X



【消費増税対策】軽減税率、スーパーの店内休憩スペース「店内飲食禁止なら対象」など 国の新指針を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:04.11ID:CAP_USER9
来年10月の消費増税の際に外食などを除く飲食料品に導入される「軽減税率」で、国の新たな指針が公表されました。この中ではスーパーの店内に休憩スペースがある場合でも、飲食を禁止していれば客に店内で食べるか持ち帰るか確認しなくても、8%の税率で販売できるとしています。

「軽減税率」では、自宅に持ち帰る飲食料品は8%の消費税率が適用される一方、外食や酒は10%の税率となりますが、小売業者から判断に迷うとの声も出ているため、国税庁が個別のケースごとに対象かどうかを示す指針を随時、公表しています。

8日、公表された新たな指針によりますと、スーパーやコンビニの店内に、いすやテーブルを備えた休憩スペースがある場合、そこでの飲食は「外食」にあたり、店側は、客に店内で食べるか、持ち帰るかを確認する必要があると明記しています。

一方で、休憩スペースに「飲食はお控えください」と掲示するなどして、飲食を禁止している場合は、客に確認しなくても持ち帰り用として8%の税率で販売できます。

また、食べられるものを「パンとコーヒーだけ」などと限定している場合は、それ以外の飲食料品は、客への確認なしに8%の税率で販売できるとしています。

■コーヒー回数券は
■すしを途中で持ち帰る場合
■お土産つきパック旅行は
■会社員の出張の日当は

※省略

■価格表示の具体例も提示

※省略
このほか、価格の表示方法ではありませんが、持ち帰りと店内飲食とで税抜きの価格に差をつけ、税込み価格が同じになるよう設定することも可能だとしています。

例えば、同じハンバーガーでも持ち帰りの税抜き価格を306円とする一方、店内飲食の税抜き価格を300円とすれば、税込み価格をいずれも330円にできます。

※省略

■外食かどうか

軽減税率が適用されない「外食」にあたるかどうかは、テーブルやいすなどがある場所で飲食を提供しているかどうかが判断基準になります。

このため、イートインコーナーがあるコンビニでは、トレイで提供されるなど、店内での飲食を前提とする場合には、外食となり税率は10%となります。

しかし、持ち帰りも店内飲食も可能な弁当や総菜などは、「イートインコーナーを利用する場合はお申し出ください」などと掲示して、どちらの税率を適用すべきか客に意思確認をする必要があるとしています。

ホテルのルームサービスや、カラオケボックスで出される料理も、テーブルやいすがある場所での提供となるため「外食」にあたり、10%の税率が適用されます。

また、ホームパーティーなどで利用する「ケータリング」や「出張料理」も「外食」とみなされ、10%の税率になりますが、そば屋の「出前」やピザの「宅配」は、軽減税率の8%が適用されます。

判断基準は「客が指定した場所で調理などのサービスを伴う飲食料品の提供を行っているか」です。

■おまけつき菓子は

※省略

■休憩スペースあるスーパー 対応に苦慮

休憩スペースがあるスーパーでは、客が購入した商品を店内で飲食するケースがあることから、対応に頭を悩ませています。

このうち千葉県市原市のスーパーでは、店内に4台の丸テーブルなどが置かれた24席の無料の休憩スペースを設けています。

現在は、客が店内で買った弁当やパンなどを食べるときにも利用されています。

来年10月の消費増税以降は、休憩スペースでの飲食を禁止すれば、飲食料品は8%の軽減税率で販売できます。

しかし、休憩スペースで飲食もできるようにする場合は、客に確認したうえで、持ち帰りの場合は8%、飲食する場合は10%と税率を分ける必要があります。

スーパーでは、レジで客に飲食するかどうか尋ねることは従業員の業務の負担にもつながるため、対応に頭を悩ませています。

68歳の女性の買い物客は「ここは仕事帰りの息抜きの場所で、友人と一緒に店で買ったものを食べることがある。食べる場所で税率が違うのは知らなかったし、ややこしい」と話していました。

