dynastic and succeeded to in accordance with the Imperial House Law passed by the Diet.

>>1
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:06.95ID:ylEDtZSH0
公明党を提訴したことはあったっけ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:48.91ID:+fIkq2NJ0
確かに政教分離と言いつつ神道絡みに金使いすぎだよね
政治家が神社参拝したりこの国は明らかにおかしいわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:52.95ID:D70itpmc0
>>798
日本国憲法で国民主権に言及してるのも、実は第1条だけなんだ
日本国憲法下での日本において、国民主権と象徴天皇制はニコイチ

皇室の儀礼は象徴天皇制において必要なものは、違憲でもなんでもない
宗教儀礼だと言うのも、元々日本は神仏習合の文化があり、宗教、宗派に目くじらをたてるのは
当の宗教家だけで、主権者である国民とは感覚が違う。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:35.41ID:lUUPFJn70
国事行為は憲法に明記されている訳だが。
地球市民は9条だけが憲法だと思ってんのか?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:47.67ID:EZ+wW5/y0
移民にとっては税金の無駄でしかない

日本の伝統を共有しない人達を説得することができなければ違憲になるわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:39.56ID:mS7RI4zl0
ウリスト教?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:19:49.41ID:RagxhDd50
天皇はそもそも何をする人ってところから考えると
行事をやるなというのは無理がある
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:13.05ID:OotvnI9Y0
>34
天皇が神とか言い出したのは水戸学が最初じゃないのか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:48.62ID:OotvnI9Y0
天皇が神とか言い出したのは江戸時代以降だったはずだが
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:42.91ID:Tmn6U5YA0
万葉集かなんかあの辺のやつに
「大君は 神にしませば〜(大君は神でいらっしゃるから)」って歌があったと思う
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:55.03ID:g/Yf6uNi0
天皇にしてるのは憲法なんだから

改憲したらどーですか?w
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:11.23ID:aD3dogWl0
>>803
イギリスだって国教があるぐらいなんだが?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:30.69ID:uB9dVP470
天皇の奉る神道と神社神道が別物であるということを理解できないと>>1こういう馬鹿集団みたいになる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:56.04ID:J+Nozg5s0
すり替えらた明治天皇

★★★天皇へと変身その生々しい過程

 風雲急を告げる慶応三年三月末、品川弥二郎、中岡慎太郎、田中顕助らは
 伊藤俊輔率いる四十名の力士隊とともに、萩の杉家に預けられていた
 大室寅之祐を連れ出し、周東町通化寺の遊撃退屯所を経由して上洛を始め
 四月十三日京都の薩摩屋敷へ入った。

 一方新天皇になったばかりの睦仁親王は長州忍者の繰る猿に手を引っかかれ
 その傷に宮中御典薬、伊良子光順が毒薬入りの軟膏を貼ったため、もともと病弱だった
 睦仁親王は、七月八日あえなく亡くなった。
 翌七月九日早朝、睦仁親王の遺体は、鬼子母神の菩薩像に仕立てられ
 これを母の中山慶子が修理に出すと称して、五日間の宿下がりをもらい
 実家の大納言中山忠能邸へ運んだ。

 それを天皇家の葬式を扱う、八瀬の童子らが桜の木の根元に埋めて始末したという。
 その後、薩摩屋敷で待機していた玉、大室寅之祐は厚化粧をして変身し
 直ちに宮中に入って身代わり天皇となり、御所侍や女官たちを納得させていった。
 
 これら一連のクーデターは、岩倉具視派の公家たちによる十分な根回しがあって
 成功したが、玉本人の体格と健康の違いは、隠しようもなかったであろう。
 このあと玉に帝王教育を施すために、上忍宰相木戸孝允は佐賀藩主鍋島斉正に
 その教育を依頼した。

 九月十三日、玉は倒幕の密勅に「睦仁」として署名すると、翌十四日徳川慶喜が
 自ら朝廷に上がって奏上した。
 大政奉還の願いを百官居並ぶ中、何食わぬ顔で御簾の内から受理した。
 これによって政局は一挙に流動化し、維新回天の事業が進められた。
 (明治維新の生贄) 著鹿島昇

