X



【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:30.67ID:CAP_USER9
金沢市保健所は7日、同市の「マクドナルド金沢有松店」が8月に販売したソーセージエッグマフィン1個に混入していた複数の異物について、人の歯のかけらだったとする報告書がマクドナルド側から提出されたと明らかにした。

 市保健所によると、報告書は、パンを製造した愛知県の工場やソーセージを作った米イリノイ州の企業なども調べたが、混入した経緯は分からなかったとしている。

 8月2日に店内で食べていた男性客が申し出た。健康被害はなかった。

産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/181107/afr1811070037-n1.html
2018/11/07(水) 19:08:17.50
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541585297/
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:24.80ID:20jaxnw20
歯のかけらですら意図的でなければ製造過程で混入するとは思えないが
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:57.45ID:2c21BEOp0
DNA 鑑定したらすぐこの人の歯だとわかる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:15.33ID:ZobN5gEd0
俺、以前に魚を食ってたら魚の骨とは違う感じの固い異物を噛んで、
何かともったら歯みたいみたいだったけれど、自分の刺し歯が欠けただけだったw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:49.62ID:NYtqPnRl0
昔小田原駅のロッテリアでコーンスープ頼んだら、何かがコップの底の方でゴロゴロする
なんだなんだ?と思って飲んでたら金属製のボルトが入ってたわ

クレーム言ったら謝ってもう一杯くれた
でも二杯も飲めないんだ。。。
0619妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:37.52ID:4Ub7MkBy0
内部に常習犯が潜り込んでいるのかも。
製造の現地・現場とか集配センターとか、
多分、個々の販売店では怖くてできないでしょ。
過去に問題が生じたエリアとその経路で傾向が掴めるのでは?
そもそも他店や他の飲食施設で起こらないこと自体、不自然でしょ。

あと、そもそもの話、社員・バイトや下請けに不満がないように
運営しないといけません。
一線越えられた結末が今回でしょうし。
盗みや試食されまくりとか、舐められてもいけませんがね。

不満も抱かせず舐められもせず経営しないといけません。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:00.71ID:VL6ZSfDV0
おまえらの経験談のように、自分の歯なら解るが
他人の歯が入るのって、どう理屈つけても無理がありすぎるんだが
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:14.10ID:zz/2elB90
マフィン食った爺の歯が折れた
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:41.77ID:fqPWE5zz0
中国で無戸籍の子供を欧米人が養子にし連れ帰ってるらしい。
帰国後に現地でも養子になってるかは不明。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:37:35.96ID:P0fwMl3f0
DNA検査なんかしなくてもその人が歯医者に行けばわかるじゃん
奥歯があんなに欠けてたらさ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:14.29ID:t20REwoQ0
どうせ自分の歯が欠けただけだろ?俺も詰め物してた歯が内側から虫歯になって突然欠けた事あるからな。ポテト噛んだらポキっていったからな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:18.11ID:VL6ZSfDV0
本当は自分の歯だった事に後で気づいたが
既に大騒ぎになってて今更言えないので沈静化するのを待っている説
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:45.06ID:Qt+Tic4e0
>>627
皮肉もついてたんだけど
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:08.51ID:Qt+Tic4e0
ごめん歯肉だ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:01.68ID:t20REwoQ0
人間の歯なんて製造過程で入りようがないからな。マスクしてるからつまみ食いなんて出来ないだろうしな。ほぼ間違いなく食べてる時に自分の歯が欠けただけだと思う。まさか歯が欠けるとは思わないから混入と勘違いしたんだろ?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:01.74ID:t20REwoQ0
>>630
歯槽膿漏で歯茎が腐ってたんじゃないの?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:21.27ID:HTbJ0Iip0
食ってるときに折れた自分の歯ならさすがに自分のものと気づくだろうし、

