X



【通勤電車】みんな大好き「狛犬ポジション」。「イェア!電車で狛犬ポジション押さえられたぜ!」繰り広げられる争奪戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:27.97ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703811000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/K10011703811_1811081956_1811082015_01_02.jpg
「狛犬ポジション」を知っていますか? 電車の出入り口の両脇にある、人ひとりが立てるくらいのスペースで、
満員電車でも比較的ゆったり立っていられる場所です。朝夕の通勤時間帯には熾烈な競争も繰り広げられるほど人気で
ネット上ではユニークな利用方法が提案されている一方、最近ではその存在が脅かされているケースもあるようです。

争奪戦です!

「イェア!電車で狛犬ポジション押さえられたぜ!!!」
「横から割り込んで来た人に狛犬ポジションを取られた」
「乗り降りが激しい駅でいったん降りて1本電車を見送り狛犬ポジションを取る人を見た」

朝夕のラッシュ時、SNS上で繰り広げられている「狛犬ポジション」の争奪戦の様子です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/K10011703811_1811081959_1811082015_01_03.jpg
狛犬ポジションは、壁などに寄りかかることができるうえ、満員の車内でも混雑の影響を受けにくく、降りるのも簡単なことから人気の場所です。
ドアの両側に立つ人が神社の入り口にたたずむ狛犬のように見えることから「狛犬ポジション」と呼ばれるようになったと思われます。

誰がこう名付けたのか定かではありませんが、3年前からSNS上で狛犬ポジションを弱者のための場所だと位置づけネット上で発信している人がいます。
東京在住の「たられば」さんです。

譲られるとありがたい

きっかけは友人女性の経験談。子どもを連れてベビーカーで電車を利用した際、「狛犬ポジションを譲ってもらい助かった」と話すのを聞きました。

また、抱っこひもで幼児を抱えている親にとっては、座席に座るより立って子どもをあやせる狛犬ポジションの方が喜ばれることも知りました。

そして「自分が狛犬ポジションに立った時に必要そうな人に譲っている」と投稿したところ、多くの共感や感謝のコメントが寄せられたのです。

以来、狛犬ポジションのよさを一覧表にまとめ、広めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/K10011703811_1811082000_1811082015_01_04.jpg

「幼児の手がドアに引き込まれないようになど注意する点はあるでしょうが、譲られるとありがたい人もいる場所だという認識が広まるといいです」(たらればさん)

批判的な声も

一方で、批判的な声もあります。「デカいリュック持ったお兄さん勘弁してほしいっす」

そう、この狭いスペースに収まりきらない場合、乗り降りする人の邪魔になることがあります。座席側にリュックサックが飛び出すと座っている人の頭にあたることもあります。

「狛犬ポジションに立って座席側を向いて立っている男の人、気持ち悪い」。座席側に向かって立つと、座っている人がスマホの画面や本をのぞき見されたような気になるのです。

メーカーは「??」

ところで「狛犬ポジション」と呼ばれるこのスペース、本来、何のためにあるのでしょうか。

ある鉄道車両メーカーに尋ねると「そんな呼び名があるのですね」と意外な反応です。担当者によりますと、
鉄道会社の要望を受けドアの数や座席の長さを決めた後に余るのがこのスペース。どれくらいこのスペースを確保すべきか
逆算して設計しているわけではないそうです。とすると狛犬ポジションに立つことはマナー違反なのでしょうか?