鹿島昇は山口県熊毛郡田布施町麻郷村麻里府に南北朝のころから続く大室天皇家を訪ね
当主大室近祐氏に会っています。
そして近祐氏の祖父の兄であった寅之祐、当時十七歳が明治天皇へと変身した次第を
詳しく公表しました。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:04.29ID:00ZczlNh0
>>818
政教分離を理解していないアホ乙
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:21.95ID:VSUjeRKJ0
隣国みたいw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:37.71ID:qDfyi75e0
政教分離からは外れてるのは確かだよな
平成の即位の礼みると、完全に宗教入ってる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:01.02ID:Qj9GyAar0
>>826
>不敬罪があれば…
もしも時の天皇が暴君の気のある人物だと、
自分の意向に背く者を体よく粛清するための道具にしかねないから、むしろ危険。
今のタイがその風潮になってる。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:06.49ID:fLSjD9bJO
>>827
隣国からの刺客だろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:58.11ID:nVOviI6T0
市民だけど国民に非ずの文字通りの「非国民」。国籍国に送還して
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:12.13ID:tppBULlo0
>>826
雅子様と愛子様の悪口を言う奴はみんな不敬罪で逮捕
5ちゃんは閉鎖されるね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:20.74ID:jPC7qTFQO
>>658
古事記には、決められた部屋で横になり、神様と夢の中で会話したりするシーンあるな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:23.97ID:XaK/sAmR0
まあ普通に皇室廃止論者でしょ
なんならまとめて吊っちまえくらいの雑さの
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:51.84ID:zJoYWlTM0
>>665
国民からすると違憲でおかしい
天皇からすると基本的人権が制限
WINWINの真逆じゃん
どっちもやめれば丸く収まる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:21.20ID:weK4sZ600
こういう奴らも、家建てるときには神主呼んで地鎮祭とかやってるんだよな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:50.23ID:gBgCZfKg0
その一方でハラル飯は要求する市民
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:14:13.28ID:XaK/sAmR0
>>839
彼らは常識や権威が壊れる過程が好きなだけ
本質的にはハセカラ民あたりと同じ枠

連中を「ノンポリの正体」と断じた人もいるが
当たらずとも遠からずかもね
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:34.62ID:0Ien3O2EO
>>1
先に公明党と創価を訴えろよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:27.51ID:ghwBsyyU0
こいつらの存在に精神的抑圧を受けたわ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:12.57ID:EjctOAwK0
陛下が国民のために行ってくださってるのに、こいつらと来たら。死ねや!日本から出ていけよ!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:58.09ID:X3ADff+r0
>キリスト教
な?
クリスチャンて糞だろ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:54.10ID:vNJJQfbw0
>>2
課税して欲しいのかもよw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:02.04ID:fyC/+h9P0
西早稲田界隈
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:17:45.93ID:dZX35yUs0
>>824
政教分離とかw
何故、日本が政教分離と言ってるのか
勉強しなおせ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:28.00ID:/riPBNhc0
>>370
そうだな家畜以下の生き物の朝鮮人を駆除しても
動物愛護法に引っかから無いようにしないとな
ゴキブリ駆除しても無罪なのに
朝鮮人始末すると捕まるのはおかしいよな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:58.74ID:rv2rz0yTO
120人そのまま逮捕
生コン労組と一緒に処刑
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:52.87ID:rv2rz0yTO
毎度お馴染みな人たちだから
もう野放しやりたい放題はさせない
日本人ヘイトは許さない
そのまま逮捕して生コン労組と辻元福島瑞穂も逮捕
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:08.09ID:rv2rz0yTO
120人そのまま逮捕して
生コン労組と一緒に処刑
辻元福島瑞穂も
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:39.31ID:v+dKeMypO
政教分離ってのはな、

戴冠式ってあっただろ?
教会で冠貰って王と認められる儀式な
そうやって、宗教が王に権力を与えていた時代があって(王権神授)
近代になってそれはやめて、国民の約束で国家を造ろうって事になって(社会契約)
それて国民が憲法作って(立憲)
それに基づいて権力が認められるようになった(政教分離)って事だ

日本の場合、憲法に天皇が載ってるんだから
国民主権で国民が神道を選んだって事で
別に問題は無い

それが嫌なら、憲法を改正しろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:23.22ID:aD3dogWl0
>>845
クリスチャンても

普通のキリスト教徒からカルトまでピンきりでな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:27.33ID:jSX7gN+y0
政教分離の原則に反しないし
民主主義にも反しない

どういう論法で結びつけてるのかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:41.32ID:ST6IN6rl0
>原告は、安倍晋三首相の靖国神社参拝などの違憲訴訟に関わってきた市民やキリスト教、仏教などの宗教関係者ら。