それ以外ならどこで混入したのかという話になるし、怖すぎるわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:46.18ID:LK2TytaI0
>>515
店員じゃなくて自分が調べれば終わるニュースなのに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:47.43ID:NthCN2eY0
中国で作られた人肉入り原料だろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:07.55ID:rQvC2K6W0
仮に原因が分からなかったとしても
それを中止にせず販売し続ける姿勢はおかしい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:56.65ID:bjBgTZRq0
人肉パティ疑惑になってるのかw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:37.25ID:P7z+phA60
唯一考えられそうな、通常の混入経路は、人間の死体を食った野生動物の肉が混入した可能性
野生動物がテリトリー内で亡くなっていた人を食べる→その際に歯を誤って飲み込む→猟師に撃たれて死ぬ
→ジビエ肉として売られる予定だったものが何らかの形でマクドに肉に紛れる→歯が発見される
まあ、仮にこういう話だったとしても、気持ちのいい話じゃないけどな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:21.50ID:9NVPvJwx0
>>634
ハンバーガー食べたくらいで欠けるほど劣化していたんじゃないの
だから粉々に
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:23.64ID:Ay1e7/mX0
B級ホラーの様相・・・・
とてもじゃないけど、もう食えないわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:35.17ID:DlTl5koR0
8月2日に店内で食べていた男性客が申し出た


自分の歯が抜けて気付いてないだけでは?
舌で歯が抜けた場所に気付く→これは昔抜けたあとだと勘違い
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:02.11ID:o3lRtXrd0
プラスティックが混じるのはまだわかるんだけど、金属の場合は製造工程の最後に
金属探知機があるじゃん? それをどうクリアするの?

金属探知機を通過した後に混入した?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:37.13ID:LK2TytaI0
>>603
それ同じ人だろ
別の事件じゃないしね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:40.40ID:Ay1e7/mX0
>>639
胃や腸は最初に取り除くから食べたのが混じるのは考えにくいかなぁ・・・・


>>643
歯って、金属探知機に反応するんか?しないんじゃね?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:45.34ID:P7z+phA60
>>603
例えば>>639のような話だったとしてだ
業者が猪を混ぜて豚肉の嵩増しをしようとしたと仮定して
山に行って猪射殺して、肉に混ぜたら、その猪が病死者や自殺者や
届け出の出てない遭難者の死体を食ってたりして
人の歯が胃袋や腸の中にあって、それで混入したとかなら考えられるよね
全くいい話じゃないけど(あと豚は有名だけと人喰うから)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:47.97ID:QsiuAs6k0
人肉バーガーだったんだろ
諦めろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:48.84ID:P7z+phA60
>>645
でも混入経路って何らかの形で人を死体を食った野生動物が混じるくらいしかないよね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:59.68ID:QsiuAs6k0
店の裏で店員が殴られて折れた歯が
トッピングされたならともかく

混ざり方的に工場で人がミンチになって
歯がたまたま粉砕されず残った以外ありえないもんな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:53.73ID:QsiuAs6k0
>>14
マイミートマフィン
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:18.51ID:fKCff3Yx0
人肉なら歯だけっておかしいよな
いろんな骨が入っていないと
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:21.50ID:Ay1e7/mX0
>>648
解体するときは、なるべく胃や腸を傷つけないように取り除く。
でないと臭くなってどうしようもなくなるから・・・・
混入なら、銃で撃たれた弾が混入するほうが可能性高いくらい。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:42.36ID:C3WYE3WL0
最近、歯の混入が多いけど、従業員じゃないの。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:50.03ID:ss15zoaR0
デマかと思いきや本当ととかキモすぎる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:56.66ID:4nNib20g0
>>6
実際、食べた本人の歯だということはよくある。

マクドナルドでは、ハンバーガーの肉の中に銀色の硬い何かが混入してた事は、何回かある。
一年に一回とか、数年に一回とか、何回もあるから、そういうもんだと認識しているけど
因みに、銀歯は無いぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:37.05ID:XLT8Hg7S0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
q15
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:25.83ID:4nNib20g0
>>643
マクドナルドの謎肉に、銀色の硬い何かが混入してることは、たま〜にあるよ。
小石かも知れないな〜とは思うけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:21.04ID:TaNG4x5r0
アメリカ企業が、中国から安く買った肉なんだろうな