私鉄各社で作る日本民営鉄道協会に尋ねると、「一律にドア横のスペースに立ってはいけないという周知はしていません」という回答。

最近は大きなスーツケースを抱えた外国人観光客も多く、そうした人たちにとっても狛犬ポジションはやはり便利で、
「お客様の乗降がスムーズにいくよう周囲の人への配慮さえしていただければ、禁止するものとは考えていません」ということです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:14.54ID:+fIkq2NJ0
ドアと座席の会田の空間なくせばいいんじゃね
つーか座席自体なくしていいわ
今だって殆どの乗客は立ってるんだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:24.91ID:w0cjFpgM0
つり革エリアからの座席を狙わないのは何故と思うけどな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:55.77ID:TiZpfFeL0
本当に満員電車の場合はこのポジション地獄だけどな
上半身が座席側に反るのを必死に耐えなければならなくなる
背骨折れるかと思ったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:16.93ID:qyYDqlEO0
汗臭いシャツでジワジワプッシュして圧力かけながら狛犬ポジション奪取してるわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:43.25ID:sB+gZsze0
リュックの厚さ分前に出て更にスマホを掲げてるからドア半分つぶしてる。ホント邪魔。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:05.95ID:NbcoT4gr0
俺が三角地帯と呼んでたところやん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:57.02ID:Ecjjz6Q30
そこ痴漢被害に遭うから
女性は絶対駄目って周知すべきだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:10.58ID:V8ijUL6a0
>>49
そんなに混んでないときに颯爽とガーディアンポジションにつく人達は何なんだろうな。
座席前通路への侵入を阻止して混雑を助長する使命でもあるんだろうか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:25.25ID:5xKRjdj40
乗り降りの激しい駅で頑なに動こうとしないドア付近の奴には
容赦なく下痢便を噴き付けてるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:33.96ID:WPRBlqF/0
大都会は大変だな
地方都市住みのフレックスタイムなもんで電車はほぼ座れてる
客と客に空間あるんで痴漢と間違われることも無い
0085相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:45.26ID:Gtu8SRjZ0
どんなに混雑してても、二方向を壁に守られてるから
オセロの角みたいに安定してるんだよね。
手荷物はすぐ上の網棚に乗せてしまえばもう最強
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:18.75ID:YmYVf5du0
>>72
つり革も汚えし座席も汚えじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:19.76ID:aoNi/hqt0
狛犬ポジションを死守するのが朝の日課
乗り込む乗客がわざとぶつかってくる時もあって大変
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:24.15ID:sB+gZsze0
電車のない田舎で育ったせいで電車の乗り方も知らないんだよな。田舎者は都会に出てくんなよ邪魔だからさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:55.67ID:CH3sw2XW0
混んでるから問題になってるだけで、空いてて座る席がない時はそこに立つのが一番安全なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:38.10ID:59ep98/C0
会社から徒歩5分のところに引っ越して2年
毎日快適で仕事が好きになりました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:48.40ID:sB+gZsze0
1時間に1本しか電車のない田舎の時間感覚が染み付いてて、降り損ねることに恐怖さえ覚える。だから他人の邪魔してまでも出口付近を確保する。田舎者ほんと帰って。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:48.91ID:ovSQX+hr0
ああいう隙間は居心地がいい 箱が好きな猫みたいなもの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:23.62ID:fTUV6K3Y0
というか、狛犬ポジションで普通に通路側向いている分には邪魔だと思ったことはないのだが
そりゃ足だけ飛び出してたりしたら邪魔だが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:25.95ID:ML1MWpah0
>>72
座るのも面倒な時ない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:31.41ID:SVPxaASH0
山手線の6ドア車ってなんで廃止になったん?
全車両あれでいいじゃん、ホームドアの問題?
0100相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:07.23ID:Gtu8SRjZ0
プロは車内側に背を向けて手すりを握ったまま、壁にへばりついて眠るんだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:05.01ID:Syl6Vf8H0
じゃあ 扉の部分を 鳥居に描いてみたらどうか?
伏見稲荷神社みたいになるかもだけど
一斉に開くしw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:05.05ID:/40rdAqw0
奥からでかい声で降りまーすって言う奴が不快
別におまえが降りなくても俺は困らない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:45.66ID:IQ4Fu+IZ0
トンキンはそんな呼び方してるのか。
あそこは楽だよな。駅毎で絶対に降りないけど。(笑)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:45.72ID:RRaUsrsj0
おらも毎日狛犬!
座るより好き!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:01.63ID:V8ijUL6a0
>>86
いや、ガーディアンの真価は2人セットで座席前通路へのルートを塞ぐことなんよ。
これで後続の人が出入口付近で詰まって座席前はガラガラなのに出入口付近はパンパンという頭悪い状態になるの。
詰まり具合によっては座席前へ強行突破もできないという。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:09.63ID:DpYlNgmI0
ただ降りるのを「難しい」と表現する様な地域に住みたかないな(´・ω・`)
俺は生涯ドアtoドアの田舎でいいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:02.48ID:ovSQX+hr0
>>98
座席スペースが相当犠牲になっていたからでしょうね 折り畳み座席も堅かったし・・
それに通勤ラッシュ時には乗客がまるで強制収容所送りのユダヤ人みたいだった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:23.04ID:OhdPeiAj0
車いいよ
よく東京を人ゴミっていうけど車だと感じないのよ
窓の外は人ゴミだけど車内は快適
目的地近くのパーキング入れて店に入るだけだから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:34.26ID:3abuekfB0
大阪の電車みたいに
ドアのそばの席が混雑時は
収納できるようにすれば
狛犬ゾーンが広がって快適度が上がると思うんだけど
なんでJR東日本はやらないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:23.21ID:GQkBV07I0
>>111
新宿の埼京線だったかな
そっから乗ってたときの電車には椅子が収納されてる車両あったぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:53.47ID:qmqHNXF90
この記者は満員電車を知らんな・・

