X



【社会】京都1億円強盗事件 逮捕された自民党議員の元公設秘書は事件直後にフェラーリ購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:36.37ID:CAP_USER9
2018年11月9日 4時41分
ライブドアニュース速報

京都市左京区の会社社長の住宅に国会議員の元公設秘書らが押し入り、現金1億円を奪ったなどとして逮捕された事件。事件直後、元秘書はイタリアの高級外車「フェラーリ」を購入していたことが、捜査関係者への取材で判明した。警察は、奪った金を購入代金などにあてていたとみて調べている。NHKニュースが報じた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15568281/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:56.53ID:CquaHK300
奈良のポルシェ中川と双璧をなす逸材
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:49.27ID:7tUxklLy0
関西人がフェラーリ好きなのはわかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:25.27ID:xjO/ZlOw0
フェラってお幾ら?
来年新型911買う予定だから3000万くらいなら買える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:24.49ID:nZaC2Ydk0
>>8
残ってるなら戻るよ
フェラーリみたいに財産として手元にあったら売却した代金なら戻る
飲み食いや女、博打、生活費など使っちゃって手元にない分は戻らない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:57.71ID:GvRX5TqY0
また韓国ライブドアか。
いい加減にしろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:58.83ID:pJoNCxcW0
フェラーリ所有者の犯罪者率は一体どの位なんだろう?
脱税とか入れると相当高そう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:16.47ID:jTsML9wu0
弟は維新で京都府議らしいが、犯人とは絶縁状態という話もある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:18.42ID:g2T56/P20
強盗は別だけど
横領とか詐欺ってローリスク・ハイリターンすぎじゃね?
数年かかっても稼げない額を数年刑務所に入るだけで手に入れられるんだぜ
女に使いましたとか適当なこと言って埋めときゃ刑期おわりゃ使い放題だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:49.47ID:6/Z+Pe140
>>31
だから、捕まった奴らは口を揃えて博打で溶かしたって言うのか
ホントはどっかに隠してるんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:07.42ID:8mO7MDFC0
公設秘書は資格がいるから
複数の議員を渡り歩くことが多いんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:18.89ID:b0Yl+Xpr0
>>26
関西人のロレックスとフェラーリ好きは
関東人から見たらカルト宗教みたいなもんだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:56.59ID:rAv5KiwI0
NHKのニュースをすぐ信用するなんて
裏を取ったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:44.52ID:euIMCGNP0
フェラーリくらいだと維持費がかさむだろ。
また強盗する気だったんだろうか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:48.92ID:lVahVp9X0
>>18
よく買えたなと思うわ、不動産だと現金を持っていても怪しむと取引しないよね。
事前に納税証明書で確認するでしょ、後から面倒に巻き込まれて時間を潰すことは極力避けるよね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:37.75ID:IGhWwcdM0
人生ゲーム並みに展開早いw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:42.62ID:t0x2iI2v0
ジャンクレプリカの軽自動車でもフェラーリー???
かもしれない・・・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:08.26ID:4gjxiCSM0
公設秘書は破門しておりまして
既に他党議員の皆様に破門状を送付済みであります
ので問題有馬温泉
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:39.21ID:vNYcmaWN0
>>14
マドンナ旋風とか小沢ガールズとかで当選した野党議員に
ロクなのがいたか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:14.37ID:yZ0LR5y80
>>25
俺も、そう思った。やはり似たもの同士なんだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:55.08ID:D0/5TinQ0
2割位飛んでいくやん、アホやな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:47.38ID:3TkY5xvL0
本業に励んでる自民党関係者
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:48.90ID:VQ+a4hx/0
これまたすごいメチャクチャだな
秘書なんて議員の好き勝手で選べるんだからまともじゃないやつも居るだろうけど
それにしても卑しくも国会議員、身も蓋もない押し込み強盗するようなやつを侍らせてたとは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:31.91ID:z5xkk/9e0
タックスヘイブンしとけばバレなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:20.70ID:6UEeq9ZU0
どうせ捕まると思っていたから買ったんだろ?
犯罪者ってキャバクラで散在するか、ホストに入れあげるか、外車を買うか、愛人に貢ぐかで、
金の生きた使い方をしない。
たとえ正業で稼いだ金でも、人生そのものが無意味なのが多くの犯罪者の共通点。
ヘドニックなウェルビーイング(hedonic well-being)ばかり追いかける虚しさに気がつかないのが終わっている点。
ユーダイモニックなウェルビーイング. (eudaimonic well-being)の価値に気がつかなければ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:36.68ID:A05A0VMn0
>>34
昨日のNHK(昼)のニュースだと二之湯の名前だけ出ていたぞ。