光りん功の人が、むりやり臓器移植のために殺されて残った肉が
丸ごとひき肉にされて、最終的にマクドに配給
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:38.74ID:wKQF3RGd0
店の前通ってきたけど普通だったな。大多数は気にしないもんなのか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:57.61ID:F1bViMAY0
だから誰のよん?
客のか客以外か位はっきりさせてほしいなぁ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:34.71ID:s4ciDrqF0
別のマフィンにも歯の欠片が混じってたならともかく
1つのマフィンに数個混じってるということは食べた人自身の歯の可能性が高いな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:43.73ID:sbKEmymm0
(゚∀゚)ハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:51.87ID:mZJ08nsI0
マクドナルドをマクドと呼んでいるのは大阪人とフランス人だけ

豆な
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:33.15ID:CdE3q7nB0
人の肉が入ってそう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:45.37ID:LK2TytaI0
>>664
肉に入ってたとは言われてない
店の従業員の歯はちゃんと調べて無実だったそうだ
ただ客のお爺さんの方は自分のじゃないと否定するだけで調べてない
おかしいだろ
歯肉みたいなのが入ってるくらいだから、工場で混入したとも考えにくいんだよな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:47.25ID:izqZSPmxO
>>649
解体作業場でそういう乱闘でもあったのかとは想像したけど
首ごと大きなミンサーに放り込んでも平気なものなのか?!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:56.27ID:dZ0bHRaT0
‪マフィンに歯が入ってたってネットにわざわざ画像あげるなら歯医者でレントゲン撮って来てそれも上げてくれ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:42.05ID:JOhph9GD0
色々書き連ねているが自分の歯じゃないと証明してからにして欲しい
話はそれからだ
https://i.imgur.com/MKf2EgV.jpg
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:15.63ID:xo2nGMz90
>>671
なんでこのオッサンが自分で歯医者行って自分の歯じゃないってハッキリ証拠出さないんだよ?
それでいてマクドと保健所責めるとか完全に頭逝かれてんじゃねえか???
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:40.55ID:ww8BQ0Fl0
>>1
健康被害はなかった。
・・・いや、あなた、歯欠けてますよ!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:10.63ID:mc/45CKU0
まあDNA検査して人種までわかった上で保健所→市議会への報告になっていると思われる。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:19.05ID:kJ5dgKkD0
ツイッター見たら報道されないだけでビニールとか虫とかの異物混入は普通にあるのね
ちょっと驚いたわ
いちいちクレーム入れずに我慢しちゃう人も多いんだろうな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:25.63ID:61j0tdIK0
で、なんでミンチ工場の詳しい話を知ってる人でてこないんだよw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:48.61ID:RQ/W1Gfc0
歯っ歯っ歯、こりゃ可笑しい。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:29.75ID:3xdJayCY0
DNA検査は肉のほうも調べたほうがいいね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:35.13ID:XJFG/GKg0
マックは徹底的に調べてくれないと怖くてハンバーガー食えないよ
0680世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:08.78ID:kvUvGgN70
プロクレイマーなの?ねえ!ねえ!チョレーイ!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:07.58ID:ikTZZVTQ0
このおじさんは歯医者でちゃんと見てもらったのか?
自己判断で自分の歯じゃないと言ってるんなら大問題だぞ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:44.88ID:oFrjdeJA0
>>681
自己判断だよ。こいつは明らかにおかしい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:04.10ID:BPRHxPfC0
>>1
またあのババアCEOが出てきて
人間の歯くらいでつべこべ言うな
安いんだからありがたがって喰え貧困ジャップども
っ言ってくれないかな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:16.71ID:Hyw/B1cl0
また、チョンモスバーガーの工作員かよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:47.36ID:S8TgBuTz0
>>663
コレ
ただし、噛んだ時に砕けた可能性も
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:47.76ID:S8TgBuTz0
8月の事なら、食べた人の歯やDNA、人の歯か動物の歯か?
くらいは調査していると思うけどどうだろ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:13.10ID:hY/pkPAW0
俺もこの前ポテト食べてたらガリっとなって
小さい欠けた歯が混入してた!と思ったら
しばらくして自分の歯という事に気付いた
マックの油は歯を溶かす成分が含まれてるのか知らんが
とりあえず言えることは歯は食べた本人の物である確率が
極めて高いということで、訴えたおっさん今頃ガクブルだろうな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:31.51ID:omUZdjAT0
富山と石川、同じマックがらみの騒動でもこっちはマクドナルドは全然うれしくありません
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:23.25ID:UhqKVarC0
これマクドが本人との示談とか無視してんのは、これを逆手にとってマクドから金をせびるビジネスが成立してしまうからだ
一度でも判例を作ったら終わり、真実なんかマクドはどうでもいい、消費者の判断に任せたほうが安上がり
そりゃ本人の歯が濃厚で、鑑定すれば分かるけど、次はさらにめんどくさい工作を受けるのも予想してる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:33.01ID:oO95fiUb0
>>349
俺も死ぬまでマクドナルドに行かないと決めている
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:14.92ID:yUdGXuFy0
クレームした爺さん大学の講師らしいけど、活動家みたいなこともしてるな
嫌がらせもあり得るか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:23.22ID:AV1KimbV0
>>35
くそう…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:18:43.34ID:jeazT89k0
>>692
歯は大切だぞ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:25.95ID:joUUWJ/J0
大学の教員なのにしょうもないことしか呟いてなくて驚いた
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:56.44ID:t4gc6dYZ0
せっかく業績回復してきたってこのあいだ言ってたのになあ
マックは快調でモスは利益減とか言ってて…おや
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:25.11ID:AEUyZ/aD0
人間を食ったケモノの肉を使っているのかもね〜 という都市伝説
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:27.55ID:S1Ii2IjD0
陰謀論好きな奴多いな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:31.40ID:Kq1BfFrQ0
歯フィン
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:26.44ID:astB2bRA0
死体遺棄じゃねーのかこれw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:31.33ID:JwrZL1OQ0
どう考えてもてめえの歯としか思えないんだが
ちゃんと調べたんだろうか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:47.35ID:CAQNgE7g0
>>704
マクドナルドもそういうつもりで情報公開してるんだろうしね
こういうのって実費くらいは請求できるんだろうか