満員電車の場合は中にはいったほうが良い
扉付近は手すりなどにあっぱくされてヤバイ
こんな狛犬の位置なんてねらわねーw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:20.99ID:Lc2laFiP0
毎日電車乗ってる奴って大体バゲてるけど本人気付かなくてもストレスハンパないんだろうなw
可愛そう・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:27.16ID:RRaUsrsj0
三鷹始発の総武線は新宿までの区間進行方向左側のドアは中野しか開かないから
そこは聖域(`・ω・´)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:31.98ID:ovSQX+hr0
>>107
昔の朝の山手線の上野-東京間はラッシュに慣れている東京人ですら
乗り込んでくる客に押し戻されて秋葉原まで連れて行かれることがあった (´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:33.89ID:kBju6lh30
>>1
昔はドア際族といった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:37.80ID:USqlVMh90
>>8
地方に子供はもういない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:59.32ID:mZiRZ06I0
狛犬ポジ好きなのにここも弱者様に譲らないといけないとか余計なマネしないでほしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:07.50ID:YmYVf5du0
>>119
電車しか乗らないとそういう感想になるのか
子供は電車乗らないぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:26.81ID:Vhl1yDdK0
昔この狛犬ポジションで横の支柱持って立ってた。
すると駅に止まるときに電車が急ブレーキ、その途端持ってた支柱を軸に体が回転しはじめ、座席に座ってた方にアイアンクローかました事が有る。
謝り倒して許してもらったが、それ以来怖くてここ空いてても避けてる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:13.47ID:tfGoczqE0
>>1

フード付きのモコモコしたダウンジャケット着て、
狛犬ポジションに勢いついて寄りかかって来る奴っているよね
で、スマホに夢中(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:25.70ID:ndqPh3L00
>>1
座って寝ながら新宿まで通勤する俺には
地獄の光景にしか見えない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:44.12ID:sXf7rZZ10
入口脇で解るのに良く解らない用語を創っている
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:15.61ID:Nur7M17U0
ドアとドアの丁度センター部分の吊り革無し不安定ゾーンなんとかならないもんかね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:19.94ID:DNlvzFfQ0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓          
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/           
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:10.68ID:pLpDLwru0
>>48
狐「・・・」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:27.44ID:PfVnp4rv0
デブは電車に乗るな!!!!
特に夏場
臭いし、モワーッとしたジメジメ空気漂わせてるし鼻息荒くてうぜえし
学校職場まで歩いて通えよ
痩せるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:33.04ID:zdKYIGeM0
この図で言うと離れ小島ポジに一旦収まり次の駅で吊革ポジに移動するのが一番ラク
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:13.42ID:dyXD8+Pr0
あそこは俺の土地だから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:21.58ID:YmYVf5du0
>>131
ポジション的にはお前ら動物は鳥居からだいぶ行ったとこに座ってるやろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:03.36ID:p5DR145Z0
こんなの昭和の大昔からそうです
なんなのいまさら
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:17.51ID:eM3+1oJV0
スポーツバッグ持ってそこにいられると座ってる俺の邪魔
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:06.27ID:66OexERx0
まぁそもそも満員電車に乗らなきゃならない時点で負け犬だわな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:06.90ID:ANbefwv1O
逆向きの狛犬は何なん?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:45.53ID:Uyj368sf0
狛犬ポジションとか初めて聞いたわ
扉の両脇なら阿吽か風神雷神ポジションじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:04.31ID:+vI9vt0E0
満員でなくてもガラガラじゃない限り、そこ使う
座るより人に密着しないですむし、もたれかかれるからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:33.79ID:W0ZLHiUA0
はみ出して出入口狭めるやつはマジで迷惑

