X



【スーパーいなげや】障害者雇用で採用した水泳の国体メダリストに「幼稚園児以下」「バカでもできる」などとパワハラ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:17.07ID:CAP_USER9
障害者雇用、職場でパワハラ「幼稚園児以下」と暴言も

 障害者の雇用にあたって大切なのは何かを改めて考えます。勤務先の上司から「幼稚園児以下だ」などの暴言を受けていた知的障害のある男性が会社などを訴えた裁判で、6日、和解が成立しました。男性が裁判を通じ訴え続けたこととは。

 「ものすごく悲しかったです。泣きながら電車に乗った感じです」

 こう話すのは、知的障害がある鈴木大翔さん(仮名・28)。2008年、大手スーパー「いなげや」で障害者雇用の枠で採用されましたが、指導役の女性から暴言などのパワハラを受けたといいます。

 「『幼稚園児以下』もそうですし、『バカじゃん』とか、『いつまでたったら仕事を覚えるんだ』とか言われた」(鈴木さん)

 “幼稚園児以下”“バカでもできる”。

 「とりあえず耐えて、我慢し続けて働いていたので」(鈴木さん)

 指導役の女性から鈴木さんの家族に向けて書かれた連絡ノートには・・・

「前日にやったことは、どの程度、記憶していられるのでしょうか。今一度、初心にかえってみて下さい。かなり難しいことだとは思いますが」(連絡ノート)

 「どうしてあげたらいいのか。泣きながら支援団体の方に何回も電話しました」(鈴木さんの母親)

 鈴木さんは精神的に追い込まれて退職した後、「『いなげや』が障害者に配慮した環境整備を怠った」として、会社と指導役の女性に賠償を求めて提訴。一審の東京地裁は、「幼稚園児以下だ」などとした女性の暴言を認め、22万円の賠償を命じましたが、会社側の責任は認めなかったため、鈴木さんは控訴しました。

 そして6日、二審の東京高裁で和解が成立しました。「いなげや」が、会社側の責任を認め、“今後は知的障害者の特性を理解し、これを踏まえた職場環境を用意すること”を約束したのです。

 「私みたいな障害者にも働きやすい環境にしてほしいというのが私の願いです」(鈴木さん)

 和解を受けて、「いなげや」は「今後とも障がい者の方々の職場環境の整備などに一層の努力をする」とコメントしています。

 鈴木さんの“生きがい”は、知的障害者の国体でメダルを獲得するほどの実力をもつ水泳です。しかし、「いなげや」ではその水泳をすることさえ非難されたといいます。一方、現在の職場は水泳に打ち込む鈴木さんを尊重し、応援してくれています。

 この日、出場した大会では準優勝の結果をおさめました。

 「いろいろな子がいるので、特性を十分に理解して、雇う側が注意してほしい。出だしは大変かなと思うけど、軌道に乗ればうまくやってくれる子たち」(鈴木さんの母親)

 雇用率ばかりがクローズアップされがちな障害者雇用問題。

 「自分みたいな障害者の人とかの個性をちゃんと見て、働きやすい環境になるんじゃないかなと思ったのがよかった。裁判を起こしたことで少しは救われたのではないか」(鈴木さん)

 採用する「数」だけでなく、障害者が「働きがい」を持てる場を、きちんと提供できているかどうかも問われています。

TBS NEWS 11月6日 23時31分
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3517522.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541683091/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:56.56ID:2cwcrjd80
効いてるwwwwwwwwww効いてるwwwwwwwwww     
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:22.10ID:2cwcrjd80
>>351
知恵遅れを擁護しているのは知恵遅れだけ
何を健常者のフリしてんだよ
マヌケ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:36.34ID:2cwcrjd80
性欲だけは人一倍だから


勤務時間中にチンシコしたりしてねえだろうな      
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:18.26ID:nEbZJEvX0
>>346
うーん・・・
シコは無いと思いたいな
店内をタマモミしながら歩いてるかも。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:26.63ID:6m+e3eUO0
>>306
それでも、罵るのは人間性を疑う。罵る必要がどこにあるのか教えて貰えないか?
出来ないなら出来ないで、教えてある程度出来るようにするか、それでも出来ないなら他の作業に回せば良いだけ。

