X



【安田純平さん】胃潰瘍、不眠に ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:04.91ID:CAP_USER9
内戦下のシリアで武装勢力に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(44)が7日、毎日新聞の単独インタビューに応じた。安田さんは、拘束グループについて「パン工場や菓子工場を持っていた。小さいが、やり手の組織だった」と証言。さらに、母親と乳児なども拘束されていたことを明かし「他の組織から捕虜を引き受けているのでは」と話した。【福島祥、川上珠実】

 安田さんは2015年6月、トルコからシリア北西部に徒歩で入った。今月2日に開いた記者会見では、国境付近でシリアへの案内人を待っている時に、予定外の2人組に声を掛けられ、ついて行くとトラックに乗せられたと、拘束の経緯を語っていた。

 安田さんは当時の心境について「シリア人でも国境の出入りが難しかった時期で、2人組が案内するという話が(案内人との間で)ついていると良いように勝手に解釈した」と語り、「親しいシリア人と一緒に行ったり、他の日本人と複数人で入ったりしたらミスはなかったとも考えた。防ぐことはできた。集中力を欠いた」と明かした。

 拘束後はパン工場や民家、集合住宅など約10カ所を転々とした。

 約1年たった16年7月からは他にも多数の拘束被害者が収容されている施設に入った。イドリブ県西部の山岳地帯にある地上5階、地下1階建てで、シリア政府軍の兵士や外国人の義勇兵、大麻の売人とみられる拘束被害者もいたという。

 安田さんは新たに、声変わり前の少年や乳児を含む家族も拘束されていたと明かした。尋問のやりとりから、少年はスパイ容疑をかけられているようだったとし、家族については「何らかの理由で父親が拘束されたが、母親と乳児だけでは生きていけないため同じ施設に入ったようだった」と話した。

 さまざまな国や組織の人が100人単位で拘束され、短い人は数日で出て行ったことから「他の組織から捕虜を引き受けて商売にしているのではないか」と語った。

 パンや菓子工場については、メンバーが「外国の組織からの援助はコントロールされるから受けない。プロジェクトで稼いでいる」と話していたといい、安田さんは「反政府組織同士の争いもある中で、生き抜いてきた世俗の小規模な組織という印象だ」と語った。

 拘束中の生活は「走馬灯を見ていたようなもの」と語り、「過去の仕事や人間関係を振り返って、やろうとすればできたのに、なんでやらなかったんだろうと後悔ばかりしていた。生きて帰れたら、違う自分になれるんじゃないかと思っていた」と述べた。

 安田さんは帰国後、約1週間入院。胃などに潰瘍ができていた。「今も2〜3時間ぐらいしか眠れず、明け方に目覚めてしまう」と疲れをにじませた。現在は「電車は乗っておらず、自宅にも帰っていない。『何かあったら』と家族が心配している」と話した。

 今後の活動は「白紙」だが、紛争地で取材する意義を「人間の存在が『テロリスト』や『外国人』のようにひとくくりにされ記号にされると、殺されたり飢えたりしても気にならなくなる。だから生身の人間を見たい。そして人間らしい姿を撮れれば、持って帰って伝えたいと思う」と語った。

 ◇安田さん拘束・解放巡る経緯

 2015年6月、安田さんはトルコ南部からシリアに入国し、武装勢力に拘束された。その後、安田さんの映像や画像がインターネット上で公開され、今年7月にはオレンジ色の囚人服姿で助けを求める映像が流れた。安田さんによると、10月23日に「今からトルコ」と言われて車で移動した後、トルコ情報機関の車に乗り換えてアンタキヤの入管施設に運ばれた。日本政府が安田さんと確認し、同25日に帰国した。安田さんは今月2日に記者会見し、日本政府への謝罪と感謝、拘束の経緯などを語った。安田さんを拘束したのは国際テロ組織アルカイダ系の「ヌスラ戦線」(現・シリア解放機構)とされてきたが、安田さんは、組織名を「最後まで知らされなかった」と述べた。

11/8(木) 0:20
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000119-mai-soci