その流れだと、最初に雇ったのは二之湯だしな。
二之湯のところで雇われていたから、あとは山東は気軽にこいつを信用して雇い、
二之湯、山東のところにいたから佐藤は気軽にこいつを雇っちまったって感じだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:08.53ID:3TkY5xvL0
私事で細やかに自民党活動してるだけだろ

安倍と犯罪仲間のしてることはもっと深刻で致命的な劣悪な反日テロだからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:14.70ID:WbR7tkjx0
お前らなんも知らんのなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:17.17ID:z5xkk/9e0
>>35
売上チョロてたのがポルシェとフェラーリ乗り継いでたな

ポルシェ2台テスタロッサ1台 中古だけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:59.43ID:i3wPCZ6Z0
イケメンだとついさっきテレビで言ってたけど
イケメンだったら議員の秘書に容易くなれるんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:06.61ID:qOeNa/nQO
盗られたお宅の方も、金庫に入れておいた一億円を盗まれた って
どんな鍵の設定してるのかしら?一億円って重たいわよ?
と呆れたけれど

どっちもどっちで笑っちゃうわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:14.16ID:aV8b2p2l0
これが野党の秘書だったらお前らは鬼の形相で政党を責めていただろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:30.41ID:WbR7tkjx0
議員秘書なんざ最底辺の人間がやる仕事だぞ

男女の関係で言ったら完全にヒモなんだからw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:39.80ID:8mO7MDFC0
名前が一人しか出ないのは事件当時のという
付加価値がついてるからろうな。マイナスの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:23.32ID:qOeNa/nQO
隠すなら屋根裏とか本棚に細工するとか金庫… ちゃんと鍵かけとかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:37.61ID:/owktPCY0
>>5
だから、名前出ないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:06.24ID:8mO7MDFC0
秘書上がりの議員は多いし
議員にならなくても実質代理人だよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:22.65ID:h3mAMKFM0
安倍はこの問題どうするの?
辞めたからしらないはゆるされないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:24.64ID:PaS7gzQW0
ほとぼりがさめるまで1億円を山に埋めて隠し5年位したら小出しにして使えばバレないんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:47.63ID:eOw9ohtf0
フェラーリ購入をちょっとだけ検討したが、車両代金+オプション(900万程度)
それに、店に行くときは300万くらいな腕時計という見栄を張る必要があり止めた

選挙事務所は年増女性を落とすには絶好な場所
しかも選挙は4月が多いから、春の陽気と選挙の一体感で簡単
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:02.85ID:ug9jDnCN0
政治家秘書って良い商売だな
キャッシュ1億なんて情報まで手に入る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:20.10ID:fzpllD1u0
>>18
でも、お前買ってないじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:00.68ID:UDoq8GEo0
盗られたほうも、自宅に1億保管って、怪しいお金感すごいな。
一体どんな稼ぎ方をして、自民に知られちゃったんだろうねえ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:05.94ID:/owktPCY0
>>73
本当、議員数削減が必要だ
改憲レベルの政治課題
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:09.60ID:ub/AYZKO0
大金入っても7年は我慢しねえと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:50.84ID:JT2nQR9A0
>>76
毎年相当な献金をしていて、今年も献金時期が来たとか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:34.35ID:pIaEq0Sr0
あらま
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:44.84ID:RguMUjNZ0
>>11
吸う人畜?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:14.51ID:9nyu1Q8C0
>>5
その承継者の元秘書ってことなら、社長も強盗だけで済んでよかったなとしかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:04.30ID:WbR7tkjx0
>>77
議員数削減は野党が大反対するから無理やで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:03.78ID:tuPEhqps0
>>5
事件時は二之湯智参議院議員だし事件後は佐藤ゆかり参議院議員(当時)
野中広務は無関係やん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:28.19ID:OGpuycPQ0
>>84
どうせいろんなものを押し切って来たんだろ

特別多数決議までやれるうちにさっさとやれよ

クズ野党のせいにしてるようじゃ自民党もクズ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:33.95ID:oZDAekAk0
この事件より
日本人は原爆Tシャツのほうが関心あるんだな