結局、その場の管理者の無能を晒しただけだったな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:00.74ID:g7oeqSua0
障害者を雇って飼い殺しにしている所もあるからな
昼を挟んで4、5時間外回りの清掃作業をやらせたり、どうでも良いような物を数えさせたり
知的障害者は扱いに困るし毎日涙を流してるくらいで済めばいいが、きつく叱れば刃物を振り回して、最悪は自傷行為におよぶ
他人を傷付ける知的障害者は少ないらしいけどね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:30.55ID:FVA98sgO0
強制的に雇用させる今の制度のが問題。
働かなきゃ飢え死にするわけじゃ
ないんだから家でおとなしくしとけやと。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:06.60ID:HN5FVAuP0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.6+96345463
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:59.77ID:BDOcY/a40
スーパー行ったら店員らしき格好をした人がぶつぶつ言いながら品出ししてるから察したけど障害者を客のいるとこに出しちゃダメだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:42.08ID:2cwcrjd80
>>361
いるよな
近所のスーパーにも微妙な感じの奴が
飲料の品だししてるよ
見て分かるね
池沼は
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:02.47ID:Nmr997Ql0
その人たちが所属している社会が経済界ではないんだよw
さぼるとかずるいとかいう単語が出てくるのは、刑法の勤労刑を受けてる人たち
まともにしゃばで働いている人が所属しているのは、できる人がやる、要件がなくなるまでやる、成し遂げたら仕事は無くなるという世界
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:11.03ID:hytkJ2Ca0
>祖父殺害容疑 孫(23 無職)をパチ屋で発見逮捕・石川
> 150 :名無しさん@1周年[sage]:2018/11/09(金) 15:15:54.60 ID:2cwcrjd80
> >> 1
>最後のパチンコの味はどうだい?w
>悔いはないよなw
>クスクスw
未来日記w?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:41.71ID:2cwcrjd80
性欲だけは人一倍だから


勤務時間中にチンシコしたりしてねえだろうな       
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:21.27ID:2cwcrjd80
効いてるwwwwwwwww効いてるwwwwwwwww          
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:05.38ID:2cwcrjd80
性欲だけは人一倍だから


勤務時間中にチンシコしたりしてねえだろうな       
   
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:27.54ID:Wzk8NODO0
近所のスーパーにもいるけど
マジで職場体験の小学生未満
卑屈で無駄に態度がでかくて客に威圧的な分より酷い
幼稚園児のほうが覚えがよくて素直だし体も動いて優秀だろう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:41.32ID:2cwcrjd80
スーパーの雑務すらできない知恵遅れが
水泳なんかして何になるんだよw
 
  
    
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:45.91ID:IJdIUX9s0
いなげやに派遣されたことあるけどマニュアル無いからはちゃめちゃに働きにくかった
バイトがバイトに口頭でマイルール指示するからぐちゃぐちゃ
他のスーパーだと作業手順書があるのにそれも無かった
障害者じゃ無理だと思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:45.95ID:2cwcrjd80
周りに多大な御迷惑をお掛けして
ママゴトしてんじゃねえよ
不愉快極まりない池沼だな
         
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:31.95ID:Wzk8NODO0
品出ししてんのなんか見たことないわ
レジの溜まったカゴを片づけてるのしか見ない
時給50円ぐらいが妥当だと思うレベル
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:56.02ID:2cwcrjd80
性欲だけは人一倍だから


勤務時間中にチンシコしたりしてねえだろうな       
   
          
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:16.71ID:v99xn6/g0
>>357
でも5年いてできなかったんだよ
水泳優先して、それ以外の時間は毎日優しく教える
ノルマがなくて擁護に専念できる社員じゃないと無理だと思う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:27.03ID:V4FAVP7NO
>>196
同じ給料なわけないだろ
技能実習生以下だよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:45.31ID:2cwcrjd80
ID:hytkJ2Ca0

元気出せよ

知恵遅れ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:05.15ID:V4FAVP7NO
>>209
金持ちは施設に入れちゃうんだよ
入居だけで億かかるような
そして最初からいなかったことにする
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:41.45ID:eXKRspGY0
酷い企業だな
トップが障害者枠の自民党を見習えよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:03.60ID:0gKsvw9M0
単純作業もままならない障碍者を働かせることに無理があるんだよ
障碍者も働くことで生きがいを〜みたいなこと言いすぎだろ
働けない障碍者を追い詰めてることに気づけよ

