X



【原爆Tシャツ】BTSこと防弾少年団、テレビ朝日・ミュージックステーション出演中止 テレ朝「総合的に判断」ファンらブチ切れ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:42.31ID:CAP_USER9
人権問題スレ
韓国スレ
戦争犯罪スレ

■出演者変更について
https://www.tv-asahi.co.jp/music/

11月2日に予告しましたBTSの11月9日放送回での
ご出演を今回は見送らせて頂くことになりました。
以前にメンバーが着用されていたTシャツのデザインが波紋を呼んでいると
一部で報道されており、番組としてその着用の意図をお尋ねするなど、
所属レコード会社と協議を進めてまいりましたが、
当社として総合的に判断した結果、残念ながら今回はご出演を見送ることとなりました。

**************
韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS」(防弾少年団)が、9日放送のテレビ朝日系の音楽番組「ミュージックステーション」(金曜・後8時)の出演を見送ったことが8日、分かった。番組の公式サイトで発表された。

同サイトでは「11月2日に予告しましたBTSの11月9日放送回でのご出演を、今回は見送らせて頂くことになりました」と報告。理由について「以前にメンバーが着用されていたTシャツのデザインが波紋を呼んでいると一部で報道されており、番組としてその着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めてまいりましたが、当社として総合的に判断した結果、残念ながら今回はご出演を見送ることとなりました」とつづった。続けて「ご出演を楽しみにされていた視聴者の皆様に深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

生放送の番組前日に、出演を取りやめるのは異例中の異例。日本9作目となる最新シングル「FAKE LOVE ―Japanese ver.―」と韓国語曲「IDOL」の2曲を歌唱する予定だった。

日本では現在、同グループのメンバーが原爆投下を肯定するかのようなTシャツを着た写真が問題となっており、様々な方面で波紋を呼んでいた。

韓国のネットメディア「Newsen」によると、7人はこの日午後7時半にソウル・金浦空港を出発する大韓航空便で羽田空港に来日する予定だった。空港には多くのファン、報道陣が集まっていた。関係者は「News―」に「出国が取り消された。理由は分からない」と答えたという。

BTSは13年にデビュー。世界基準の音楽とパフォーマンスを徹底し、5月発売の韓国アルバム「Love Yourself 轉 ’Tear’」、8月発売の「LOVE YOURSELF 結 ’Answer’」が、米国のアルバムチャート「ビルボード200」で連続1位の快挙を達成した。

現在ワールドツアーを開催中。日本では、13日の東京ドーム公演から全国4大ドームツアー(4都市9公演)を行い、約38万人を動員する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000214-sph-ent


★1:2018/11/08(木) 23:05:01.93
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541695291/
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:39.09ID:yE+SpEpJ0
>>67
被害に遭って無いのに被害者面する韓国人
いつ日本が朝鮮を侵略したか言ってみろチョウセンフンコロガシ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:49.02ID:+uwO/tep0
BTSのファンは発言すればするほど私達はバカですって喚き散らしてる様な事しか言ってなくてウケる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:52.05ID:e7IZ4Dtv0
>>184
 
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:55.77ID:P5s4hsmc0
韓流とか物を作り 最初は良かったが 皆 夢から覚めてしまった。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:01.85ID:Ompy1x9o0
>>346
感情だけじゃなくて政治的にもメリットがある
はっきり言って調子に乗りすぎだから圧力はしっかりかけたほうがいい
日本に対して何やってもいいみたいな空気になってる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:13.07ID:NOBb1ogh0
A-BOMB NATIONALIST BOYZ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:13.52ID:HUDzmP960
徴用工問題で日本企業一斉韓国撤退ってのもあるしその流れなんでしょうか
政府からの要請?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:16.64ID:VPbw0ScZ0
爆笑少年団
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:20.70ID:ylidTwAy0
>>345
米国へクレーム入れてみるかい?www
腑抜けたバカウヨには無理スジかw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:29.24ID:EfXVWW870
日本のサバゲーやってる連中にも武装親衛隊のコスチューム着てる奴がいるな
特に将校の制服なんてドイツ人だから似合うんであって、日本人が着ると滑稽通り越して悲しくなるくらい似合わない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:30.47ID:vCW4VUJO0
>>342
反対しても何の効力もないが、二度とやられたくないなら反対せずにアメリカの核にまもられてる方が色々と安全だからそりゃそうしますよ。
周り中持っていてこっち向けてるんだから。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:33.46ID:Y7YY3CDz0
受信料で韓国のコンテンツ買いまくって
文化汚染してる恥知らずのNHKが
どうでるか見もの
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:37.02ID:SJKIu32e0
むしろ日本人はアメリカと韓国に謝罪すべきだわ
原爆落とすようなことをしてごめんなさいって
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:48.48ID:NOBb1ogh0
ファン 「ネトウヨガー」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:51.78ID:fwohCZV40
原爆のことを茶化してるのはおよそ日本人のメンタルとは思えないから朝鮮の人たちかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:53.57ID:4UKHJrRG0
>>346
バカだなあザイニチを叩き出すと雇用が増えるから安心しろよ

