X



【韓国芸能】KRIS(元EXO)に米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:21.12ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

 韓国アイドルグループ「EXO」を離れたKRIS(28、クリス)が米国iTunesチャートの順位操作疑惑を受けている。

 8日(日本時間)、複数の海外メディアは「KRISのソロデビューアルバムが6日、米iTunesチャートを掌握した。トップ10に彼の楽曲でない歌はアリアナ・グランデの『Thank u, next』だけだ」と報道した。

 だが、こうした結果を踏まえ海外媒体らは「詐欺性」と表現した。KRISのアルバムが中国内で公開されていなかった際、米iTunesストアを通してファンたちが違法的に順位を引き上げたとの疑惑だ。

 あるメディアは「KRISのアルバムが中国で発売されると、90位まで下落した」と皮肉った。別メディアは「アジアではない米国内での彼の知名度は低い。さまざまな状況からチャート操作が疑われる」と説明した。

 結局、KRISのアルバム販売量は専門機関であるニールセンに不正な方法として報告され、ビルボードが発表したiTunes販売チャートに含まれなかった。海外メディアも今回の状況を深刻な不正行為と報じている。

 これに関して、所属事務所側は別途、公式立場を示していない。

http://www.wowkorea.jp/upload/news/223693/20181108e10.jpg
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2018/1108/10223693.html
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:41.82ID:j+rl7SK20
奴らからネットを奪うと、何が残るんだ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:13.38ID:9bJjwNyu0
>>80
こういうのマジで笑う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:29.79ID:TlGkuOHi0
>>156
普通にアクセスして
普通に買ったんじゃないからね

米国内から買ったように記録される
不正なアクセス方法を用意して
チャート操作をしたんだよ

だから米国じゃ誰も買ってないのに
米国のチャートを席巻してしまった
それじゃ嘘で間違いない

中国のチャートを席巻すれば
良かったんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:50.43ID:g7BFKjj20
出身は関係ないニダ 自分がやりたいことだけやればニダ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:45:19.06ID:lb70ymgF0
>>164
まさか、ただの民間音楽ランキングぐらいで
集団的詐欺行為を国家的規模で行う連中がこの世に存在するとは思わなかったんでしょ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:18.24ID:GsDiWxhw0
世界から居場所がなくなっていく朝鮮人ワロタ(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:50.60ID:tpOjpskF0
え糞?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:54.36ID:2l83MpNL0
今まで日本でごり押しが成功したから売るためには何やってもいいと勘違いしたんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:56.28ID:xsJpAb/e0
ビルボードの社長が前に来日した時
アメリカだったらAKB48みたいなグループはチャートに反映させないって言ってたなぁ
ビルボードジャパンとは別って
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:54.72ID:ZjDUP8520
ボッ  ボッ 僕らもやったよ少年団
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:20.66ID:lSByIoEW0
何もかもが気持ち悪い国
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:23.30ID:cVgJScxA0
歴史は作る物である
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:23.87ID:UhX66MAf0
>>86
中身が無いので相手を憎んで力に変えて、捏造して虚勢を張るしか出来無いんだよ。
もし自分達がそういう身分だとすれば、どれだけ虚しいことかと思うよ。韓国にもそう感じる人達はちゃんと居る。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:00.00ID:Nb9nqs840
整形ちょんのくせして
なにが

クリス

だよ
クリス????

wwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:46.23ID:xsJpAb/e0
BTSとかの2か月ちょいでつべの再生回数が3億とかも絶対おかしいと思う
何らかのスキームがあるに違いないよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:22.31ID:IMRD0NF60
>>182
後進国のクリック工場wwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:43.25ID:afKQ8Sb70
何をいまさら、K-POPの世界的人気・影響ってのは4元素抜いたらゼロになるもんだ