働けないほどの障碍者は働かなくていい
それに罪悪感を感じる必要もない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:19.40ID:fD+RxqYd0
これでパワハラになるのか。いい世の中になったな。よかったよかった。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:44.01ID:2cwcrjd80
>>380
誰が養うんだ?
水泳やるくらい元気なのに
生活保護は無理だろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:06:35.47ID:11BTiVLN0
うちに二人いるのは汎用的な事は出来ないけどこれやれって言った仕事は無心にやるから
下手な健常者よりよっぽど使えるけどな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:06:59.91ID:pdtMLOiU0
健常者でもメール見落としてしたり、
同じ注意を、何度言っても理解していないよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:08:30.67ID:2cwcrjd80
障害者は百害あって一利なし

存在自体が害悪

改めて認識した訴訟でしたね              
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:29.47ID:fD+RxqYd0
最近の幼稚園児は英会話できるのもいるしな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:11.96ID:uWQWCqZa0
>>383
ぶっちゃけ金撒いてお引き取り願う方がトータルではよくなるだろ
金に他がたかるのが問題なだけで
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:12.56ID:71XL8nUS0
ど素人で申し訳無い
就業可能かどうかのレベルは
どう判断するの?
どっかの精神科医?
支援施設の紹介?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:20.69ID:Ep2gI5Vn0
そうそう
就業可能の線引きどこですんの?って話だよな
ここの障害者擁護の視点からいうなら全部障害者側の言う通りか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:58.18ID:Ar7QKJPW0
裁判所から暴言を認められて22万の賠償で争う会社
恥の上塗り。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:22:56.38ID:V4FAVP7NO
>>258
リスクというかリスクマネジメント的な意味で
一般入社の従業員のふるいわけに役立ってるな、知的障害者は
新しい概念を飲み込めない従業員、
想像力の足りない従業員
眼前の困難から逃げる従業員
くっきり
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:43.53ID:v99xn6/g0
>>390
企業側が募集時点で線引きしたら不適切なんだって
自分には理解できない
障害者を雇用して、さらに介護者もつけろってこと?
それとも税金でつけてる介護者が付きっ切りで来るので問題ないってことなの?

募集、32都府県不適切 「自力通勤」「介護不要」条件
https://mainichi.jp/articles/20181102/ddm/001/010/151000c
>財務省などの中央省庁が障害者を採用する際に「自力で通勤できる」
>「介護者なしで業務遂行が可能」という不適切な応募資格を設定していた問題で、
>全国47都道府県のうち32都府県が現在も応募要項や注意事項などに同様の条件を課していることが、
>毎日新聞の取材で判明した。過去を含めると、全都道府県で条件を課していた。
>障害者団体は「障害者を排除するものだ」として、条件の削除を求めている。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:38:19.93ID:qu2zOtrm0
>>313
いかにも無職らしいレスやな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:00.80ID:vprPx6IV0
障碍者枠でなくても水泳国体メダリストがバカじゃないとは思えない件
貶してるわけじゃなくて能力全部を水泳に振ってるだろ
それで他の情報が入るわけがない 仕方ないとしか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:47:29.79ID:V4FAVP7NO
>>281
えぐい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:41.65ID:lHOWYqQG0
>>392
306 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/11/09(金) 09:04:17.26 ID:2cwcrjd80
君らはコンビニに入るときは

「ニートイン!」

と言うんだろ?


