X



【地域】観光地“熱海”にバブルの再来 いったいなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:51.02ID:CAP_USER9
関東きっての観光地「熱海」で、ホテルの建設ラッシュが続いている。その規模はバブルの時を上回る勢い。
一時は観光客の激減に悩んだ熱海に今、何が起きているのか取材した。

静岡県熱海市。
観光スポット「貫一お宮の像」があるエリアでは、ホテルの建設の計画が続々と進んでいる。
来年夏に開業予定の熱海初、五つ星クラスをうたう「熱海パールスターホテル」。そのすぐ横には全327室のホテルが建つという。
少なくとも8つのホテルの開発計画が進んでいる熱海市。
昭和40年代、熱海市の旅館やホテルの宿泊客数は年間500万人を超えることもあった。だが、その数は年々減少。
東日本大震災があった2011年度にはピークの半分以下、250万人程度にまで落ち込んだ。
しかし、今は…。市内のあちこちでおしゃれな若者向けのお店が増えるなどした結果、宿泊客数は増加。
今は300万人台にまで回復している。
そんなにぎわいを取り戻しつつある熱海市で今、なぜホテルの開発計画が相次いでいるのか。
その理由の1つが、2020年の東京オリンピックなどで増加が見込まれる外国人観光客の需要を見越してのバブル期以上のホテル開発ラッシュだという。
実は、外国人の間では熱海はあまり認知度が高くなく、宿泊客も年間約3万人程度。
これから需要を掘り起こしていきたいという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15567453/
2018年11月8日 18時4分 テレ朝news
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:22.39ID:0NO4oVvU0
>>1-10
 
■ドイツで働く女性医師が世界に警告2017/10/15
https://www.newshonyaku.com/europe/archive/2017101501
私は、アフリカからのイスラム難民がどんな種類の動物か、どのようにイスラム教徒の男女がキリスト教徒より優れた行動をしているかどうかわかりません。
彼らは、私たちを軽蔑し、言葉でキリスト教の価値を馬鹿にし、彼らの全ての希望がすぐに認めれれるよう要求します。
今のところ、地元の病院のスタッフは、彼らがここに持ち込んだ病気にかかっていませんが、毎日何百人もの患者さんがきます。
これ(彼らの持ち込んだ病気にかかるだろうこと)は時間の問題です。


■ドイツでは十年以上の間、子供たちをイスラム教徒になるよう洗脳している2018/1/16
https://www.newshonyaku.com/germany/life/20180116
最近のアフガニスタンからの移民による若いドイツ人少女ナイフによる殺害は、ロマンチックなドラマとして問題を重要視していない。イスラム社会内での危険な名誉殺人を無視するプロパガンダのもう一つの形態である。その代わり、右翼の視点とデモの 「危険」 に焦点を当てている。 
   
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:19.64ID:hlp44Ms00
>>5
新幹線1本ですが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:39.95ID:M1Va5U6p0
たった8のホテルじゃ町全体の廃墟感は変えられないだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:17.69ID:iWqVmtbp0
一度廃墟だらけになって跡地にマンションばっか建って
今度はまたホテルなんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:54.34ID:hlp44Ms00
>>8
それでも鬼怒川や石和よりはまだワンチャンある感
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:26.28ID:VKdkaXyh0
朝鮮資本じゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:28.51ID:xueV3Lsk0
スウィートボーイズのおかげ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:49.73ID:sZzN0kmL0
まじかよゴーストタウンみたいに寂れてたのにすげーな
まさか清里なんかも再開発で活気取り戻してるのかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:11.43ID:ZG4WTZuP0
まともな商売をするところが増えた
温泉地としてはまだまだ自力と湯量がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:16.32ID:zmgrnkJd0
単に宿泊施設が軒並み潰れて残ったところへ集中してるだけでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:18.07ID:9u1DMoJP0
韓国IT企業会長が部下に“パワハラ” 警察が拘束(18/11/07)

ANNnewsCH
2018/11/07 に公開
韓国のIT企業の会長が部下に平手打ちをしたり、ニワトリを殺害するよう指示したとして
警察に身柄を拘束されました。 韓国のIT企業「未来技術」のヤン・ジンホ会長は、暴行や
動物保護法違反などの疑いで7日午後に身柄を拘束されました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:33.97ID:wV9JkPj00
五輪で客が来るって

頭でもおかしいのかな???
しんじられん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:54.33ID:JKUxsy5T0
近いから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:46.04ID:b3saxEXg0
外国人に知られていないということは、チャンコロとかチョンは来てないわけか。
天国だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:51.73ID:ZG4WTZuP0
これから参入するところは駄目だろうけど
生き残ったところは結構がんばってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:26.92ID:l2Qd/RY40
一昔前は会社とか団体できて芸者遊びが主だった
観光地として賑わってきても芸者置屋やコンパニオンは暇なんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:30.19ID:lCeDfbyc0
>>1
アルカニダ企業が大規模ソーラーパネル畑を建設しようとして市長が許可出してたよな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:42.98ID:FDAIUFiF0
>>21
東京まで新幹線で一時間。
宿泊地としては悪くないでしょ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:44.62ID:8V+6oLAe0
今後も日本の衰退と貧困化が進んで、大衆が海外旅行に行く財力がなくなる一方なら、
都市近郊の観光地の復権はあり得る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:53.61ID:hlp44Ms00
>>27
それ伊東市
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:04.50ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ktr
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:11.69ID:gBfBUNYB0
>>21
自転車競技は伊豆でやるし、ヨットは葉山なんで
事前合宿は熱海が最適やで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:31.54ID:RvmHudH50
穴場として頻繁に利用してただけに残念。。。
湯河原に避難するか。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:43.00ID:vDKPlwMF0
あたり一体が中華系のホテルになるのが目に見える
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:52.73ID:GL7H31yb0
ちょっと行ってくるってできるのはいいよな
箱根は湯本まで時間かかるから2日はかけたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:15.24ID:JW01zDdz0
熱海はちょっと前からブームだな
おそ松さんで熱海にいくいかない言い出した頃にはプチブームきてたはずだから三年前か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:48.69ID:f+CDsPdw0
思い出の公園が無くなってて 最悪。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:50.62ID:XB5D6VMH0
皮算用ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:45.23ID:RaxmrE6a0
寂れ過ぎが一周してお買い得ってわけだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:46.93ID:hlp44Ms00
>>34
まあ、地震津波は諦めるしかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:41.33ID:6BgLdUFs0
熱海逗留中てか熱海の警察官ってドラマ面白かったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:47.25ID:+bGu62Wl0
知り合いの大学生も友達と熱海旅行に行ってたなあ
若いのにずいぶん渋いとこ選ぶのねと思ったらプチブームだったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:47.84ID:WTkfvQ3y0
なんか何年か前にも似たような熱海ニュースが
熱海は熱海秘宝館だけは覚えてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:54.73ID:NbyjA0le0
>>21
流石に熱海で宿泊して東京まで観戦は遠いと思うから、
観戦後の帰国前の観光を当て込んだと思うけど、5輪後に供給過多にならないか疑問だよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:17.82ID:VhDlW2Ei0
東海道線の乗り換えで印象悪いわ スイカも続けて仕えんし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:00.56ID:gfJ0y3OR0
どこのバカが騙されて金出してるんだか、お気の毒に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:44.92ID:hlp44Ms00
で、生き延びた老舗旅館に融資しているのは大抵スルガ銀行だったりする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:02.75ID:gfJ0y3OR0
熱海は ダイヤモンドに目がくらみ 足蹴
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:48.44ID:3bg7qnEV0
>>1
    /  |_  ヽ   |__ \
    \  |_ _/ |  /
                   https://www.youtube.com/watch?v=yvc0LadtZUk
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:26.35ID:Rz5JsKWr0
はっきり決めた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:53.86ID:aiLDJqN40
廃墟って行ってみたい
中学の時に部活のみんなで廃パチンコ店に侵入したらおもしろかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:06.46ID:sZzN0kmL0
>>26
バブルの頃に熱海でピンクコンパニオン呼んで大宴会しましたよ
日本中がアホみたいな金の使い方してた時代
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:31.59ID:1Yw7DwgW0
いまのところ
http://9ch.net/C8
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:15.84ID:W19jD3P6O
>>5
電車なら楽だよ。
最近は、土日なら我孫子や柏から直通する特急電車もあるし。
かなり広範囲の人が乗り換え無しで熱海まで行けるよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:47.07ID:hlp44Ms00
>>56
いや、熱海峠より伊豆山の方が勾配緩いし…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:00.54ID:Q/hymAAj0
熱海って3年に1回ぐらい復活!とか言われてるけどいつも嘘だよね。
今回は本当なんだろうか?
そもそも東京からすぐで海もあって温泉もあるのに、なんであんなに寂れてるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:01.32ID:A6s2rKmH0
伊藤園グループがあるのに寂れてないのはすごいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:52.72ID:z6wj8/gP0
そして津波でまた客足なくなり倒産まで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:55.81ID:yH//na3E0
新婚旅行は熱海で決まり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:24.14ID:wTZ2I3HFO
駅前と駅ビルの変わり様は驚いたわw
まあ、それだけ
でも波が来てるからか商店街は活気付いてるんで、あのまま頑張って欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:34.90ID:cIk20XvS0
俺の中での熱海って壮絶に印象悪いんだけどなぜか考えてみたけど
・都内から車で行くとなると3時間
・海が汚い
・古臭い ←おしゃれな店が増えたなら解消されたのかなw

太平洋側の夏場の海の汚さは風の影響で仕方ないのだろうけど
どうせ汚いのなら俺だったら近場の葉山辺りに行くかなあ。
温泉目的だったら箱根やスキースノボーツアーで別の地域推奨したくなるんだが
熱海の印象の悪さは未だに俺の中から消えてない・・・・w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:36.55ID:HgFIf+Kw0
ちょっと先の伊東もおすすめ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:38.93ID:OM8aRxfk0
交通の便がいいとこはちょっとしたことで盛り返したりすんのよ
結局すべては立地に尽きる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:34.07ID:7Q07Ghfa0
もうすぐだ!
南海トラフ地震は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:41.98ID:amYCvTkj0
>>21
オリンピックの期間中はさすがに客は来るだろ。
問題は、オリンピックのたった2週間では投資の回収なんて
とてもできないわけで、黒字にするにはオリンピック以外の
集客理由の方がずっと重要なのに、集客の根拠にオリンピック
を挙げていることだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:47.89ID:4yDUSYOm0
バイブラバイブラバイブラ温泉
湯の町熱海の後楽園
食っちゃ寝食っちゃ寝遊んじゃ寝
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:03.31ID:L9faIGkU0
高速がてきて驚くほど早くつくから小田原で食べ歩きしてる方が長くなった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:50.68ID:SKRqzMwy0
つい一昨年行った時、駅近くは活気があったが古い温泉街はシャッターだらけで寂しいもんだった
あの辺も今は変わったの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:59.62ID:0GQFmnY70
>>74
70才以上のジジババ世代だね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:18.34ID:F+mUbzVV0
ぶらっと電車で行って日帰り入浴したりするけど、
それほど復活感あったかな?
熱海より先の温泉地は泊まりで行くけどね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:36.36ID:pxWxmrTQ0
熱海城はフィクション
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:35.44ID:9FAFsr1Z0
熱海って何かあったっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:52.47ID:k+lIC8gi0
>>89
頭大丈夫か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:25.69ID:k+lIC8gi0
必死にステマしても意味ないのに・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:05.05ID:9i7P1nK40
箱根の山が噴火した辺りから代用地として人を呼び始めたようだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:05.52ID:7ChHucs20
熱海は稲川会の本拠地だからな。
イメージ悪いよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:37.08ID:WwaJ4qPj0
シャッター街なのに
0104辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:42.08ID:zMAsJuqd0
>>1

ハトヤってまだあるのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:44.51ID:QeHjbCDl0
五輪の外国人需要なら三浦半島と思ったりする
逗子・横須賀の再開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況