土人にはまだ民主国家は運営できない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:09.92ID:qila1nmw0
フェラーリの現金買いw
ディーラーとかは売らないから町の中古車屋に仕入れさせて買ったんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:21.61ID:oX24QVeaO
>>84
自民が多数派なんだから強行しろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:36.02ID:iyfM/o1R0
1億円の現金ある家ってなんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:25.93ID:uEyERaex0
>>72
シートやペダル合わせるのに
イタリアまでのファーストクラスも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:34.66ID:jQdSL0TY0
ビットコイン買っときゃいいのに入ったお金パーッと使ったのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:02.34ID:eOw9ohtf0
>>92
おお、さらに5000キロで手放せば下取りも高価で次のフェラーリが買い得とか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:58.49ID:3TkY5xvL0
ゴキブリ乞食業者のクソ壺デマこきが寄り付か似スレだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:20.37ID:3vNGceL20
「フェラーリンの野郎、豚に真珠だと抜かしやがった!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:37.18ID:5Ra5h6wU0
こいつ、クラブとかでも顔パスで入ってたりしてたし相当羽振りは良かった
後輩秘書連中への面倒見と羽振りも良かったから一時期上倉グループみたいなんてきてたなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:33.94ID:g47KHkRC0
>>1
政治家の秘書は資格も何もいらんからな。

無職だから選挙の手伝いに借り出されて、当選して秘書とか多いぞ。あとコネな。

チンピラみたいな秘書や、左翼だとデモばっかりやってる活動家が秘書になって、公務員を罵倒してたりする。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:31.06ID:bMeRVedp0
本当ならそれでいいんだけどな
本当ならな
仮にも秘書がこんな頭悪いことするとは思えないけどな俺は。
まだパチンコに脳みそやられたギャンブル中毒の犯行の方が納得できるけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:04.78ID:pKWN3S2e0
強盗なんかやるdqnのくせにグッドフェローズも見てねえのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:34.13ID:J6n2ktTi0
>>1
つまり、自民党は裏世界とズブズブな関係って事だよなwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:21.60ID:0djQEpOY0
広島8500万は10年後に使うだろ
その頃退職する警官と関係者の不動産など見張っとけや!!!!!!絶対羽振りがいい奴が出る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:55.87ID:wnZEO1uC0
映画に出てきそうな分かりやすいアホだな...
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:43.65ID:lk2XIoFi0
人を殺してフェラーリ購入かよw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:38.40ID:oZDAekAk0
フェラーリか
分かる分かる
俺も乗りたい
で羨望の眼差しで人から見られたい
人間て弱い生き物だよな

よって無罪
とか日本人思ってそーw

あとこいつ
なんか石川五右衛門を思い出す
秀吉と家康の関係が影響してんのか
後世義賊として歌舞伎でなってる

で現代も子どもがやるゲームでも
かっこ良く描かれてるって?

よくないよね
こういうの
泥棒はやってはいけません

義賊なんていません
全部自分のエゴで盗み働いてるんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:47.30ID:97iFKzOU0
自民党の捜査妨害が徹底してたんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:33.36ID:1IZNWYLK0
>>38
そうだよ
本当に博打に使ったのはごくわずか
殆どはどこかに隠し持ってるか、警察に言えないところから借金しててそれの返済にあててる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:01:54.40ID:lno8hyZV0
最初報道された時は議員の一族の身代わりかと勘ぐったけど、ただの馬鹿だった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:02.65ID:ENZWyAS50
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:16.54ID:gKByyRth0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kvr
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:43.26ID:Qyz08uHn0
花形満的なキャラ設定は時代を超えて貧者の憧れなんだろうなw 高級スポーツカー乗り回す自分の姿に酔いしれる男である
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:05.80ID:2iceChQ10
京都市左京区の住宅で現金1億円を奪ったとして、
強盗致傷などの疑いで元国会議員秘書上倉崇敬容疑者(44)=住所不定=と
無職西谷真弓容疑者(59)=同市西京区=が逮捕された事件で、
両容疑者が選挙運動を通じて知り合っていたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:57.55ID:kTGOx6Wy0
>>2
バレるまで何年掛かってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:16.81ID:eOw9ohtf0
>>107
超高級車でなくても当田舎では、トヨタクラウンで税務署が来る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:16.23ID:Dx85iYKF0
議員に責任取れとは言わんが秘書の採用基準どうなってんの・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:46.36ID:Dx85iYKF0
>>69
何かのイベントとかで賓客として招かれたときに代理出席とか多いからな
手伝いで参加した子供向けのイベントに議員秘書が出席してたけど
こんなイベントに強盗犯が来るとかマジでやめれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:59.29ID:IN0g3Ci8O
泡銭が入って高級車購入したとして、常時大金を稼いでないヤツが高級車を維持できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況