カサノバやらカサカサやらが嫌いなんであれだがこういうのは調子に乗せたらあかんからね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:23.70ID:JrI2wBlM0
>>590
工場の休日に対立してる敵をミンチ機械で殺したけど
人肉ミンチ回収する時に小さな歯の欠片だけ残った
ミンチになった人体は見せしめに敵対グループに贈られた
そんな恐ろしい事に使われたと知らず社員が仕事始めて
食品に紛れ込み今回の騒ぎに
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:09.07ID:SMeXJSFY0
>>704
そこは頑なに拒否ってる意味不明な客
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:40.61ID:8y27yyKG0
>>707
悪質。報告します
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:37.47ID:NXCBTLQe0
ワイドショーでインタビュー受けてるの見たけど、自分で鏡見てとさわって確認しただけとか。
店員は歯医者に行って違うと証明したんだから、当人も歯医者に行きなよと思った。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:59.39ID:8YBfq3bz0
>>710
前にもポテトに歯が混入したことがあったけど、
白くて小さい歯だったから子どもの乳歯だと思った。
子どもが放った抜けた歯が車か家にあって、
それが落ちてきたんじゃないかな?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:46.71ID:cK0yH6nF0
>>11
普通に考えて大量のひき肉をぐるぐる回して作るわけだから製造時に混入したなら一つのパテに集まるわけがないし万が一君の想像通りのことがおきているならもっといっぱい同じ被害があるはずなんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況