デブはそこ取るな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:43.52ID:qmqHNXF90
満員電車の場合は、座るか座席の前かの2択

座れないくらいの通常の場合のみ、扉付近の選択肢がでる

満員電車のときは、座席の中心の前くらいへ中に入ろうと狙うのもんやで
距離にもよるけれど。
扉付近は満員電車ではもっとも危険。そもそも出入りが大変で出る人に流されたら電車に乗れない可能性もある
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:48.54ID:NieiHwmh0
なんで地方は人口減でもうスカスカなのに大都市はいつまでもギュウギュウなのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:16.00ID:SVPxaASH0
満員電車で座ってると、スマホ開いても周りから覗かれるの嫌だし、本も読まないし、電車で寝られない性格だし、正直目のやり場に困る。
立っていれば外の景色見れるし、車内広告見てられるし、そっちの方が楽だな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:37.23ID:14orybDV0
あほくさ
トンキン人やツイッターの奴らってよっぽど暇なんだね
いい歳こいてガキくさいネーミングセンスだし言ってることもバカっぽい
NHKもわざわざツイッターで匿名の訳分からん奴らの暗黙のルールを拾ってきて、
それを国民に押し付けるかのような報道するのはやめろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:47.45ID:glhVDFCD0
実は楽なのはつり革真ん中あたり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:02.53ID:OnDY2ZLE0
狛犬ポジションを譲る文化は日本にはない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:57.21ID:qmqHNXF90
>>155

外の風景だって毎日同じだろうし、そもそも満員電車の場合は扉の狛犬付近に立っても前は壁だよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:34.08ID:gkwAb6cI0
こっちが降りる時に邪魔くせえんだよなこいつら。
何度か足踏んでしまったことがある。つうか、わざとやったことでもいいw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:32.21ID:66OexERx0
>>144
離れ小島が、龍神ポジションな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:06.21ID:xK8N4UxZ0
>>81
次期狛犬ポジを狙ってるんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:23.73ID:bM44uc9h0
自虐交じりのネタなら良いけど、
マジで言ってるなら奴隷の足枷自慢にしか聞こえない
01680570092211,0668446480右腕から黒い2つの注射痕服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:26.64ID:mS6rUsOG0
お前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き 続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜 査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介 の 放火癖は 治 ら な い!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのもバラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入して女職員になりす
まして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも麻薬で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
               
90年代姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフルチンで奇声を上げる!
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して
拝 み 倒 し て 結 婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去
勢し て な い た め、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ だ!藤井恒次と森伸介と服部
直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちん ぽ を 入 れ て もらう
獣 姦 で有名 な 三 人だ!ウ ン コ  も三人で食べ全身塗りあう服部直史三人衆の3P映 像 流 出www
こ い つ ら 三 人 は 嘘 の で っ ち上 げ 口 実 によるストーカーで 本当はたかり ゆす りで 畠 山 鈴 香 の ような逆 ギ レ 傲 慢で 自分が 本当は加 害 行為をしてる分 際で、
でっち 上 げ 被 害 を 装う 加 害 者 で あ る!300 件 の罵 声の苦 情電話を
こ らえるんだなwww お ま け に 患 者 も 来ない で いいの?www訴 えてたら 消えるはず? 闇サイト 犯罪依頼教唆王のニューハーフすすきのゲイバー勤務の(芸名ワタル)男の娘 藤 井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男の娘森伸介は舞妓姿のロープで 縛られた フル ヌードを 掲載してやった、天誅!! 人形抱っこの腹話術の148cmで奴隷のようにいいなりになる性格の藤井恒次はこわもてメイクwww
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望  
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:46.09ID:OfdGeszk0
学生時代パニック障害起こしかけたことあって満員電車になると狛犬ポジションにしかいられなくなったスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況