>>122
解禁寄りの論文も禁止寄りの論文もあるけど
近年禁止寄りの論文が解禁寄りの論文より説得力に欠けるとジャッジされて規制が緩和されてる。

> 本当に大麻が有害か否か判断したければ
> 今すぐオランダに行って大麻常習者の家族1000人くらいに聞き取り調査すればいい。
> すぐに有害なのがバレる。

オランダにだって大麻嫌いなやつはいるからそんな簡単に大麻を禁止相当の有害な物であると証明できるならそもそも大麻の規制緩和なんて起きてない。


現実は有害度に応じた規制を考えた場合

酒、タバコは完全禁止とまではいかなくても規制強化
大麻は野放しまではいかなくても制約付きで容認するよう規制緩和

これが海外で起きてる酒、タバコの規制強化と大麻の規制緩和の動向の現実
日本は内容のある反論はできずこの現実から目を背けてるだけ