スーパーの取締役の高橋喜則さんは「レジで一人ひとり聞くとなると、現実的にできるかどうかというのがあり、正直、どう対応すればいいかかなり頭を悩ませている。

2018年11月8日 16時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703161000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:27.32ID:tqtFmgQK0
>>638
官僚はとにかく「減」って言葉を忌避する習性があるからそこを巧く逆手にとった仕組み考えられないもんか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:28.58ID:BtWAGYdX0
本音と建て前を利用しろってことか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:38.53ID:mbhc1OyL0
>>654
落ち着くまでの店側の実損の話をしてるんだけど
役人はレアケース切り捨てで良いんだろうけど
泣くのは現場庶民なんよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:59.47ID:OeolHPFX0
軽減税率誰も賛成してない。
賛成するのは役人と政治家のみ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:05.59ID:eV6rf0cl0
>>649
10%のレシートをかざすと開くゲートをイートインに設置
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:23.12ID:5l3uPhgG0
新聞が軽減に含まれてんのがおかしいんだよ
フェイク垂れ流すゴミ優遇する前に水道光熱費非課税にしろや
更にユニバーサルサービスだとか再エネ賦課金だとかこまごまとりやがって
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:24.44ID:uQnGp4pz0
>>10
こういうのを聞くにつけ頭の固さが分かるな…。もういっそのこと増税やめちまえ!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:24.42ID:rCsmYyqp0
休憩スペースなのか飲食スペースなのか、これを期に決めればいいんだよ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:34.12ID:eV6rf0cl0
>>663
安倍政権の支持率を高めにごまかしてもらうための賄賂だよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:37.37ID:1IZNWYLK0
こんなややこしいことまでして何が目的なんだ?
一律8だと税収に大きく響くのか?
一律8にして贅沢品に多めに税金かけろよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:58.20ID:zoHj45kyO
明らかに調理してからじゃなきゃ食えない物までイートイン使うだけで10パー取られるようになったら理不尽だな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:25.61ID:n7oESGNh0
>>659
いやそもそもクレーマーが「あいつあの角で食った!」とかはあれど、それ以外の心配は杞憂ってもんだ
そこしっかり詰めて因縁つけて来ても対応するくらいの覚悟は、店には必要だけど
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:36.96ID:pzPRMXyf0
宅配ピザをパーティースペースに配達するのはケータリングか出前か。
そういった問題洗えばいくらでも出てくる。

そこに役人が「詳しい者を斡旋しますよ」と来るわけだ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:20.16ID:BtWAGYdX0
>>666
国税庁への口利き窓口を用意してあげるわけですかw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:42.80ID:ZaCI1iaA0
>>643
道交法でオービスは現行犯じゃないのに
後日通知来るシステム既に導入されてるが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:51.45ID:yAQcqbiC0
デパートの高級デリカがお持ち帰りで8%
お前ら貧困層が半額の弁当レンジでチンしたら10%
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:45.27ID:fDKHdhmh0
こんなことであーだこーだ言うより他にすることないんか、政治家は
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:02.77ID:pzPRMXyf0
>>675
そこをケータリングと言い張って追徴取りに来ても勝ち目がない。
不服審判も形だけ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:44.48ID:HOfbhaCP0
持ち帰りますと言って店員を騙して店内に居座って食べ終わるまで帰らないという悪質な行為は
単なる脱税なのか、警察のお世話になるような話なのか、どっちなんだろうな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:11.76ID:n7oESGNh0
>>676
いつ捕まえるかのタイミングの話じゃなくて、そもそも責任が及ぶのかって話では
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:15.06ID:dB8JN3Fv0
東大卒で公務員になる奴は、思考回路がどうかしてるのか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:53.15ID:n7oESGNh0
>>680
> 勝ち目がない。

それならそれで、その後はそれで全国のピザ店が対応するだけだろ
裁判で確定したらはっきりする
とにかく、今から訴えられるとか無駄な心配したって意味ないわけ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:42.62ID:6KECCY2r0
年齢認証みたいに客に押させればいいじゃん
いちいちチェックできるか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:26.31ID:FIY8i/CO0
安倍ってやっぱバカだわwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:32.47ID:PqdWzBK70
ここは飲食コーナーではありません みたいな看板出しとけばOK

くらいに落ち着くんじゃないのかね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:43.88ID:wck/VWPj0
こんな手間暇かけてややこしくするんなら全部10%にして食費補助出してやった方が安上がりじゃねえの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:33.12ID:rNMJVk+Z0
ほんとばっかみてえ
スーパーやコンビニで売ってる食品はみんな据え置きにしろよ
生きてくのに最低限食わなきゃいけないんだから

衛生用品と薬以外の食えないものはみんな10パーでいいだろ
オマケ商法は認めないものとしてさ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:58.56ID:n7oESGNh0
もうめんどくせえ!全部10%にしろ!