今度は病インとか言う感じだろ?www
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:49:09.24ID:V4FAVP7NO
>>287
10年ってどこに書いてあったんだよ
その読解力は要知能検査
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:41.40ID:V4FAVP7NO
>>290
補助金で店は儲かってるから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:12.92ID:2cwcrjd80
>>396
お前よりバカはいないだろwwwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:58.77ID:V4FAVP7NO
>>294
だからなんでそれを障害者に言うんだよ
国に言えよ
国と経営者
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:16.90ID:2cwcrjd80
>>400
この知恵遅れは無給だったのか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:45.93ID:zQD+W7Bb0
正社員として入社して入社時は健常者だけど、入社後に罹患した精神疾患で精神障害者になっ
ても解雇はできないんだよな?
この場合は障害者手帳交付されたら障害者枠で継続雇用されるの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:05.34ID:V4FAVP7NO
>>317
エコラリアとコピペ連投って
本質において同じものだと思う
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:00.48ID:PPFF2Kuw0
障碍者を運用するのはコストが掛かって社会の負担になるだけだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:48.72ID:V4FAVP7NO
>>339
覚えられない障害の人にその対応はおかしい
車椅子の人が上の棚にパンを載せられなかったら本人のミスか?
目の見えない人が賞味期限切れに気がつかないのは?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:10.82ID:V4FAVP7NO
>>343
そのための補助金
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:57.69ID:V4FAVP7NO
>>347
刑事事件じゃん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:17:00.82ID:V4FAVP7NO
>>352
なんで上と掛け合わないんだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:56.26ID:sERg9kuj0
指導役にさせられた方だって
パワハラ受けてるようなもんだろ
入社時に精神障害者の面倒を見るって
雇用契約結んでるのかよ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:27.90ID:V4FAVP7NO
>>359
障害年金の削減計画はすでにスタートしてるし
遠からず働かなかったら飢え死にする世の中になると思うよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:11.39ID:XmHxnC720
メモをとってもそのメモをどこにしまったか忘れるしメモをとったことすら忘れてるんだろうな
無理だろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:55.38ID:yYrS7X2q0
そもそも障害者を無理に社会に参画させる必要はないだろう
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:12.70ID:V4FAVP7NO
>>394
そのかわり最低時給を割っても許されるんだよ
あれこれ条件つけるなら時給1000円から
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:26.50ID:zQD+W7Bb0
統合失調症の精神障害者と知恵遅れの知的障害者、どっちがマシなの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:28:19.62ID:Hfyk43+J0
これ単純な話で知的も身体も内部も全部ごっちゃにして同じ枠だからこういう問題が起きる
ん十年も前からずーっと言われてんのに厚生省がなんもしない
厚生労働省になってもなんもしない
善意で知的にまで手を差し伸べ゛たところが叩かれる事が起きる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:00.02ID:Dtec/BE+0
被害者ってメダリストなんでしょ?
匿名にする意味なくないか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:36.44ID:V4FAVP7NO
>>412
まあこれからの世の中は
障害者の世話が社会人に必須のスキルになって
できない奴は障害者のくくりに入れられるようになるんだろ
事務職にPCスキルが必須になった時の算盤世代のように
老兵は破れ去り消え行くのみ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:55.57ID:aobBogX60
>>421
サポーター制度は既にあるみたいね。
そのうち管理職あたりには義務化されるんじゃない?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:13.00ID:5WgIzw460
昔コープとうきょうでバイトしてたことあるが上のやつは理由もなくイラついてんだよな
そんなとこに知的障害者なんか来たら修羅場だろうさ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:58.34ID:hytkJ2Ca0
>【教育】不登校は「身を守る手段」 いじめ…?まずは休ませて
>ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541747324/
> 47 :名無しさん@1周年[sage]:2018/11/09(金) 16:44:30.26 ID:2cwcrjd80
> >> 1
>逃げがしたら
>此処の引き篭もりのようになるぞ
>死んだ方がマシだろうが

自己紹介乙w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:44.73ID:NRblNN/w0
補助金ほしさに雇っただけなんだろうから水泳だけさせてあとはテキトーに休ませておけばよかっただろうに
無駄に働かせるからやらかされて後始末に困るとか
最初は使役する側もわからんだろうけどしばらくしたらわかるだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:46.44ID:4wEvefrm0
>>242
そもそもの部分を無視してる点が責任転嫁と言っているだけだ
その部分を抜きにするなんてあり得んよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:58.59ID:v99xn6/g0
>>425
今の会社がそうやってるのかもね
労力としては全く計算しないで
水泳の合間の機嫌のいいときにどうでもいいことをやらせて健常者の手間を省く
それならそれで周知徹底させないと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:54.23ID:4wEvefrm0
>>251
業務をこなせるかどうかの話にメダリストだからってのは全く関係無いでしょ
それともメダリストだったら特別扱いしないといかんの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:47.70ID:71XL8nUS0
スーパーの従業員ごとき奴隷層間でマウント取りたがるバカ労働者の見本w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:10.36ID:TM3gxA5I0
>>275
そんな当たり前のことを強調する理由がわからんのだが。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:15.42ID:4wEvefrm0
>>412
上の方で契約に書いてなければ断ればいいなんて軽く言ってるのがいたけど
そんなの無理だと分かった上で言ってるだろうから腹が立つわ
パワハラだよなこういうのも
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:54.25ID:imFqHrFi0
植松さんの正義の思想をニュース速報+公認のものとして全世界に知らしめるため我ら朝鮮殲滅愛国プラスミンが進撃する日がすぐそこまで来ている