お前もネトウヨと同じでザイニチはヤクザとナマポしか居ないと
思ってるのか?

韓国の分は中国でも東南アジアでも振り替えが聞くから安心しとけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:02.66ID:UcoBLvX50
あんなTシャツは明らかに政治的メッセージでしかないわな
まして被爆国で着て許されるものではない
つまり、空気読めって話だ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:09.24ID:uY3uXnqqO
まぁ消えるでしょ
頭悪すぎる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:19.47ID:oEyNriVW0
テレビ局内にも原爆Tシャツに腹が立ってるやつが大勢いるって事だ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:27.34ID:qjMsSlnK0
>>214
こういう下手な擁護は逆効果
原爆投下写真入りで日本解放万歳とか原爆肯定じゃないか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:29.62ID:Xl827FPe0
>>330
こんな化粧っぽい細目のどこがいいんだろうね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:32.80ID:8Au86SvP0
>>392
鍋で食うの?焼肉じゃなくて
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:33.80ID:sX0fUsqp0
当然だよこんなの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:34.29ID:9JxMJzQF0
これってやっぱり鬼女が大活躍したの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:39.00ID:UfLA4wak0
韓国芸能人なんて9割整形してんだし、そんなのにキャアキャアいってる女の程度の低さったら
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:49.41ID:AjTeQg+q0
原爆少年団
反日少年団
原爆シャツグループ

お好きな呼び名でどうぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:50.87ID:X/VWMJ5m0
ネトウヨによる表現の自由つぶし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:53.32ID:FaEbluvXO
>>330
あらあらまあまあこれはアウトですなあwww

原爆ナチスコスプレ少年団とか違うとこにも飛び火しそうだわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:55.21ID:dMhSXEu60
>>346
韓国の代わりに、そのシェアを奪いたい国なら幾らでもいる。
何の問題もない。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:03.43ID:bq/Y3qia0
2018韓国

ムンジェノミクス → 韓国経済ボロボロ
平昌五輪 → 風・ノロ・判定で大不評
サッカーWC → ファールの数で世界一になる
アジア大会兵役免除でガチで挑む → なめプの日本にメダル数でボロ負け
ラオスダム → 世界に韓国建設を見せつける
旭日旗問題 → 各国艦艇韓国に戦闘態勢
ノーベル賞 → ダメ
ロケット → 延期
徴用工裁判 → ノンポリの日本人まで激怒
造船  → WTO提訴
Mステ → 出演見送り

紅白がどうなるかw

追加よろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:07.08ID:J7lIzAcm0
原爆ナチス団かw
ユダヤ人は怒らんの?
鍵十字の帽子の方はまだ拡散されてないんかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:10.01ID:NOBb1ogh0
テロ朝もnhkもスゲーな。こんなのを呼ぶとかさ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:20.75ID:nfTE33tv0
ぼうだん「政治とは関係ないニダあああ