・不正操作〜動画再生回数や各種チャート
・日当付動員
・自己買い
・買収
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:47.45ID:IMRD0NF60
まぁマスゴミも芸能村も戦後レジームってことだな
日韓断交を機に一度リセットしたらどう?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:24.63ID:IMRD0NF60
広島出身で韓国人に生まれ変わりたい発言してたやつ、いなかった?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:52.92ID:gEz30Vd/0
不正な事ばっかりやっても人気にはならないぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:55.15ID:Y9pxNZ/L0
9pリトルボーイ民族w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:35.44ID:gEz30Vd/0
>>182
それ買うんだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:22.48ID:Lge0zyQE0
>>170
あー、そういやアクセス元を米国に偽らないと米iTunesでの購入が中国からは直接出来ないか。
でもこれ売り手側にはチャート操作する意図があったのかもしれんけど、ファン側は純粋に国内で売って無いからプロキシ偽装するなりで米から買ってただけじゃないのかねえ。
中国で販売開始したらランキング90位まで落ちたって事は米のチャートを操作するよりも購入すること自体を目的としてたんだろし。
ファンとしていち早く好きなアイドルのアルバムを手に入れたい気持ちは判るわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:34.34ID:afKQ8Sb70
なんせ、クールジャパンなんてのとは次元の違う国家民族プロジェクトだから
信じられない浪費も言い訳が成り立っちまう。宇宙の真理より体面を尊ぶ文化のおかげで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:47.22ID:oWPuPO3t0
バカッターの日本語が怪しい信者も工作の一環かな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:08.22ID:TmIPBvjo0
キムボードでも作れよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:33.30ID:CunzaazO0
<丶`皿´>韓国愛はないニカァァァッ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:26.48ID:oUbV4E6H0
誰だよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:18.31ID:gfGTjl8U0
最低の工作を本場でまでやるなんてバカじゃねえのか
すべて暴かれて全世界から嫌われろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:27.98ID:icLOl8FB0
こんな頭悪い工作するのはチョンだけ
加減を知らないチョン猿が自爆しただけの話や
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:01.99ID:xsJpAb/e0
>>189
そういうものをユーチューブが容認してるのかな
日本も怪しいのあるけど
一回そうやって極端な再生回数を何度か出してしまうと
おすすめとかトピックに優先的に出てきて
とってもウザい
自分は興味ないから・・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:05.69ID:zMJ+zxqM0
韓国アイドルグループ「EXO」←エクソシスト
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:42.77ID:dsXbCVYi0
韓国の歌番組の順位でさえあやしいみたいだからな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:30.80ID:oUbV4E6H0
>>202
エクソシストと読むのか。へー。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:18.78ID:P+pI8Cj30
中国系カナダ人だっけ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:33.68ID:upiT/yEt0
韓国人は不正するのがデフォだろ。ウチの会社のグルメサイトランキングでも韓国料理店のオーナーがF5連発してるのにしらばっくれて逆ギレしてたからなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:49.89ID:iZu8u3HN0
こいつら総じてただの食わせもの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:59.93ID:kBju6lh30
>>1
これを恥ずかしいと思う韓国人は日本に逃げてこい
歓迎する
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:17:37.76ID:+6Qj9Eyf0
日本が韓国人スターに嫉妬して貶める工作です全人類の憧れ韓国人は人気者チャート上位の常連に日本人が嫉妬粘着ストーカー劣等島国民族は世界中の嫌われ者スタイル頭脳優秀な韓国人は世界の頂点
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:32.94ID:dbP5yC8f0
アメリカのチャートが再生回数でカウントされてると初めて知った。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:06.58ID:UxR0qgIY0
朝鮮人よ…お前らはこんなバカな事ばかりして世界中に恥を晒してるな。暇なチョン(笑)他にいろいろやる事あんだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:57.41ID:kmj8DQjB0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg
    
● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる。
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する。
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:24.42ID:UxR0qgIY0
朝鮮人よ…こんなクソバカな事やる暇が有ったら、ノーベル賞一つ取る努力してみろよ。まあゴキブリ以下の下等動物の朝鮮人には永遠に無理だけどな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:17.57ID:ztCJNYXM0
>>1
誰よ?
服がなんかのゲームキャラみたいだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:16.36ID:2AjvlvXH0
またアベの捏造か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:03.66ID:UNBAoCrs0
いつものチョンで安心したw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:33:25.97ID:bv1R2f8+0
日本でもオリコンだのタワーレコードだので、散々ランキング操作してるんだろ。
政府は取り締まれよ。反日国家による危険な世論操作だろうが。
韓流大人気とか言って、チョンタレの顔や曲をしってる日本人がどれだけいると言うのだ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:37.38ID:OG0AMjhe0
BTSもそうだろwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:16.52ID:wu56+h5T0
な?チョンだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:27.47ID:fhNwIlzB0
またかよ
韓国人はこんなことばっかりしてるな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:11.24ID:SzZde9yD0
こういうのを実績として認め始めると
それをもとにテレビ出演が決まる
それで知名度があがる
みたいに虚像がふくれあがっちゃうからね
きちんと評価しないとね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:17.28ID:P+pI8Cj30
このkris(吴亦凡)って人の年収23億だってよ
韓国で芸能活動してたらこんな貰えないよ
中国本当ギャラすごい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:42.81ID:/Sw/kTSz0
普通に考えて韓国が人気あるわけ無いとわかるのに、それがわからないところが韓国
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:45.99ID:PsQsY+YS0
チョンコが噛んでくると善意前提のシステムは全て虚構に変わる事例
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:02.28ID:IlLqE0Jc0
世界中から徐々につまみ出される朝鮮人ワロタ(笑)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:18.65ID:phaPkFX20
結局こうやって不正がばれて炎上しても知名度は上がるから不正のやり得なんだよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:28.44ID:YA8UUmrI0
韓国アイドルのやり方っていっつもこれじゃん
何を今さらだけどようやく指摘されるようになってきていい流れだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:34.78ID:bBWRH38R0
>>237
人気は上がらないと思うけどね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:05.79ID:T1A9wVVI0
今話題の原爆少年団もチャート操作を暴かれているw


【音楽】 ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538033927/l50
この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:58.43ID:vCW4VUJO0
何でいつも不正を平気でやるかな。
以降本当に実力ある人すら疑われるって何故気づかない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:27.06ID:Byi1+vBf0
次々に出てきますね ちょっとかわいそうと思う私は優しすぎますか
でも 今回は心を鬼にしてでも 韓国の本性を明らかにしましょうね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:00.12ID:gyDvoJOj0
ク・リス

誰か知らんけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:35.12ID:HPocFFRU0
普通 アメリカで売れたらイギリスとかそっちに行くよね
日本なんてツアー&アルバム宣伝の一環で立ち寄る程度

なんで日本で本気のドームツアーやってるのか意味不明
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:58.74ID:6g47ASwi0
なぜやり過ぎるのかw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:31.72ID:ona7H4Mm0
もっとちゃんと調べた方が良いですよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:07.57ID:WBR50Rz00
毎度の不正だから全然驚かない韓国は。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:02.81ID:9nOK7iNo0
>>1
オナニー覚えた猿と一緒だなwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:09.57ID:cX/hUX2y0
まあ操作だとは思うけど、簡単に操作されちゃうのもどうよ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:49.99ID:dpNXTiHs0
いいいいいいいいいいいいいことなのに コリアン ベイビー カモン 今更
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:16.84ID:fLbGZvWR0
チョン公なんかが全米チャートにランクされるわけねえだろw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:34.81ID:N08QE0+m0
やることなすこと、さらに曲も歌手もダサい
半島センスやばすぎ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:31.97ID:SzZde9yD0
こういうのって
名前がつくといいね
「韓国系アーティストに関するチャート捏造事例」
みたいなの
名前がつくと、きちんと記憶されて意識されるようになるから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:48.13ID:+Js8kziW0
>>228
たとえハリボテであっても、
目立った者が勝ちという時代だからなあ。

日本の職人技みたいに、黙ってても良いものは売れるとか
言ってると取り残されるだけ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:12.80ID:lhAJ/9Gu0
このニュースで移民問題が霞んでる
あやしいなー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:58.22ID:gk7a+9Ok0
>>70
秋元の握手券がまさにコレ
CDを音楽としてではなく、お触りチケットとして売ってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:10:35.89ID:Znm11/Vf0
日本もAKBGとかつべでやってたよね
2011年3月11日の不自然な再生回数
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:05.38ID:ap+V95k60
>>1
糞チョンだが男前なのは確かだな
ちんちくりんジャニでは勝てないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況