時は満ちた

全てのプラス民は渾身の思いを込めて、
めくら、びっこ、せむし、つんぼ、まんこ、クソガキ、糖質、知将、外車、老害、病人、といった社会保障費を食い荒らす反日売国奴どもを殲滅し植松さん奪還闘争を開始せよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:54.28ID:TM3gxA5I0
>>378
座敷牢隔離説ね。それもあんまり聞かんよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:59.44ID:ze+DKQix0
>>429
スーパーの十御意が奴隷層だとして、工事の従業員、営業マン、はどの階級なのか教えて下さい。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:37.24ID:TM3gxA5I0
批判してる連中も「俺以外の誰かの金や時間でカタワに優しくしろ」って言ってるだけだよな。
それで対案のつもりかと思うんだが、底辺の脳内では「無能は正義」なんだろうね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:37.41ID:2ALH6FrB0
障害者雇用強制がとにかく迷惑なんだよ
接客の部署に統合失調症の精神障碍者どう? とか本部から押し付けられても
無理に決まってんだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:51.57ID:YDbkH2Hi0
支援力が無いのに雇う方が悪い
こういうのは大体本部が勝手に雇って現場に丸投げパターン
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:30.32ID:fY/HkM3y0
>>428
あら…なんかここにも知能が足りない人がw
あのね。オリンピックでメダリストに輝くって事は、その競技について桁違いの卓越した技量を持っているという事なんだよ?実はね。

まあこんな事は常識的な知能を持った人には敢えて説明するまでも無い話なんだけどねww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:37.63ID:XLT8Hg7S0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
q28
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:24.94ID:v99xn6/g0
>>440
国体はオリンピックじゃないよ
国体メダリストっていうことは、本人に合えば一つのことを一生懸命できるってことでは?
棚に並べるっていつも同じに並べるわけじゃないだろうし
仕事より水泳がしたい知的障害者に気が乗らない仕事をさせるのは至難の業だと思う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:26.48ID:Ep2gI5Vn0
障害者異常擁護界隈では国体でメダルとったことオリンピックで()メダリストに()輝いた()って言うの?w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:49.33ID:JkxPi8eN0
大手ならともかく
稀にいる仕事できるパートおばちゃんの給料以上の献身のおかげで品質保ってるような個人商店には
障害者の引き受けなんて無理だって

こいつをなんとか使い物になるようにしてやってくれとか無茶言ったんだろ
使い物になんかならねーって
むしろ全部お膳立てしてお客様扱いしてやらにゃならんのだぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:22.06ID:opK942bG0
>>445
そんな弱小店は潰れろよバカ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:23.87ID:wV427ydv0
障害者は、もらえるものはもらっとけ。
受けられる支援は受けとけ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:41.57ID:xVglHZin0
スーパーいなげやってスーパーあずさみたいな
いなげやの上位店?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:57.00ID:Wol4ItVY0
障害者の受け入れは手が掛かる
企業は補助金に騙されてはいけない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:23.54ID:Ep2gI5Vn0
障害者団体がパン屋やってるとこ行ってるけど
ああいう仕事先が障害者全員には行きわたらないのだろうか
作業所もなんかの法律改正の煽り受けてどんどん潰れてると聞いたが
まあ日本が全体的に不況だからなあ…
盲目の人のマッサージ屋にも行ってるけどどんどん健常者がなだれ込んできて
仕事減って困ってたな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:21.74ID:NRblNN/w0
>障害者団体がパン屋やってるとこ行ってるけど
わっぱんいかぁっすか、とかいってるのいたなあ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:01.96ID:Ep2gI5Vn0
>>451
そこは作業着とか帽子とかマスクとかうるさく言ってるみたいだから
みんなきちんと着て清潔な場で作られてるよ
障害者にもこういうとこに就職できるコネみたいの必要なんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況