安倍「だよねw」「俺もそう思うw」「そうしようよねw」

↑これが真実だけどね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:01.22ID:gEz30Vd/0
役人ってこんなバカな事ばかり考えてるのか
頭おかしいわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:35.82ID:PC5rhOM50
競馬場内の売店は10%なのか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:28.39ID:KIH7fUsV0
食材は軽減、加工品は軽減しないって国もあるな
この方がシンプル
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:41.76ID:UMrqjvlD0
ウェイトレス・ウェイター・マスターなどが客のテーブルまで食事を運ぶ店は10%。
セルフサービス食堂・バイキング・学生食堂・コンビニのイートイン…これらはすべて8%。
接客サービス・運んでくれる、はぜいたくと考える。わかりやすいだろ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:52.50ID:DlTl5koR0
>>615
戦後、日本に密航した不法移民の在日韓国人を野放しにしたままなのに、入管法を改正して移民を入れまくる安倍首相
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:29.31ID:Kt+Wu1O+0
マックで持ち帰りで買って、どうどうと店内で食う奴はいると思うけどね。
いちいちそれを店員が注意するのけ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:11.74ID:n7oESGNh0
>>693
うむ
しかしそれはそれで、加工とは何ぞやで、色々詰めなきゃならんとは思う
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:20.79ID:IOpKOXJK0
政府の税制によりイートインなくなるな
どの店も軽減税率のために廃止する
迷惑な話だ
政府はイートインを残す施策を!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:02.79ID:n7oESGNh0
>>696
マックが「お客様に注意とかしてたらお客様が逃げる」と考えたら
店内飲食スペースで食う分も税込み同じにするだろうなあ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:25.93ID:FIY8i/CO0
>>693
ねぇよばぁか
線引きの問題はどこでも同じようなことになるんだよw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:18.47ID:ZaCI1iaA0
>>668
絶対完璧にミスしない人なんかいるの?
持ち帰りの意思で買ったお菓子と水を無意識にその場で食べてしまうことだってある
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:43.00ID:ppq1GUKF0
イートインにある自販機は10%になるのだろうか?
お湯の出るカップ麺自販機とか、レンチンしてくれる自販機とか・・・
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:52.40ID:IOpKOXJK0
増税に反対しているわけではない
イートインが無くなるのを不満に思っている。こんな税制で店がイートインを残すわけがない。
なんてことをしてくれたんだと思う。食べる場所がなくなるんだよ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:00.96ID:TsdrKmzw0
駐車場で車の中で食う奴が増えるな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:42.43ID:UMrqjvlD0
>>694
8%にするためにはラーメン屋のオバちゃんもテーブルまで運んだら10%になる。
カウンターで客に手渡しはOK。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:57.08ID:ouRu5g+F0
あやふやにしといて、後から追加徴収する気マンマンですねw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:34.40ID:Kt+Wu1O+0
>>707
駐車場の飲食がセーフなら、店外でうんこすわりして食うのもセーフだなw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:24.11ID:RfGNT/130
>>1
小さな政府なんて夢のまた夢
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:48.85ID:nu27NBAg0
>>700
だろうね。
あと、松屋とかの券売機店舗も。
10円単位でしか扱えないから、分けるのは難しい。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:11.46ID:Kt+Wu1O+0
マックはレジにゲートを作って、
持ち帰りで買った客を物理的に飲食スペースに入れないようにしないかぎり、
どうにもならないと思うぞ。
マックの客層を考えればなおさら。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:49.66ID:BsKOnYTZ0
公務員だけ税率を50%にして、増税止めようぜ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:05.00ID:IrqE5sny0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア           
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/      
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:12.89ID:n7oESGNh0
そもそも俺らが払うのは、最終的な税込み価格なのだから
その内訳で本体価格と内税の割合を調整するのはお店が悩めば良いだけなんだよね
いまだって税込みをキリ良くして、そっから逆算して本体価格を決めてるとこあるじゃん
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:31.51ID:iu0Q7fM30
ケバブはどーすんの?その場で食ったら10%で持ち帰りだと8%なの?あとスーパー内のミスドとかどーすんの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:37.76ID:6KECCY2r0
食品もそうだが水道代を非課税にしろよ
最低限必要なものだぞ
新聞とかいるかよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:54.76ID:v8YA5Rzw0
財務省内の売店で買った弁当を財務省内で食べたら10%の税率なんだよね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:43.78ID:UMrqjvlD0
>>708
従来の寿司店は10% 回転寿司店は8%とする。
従来の寿司店は、客がたまたまカウンターに座っても、
基本は客席まで女将さんや従業員が運ぶ店・10%と考える。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:34.80ID:jWtGGEux0
こんな細かいことを見張るより
税金の使い方を厳しく監視できるシステムが必要だろうよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:43.24ID:6KECCY2r0
これはシステム屋さん儲かる?
死ぬ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:50.70ID:IH1k1rEC0
>>12
対応済みでないところがあるほうが不思議
消費税導入時の改修でどこでもやってたわ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:57.31ID:xZuUZqnA0
所得税と消費税と住民税で既に半分
マジで給与の殆どが税金
こんなにも税金が高いのに福祉は殆ど無い