そのひとつが「安倍靖国参拝違憲訴訟の会・東京」だな。
http://cpnet.bona.jp/data/140530genkokubosyu.pdf
><呼びかけ人>(アイウエオ順)
>蒲信一(僧侶)・辻子実(平和の灯を!ヤスクニの闇へ キャンドル行動)・関千枝子(ノンフィ
>クションライター)・坂内宗男(日本キリスト教協議会靖国神社問題委員会委員長)・山本
>直好(ノー!ハプサ・合祀絶止訴訟事務局長)・吉田哲四郎(神奈川平和遺族会共同代表)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:54.39ID:ST6IN6rl0
こういうのもある。

安倍首相の靖国参拝違憲訴訟 原告大募集
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zY3bjgPlLeIJ:www.geocities.jp/yasukuni_no/abesosyo/abeikensosyo.pdf+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
>呼びかけ人    石川逸子(詩人)/佐高信(評論家)/田中伸尚(ノンフィクション作家)/斎藤貴男(ジャーナリスト)
>志葉玲(フォトジャーナリスト)/辛淑玉(のりこえねっと共同代表)/崔善愛(ピアニスト)/徐翠珍(靖国合祀イヤですアジアネットワーク)/
>大田昌秀(元沖縄県知事・元参議院議員)/服部良一(前衆議院議員)/尾畑文正(前同朋大学学長)/松浦悟郎(カトリック司教)/
>平良仁志(牧師)/菅原龍憲(浄土真宗本願寺派僧侶・靖国合祀イヤです訴訟原告団長)/
>安西賢誠(真宗大谷派僧侶・愛媛玉串料違憲訴訟原告団長)/郡島恒昭(浄土真宗本願寺派僧侶・首相靖国参拝「福岡判決」を活かす会代表)/
>金城実(靖国合祀ガッティンナラン!訴訟原告)/谷内榮(砂川政教分離訴訟原告・平和遺族会全国連絡会事務局長)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:06.43ID:IEtcpHZF0
沖ノ鳥島に収容所を建ててそこに幽閉で
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:19.13ID:po5xFeP50
改憲したらいいんじゃあなあい。どうしたんだ提訴したがるなんて。>>1
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:22:00.88ID:DH+NKSCN0
あー、キリストの名を騙るウリストな
総本山からも100%異端視されていて
さすがに法王は紳士的に
「彼の民は霊的に生まれ変わる必要がある」などとおっしゃったが
まったく高尚過ぎて理解できていない
はっきり言えば
「てめえら地球に居るだけで汚らわしいわ。消えてなくなれ。このブオェケ野郎」だ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:00.89ID:EIVBBzJP0
>>862
ローマ法王はカソリックのトップだけど
お隣の国の自称キリスト教系新興宗教は一応プロテスタント系ということになっているから
無関係というか元から敵同士なのよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:38.61ID:Zm+Bqw7G0
120人中5割は在日、6割共産党員だろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:15:32.84ID:IpN+is280
仮住まい8億円新居130億円の税金泥棒
またくだらん儀式で税金盗むのか
さっさ天皇廃止しろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:53.20ID:Sqt55ZYq0
新天皇の即位の礼は今上の時は60億ぐらいだったのを30億に減らして
する必要のない退位の礼とかリッコウシの礼に其々何十億もまわす方がよほど問題だわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:22.06ID:j6PCO/Xg0
何で違憲なの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:34:57.32ID:VR6oQivx0
最近「天クズ●ね」とかいうスレを立てまくってる基地外は
>>1のお仲間かな?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:37.18ID:nWwjSH900
共産主義者と朝鮮人か
公安の仕事楽になるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:43.43ID:dMQf2tug0
皇室信者からの寄付とか、皇居に賽銭箱を置いてその上がりで賄ったらよいのでは?
多かったら盛大に、少なかったら縮小で...
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:50.20ID:mDD+5KEN0
これは日本文化だよ
そんなことより公明党どうにかしろや
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:38.73ID:Uwnvs9650
出自による差別の時点で天皇制は違憲だろ
天皇制は廃止すべき
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:28.09ID:omxFWoOB0
>>873
まずは憲法改正しないと。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:59.97ID:Vekr9rDF0
>>15
連合国の決定に不服か在日?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:04.05ID:rEr5MlU30
昨日記事見たけどバカ過ぎるだろ(笑)
政教分離の意味すら理解していない
しかも新天皇誕生の儀式に難癖つけて差し止めようとか最早国賊と言っていいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況