帰国

ぼうだん「小日本ニダああああああああ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:32.18ID:VPbw0ScZ0
韓国人に毛嫌いされてる在日韓国人が必死になって韓国擁護してるの見てると哀れになる。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:36.42ID:/ns4xgf90
原爆Tシャツ着た人って脱退か自殺しかもうルート残ってなくない?
解散した方が良いよ反日ナチグループの韓国人なんて世界のどこにも需要ないから
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:43.83ID:sT2sb0z70
「防弾少年団」って名前からしてキモチ悪い。
何でこんな名前なの?
メンバーの目つきも同じような整形でキモチ悪い。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:44.36ID:038fhob70
「理由はわからない」って本気で言ってんのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:52.71ID:1z8HV78+0
ローマ法王「原爆投下は人類史上稀に見る悲劇」

防弾少年団「とりあえず原爆Tシャツ着て日本人煽るか」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:58.35ID:UwIig9r70
『Mステ』出演中止になったBTSのファン「メンバーのことを検索したらウィルスに感染したから調べるな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541700860/
TwitterではBTSファンが「BTSが…Tシャツくらいいいじゃん」、
「日本バカやろ、原爆tシャツでさ、騒いでる人さ、私たちは原爆落ちたの生まれる前じゃん。関係ないじゃん」、
「ジミンのTシャツなんてどうでもよくない?」という必死で擁護する声が挙がっている。

中にはBTSメンバーのジミンのことを調べられたくないからか、
「みんな。ジミンのTシャツのことだけどあんまりネットで調べない方がいい、超ウイルス撒き散らされてる。
いまさっき母親がパソコンで調べた時にピーーーッてくそでかい音なったから ホンマに危ないから調べんとき、」という
嘘までまき散らしている人まで現れる始末。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:07.52ID:jUYsRnUd0
さすがにスポンサーに抗議が殺到するとね、放映できないよね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:21.42ID:SJKIu32e0
原爆のおかげで日本人も解放されたからな
原爆に感謝する
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:31.53ID:lPC3IWwU0
>>346
今まで韓国に依頼してた分が他国に回るor国内の雇用に切り替えるだけだから大丈夫だよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:32.12ID:AsG3BLux0
ナチズムコスプレに原爆賛美で国連で人権についてスピーチとか過激やね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:37.12ID:Xl827FPe0
>>346
制裁すべき
実際中国は効果をあげてる

人には人の
犬には犬のやり方で教えないとわからんのよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:51.17ID:sX0fUsqp0
擁護するファンも叩きまくるでえw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:51.98ID:i579rbBC0
こうした厳しい対応をとるに至った要因
1)米朝の直接対話によって、韓国の戦略的価値が消えてなくなった
2)TPP11(CPTTP)や日欧EPA、ベトナムの工業団地等で、韓国市場が無用になった
3)徴用工の判決に対するリアクションで、青瓦台はルビコン川を渡った
いまの韓国人には「痛みをともなう対応」しか役に立たない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:00.44ID:w/DnS31f0
ナチスまでやってんのか
これはBBC案件だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:01.75ID:DRoX7SN+0
大勢の日本人、半島出身者、李王家の方が
亡くなっていく瞬間をプリントした服を着るなんて
とても理解できない感覚

広島で被爆され亡くなられた李グウ殿下
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E3%82%B0%E3%82%A6

発見場所に慰霊碑建てたのに
公園内じゃないのは差別とか騒がれた話
何でも反日活動に利用するのなあ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:03.61ID:c+MFd0Mz0
ラッスンコレライ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:07.26ID:2MjemqRw0
ツアーはやらしてやれよ
日本のファンに最後の挨拶だろうし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:09.07ID:bgEd/yBy0
とりあえず、なんだ
おまいらよくやった
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:20.57ID:kaVcIxRT0
原爆で、たくさんの朝鮮人が死んだのを教育してないんだよな。
それを知って愕然とする韓国人が多いとか。アホか。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:35.23ID:YDXLf91s0
わざわざ嫌いな日本に出稼ぎに来なくてもいいのに
まあこのパターンだと紅白もダメそうだね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:39.47ID:GdZUhIG40
原爆だけかと思ったら、東日本大震災の方もやってたのか。ちょっと異常だなこれ。
大体、こんな奴らと金儲けの為にコラボしようとしてた秋元もクズだわ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:46.52ID:0DdCtTqwO
>>297
ドームツアー38万動員はNHKにとっては侮れないから
民放とNHKは関係ないってスタンスで紅白にしれっと出して
朝のチーフプロデューサーが逮捕された時同様何事もなかったようにするだろう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:53.25ID:8Au86SvP0
ユダ公ー本気出してー
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:57.28ID:mf5tyM4J0
みんな