莫大な金はいったい何処に消えてんのこの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:26.01ID:iu0Q7fM30
税収の為に商品やサービス犠牲にするとかほんとこの国は終わっているわ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:39.23ID:rrevigh20
もう全品全サービスに軽減税率導入しろよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:36.83ID:eV6rf0cl0
新聞の軽減税率は明らかなる支持率インチキのための安倍晋三からの賄賂だよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:39.86ID:FsDrowW00
外食も軽減税率にすれば問題解決するじゃんか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:57.58ID:m/9nYwEs0
椅子のような物とテーブルのような物で提供すれば良いでしょ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:25.85ID:zMy645//0
ここまで区分するなら0%と10%くらいのメリハリ付けろよ
8%と10%でこれやるとかとんでもない無駄
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:20.74ID:eV6rf0cl0
安倍ちゃん支持率多めに表示することで得られたこと

移民向けの新聞という利権
軽減税率獲得

新聞屋はホンマにやり方が汚いなw
クソみたいな奴らだよあいつらは
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:57.76ID:i01y6gml0
混乱しか起こさない意味のない対策やめろや、役人は自分の責任を回避する事しか考えてない。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:03.61ID:LPuH9rMd0
食品は一律無税で、計算は簡易税みたいに定率割引すればいいんじゃないか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:15.85ID:ic/mXzEW0
>>1
マクドナルドやケンタッキーのレジは大混乱になるだろうなぁw,
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:13:41.58ID:eV6rf0cl0
ミスド

持ち帰りますか?はい。
8%です。

店内のベンチが空いてるじゃん。ここで食っていこう。むしゃむしゃ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:36.47ID:eV6rf0cl0
で、もしも違法行為見つけられたらどんな罰則あんの?
10円税務署に納めるのかな???
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:16.42ID:k5A/bu9E0
飲食禁止ならテーブルを置くのがおかしい。
店外に共用の飲食スペースを設けられればベストだな。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:28.25ID:XgwdakAr0
消費税0%にすれば一番わかりやすいのにな

ホント官僚って頭悪いよな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:37.82ID:ePzIsQap0
これってイートインで食べるならレジで申告して10パーセント払うってこと?
くそめんどくせえな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:19:40.46ID:J6EjGOW70
イートインコーナーを設ける店が増えているのに、今も昔も時流に逆行するのがお役人。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:04.14ID:upitomJ/0
普通に
スーパーは一律8%
コンビニは一律8%
ファーストフードは一律10%
回転寿司は一律10%
にしちゃえば良いのに

その場で食ってく客の割合が多いか少ないかで
ばっさり分けちまえよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:34.77ID:k6oB2K8Z0
30万貰ったら3万が税金、、、
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:48.01ID:iu0Q7fM30
持ち帰りの方が梱包材使ってるから環境保護の観点からも税率高くするべき。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:00.38ID:vFaNtTUJ0
バカみたいな政府だな
食品は全部減税しろよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:04.28ID:SndwWQpf0
>>705
撤去するにもコストはかかるからどうだろうね
表向きイートインサービスはやってないって事にして8%だけ取って
その実フードスペース利用を黙認するという形を取れば
財務省が顔真っ赤にするだけで店側も利用者側も負担は増えずに済む
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:47.06ID:rTHBgLLG0
店内で食べるなんて下品な行いは否定されて当然
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:29.19ID:TnbGuYeA0
永田町の池沼らしい発想だな
運用していくうちに、イートインあるけどみんな8%とかになるの目に見えてるのに
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:40.20ID:p1XPpqZ80
こんな糞めんどくさいことするなら税金あげるな糞役人半分駆除して宗教税パチンコ税かけりゃ消費税なんかいらねーんだよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況