★1が立った時間 2018/11/08(木) 15:19:13.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541678389/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:25.43ID:TzRtVh0y0
嫌々帰ってきたのに日本猿がちやほやしてくれないし
他にやることもないからヤケ喰い!胃潰瘍!!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:42.70ID:abjouxku0
環状線でグルグル
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:42.34ID:L8jthQ3s0
解放されて調子悪くなっちゃうぱてぃーんのやつ
奥さんと戻りなよ
また他の国から金もぎとっておいで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:49.78ID:JDArTcFd0
長期間の拘束と虐待とで精神的にも肉体的にもダメージがあるだろうし
拘束されているときには生きて日本に帰るという目標もあっただろうけど
今は先がどうなるかの不安もあるだろうし
尋常じゃない経験をしたんだから不安定になっても普通な気もする
無理していたんだから
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:58.26ID:jfriDUDP0
どーでも良いと思ってしまう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:58.62ID:yuNJ+Nu80
安田、正直殺されてた方が本人にとっても幸せだったろうな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:08.21ID:abjouxku0
>>787間違えて貧乏なやつ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:17.10ID:cO1vLblp0
嘘がばれてるストレスでか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:47.50ID:abjouxku0
>>787そら似影武者はよくあるよくある
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:58.74ID:MPwKvL3v0
おやつが欲しいか?二ダールよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:22.81ID:TmGH6X2B0
シリアでは快眠だったんだよね
日本では眠れなくてかわいそうに
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:25.69ID:abjouxku0
安田さんは100均マニア
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:38:10.39ID:WR10VgNL0
被害者ポジは死守するぜ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:38:18.28ID:CeI7KK7u0
仲間と自主制作ビデオ撮ってた時は金の使い途考えたりして楽しかったろうな
手ぶらで帰ったら嫁さんに頭上がらんし胃潰瘍にもなるわな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:12.81ID:XYfryNDP0
>>803
本人乙
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:16.04ID:abjouxku0
>>801ニュースに出る女だよな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:41.02ID:PmItuA850
>>810
韓国に帰ればいいのにね
韓国人なんだからさ
韓国ならきっとよく眠れるよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:27.69ID:abjouxku0
安い田んぼは金にならん
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:08.12ID:abjouxku0
>>817愛人甘えてんじゃねぇの
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:08.90ID:2l0Y8o1o0
「(早くシリアの仲間の元に戻りたくて)辛くて夜しか眠れない」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:57.79ID:abjouxku0
>>817周りみんな知ってるしな
知らけてーる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:27.76ID:abjouxku0
アベガ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:41.68ID:qVuJuGZT0
>>1
問題起こした教師が精神的に追い込まれたと被害者面で逃げるやつみたい
ゲストとして超人テロリストと同じような待遇かつ健康的な生活しながら身代金要求してた奴がよく言うわ
拘束されたのもジャーナリスト(仮)で国に散々迷惑かけた癖に「凡ミス」で片付けようとしてるし
人質100人単位でいるとか言うけど安田と各地移動しながら5人でどうやって管理してんだ
3年も超人テロリストのゲストとして一緒にいたのに組織名すら探れないジャーナリスト()
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:44.95ID:kSynbmlo0
帰国してからの方がストレス溜まってるんじゃないか、シリアに帰った方がいいな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:22.09ID:yN1lvve00
中継予定】安田純平さんが外国特派員協会で会見 9日午後3時から

シリアで拘束され、3年4か月ぶりに帰国したフリージャーナリストの安田純平さんが、9日午後3時から外国特派員協会で記者会見を行う。

【動画】安田純平さんが外国特派員協会で会見(YouTube)

 安田さんは、2日午前、東京都千代田区の日本記者クラブで帰国後初の記者会見をしている。
会見冒頭には「私の解放に向けてご尽力いただいた皆さん、ご心配いただいた皆さんに、おわびしますとともに、深く感謝申し上げたいと思います」と謝罪し、拘束から解放までの経緯を説明した。

※この会見の模様をTHE PAGEのYouTubeチャンネルでライブ配信します。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:15.68ID:nM4xfkym0
>安田さんは帰国後、約1週間入院。胃などに潰瘍ができていた。
ほうwwやはり韓国人のウマルは拘束芸人生活をしている3年間は顔色つやつや健康でも
日本人が嫌いで日本に来日すると胃潰瘍になるとかw
はやく韓国に帰国しろよ!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:09.79ID:1WNBFTLj0
>>764
童貞は病気だと思われないよねw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:19.67ID:oWwxmE2m0
安田うざーーーい!

自分は酷い目にあったアピールうざーーーーーい!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:31.67ID:E8Sx8hCT0
てっきり永眠したのかとwwwwwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:38.07ID:f4093CFm0
拷問に耐えたんじゃねえのかよw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:58.43ID:jwxYca5W0
来日して体調崩してんじゃねーか
かわいそうだから帰国させてやれ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:10.69ID:RrLTkvVE0
シリアではスイーツ食い放題だったのだろ。
日本では出来なくてストレスか。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:17.74ID:nxa1iyMn0
一回フリーダムな生活したらなかなか抜け出せないよね
日本は監視社会だからな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:15.32ID:R/k21tw90
俺だって毎日うんちブリブリだぞ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:20.11ID:oWwxmE2m0
本人も言ってるが自己責任だろうがバカチョン
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:55.90ID:RgKqcHwD0
そういう仕込みは帰国前にやるもんだぞ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:46.26ID:AZPVsMKW0
健胃散にユーグレナでも飲んだら
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:55.71ID:wPdvxa/70
>>836
日本じゃ歓迎されない、四面楚歌

シリアに帰れば最高の捕虜待遇なんだろ、カミさんも連れてってやれよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:15.22ID:WnuqTyH60
どうでもいいけど3年間も人質になってたのに、たった一週間の入院かつ胃潰瘍程度で済むってどうなん
いや人質じゃなくてお客様だったわけだが
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:05.38ID:IU8gEjbH0
嫁とうまく行ってないとか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:15.64ID:cs+Yxawx0
またゲームなんだろ

日本に帰って嘘がばれそうになったら入院するゲーム
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:30.10ID:WnuqTyH60
>>845
身動き取らなくなったのも絶食で骨と皮になったのも
テロリストにやられたのではなく自分でやってるから笑えるわ
なお、テロリストから拷問は受けてないもよう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:48.36ID:SEXqC6/H0
>>1
同じところに拘束されてたカナダ人はヌスラその他が再編されたシリア解放機構だと解放時に教えられたと言ってたぞ
そもそも純平も解放時に「我々は紳士的な組織だと言っといてくれ」と言われたんだろ?
どこの組織かも明かさずにそんなこと伝言するアホタレな組織なのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:48.96ID:A2X4H8E40
はぁ?なんで今w
普通は人質の時になるだろwww
 
つまり人質時代の方が快適だったってことかwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:55.91ID:oWwxmE2m0
姦国に帰って幸せに暮らせ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:09.23ID:nNVrumnt0
「1日六時間テレビを見ていたら、けつを蹴っ飛ばされる虐待を受けました。」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:21.73ID:n6GSjHn20
特殊部隊でも1週間でボロ雑巾になるらしい捕虜生活を3年も耐え抜いたのにな。
超人血清が切れたのか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:35.18ID:f32flXEm0
いま?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:59.01ID:eFas4Fun0
>>843
鮮人に設定の辻褄合わせとか論理的整合性なんて求めちゃいかんと思うw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:47.06ID:/aJdiOEg0
興味本位でこいつのwikiみたらただのキチガイと納得した
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:31.87ID:8QjJ42Py0
中国バブルの崩壊

BlackRock Munich offices raided in German tax fraud probe
https://www.ft.com/content/fdfaab68-e267-11e8-a6e5-792428919cee

ブラックロックに不正取引調査

メルケルの後任争いが関係しているという噂も

参照
独CDU党首選、保守派候補がメルケル氏の中道路線修正訴える
https://jp.reuters.com/article/germany-politics-idJPKCN1N63IQ

【言いたい放談】米中間選挙後の国際情勢、フリードリヒ・メルツの身辺で火の手が上がった米独の暗闘[H30/11/8]
https://www.youtube.com/watch?v=AWH6viW00AI
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:51.37ID:LS93/hb40
801もビツクリの真実
小さいが、やり手の組織だったから数百人の捕虜がいた!!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:25.44ID:8PHNFT4y0
向こうにいたときのほうが健康的だったとかw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:39.98ID:0/iUhUnV0
VIP待遇から一気に劣悪な日本に帰ってきたからでしょ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:27.69ID:v1DgW1Bf0
地獄へようこそ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:48.63ID:ANik4olW0
新刊「Dr.ウマルの拘束健康法」
  「ウマルのシリアキッチン」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:24.81ID:dkQ8W4g40
食事にスイーツもつかないし
テレビも6時間も見る余裕ないんだぜ
とても酷い環境にいます
今すぐたすけてください
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:46.40ID:maskDiXK0
なんかほっこりした
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:01.76ID:aOP9FJOu0
3年?4年?も監禁されてたのに健康だったくせに、なぜ日本に来て数週間で胃潰瘍になってんだよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:31.34ID:K9JQM7x30
お前ら流れ速すぎ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:45.69ID:qX1zAz8RO
>>1
いきなりコンビニおにぎり食わせるから
煮えたぎったお粥にすればよかったのに
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:22.06ID:ANik4olW0
ネット見るなってウマル

トルコで芝居してた呑気な暮らしはもう終わったんだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:12:23.53ID:abjouxku0
>>825どうせ整形だろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:18.35ID:abjouxku0
>>862元から美人どと思うなよw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:36.62ID:rrJvmaDf0
マスコミも政治利用しようとせずにしばらくそっとしておいてやれよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:47.70ID:HN5FVAuP0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.++79+567
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:35.36ID:nNVrumnt0
「日本に戻ってきたら、歯のホワイトニングをしてもらえません。虐待だ。」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:38.26ID:ANik4olW0
今頃見廻り看護師に
「安田さん、いつまでもスマホ見てないで寝て下さいね!だから寝不足になるんですよ」
とか懐中電灯カチカチされてるウマル
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:15:36.04ID:dkQ8W4g40
>>890
事実上の虐待状態にあるんですね!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:15:56.00ID:NwTdXVhP0
元に戻してやれよw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:19.87ID:nNVrumnt0
「シリアでは襟足を揃えてくれる美容室に行かせてもらえたのに、
日本に戻ったらハサミでセルフカットしろって言われました。」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:29.55ID:/aJdiOEg0
流行語大賞は人質ビジネスかウマルで良いよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:31.27ID:abjouxku0
>>889マジかぁ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:09.16ID:abjouxku0
日本にキットないもんな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:14.18ID:ANik4olW0
ウマル「嫁のメシが不味い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況