偉い!!!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:58.98ID:nfTE33tv0
>>419
ブラックコンドル団出てきそうなこの感じ大好き
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:59.89ID:kLnAoQro0
チョングループのファンは見事な位独身デブスBBAばかりだよな
キモオタの女版みたいな感じ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:06.42ID:3UqWYTza0
          DVD      CD

キスマイ     15万枚    20万枚 

防弾        3万枚     30万枚


これは酷いw
いかに防弾の人気が虚構かすぐに分かる
キスマイのDVDやCDはそんなに差が無くてファンの数が一定数浮かび上がってきて自然な数だ
一方防弾はDVDがキスマイのわずか5分の1なのにCDがなぜか30万枚
普通のファンならDVD買うだろうから防弾のファンは3万と見るのが自然
CD30万枚というのは抽選式握手券の賜物だろう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:09.36ID:/n+kBmAy0
ユダヤ団体に叩かれたら終わりやなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:15.23ID:fDNEBxcx0
>>350
一般市民がネットの呼びかけだけで、なんと6〜7千人も集まった史上初の出来事を日本のマスコミの全てが無視した!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:16.52ID:hHavP4AA0
>>342
日本がアメリカの核に依存してることと

韓国の原爆の中傷してる事への批判は全然関係ないんだが?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:26.82ID:sX0fUsqp0
よっしゃああああああ
これで紅白もなくなったなあwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:28.95ID:NOBb1ogh0
スゴすぎ・・どんな人らがファンなんだろう?W
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:44.72ID:rqXtDqNK0
こっちはやりますからね〜


『BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF' 〜JAPAN EDITION〜』
2018年11月13日(火)、11月14日(水)
会場:東京都 水道橋 東京ドーム

2018年11月21日(水)、11月23日(金・祝)、11月24日(土)
会場:大阪府 京セラドーム大阪

2019年1月12日(土)、1月13日(日)
会場:愛知県 ナゴヤドーム

2019年2月16日(土)、2月17日(日)
会場:福岡県 ヤフオク!ドーム
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:04.14ID:sX0fUsqp0
こいつらこれだけじゃないからなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:08.49ID:My+PrVK80
>>316
当の長崎なんざ長年韓国人を諸手挙げて歓迎してるんだからこれくらい構わないんじゃね?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:16.60ID:7Df6X/6H0
テレ朝内部でも分断
いい傾向
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:24.97ID:6hF9XwPg0
KーPOPの歌とダンスと英語のクオリティが日本のグループアーティストより比較的高いのは認める
ただもう日本には来なくていいよ。プロモーションもいらん
ファンというかクオリティで負けてるような日本の薄利多売グループのあり方が悪い
好きな人が勝手に韓国まで応援しにいくようになればいい。観光客になってそっちの方がいいだろ?
アーティストは嫌いな国の言語使ってまで歌いたくないだろうし、日本のファンはこんだけ風当たり強い中好きなんだから韓国に出向くくらいの行動力はあるだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:35.66ID:w8rBdsxF0
ツアーのスポンサーLGにも知らせてあげよう!
イスラエルにも知らせてあげよう!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:39.60ID:YAREJf9A0
独立記念日で原爆が落ちたから独立できたとか言ってんのか?
なら久間のしょうがない発言と何が違うの?

ミズポが抗議したのにw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:47.00ID:D6eo1J270
まあこれで紅白の線も完全に消えたな
良い流れだ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:51.79ID:NOBb1ogh0
>>452
電通主催W
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:55.93ID:BxIzD4Ie0
こういう時は5ch民は一致団結して
ちょもめんを追い払って心強いなww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:55.93ID:sX0fUsqp0
テレ朝はフジの凋落を見てるからな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:57.27ID:fiyddC+10
写真のレイアウト的に文字に重なってる位置どういうセンスだよw
って思って見てたら原爆の写真の左が
K
K
K
K
なのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています